【あつ森】動く壁紙の入手方法【あつまれどうぶつの森】

動く壁紙の入手方法
あつ森(あつまれどうぶつの森)における、動く壁紙の入手方法の記事です。

動く壁紙の入手方法

ローランから「フシギなかべがみ」を購入する

ローランから「フシギなかべがみ」を購入する
動く壁紙はローランから「フシギなかべがみ」を購入することでまれに入手できます。ローランは不定期で島に来訪してくるので、見かけた際は声をかけてみましょう。

▼「フシギなかべがみ」の購入は1日2回まで

「フシギなかべがみ」の購入は一日2回まで
「フシギなかべがみ」は1日に通常購入と引換券での交換の計2回までしか購入できないので注意しましょう。購入回数に限りがある上にもらえる壁紙もランダムなので、欲しい動く壁紙を入手するには、何度かローランと会う必要があります。

▶︎ローランのラグ・壁紙・床板一覧を見る

DIYレシピから作成

DIYレシピから作成
貝殻シリーズの「みなみのうみなかべ」のように、DIYレシピから作成できる動く壁紙もあります。レシピはメッセージボトルや風船から入手可能です。

▶︎DIYのレシピと材料一覧を見る

関連記事

200226_00025.gif▶︎攻略トップに戻る
入手方法が気になる内容一覧
メッセージボトルの効率的入手方法ボトルの効率的入手方法 アサリの取り方アサリの取り方
利息が貰える条件利息が貰える条件 おとしあなのタネおとしあなのタネの入手方法
おうかんの入手方法おうかんの入手方法 住民写真の入手方法住民写真の入手方法
動く床の入手方法動く床の入手方法 動く壁紙の入手方法動く壁紙の入手方法

1
2
3
4
5

わ って笑

1 名無しさん26日前

マイデザインの壁紙配置注意。(プレゼントわ誰々区別ありませんね) やってもええけど全窓消えしまう。(貰えるイメアイテムださすぎるな)

    記事をより良くしていくために、「動く壁紙の入手方法【あつまれどうぶつの森】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。