【あつ森】メーデー攻略|迷路の答えと開催期間【あつまれどうぶつの森】

メーデーの開催日と内容
あつ森(あつまれどうぶつの森)における、メーデーの迷路の攻略と開催日です。あつもりメーデーイベントについて全て知りたい方は是非ご覧ください。

メーデー関連記事
メーデーイベントの情報イベント情報 メーデー旅行券旅行券 みしらぬネコの出現場所みしらぬネコ

メーデーの迷路攻略

迷路の攻略動画

メーデーの離島にある迷路の攻略動画です。「ベル引換券」を全て入手する道順をご紹介しています。迷路をクリアする際にぜひ参考にして下さい。

ベル引換券を全て入手するゴール手順

メーデーの攻略方法手順
  1. スコップを拾って左の低木を掘り出し、先に進む
  2. 壊れかけのオノを回収して、一番左奥の木を切る
  3. オノの素材を全て集める
  4. 左真ん中の石を壊して鉄鉱石を拾い、戻る
  5. 木材を3つ拾う
  6. すぐ下の石を壊し、木を掘り出し作業台へ
  7. オノを作る
  8. フルーツが2つあるところの木を切りフルーツを拾う
  9. 木を切りながらゴールへ進む
  10. 島の裏を回り込んで左の砂浜へ進む
  11. フルーツを3つ使い岩を全て破壊する
  12. これでベル引換券を全て入手!

1.スコップを拾って左の低木を掘り、先に進む

スコップを拾って左の低木を掘り出す
まずスコップを拾って左の低木を掘りましょう。落ちているフルーツを拾ったらそのまま食べて、真ん中の木を掘り出して先に進みます。

2.壊れかけのオノを回収後、一番左奥の木を切る

一番左奥の木をスコップで掘り出す
落ちている「壊れかけのオノ」を回収したら、島の一番左奥にある木を切り、木の枝とフルーツを拾いましょう。

3.オノの素材を全て集める

木の枝4つ・石・壊れかけのオノを拾って進む
さらに素材を集めます。来た道を戻り「木の枝」合計5つ、「石」を1つを集めましょう。

4.左真ん中の石を壊して鉄鉱石を拾い、戻る

左真ん中の石を壊して鉄鉱石を拾い
素材を集めたら島の左真ん中にある岩を壊して「鉄鉱石」を拾いましょう。鉄鉱石を拾ったら、進まないで来た道を戻ります

5.木材を3つ拾う

木材を3つ拾う
道を戻り「木材」が3つあるところに向かい、全て拾いましょう。

6.すぐ下の石を壊し、木を掘り出し作業台へ

すぐ下の石と木を処理して作業台へ
木材を拾ったらすぐ下にある岩を壊して進みましょう。作業台に行く途中に木がありますが、これはスコップで掘り出して進みましょう。

7.オノを作る

DIYでショボいオノとオノを作る
「DIY作業台」でDIYを行い「オノ」を作りましょう。

8.フルーツが2つある場所の木を切りフルーツ入手

木を掘り出し迷路の中に進む
オノを作成したら、フルーツが2つあるところに向かい、オノで木を切り、そのままフルーツを拾いましょう。

9.木を切りながらゴールへ進む

奥の3本並んだ木を切って進むとゴール
これで準備は完了です。あとは鉄鉱石を拾ったところにある木を切り、ゴールに向かいます。途中、木が3本並んでいる場所がありますが、ここもオノで切って進みましょう。

10.島の裏を回り込んで左の砂浜へ進む

島の裏を回り込んで左の砂浜へ進む
みしらぬネコがいるゴールにたどり着いたら、低木をスコップで引き抜き、「ベル引換券」を入手しましょう。そして島の裏側の岩場を左に進み、島左側の砂浜に向かいます。

11.フルーツを3つ使い岩を全て破壊する

フルーツを3つ使い岩を全て破壊する
砂浜を下に進むと、岩が3つ並んだ場所に着くので、持っているフルーツを全て食べて、岩を全て壊します。

12.ベル引換券を入手して完全攻略

これでベル引換券を全て入手
これでベル引換券を全て入手できます。以上が「ベル引換券」を全て入手する道順になりますが、もしわかりにくいと感じた方は、ぜひGame8のYouTubeチャンネルの動画もあわせてご活用下さい。

▶︎YouTube「Game8チャンネル」で動画を確認する

メーデーイベントの報酬

みしらぬねこのかばんとベル引換券9枚

メーデーイベントの報酬
メーデーイベントでは離島の迷路をクリアすることで、限定家具「みしらぬねこのかばん」と「ベルひきかえけん」を9枚入手できます。

▼低木は持ち帰れないので注意

メーデーイベントの報酬である「みしらぬねこのかばん」と「ベルひきかえけん」以外は、帰る際に没収されてしまいます。4月に実装された低木を全部持っていこうとしても、消えてしまうので注意しましょう。

メーデーの開催期間はいつまで?

