【エピックセブン】シャイニングスター!の詳細と攻略方法

【新実装情報!!】
ルリ / 歌姫の応援(古代遺物)

【攻略班とお話してみませんか?】
Game8エピックセブンDiscordサーバー

エピックセブンにおけるイベント『シャイニングスター!』の詳細や攻略方法について解説しています。イベントの概要や遊び方、攻略方法を詳しく知りたい方は是非ご覧ください。

シャイニングスター!の概要

シャイニングスター!画像

開催期間 2020/03/26(木) 12:00

2020/04/09(木) 11:59
参加条件 プレイヤーランク9以上

2020/03/26(木) 12:00より、サブストーリーイベント「シャイニングスター!」が開催されます。イベントストーリーは、★5のプリーストキャラ『ルリ』がメインとなっているようです!

期間限定ピックアップ召喚が開催予定!

ピックアップ召喚の画像

イベント期間中は、★5英雄『ルリ』と★5古代遺物『歌姫の応援』のピックアップ召喚が開催予定となっています。

ルリは、敵全体の強化効果解除や、味方への攻撃力UP付与/アクションゲージUPが行えるキャラクターとのこと!

シャイニングスター!の攻略のコツ

強化効果付与の英雄を編成しよう

英雄 攻撃力 最大生命力 防御力
ルリの画像ルリ +50% +50% +50%
キャロットの画像キャロット +30% +30% -
カリンの画像カリン +30% +30% -
戮力のラッツの画像戮力のラッツ +30% +30% -

『シャイニングスター!』のイベントマップでは、ルリを含むキャラ4名のステータスが増加します。イベントクエスト攻略が難しい場合には、強化効果が付与されているキャラクターを編成しましょう!

特に『ルリ』は、イベントマップにおいて攻撃力・最大生命力・防御力が50%増加しているため、高難易度のイベントクエストを攻略する際に最適です。

交換アイテムを集めやすい難易度を周回しよう!

難易度 消費体力 交換アイテム獲得数
(体力1当たりの効率)
ステージ4 ステージ10
初級 8 9 (1.13) 9 (1.13)
中級 12 15 (1.25) 15 (1.25)
上級 20 30 (1.50) 30 (1.50)
地獄級 30 60 (2.00) 60 (2.00)

イベント内の『ステージ4.水晶の塔 別館』と『ステージ10.飛空艇メインステージ』では、初級 / 中級 / 上級 / 地獄級に難易度が分かれており、一度に獲得できる交換アイテム数がそれぞれ異なります。

難易度が高いほどイベントアイテムを集めやすいので、交換アイテムを集めたい場合は、なるべく難易度の高いクエストを周回しましょう。

交換アイテムのおすすめ優先度

アイテム名 特殊加工された切花
必要数/交換上限
最優先 優先
傭兵の秘薬の画像傭兵の秘薬
(エピック特殊素材)
170個 / 6回まで -
冷淡な凝視の画像冷淡な凝視
(レア特殊素材)
90個 / 8回まで - -
弓術の秘伝書の画像弓術の秘伝書
(レア特殊素材)
90個 / 15回まで - -
モラゴラの種 190個 / 1回まで
金色の幻影 250個 / 1回まで -
火のルーン(エピック) 130個 / 3回まで - -
火のルーン(レア) ×3 70個 / 4回まで - -
火のルーン ×10 40個 / 5回まで - -
聖約の栞 ×5 60個 / 3回まで
火霊のペンギン 170個 / 5回まで -- -
古代遺物強晶石(上級) 150個 / 1回まで
古代遺物強晶石(下級) 50個 / 3回まで
2500ゴールド 15個 / 無限 - -
合計 - 850個 2120個

入手機会の限られる『モラゴラの種聖約の栞古代遺物強晶石』などは、なるべく優先的に交換しましょう。余裕があれば、クエスト周回での入手が難しい『傭兵の秘薬(エピック特殊素材)・金色の幻影』なども入手できると良いです!

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「シャイニングスター!の詳細と攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ガチャで出したキャラが使えません。ボックスにもいません。

    • ↓まったりんごん続き
      【一言】
      ギルマス不在により、途中からマスターになりましたが、皆さん当初からギルドを移籍せず長くいらっしゃいます。

      チャットはほぼありませんが、どの方もコツコツマイペースに楽しんでおられて、おかげさまでギルドのレベルが上がり、常時バフをかけられています。

      サブマスターは、貢献度10,000を越えた方にお渡ししており、現在12名いらっしゃいます。

      もし、都合で5日以上ログインできない場合は、事前にチャットでお知らせください。5日を過ぎたら、ギルドの防衛が欠けて困る時を除いて、ごめんなさいをしています。

      ...