スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
降ってくるマイツムの量だと思っていました😅
マイツム少ないの、降ってくる量のことでしょう 上級者の動画とほぼ同じようにやってるのに、 あんなに稼げないのはそのせい
ここの文字数の制限の問題で、続きを作成して書き込みをしていた箇所が丸々反映されてなかったみたいだけど、毎回長文を書き込んでいるのだけど、テーマがテーマなだけに考えて書いたつもりが何故か記憶から丸々抜けているような状態につきまた思い出したら作成するつもりだけど、今は無理そうな雰囲気…(書き込みかま中途半端過ぎて、理解に苦しむような雰囲気かと…)
回答違いかも知れないけど、マイツム或いはサブツムの降り方だけに関しては、ある程度のチェーン& Bombで消去数値を上げれば、解消というような雰囲気かと…(例えば、ミッションで1プレイ中に何かを何個以上消すというようなミッションに有利な話…)
当たり前のように、所持ツムが著しく少ない場合盤面の降りてくるツムの種類はかなり貧弱な感じだから、LINEツムツムの楽しみ方としては、めちゃめちゃ物足りない感じ…👽
その昔LINEツムツムに課金していた頃の金額的には、確か一年半ぐらいで、月々1〜15,000円程度だったような記憶が脳裏の片隅に…👽
現在全596体中スキルレベルMAXツム→318体らしく、その他ツムも一時的な課金の恩恵等により大半がスキルレベル4以上だけど、score或いはcoin稼ぎに適してそうなツムは半数以下という雰囲気で、最近やたらとスキルチケットが獲得出来る頻度が割りとあるので、考えに考えぬいた結果もう少しでスキルレベルが上がりそうなツムにスキルチケットを投入して変化をみている感じだけど、ツムがツムだけに特に変化が感じられてない状況中…👽
どちらにしてもいつかは可能な限りでの話で貧弱そうなツムシリーズに対してもスキルレベルを上げる必要性があると考えた場合何処かのタイミングでスキルチケットを用いて数値を上げなくては総ツムの数値はコンプリート中でも中身は全然詰まってないような感じなので、取り敢えず常日頃から貧弱そうなツムの抱き合わせ的な経験値上げ(課金には関係ない話なので)努めているような雰囲気…(↑に書いた書き込み消滅とはまた内容が異なるようになってしまった→更に文字数が増えてしまったらしい…🥱)
マイツムがほぼ均等に降っていれば、1ゲームでのマイツム消去数は一番多くなるのが当たり前。それなのにマイツム消去数が一番少ないとか、一体どれだけマイツムの降りが少ないのって話。数十個単位でマイツム消去数が一番少ない、そしてそうなるケースが一番多い。マイツムの降る割合、異常に、極端に少ないよね。イヤになってやめる人が多いのも仕方ないです。(Cバズ、スキル6、無課金です)
なるほどねぇ〜… 引き続き日々あまり無理をしない程度に頑張ってねぇ〜…
明らかに論点が変わってきているような雰囲気なので、取り敢えず一旦アンケート終了…🥱
やはり近年人により様々な事情はあるのだろうけど、わざわざ課金という手段を用いてLINEツムツムをひたすらしている人(仮に居ても明らかに著しく少数派)は居なさそうな雰囲気…👽(なんとなくめちゃめちゃ久々に追加コメントをしてみた…🥱)
そういえば、その昔↑一時的に課金していた時期の金額は、確か最大でも10,000円程度だったような記憶が…👽(※あくまでまだまだ駆け出しだった頃の所謂黒歴史的な時期の話…👽)
ツムツムは絶対無課金で大丈夫だと思います。
考え方は人それぞれだと思うが、今の時代人により日々のプレイ時間或いは回数に明らかに限界はあると思うけど、無課金でもそれなりにはLINEツムツムに関しては遊べるような仕様のゲームらしい→既に手に入らない過去のツムはさておき、現在入手可能そうなツムをそれなりのスキルに育成しようとした場合は、やはり課金が手っ取り早い手段なのかも…(4/2時点で、今月排出された新ツム3体のスキルレベルMAXに昇格←たまたま手元にcoin&チケットに余裕があった為取り敢えず個人的なミッションclear…)
4/1時点での新ツムの排出確率…
そして、4/2排出確率100%からの売り切れ…👽
こっちの方が売り切れが一目瞭然らしい…👽
↑取り敢えずそれぞれ単体レベル10まで上げてみたが、なんとなく放置中…👽
次いでに…👽
月末イベントではどの新ツムを使う予定ですか?