5月1日朝5時~5月7日まで開催

あつ森のメーデー
開催期間 5月1日朝5時~5月7日

メーデーは、5月1日朝5時から5月7日まで開催されています。メーデー離島に行けるのは1度きりなので注意しましょう。ネット回線があれば誰でも無料アップデートで遊べるようになるので、準備しておきましょう。

▶︎アップデート最新情報を見る

▼もう1回行きたい人は2人目を作ろう

2人目を作ってメーデー離島に行く
もしメーデー離島にまた行きたいという人は、2人目(サブキャラ)を作るとまた行くことができます。

▶︎2人目以降の増やし方と消し方を見る

メーデーのイベントの進め方

たぬきちからメーデー旅行券を貰う

メーデー旅行券
メーデーの日になると、たぬきちから日頃の感謝の気持ちとして「メーデーりょこうけん」を貰えます。案内所に行ってたぬきちに話しかけましょう。

▶︎メーデーりょこうけんの入手方法と使い道を見る

メーデー旅行券でイベントの離島に行く

メーデー旅行券
「メーデーりょこうけん」を手に入れたら、飛行場に行ってイベント用の離島に行きましょう。マイル旅行券で行ける島とは別の、特別な離島に行くことができます。

迷路をたどってお宝を手に入れる

メーデー
「メーデーりょこうけん」で行ける離島は低木と木で迷路のように作られており、正確なルートを進まないとゴールにはたどり着けないようになっています。

▼アイテムは持っていけない

メーデーの特別な離島には「オノ」や「スコップ」などの道具は持っていけません。アイテムは出発時に回収され、島に帰ってくるまで返してもらえないようになっています。

迷路のクリアにも「オノ」や「スコップ」が必要になりますが、これらのクリアに必要なアイテムは離島落ちている素材を使って離島の「DIY作業台」で作りましょう

▼緊急脱出サービスでリセットできる

迷路を進んでいるうちに先に進めなくなったり、移動ができなくなってしまった場合はスマホの「緊急脱出サービス」を使いましょう。緊急脱出サービスを使うことで最初の地点に戻され、島の景観もスタート時に戻してもらえます。

みしらぬネコに会う

見知らぬネコが登場
メーデーの離島では、みしらぬネコが登場します。迷路のゴールにいて、迷路をクリアして話しかけるとイベント限定家具がもらえます。

▶︎みしらぬネコの出現場所と貰えるものを見る

ベル引換券は合計9枚の27000ベル分拾える

左下の5枚 ゴールにある4枚
ベル引換券 ベル引換券

ベル引換券は合計9枚拾うことができます。1枚につき3,000ベルで売れるため、全て集めると27,000ベル分です。左下の5枚を拾うには、迷路の攻略でフルーツを3つ残しておく必要があります。

メーデーとは?

労働者の祭典のこと

メーデーとは、働く人のための日です。日本はゴールデンウィークとかぶることで馴染みはありませんが、日頃、働く人に感謝を込めながら、あつ森を楽しみましょう。

関連記事

▶︎アップデート最新情報まとめを見る

4月23日に追加されたアプデ内容まとめ
つねきちパーシャルつねきちの出現条件 美術品の一覧美術品の一覧
レイジの園芸店パーシャルレイジの園芸店 アースデーイベントアースデーイベント
メーデーイベントメーデーイベント 国際ミュージアムデー国際ミュージアムデー
ジューンブライドイベントジューンブライド 博物館博物館
低木一覧低木一覧 メーデー旅行券メーデー旅行券

1
2
3
4
5

116 名無しさん11時間前

電車で昔あって以来だから凄い懐かしい気持ちになった。これは一度きりでも何らかのイベントで定期的に会えればいいな

115 名無しさん10日前

メーデー忘れてたw😰

    記事をより良くしていくために、「メーデー攻略|迷路の答えと開催期間【あつまれどうぶつの森】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。