【あつ森】メーデー旅行券の入手方法と使い道【あつまれどうぶつの森】

メーデー旅行券の入手方法と使い道

あつ森(あつまれどうぶつの森)における「メーデーりょこうけん(メーデー旅行券)」の入手方法と使い道(使い方)です。

メーデー関連記事
メーデーイベントの情報イベント情報 メーデー旅行券旅行券 みしらぬネコの出現場所みしらぬネコ

メーデーりょこうけんの入手方法

たぬきちに話しかけた後に飛行場に行く

メーデー旅行券

受け取り期間 5月1日朝5時〜5月7日まで
  1. 案内所のたぬきちに話しかける
  2. 飛行場のモーリーに話しかける
  3. メーデー旅行券を使って離島に行けるように

「メーデーりょこうけん」はゲーム時間で5月1日朝5時〜5月7日までの間、案内所のたぬきちから貰えます。メーデー旅行券は自動的に飛行場にいるモーリーに預けられるので、モーリーに話しかけるとイベント離島に出かけることが可能です。また、メーデー離島に行けるのは1アカウントにつき1度きりなので注意しましょう。

※1回メーデー離島に行ったキャラは、1年後に時間を飛ばしても、2度とメーデー離島に行くことはできません。

▶︎メーデーの開催期間と内容を確認する

▼もう1回行きたい人は2人目を作ろう

2人目を作ってメーデー離島に行く
もしメーデー離島にまた行きたいという人は、2人目(サブキャラ)を作るとまた行くことができます。

▶︎2人目以降の増やし方と消し方を見る

▼イベントを遊ぶにはアプデとネット接続が必要

メーデーイベントを遊ぶには、まずはゲームを最新状態にアップデートが必要です。その後switch本体をインターネットに接続し、ニンテンドーアカウントを連携した状態でソフトを起動しましょう。

▶︎アップデート最新情報を見る

メーデーりょこうけんの使い道

モーリーに話しかけてメーデー旅行券を使う

メーデーりょこうけん
メーデーりょこうけんは飛行場にいるモーリーに話しかけると、5月1日朝5時〜7日までの間、1回だけ使うことができます。

イベントの離島に行くことができる

メーデー
メーデーりょこうけんを使うと、「マイルりょこうけん」で行ける島とは別の、特別な離島に行くことができます。離島では迷路を攻略するというイベントが楽しめます。

▼イベントの離島にはみしらぬネコがいる

見知らぬネコが登場
メーデーの離島では、みしらぬネコが登場します。話しかけることでイベント限定のアイテムをもらうことができます。
▶︎みしらぬネコの出現場所と貰えるものを見る

関連記事

▶︎アップデート最新情報まとめを見る

4月23日に追加されたアプデ内容まとめ
つねきちパーシャルつねきちの出現条件 美術品の一覧美術品の一覧
レイジの園芸店パーシャルレイジの園芸店 アースデーイベントアースデーイベント
メーデーイベントメーデーイベント 国際ミュージアムデー国際ミュージアムデー
ジューンブライドイベントジューンブライド 博物館博物館
低木一覧低木一覧 メーデー旅行券メーデー旅行券

1
2
3
4
5

28 名無しさん25日前

タイミングが悪かったのか5月1日に案内所の工事が始まり、その後何度話しかけてもトタケケプロジェクトの事しか語らないたぬきち(笑)リアルでもあつ森でも社畜扱いで草しか生えないww

27 名無しさん25日前

まとめ システム異常により参加できない場合がある ※あらゆる手は尽くしたので間違いなく欠陥

    記事をより良くしていくために、「メーデー旅行券の入手方法と使い道【あつまれどうぶつの森】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。