特にコレ🚨というツムは毎回決めてはいないけど、3体中ビーンズ・カモ
ヴィルの獲得coinが割りと多かったみたいなので、ビーンズ・カモヴィルに選択しようかと…🥱(スマホが誤作動してしまいミスってしまった…👽)
返信ありがとうございます。 私も同じくです👍
取り敢えず了解…
取り敢えずミッションclear…(※既に無法地帯化中👽)
次いでに…👽
スレッド違いじゃない?
龍神丸さん、すごいですね。 今は課金していないようですが、 昔ちょっとだけ課金した甲斐がありましたね。 私は課金はしないけれど、羨ましいです。
こちらも流石に凄いですね。 追いつきたいけど無理ですね😅 課金はしないけど地道に頑張ります。
↑追加新ツムをスキルレベルMAXに成長させてみた時点で取り敢えず単体レベル10までプレイしてみたが、ルーク・ハントに関しては、スキル発動時の消去数値はキャベツミッキー弱ぐらいあるのに、(当たり前のように、場所により変動…)獲得coinが割りと少ないような雰囲気…👽&ジャミル・バイパーに関しては、スキル発動時に毎回繋げそうなツムを探すのが毎回面倒に思えたので、2体ともいつも通り単体レベル10で放置するような運びに…👽(相変わらず無法地帯化中…🥱)
難しい… 今月は第一弾・第二弾共に50回目でやっと揃いました。 月末のステッカーイベントではお豆ツムを使う予定です。 散財してしまったので、コイン貯め頑張らねば… しかし、散財した後って、ちょっとやる気なくなります
以前はひたすらキャベツミッキー(平均2分30秒)でcoinの荒稼ぎという感じでだったけど、最近時間効率等も踏まえてひたすらエルサ&オラフ(平均2分)でLINEツムツムをプレイ中→昨夜初めてオラフの声付きでの22回(過去19回が最高)回ったのを体験したりして、極めて運要素が強いツムだけど、獲得coinの平均値も段々増えて来たので、coinの荒稼ぎも特別なやり方等をしなくてもめちゃめちゃ楽に出来てるような感じ…🥱
龍神丸さんのエルサ&オラフはダブルマですよね? スキルは面白いけど私は最高で11回だったかな… 22回はすごいですよね。 そんなふうになりたいです、、
〜龍神丸〜さんへ。1億DLセレボでコインを減らし、今月の豆ヴィルが下手な私向きと悟り、スキル4までに散財してしまいました。 先月末頃にさくらミニーからキャベミに絡んで、下手さを披露した者です。実はCバズ、やっとスキルマになったのに、私には使えないツムとわかりました。トータルでは損はしないけれど、コイン稼ぎとは言い難い!😭 エルオラと豆ヴィル、どちらを先にコイン稼ぎツムとして育てるのがいいでしょうか? 🙇 もちろんキャベミも使います、コインだけ掛けて!🤭
追記です。エルサ&オラフはスキル3と75%で、最高で17連発ありました。さすがに嬉しかった!です。 Cバズはコインだけ掛けてやると、無残な結果に終わります。やはり5→4必須のツムです。私には手に負えません、悲しい現実ですよね。😂
ここ2〜3年ぐらいの新ツム排出ガチャは、概ねスキルレベルMAX中なので、エルサ&オラフも一応スキルレベルMAX中ツムシリーズ… 最近は、スキル発動回数平均5回中3〜4回ぐらいがオラフの声付きでのスキル発動→平均8回ぐらい回るような雰囲気で、獲得coin平均が6,000coinぐらいかなぁ〜…
結論からすると、エルサ&オラフのスキルレベル上げをする場合は、スキルチケットの余裕が手元になければ困難そうな雰囲気なので、現在排出確率アップ対象ツムのビーンズ・カモヴィルの方のスキルレベル上げをした方が賢明そうな感じかと…😪
エルサ&オラフばかりでプレイした場合→平均85回ぐらいのプレイで、プレイヤーレベルが上がっているような雰囲気…(現在995…)※時間効率も良く且つcoinもそこそこ貯まるようなこのような傾向でのこの実績は素晴らしい…😪
46,47の名無しです。もちろん、確率アップでは引きまくります。でも、コインが足りなさ過ぎて、スキル5までは無理でしょう。セレボではないですから。 スキルチケット、今はありません。早くて、6月に豆ヴィルをスキル5に出来るくらいかな? 2体当たれば…の計算です。仕方無い、キャベミを当分は使います。倍率が来ることを祈りつつ…。 的確なご指摘をありがとうございます!🙇 羨ましいなぁ〜、新ツムをすぐにスキルマに出来る龍神丸様が。もちろんご努力あっての事ですが…。
本日もお仕事終了→取り敢えず無事に直帰出来たので、↑のコメントを…🥱 LINEツムツムの場合は、日々の努力でというよりも独自にプレイしながらの日々何等かの研究をしているような感じ…(無理なく効率良くcoinを貯めるやり方等) (※割りとLINEツムツムをプレイしながら、iPadで YouTubeを視聴している場合が多々有りな人なのだけど、視聴番組は、LINEツムツム系は殆ど視聴せずに、最近はだいたいゆっくり解説&ずんだもんの番組を好んで視聴中…🥱)
