【エピックセブン】鎖をほどく鍵となるものはの詳細と攻略方法

エピックセブン (EPIC SEVEN)の鎖をほどく鍵となるものはの詳細と攻略方法について解説しています。イベントの概要や遊び方、攻略方法を詳しく知りたい方は是非ご覧ください。

鎖をほどく鍵となるものはの概要

開催期間 2019年11月28日(木)
〜 2019年12月12日(木) 11:59まで
参加条件 プレイヤーランク9以上

【鎖をほどく鍵となるものは】はサブストーリーのマップを攻略することで、イベントアイテム「持ち主不明の装飾品」を獲得して報酬アイテムと交換するイベントです。

報酬アイテムには、ゲーム進行に役立つアイテムが数多く用意されています。マップを周回して沢山のイベントアイテムを集め、報酬を獲得しましょう。

また、サブストーリーのマップには通常のマップと同様にステージミッションやエリアミッションも存在しており、特別にイベントミッションも用意されています。

鎖をほどく鍵となるものはの攻略のコツ

強化効果が付与される英雄を連れて行こう

鎖をほどく鍵となるものは

英雄 攻撃力 最大生命力 防御力
ヴェローナ 50% 50% 50%
セズ 30% 30%
アラミンタ 30% 30%
ラッツ 30% 30%
リン 30% 30%

イベントマップでは上記の英雄のステータスが増加します。【鎖をほどく鍵となるものは】ではイベント報酬の交換に必要な「持ち主不明の装飾品」を沢山集めなければならない為、ステータスがUPする英雄を上手く使用してステージを周回しましょう。

特にヴェローナは攻撃力、最大生命力、防御力の3つのパラメーターが50%増加するので、もし手に入れた際には確実にPTに組み込みましょう。

ステージの難易度が変わる

難易度 消費体力 イベントアイテム獲得数
初級 8 9
中級 12 15
上級 20 30

「ステージ7.ミューン家の屋敷」と「ステージ10.黒鎌収容所」では難易度を選択することができます。選択可能難易度は初級、中級、上級の3つの難易度です。難易度が上がるに連れて消費体力とイベントアイテム獲得量が増加します。

同じ体力を消費して周回した場合は、初級より中級、中級より上級の方が報酬が多くなります。なので基本的には高難易度の冒険を周回する方が効率が良いです。

>>1 ケンやラヴィ、破壊者コルヴス等の覚醒やスキル上げに使いますよ

1 名無しさん約9ヶ月前

火龍の逆鱗って何に使うの?

    記事をより良くしていくために、「鎖をほどく鍵となるものはの詳細と攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[110]

    • ギルド名
      douan
      ギルドレベル18
      ギルドメンバー28名
      メンバーランクは38からカンストと幅広く
      カンストは20名
      全員アクティブです
      加入条件
      ランク38以上
      放置の方は定期的に削除させていただきます、ブースト随時キープ、スタミナ配布も毎日行っております!ギルバトは弱い方も全員配置の為勝ちに拘る方にはお勧め出来ませんが雰囲気はいいと思います、是非!!!!
      ...