【エピックセブン】戦闘人形マヤの評価・特徴とスキル・ステータス

エピックセブン(EPIC SEVEN)における戦闘人形マヤの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているのでエピックセブン攻略の参考にしてください!

最新情報NEW
イベント「血の渇き、心の渇き」のバナー画像イベント『血の渇き、心の渇き』
生徒会広報ヘイゼルの画像生徒会広報ヘイゼル 実験体セズの画像実験体セズ 飼い猫クラリッサの画像飼い猫クラリッサ

戦闘人形マヤの評価 / 基本情報

戦闘人形マヤの画像

戦闘人形マヤの基本情報

・パッシブの効果で弱体効果解除できる
・敵のHPが30%以下なら大ダメージ
【弱い点/短所】
・味方の支援スキルを持っていない
初期レアリティ
属性
光の画像
職業

戦闘人形マヤの特徴 / 運用方法

通常攻撃で殴り続けるタンクキャラ!

戦闘人形マヤは、通常攻撃(S1)で挑発を付与しながら戦うタンクキャラです。パッシブで攻撃を受けた際に、弱体効果を1つ解除できる効果を持っており挑発と相性が良いです。毒や出血など、高い防御力があっても気絶の原因となってしまう効果を、自力で解除できます。

HP30%以下の敵に対し大ダメージ!

戦闘人形マヤのスキル3は、敵のHPが30%以下の場合ダメージが300%UPする攻撃となっています。敵に対し大ダメージを与えられる攻撃となっており、高難易度クエストでタンク兼火力役として活躍してくれます。

味方を支援できるスキルを所持していない

戦闘人形マヤのスキルは、全て自身に効果を付与するもので味方に対する強化効果を持ち合わせていません。編成を考えるときは、味方全体に強化効果を付与できるキャラを組み込むことをおすすめします。

戦闘人形マヤのスキル・ステータス

スキル

挑発の一撃 【効果】
敵単体にダメージを与え、50%の確率で挑発を1ターンの間付与する。自身の防御力が高いほどダメージがUPする。
修繕 【効果】
攻撃を受けた時、80%の確率で弱体効果を1つ解除し、防御力UPを2ターンの間付与する。
【スキル強化】
+1:発動確率3%UP
+2:発動確率3%UP
+3:発動確率4%UP
+4:発動確率5%UP
+5:発動確率5%UP
結束の一撃 【効果】
敵単体にダメージを与える。対象の生命力が30%未満の場合、ダメージが300%UPする。自身の防御力が高いほどダメージがUPする。

攻撃力 416 821
生命力 3262 6266
スピード 97 97
防御力 405 703
効果命中率DOWN 0.0% 12.0%

特技

【真っすぐな瞳】
準備中

戦闘人形マヤのプロフィール / 画像

戦闘人形マヤの画像
ストーリー
レインガルの魔法人形第二号。マヤをモデルにして高い戦闘能力を持ち、好戦的である。経験を通して成長していくタイプの魔法人形だが、今は作られて間もないために自分の感情に素直で子供っぽい。自分の訓練相手のゼラトに好感を抱いている。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「戦闘人形マヤの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • wifaiだとイベントの更新などの時にエピックセブンのみダウンロードできなくなる症状が出るのですが、
      同じような人はいませんか?4Gだとつながるのですぐギガ制限になって毎回
      困っています。皆さん良きアドバイスお願いします。

    • ギルド名:通称ナラナ連合
      現在のギルドLV:12
      現在のギルド在籍数:25/28人
      メンバー全員マイペース、無言オーケーなのでギルドに所属したいけどコミュニケーションは苦手という方もお気軽に是非!
      特にノルマは有りませんが、連絡無しで1週間程度長期ログインされない場合、除名させて頂く場合もあります。
      現在、資金・経験値バフを平日の日中(10:30~22:30)と週末終日に発動しています。
      資金に余裕が出来れば常時発動したいと思っていますので寄付をしてくださると非常に助かります。
      申請のご連絡お待ちしております。