【エピックセブン】マヤの評価・特徴とスキル・ステータス

エピックセブン(EPIC SEVEN)におけるマヤの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているのでエピックセブン攻略の参考にしてください!

最新情報NEW
イベント「誰が為に薔薇は咲く」のバナー画像イベント『誰が為に薔薇は咲く』
リディカの画像リディカ カオス教団重斧総長の画像カオス教団重斧総長

マヤの評価 / 基本情報

マヤの画像

マヤの基本情報

総合評価 7.0/10点
▶リセマラランキング
分野評価 闘技場 : 7.0+ / ギルド戦 : 7.0+ / 深淵 : 7.5
簡易評価 【強い点/長所】
・挑発付与でタンクとして運用可能
・スタン付与で敵の攻撃妨害ができる
【弱い点/短所】
・使用用途が少ない

マヤの特徴 / 運用方法

敵全体に挑発を付与できるタンクキャラ!

マヤのスキル3は、敵全体に挑発 + 攻撃力DOWNを付与できます。挑発が発動する確率は少し低くなっていますが、付与する事に成功したら高いHPで耐久できるため、攻撃を集められるタンクとして優秀な働きが期待できます。

また、防御力UPの強化効果も付与でき、耐久力の低い味方のサポートにもなります。

スタン付きの攻撃!

マヤは、敵単体に対してスタン付きの攻撃(スキル1•2)が可能です。通常攻撃(スキル1)で25%〜35%と低確率ではありますが、スキル2の発生確率は80%〜100%と高くなっています。スタンを付与できるチャンスが多くあり、敵の攻撃を妨害することが可能です。

使用用途が限られている

マヤのスキル3で付与できる挑発は、代用できるキャラ(クラウ/破壊者コルヴスなど)がいます。挑発が必要な編成では出番が少なく、優先して使用することが少なくなってしまいます。しかし、PVPの防衛ではスタン付きの攻撃と高い耐久力で力を発揮してくれるため、余裕があるようなら育生しておきましょう。

マヤのスキル・ステータス

スキル

弱体化の一撃 【スキル効果】
敵単体にダメージを与え、25%の確率でスタンを1ターンの間付与する。自身の防御力が高いほどダメージがUPする
震盪撃 【スキル効果】
敵単体にダメージを与え、80%の確率でスタンを1ターンの間付与する。自身の防御力が高いほどダメージがUPする。
鼓舞激励 【スキル効果】
敵全体に35%の確率で挑発を1ターンの間付与し、攻撃力DOWNを付与する。味方全体に防御力UPを2ターンの間付与する。
【スキル強化】
+1:効果発生率5%
+2:スキルターン1減少
+3:効果発生率10%

攻撃力 416 821
生命力 3557 6796
スピード 108 112
防御力 407 648
効果命中率 0.0% 18.0%

【強靭な腕】
準備中

マヤのプロフィール / 画像

マヤの画像
ストーリー
盾騎士団の初々しい騎士。腕の力が強いのが自慢。人々を護衛する事にやりがいを感じて、盾騎士団に入団した。故郷と家族を大事にしている。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「マヤの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。