【エピックセブン】イベント『真を貫く刃の一閃』の詳細と攻略方法

エピックセブンにおけるイベント『真を貫く刃の一閃』の詳細や攻略方法について解説しています。イベントの概要や遊び方、攻略方法を詳しく知りたい方は是非ご覧ください。

イベント『真を貫く刃の一閃』の概要

真を貫く刃の一閃画像

開催期間 2020/11/12(木) メンテナンス後

2020/11/26(木) 11:59
参加条件 プレイヤーランク9以上

2020/11/12(木) メンテンナンス後より、サブストーリーイベント「真を貫く刃の一閃」が開催されます。イベントストーリーは、星5のアサシンキャラ『ヴィルドレッド』がメインのシナリオとなっているようです!

期間限定ピックアップ召喚が開催予定!

ピックアップ召喚の画像

イベント期間中は、★5アサシン『ヴィルドレッド』と★5新古代遺物『朱炎月華』のピックアップ召喚が開催予定!ヴィルドレッドは、複数同時攻撃の通常攻撃スキル・敵気絶時に追加攻撃発生のパッシブスキルを持つアタッカーキャラとなっており、イベントなどの高速周回に役立ちます。この機会を是非お見逃しなく!

イベント『真を貫く刃の一閃』の攻略のコツ

強化効果付与の英雄を編成しよう

英雄 攻撃力 最大生命力 防御力
ヴィルドレッドの画像ヴィルドレッド +50% +50% +50%
ラスの画像ラス +30% +30% -

『真を貫く刃の一閃』のイベントマップでは、★5英雄『ヴィルドレッド』と星3英雄『ラス』のステータスが増加します。イベントクエスト攻略が難しい場合には、是非編成してみましょう!

交換アイテムを集めやすい難易度を周回しよう!

難易度 消費体力 交換アイテム獲得数
(体力1当たりの効率)
初級 8 9 (1.13)
中級 12 15 (1.25)
上級 20 30 (1.50)
地獄級 30 60 (2.00)

イベント内の一部ステージでは、初級 / 中級 / 上級 / 地獄級に難易度が分かれており、一度に獲得できる交換アイテム数がそれぞれ異なります。

難易度が高いほどイベントアイテムを集めやすいので、交換アイテムを集めたい場合は、なるべく難易度の高いクエストを周回しましょう。

※ 難易度"中級"以上のステージは、一つ前の難易度をクリアすることで開放されます。

交換アイテムのおすすめ優先度

アイテム名 イベントアイテム
必要数/交換上限
最優先 優先
紅蓮の霊魂の画像紅蓮の霊魂
(エピック特殊素材)
170個 / 6回まで -
最上級の牙の画像最上級の牙
(レア特殊素材)
90個 / 8回まで - -
湾曲した牙の画像湾曲した牙
(レア特殊素材)
90個 / 15回まで - -
モラゴラの種 190個 / 1回まで
金色の幻影 250個 / 1回まで -
木のルーン(エピック) 130個 / 3回まで - -
木のルーン(レア) ×3 70個 / 4回まで - -
木のルーン ×10 40個 / 5回まで - -
聖約の栞 ×5 60個 / 3回まで
木刃のペンギン 170個 / 5回まで -- -
古代遺物強晶石(上級) 150個 / 1回まで
古代遺物強晶石(下級) 50個 / 3回まで
2500ゴールド 15個 / 無限 - -
合計 - 850個 2120個

入手機会の限られる『モラゴラの種聖約の栞古代遺物強晶石』などは、優先的に交換しましょう。余裕があれば、クエスト周回での入手が難しい『紅蓮の霊魂(エピック特殊素材)・金色の幻影』なども入手できると良いです!

    記事をより良くしていくために、「イベント『真を貫く刃の一閃』の詳細と攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[160]
      ご返答ありがとうございます。
      公式様からご返答がありました。一度連携したものは連携先を変えることができないとのことです。。(追加もできないそうです)。
      Apple側連携を一度解除してみましたが、なぜかゲーム側では連携されてるままとのご返答がでした。(消した後に回答がきた・・)
      逆に今度はApple様に問い合わせをし、状態を確認して、再連携?を依頼してみましたが、、、アプリ連携の表示はされてない?けど、ゲーム内では連携できているのとことで、いまのところゲームもプレイできているし問題はなさそう?とのことでした。
      今後連携の状態による引継ぎなどの悪影響がないのであれば
      私としてはNoxでのプレイをあきらめてこのままで行こうとお思います。(それについては今のアカウントは他端末への引継ぎはできる状態なのか、を再度問い合わせしてお返事待ちです。)
      不安だったので、問題の解決には至りませんでしたが非常にうれしかったです。
      160様相談に乗っていただき本当にありがとうございました。

    • 【ギルド名】KKDM
      【メンバー】9名
      【ギルドLv】2
      【募集条件】
      発足間もない、ホカホカのギルドです!
      初心者さんでもベテランさんでも、どなたでも歓迎致します。
      ギルド戦、ワールドボスなど
      みんなで楽しみましょう!!
      自動承認でお待ちしております!!