【あつ森】愛の結晶(あいのけっしょう)の効率的な入手方法と使い道【あつまれどうぶつの森】

愛の結晶(あいのけっしょう)の効率的な入手方法と使い道

あつ森(あつまれどうぶつの森)における愛の結晶(あいのけっしょう)の効率的な入手方法と使い道です。あつ森愛の結晶を集めたい方はぜひ参考にしてください。

ジューンブライド関連記事
ジューンブライドジューンブライド 愛の結晶愛の結晶 ウェディング家具ウェディング家具
リサリサ カイゾーカイゾー

愛の結晶の効率的な入手方法

テーマに沿った家具を多く配置する

テーマに沿った家具を多く配置する

「愛の結晶」を効率的に集めていくには「リサ」から伝えられるテーマに沿った家具を配置することが最も大切です。さらに家具の個数が多いほどもらえる「愛の結晶」の量も多くなる傾向にあります。

▼6日目までは追加される家具を16個以上飾る

6日目までは追加される家具を16個以上飾る

6日目までは毎日新しくウェディング家具の種類が増えていきます。それぞれテーマに合った家具が増えて行くので、新しい家具を16個以上飾ることで楽に「愛の結晶」を最大数入手可能です。

▼7日目以降は3種のテーマに合った家具を飾る

7日目以降は3種のテーマに合った家具
テーマ 求めるカラー
キュート ピンク、ホワイト
シック ブラウン、ベージュ、ブラック
ガーデン グリーン、イエロー、ブラウン

7日目以降はそれまでとテーマが異なり、それぞれ「キュート」「シック」「ガーデン」の3パターンのテーマの家具を設置するように頼まれます。ウェディング家具をそれぞれのテーマにリメイクして飾りましょう。

家具の必要な設置数は下に検証結果をまとめていますのでぜひ参考にして下さい。

▼壁飾りも加点対象になる

壁飾りも加点対象になる

壁飾りも加点対象になります。大きめの家具を配置してしまい場所がない場合は、壁飾りを飾ることでも加点となるので積極的に活用していきましょう。

また壁飾りだけで愛の結晶を最大数の15個貰うことも可能です。

愛の結晶の入手量検証

▼6日目までの家具と結晶数

設置した家具の数 もらえた愛の結晶の数
16~ 11
14~15 10
12~13 9
8~11 8
~7 5

Game8攻略班の検証では6日目までは「ウェディング家具」の数が多いほど入手できる「愛の結晶」の量も多くなりました。そして16個より多く家具を設置しても貰える「愛の結晶」の数は増えなかったので、11個が入手できる最大数の可能性が高いです。

▼7日目以降の家具と結晶数

設置した家具 個数 結晶数
ウェディングなかべかざり 20 15
ウェディングなかべかざり 19 13
ウェディングなチェア 22 15
ウェディングなチェア 21 13

※テーマに沿ったバージョンにリメイクして検証しました

7日目以降の検証ではウェディング家具をリメイクして設置しましたが、壁飾りなら20個以上、家具なら22個以上で「愛の結晶」の最大入手数15個に到達しました。

7日目以降のおすすめ設置家具

シック

設置する家具 設置数
ウェディングなかべかざりシック
ウェディングなかべかざり
(シック)
8個以上
ナチュラルなスクエアテーブル画像ナチュラルなスクエアテーブル 部屋いっぱい

7日目以降に設置するおすすめ家具はシックの場合「ウェディングなかべかざり(シック)」と「ナチュラルなスクエアテーブル」です。ナチュラルなスクエアテーブルはリメイクせずに初期カラーで配置すればいいので最も楽に設置できます。Aボタンを連打で設置しましょう。

ガーデン

設置の例
ジューンブライド 家具配置のコツ
設置する家具 設置数
アイアンガーデンチェア画像アイアンガーデンチェア 部屋いっぱい

7日目以降に設置するおすすめ家具はガーデンの場合「アイアンガーデンチェア」になります。こちらも同じくリメイクせずに設置できるので楽に設置できます。Aボタンを連打で設置しましょう。

キュート

設置の例
ジューンブライド 家具配置のコツ
設置する家具 設置数
ウェディングなチェアウェディングなチェア 22個以上

7日目以降に設置するおすすめ家具はキュートの場合「ウェディングなチェア」です。こちらも同じくリメイクせずに設置できるので楽に設置できます。

愛の結晶の使い道

ウェディング家具や服と交換する

ウェディング家具や服と交換する

愛の結晶はジューンブライド限定アイテムであるウェディング家具や服との交換に必要です。パニーのスタジオ内で「カイゾー」に話しかけると家具や服などのアイテムと交換してくれます。

▼交換できるのは1日8個まで

カイゾーからウェディング家具を交換できるのは1日に8個までになっています。ウェディングアイテムは全部で26個あるのでこまめに交換しておくようにしましょう。
▶︎ウェディング家具の一覧とレシピ入手方法を見る

全アイテム交換に必要な結晶数は261個

全交換に必要な結晶の数 261
貰えるものを除いた合計数 180

▼交換できる家具の一覧

※赤字のものは1日毎にお礼で貰える

交換できる家具の一覧 必要結晶数
ウェディングなベンチ(1回目) 5
ウェディングなかべかざり 3
ウェディングなテーブル(2回目) 6
ウェディングなチェア 3
ウェディングなフラワースタンド(3回目) 4
ウェディングなキャンドル 4
ウェディングなメインテーブル(4回目) 6
ウェディングなケーキ 5
ウェディングなパイプオルガン(5回目) 40
ウェディングなアーチ(6回目) 20
ウェディングなウェルカムボード 5
ウェディングなかべ・ホワイト 12
ウェディングパーティのかべ 12
ウェディングなかべ・ブラウン 12
ウェディングなかべ・グリーン 12
ウェディングなホワイトタイル 12
ウェディングなブラウンタイル 12
ウェディングなグリーンタイル 12
ウェディングなラグ・ブルー 4
ウェディングなラグ・レッド 4
ウェディングなラグ・ホワイト 4
じゅんぱくのドレス 20
じゅんぱくのタキシード 20
じゅんぱくのパンプス 6
じゅんぱくのシューズ 6
じゅんぱくのヴェール 12

愛の結晶とは

ジューンブライドで入手できるアイテム

ジューンブライドで入手できるアイテム

「愛の結晶」はジューンブライドで入手できるアイテムです。愛の結晶はカイゾーに話しかけることで「ウェディング家具」と交換できるので、たくさん集めて交換しましょう。

▶︎ジューンブライド内容まとめを見る

関連記事

ジューンブライド関連記事
ジューンブライドジューンブライド 愛の結晶愛の結晶 ウェディング家具ウェディング家具
リサリサ カイゾーカイゾー

あつ森プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「愛の結晶(あいのけっしょう)の効率的な入手方法と使い道【あつまれどうぶつの森】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[437283]
      初心者なのでねんどで良ければ よろしくお願いします

    • >>[51955]
      既にお二人回答していますが、人気の理由の一つとして考えられることがあります。
      リースや冠のレシピは自分の島で入手しようとすると覚えたレシピの総数が「50以上」「100以上」「200以上」の条件が付き、しかもそこからこれまで覚えたレシピも含めたランダムになるので、なかなか出てこないのです。
      自力で見つけようとするとハードルが高いんですね。