【あつ森】メーデー旅行券の入手方法と使い道【あつまれどうぶつの森】

メーデー旅行券の入手方法と使い道

あつ森(あつまれどうぶつの森)における「メーデーりょこうけん(メーデー旅行券)」の入手方法と使い道(使い方)です。

メーデー関連記事
メーデーイベントの情報イベント情報 メーデー旅行券旅行券 みしらぬネコの出現場所みしらぬネコ

メーデーりょこうけんの入手方法

たぬきちに話しかけた後に飛行場に行く

メーデー旅行券
受け取り期間 2021年4月29日朝5時〜5月7日まで
2020年5月1日朝5時〜5月7日まで
  1. 案内所のたぬきちに話しかける
  2. 飛行場のモーリーに話しかける
  3. メーデー旅行券を使って離島に行けるように

「メーデーりょこうけん」はゲーム時間で5月1日朝5時〜5月7日までの間、案内所のたぬきちから貰えます。メーデー旅行券は自動的に飛行場にいるモーリーに預けられるので、モーリーに話しかけるとイベント離島に出かけることが可能です。また、メーデー離島に行けるのは1アカウントにつき1度きりなので注意しましょう。

※1回メーデー離島に行ったキャラは、1年後に時間を飛ばしても、2度とメーデー離島に行くことはできません。

▶︎メーデーの開催期間と内容を確認する

もう1回行きたい人は2人目を作ろう

2人目を作ってメーデー離島に行く

もしメーデー離島にまた行きたいという人は、2人目(サブキャラ)を作るとまた行くことができます。

▶︎2人目以降の増やし方と消し方を見る

イベントを遊ぶにはアプデとネット接続が必要

メーデーイベントを遊ぶには、まずはゲームを最新状態にアップデートが必要です。その後switch本体をインターネットに接続し、ニンテンドーアカウントを連携した状態でソフトを起動しましょう。

▶︎アップデート最新情報を見る

メーデーりょこうけんの使い道

モーリーに話しかけてメーデー旅行券を使う

メーデーりょこうけん

メーデーりょこうけんは飛行場にいるモーリーに話しかけると、5月1日朝5時〜7日までの間、1回だけ使うことができます。

イベントの離島に行くことができる

メーデー

メーデーりょこうけんを使うと、「マイルりょこうけん」で行ける島とは別の、特別な離島に行くことができます。離島では迷路を攻略するというイベントが楽しめます。

イベントの離島にはみしらぬネコがいる

見知らぬネコが登場

メーデーの離島では、みしらぬネコが登場します。話しかけることでイベント限定のアイテムをもらうことができます。
▶︎みしらぬネコの出現場所と貰えるものを見る

関連記事

▶︎アップデート最新情報まとめを見る

4月23日に追加されたアプデ内容まとめ
つねきちパーシャル
つねきちの出現条件
美術品の一覧
美術品の一覧
レイジの園芸店パーシャル
レイジの園芸店
アースデーイベント
アースデーイベント
メーデーイベント
メーデーイベント
国際ミュージアムデー
国際ミュージアムデー
ジューンブライドイベント
ジューンブライド
博物館
博物館
低木一覧
低木一覧
メーデー旅行券
メーデー旅行券

あつ森プレイヤーにおすすめ

35 名無しさん約1ヶ月前

去年のメーデー時間操作すれば 離島に行く事はできますか? 私以外の家族の分貰いたいんですが💦

34 名無しさん約1ヶ月前

エラー落ちで行けない