因みにエルサ&オラフでプレイ中に獲得coinを増やそうとした場合は、やはりオラフのスキル発動時に特殊Bombを5個以上出現させて&FEVER inのタイミング(スキルが同じタイミングで溜まっていた場合→どちらを先に発動させるか?等も…)等も見極めるようにしたら、比較的楽にcoinの荒稼ぎも可能だと思いますが…(腕次第説も多少は関係有りなのかも…🥱)
龍神丸さん、昨夜は遅くに面倒な事にご丁寧にお答え下さり、ありがとございました。現実的にとりあえずカモヴィルを育て、エルサ&オラフはいわゆる博打ツムなので、後回しです。全くコインが稼げない訳でもないので、スキル4でもなんとかなります。 圧倒的にキャベミ愛用の方だったのに、パチエルの魅力にハマりましたか? ま、腕前ありきの話ですが…。🤭 いずれはどちらも育て切ります。長い道程ですが…。💪
あくまでもキャベツミッキーと比べた場合時間効率等が圧倒的に良かったので、今はエルサ&オラフに偏っているような雰囲気…(イベントミッションだと、ミッキーシリーズに偏る場合が多々あるので、久々にキャベツミッキーを選択してプレイしてみると、ミスる場合もたまにあるような雰囲気…👽) そういえば、キャプテンライトイヤー自体は悪くはないような仕様だけど、スマホが古い為すぐに熱をおびて画面が暗くなりがち&充電器が頻繁に可笑しくなりがちなので、あまり使わないツムシリーズ…👽
ホントは、1回書いたコメントが、よく分からない【禁止ワード】というのが入っていたらしく、仕方なく書き直ししたら、あまり参考になるようなコメントでもなかったような気も…👽 更に↑訂正で、エルサ&オラフの平均獲得coinは、6,000coinじゃなく6,500coinぐらいみたいでした。
エルサ&オラフのコイン、6,500は、私の17連発の時でした。平均だものね、やはりスキルマありき、プラステクニック&運でしょう…。とにかくCバズはミッション専用にします、コイン稼ぎではなくて。コンボに使えたので。 カモヴィル、まさにカモ〜ンって言いたい! 自分のツム引き運を祈るばかりです。沼る時は半端ないですから…。😅 それで課金ループに陥っていたのですから!😂 因みに今月は10,800円、幸いまだルビーは有ります。ここ、本来は課金のスレッドですものね。
気が付けば新たなコメントが🚨(気づいてなかった👽) comboねぇ〜特にキャプテンライトイヤーじゃなくてもcombo専用のツムは居るので、それは何かが違うような気が…🥱(この件も感覚は、正に人それぞれなのかも…)因みに自身の最大comboは、812らしいのですが、おそらくパッチ辺りでだったような記憶が…
確かに当初の開設目的としては、LINEツムツムにおける課金或いは無課金に関してだったけど、↑に既に書いてあるように、現在無法地帯化中なので、特にコレというテーマは無いような感じ👽(但し雑談専用の掲示板とは異なるような仕様中…🥱) 因みにテクニックも何も勝手に指が動いているような状況中…(常日頃から、何となくプレイ中だし…)
57の名無しです。コンボ用のツム、あります。航海者モアナ、レオナキングスカラー、パッチ。どれもスキル4以上。私の指がドンくさいのが原因か、カウントフリーズによく遭うんです。どう見ても、200コンボは行ってるのに…と。😮💨 Cバズ、勝手に140コンボクリアーしたので、覚えたって感じですね。全能ツムと謂われる所以ですね。コイン6,500稼げる方とは、まぁ違うと云うことです。因みに、データでは過去に288コンボ出してるようです。どのツムかは不明です。勝負した時でしょう、ね。
↑メッセージを作成後、久々に疲れ果てて爆睡していたらしい…👽 あまり無理をしない程度に、今後も日々LINEツムツムLifeを楽しんで下さいね👍
©Disney ©Disney/Pixar ©Lucasfilm ©MARVEL
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
LINEツムツムを始めた頃(9年以上前の話…)当時近年のように思うようにcoinが貯まるようなツムも居なく、今でも開催中の月初め恒例の新ツムの排出時に仕方なく課金していた時期も少なからず有り👽未だに課金している人が居れば、是非とも意見が聞きたく思い(要するにアンケート的な感じ…)新たなスレッドを立ててみた…もし仮に課金経験者じゃなくても課金するなら、どのぐらいが妥当だと思う?