【エピックセブン】キャロットの評価・特徴とスキル・ステータス

エピックセブン(EPIC SEVEN)におけるキャロットの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているのでエピックセブン攻略の参考にしてください!

最新情報NEW
イベント「誰が為に薔薇は咲く」のバナー画像イベント『誰が為に薔薇は咲く』
リディカの画像リディカ カオス教団重斧総長の画像カオス教団重斧総長

キャロットの評価 / 基本情報

キャロットの画像

キャロットの基本情報

総合評価 7.0/10点
▶リセマラランキング
分野評価 闘技場 : 7.0 / ギルド戦 : 7.0 / 深淵 : 6.5
簡易評価 【強い点/長所】
・火傷効果を付与しやすい
・火傷効果誘発の激爆スキル持ち
【弱い点/短所】
・免役に対してとても弱い
・HPがとても低い

キャロットの特徴 / 運用方法

火傷付与をばら撒くことができる

キャロットは、全体攻撃使用時/攻撃を受けた際に火傷を付与が行えます。また、攻撃を受けるとシールドが付与されるので、高い耐久力を持つ火傷付与アタッカーとして運用可能です。ダメージ稼ぎには勿論、火傷付与で追加効果が発動するキャラクター(アラミンタなど)とも相性が良いです。

火傷付与後の激爆スキル使用で大ダメージ!

火傷付与後は、キャロットの魂力解放スキル使用で、激爆(火傷ダメージ誘発)による大ダメージを与えられます。また、火傷の付与数によって激爆のダメージ量が向上するので、火傷付与スキル持ちのキャラクターとの運用が非常におすすめです。

キャロットのスキル・ステータス

スキル

振り回し 【スキル効果】
敵単体にダメージを与え、35%の確率でスピードDOWNを2ターンの間付与する。ターン終了時、30%の確率で対象の火傷を激爆させる。
+3:スピードDOWN効果が発生する確率5%UP
+4:ダメージ10%UP
+5:スピードDOWN効果が発生する確率10%UP
+6:ダメージ15%UP
炎のバリア 【スキル効果】
攻撃を受けた時、自身にシールドを1ターンの間付与し、攻撃者に火傷を1ターンの間付与する。自身の攻撃力が高いほどシールド効果がUPする。
【スキル強化】
+1:シールド15%UP
+2:シールド15%UP
火炎爆裂 【スキル効果】
敵全体にダメージを与え、60%の確率で火傷を2ターンの間付与する。
+3:効果発生率5%UP
+4:スキルターン1減少
+5:ダメージ10%UP
+6:効果発生率5%UP
+7:ダメージ15%UP

攻撃力 372 1039
生命力 1535 3925
スピード 106 110
防御力 283 606
クリティカル発生率 15.0% 27.0%

【厨房の宿敵】
準備中

キャロットのプロフィール / 画像

キャロットの画像
ストーリー
レインガルの魔法研究部所属の学生。たまに、ジンジャーとヘイゼルの頼みで学生会の会計を手伝ったりしている。数学が得意な優等生。理性的ではあるが、ジンクスを気にして変な飾りを着けたり、おかしい所で執着したりする。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「キャロットの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ギルメン募集
      「ギルド名」おあーん
      「メンバー」26人
      「ギルドLv」15
      経験値ゴールドバフ24時間、体力毎日、寄付とギルド戦3回は必ずお願いします。支援要請は余裕あればできるだけお願いします。
      ログボ勢と2日以上と週間貢献値が低く連続で続いた人は除名します。
      LINEオープンチャットがあるためそちらの加入もお願いします。