【あつ森】おひつじ座のかけらの効率的な入手方法と使い道【あつまれどうぶつの森】

あつ森(あつまれどうぶつの森)における「おひつじ座のかけら」の効率的な入手方法と使い道です。

おひつじ座のかけらの効率的な入手方法

おひつじ座のかけら画像おひつじ座のかけら

特定の時期に手に入る

手に入る期間 3月21日~4月19日

おひつじ座のかけらは上記の期間で入手することができます。その他の星座に関しては下記記事をご覧ください。
▶︎星座家具シリーズの入手方法を見る

時間変更で効率的に集める

星座家具は入手難易度が最高と言っても過言ではありません。時間変更をできる方は下記記事を参考に「ほしのかけら」を効率的に集めましょう。

※こちらはタイムスリップを推奨する意図はありません。

▶︎ほしのかけらを効率的に集める方法を見る

交換掲示板を駆使する

日付変更ができない方は、どうしても入手したい場合他の方の力を借りることも重要です。DIYレシピを交換し合うためには、下記掲示板を運用しましょう。
▶︎家具・レシピ交換掲示板を見る

おひつじ座のかけらの使い道

DIYの素材に使う

アリエスのもくば画像アリエスのもくば

おひつじ座のかけらはDIYの素材として、上記のアイテムを作成することが出来ます。星座家具は合計12個存在するため、他の種類も集めると良いでしょう。
▶︎星座家具シリーズのレシピ一覧を見る

関連記事

星座家具一覧▶︎星座家具シリーズ一覧に戻る
星座のかけら一覧
おうし座のかけら画像おうし座のかけら ふたご座のかけら画像ふたご座のかけら かに座のかけら画像かに座のかけら しし座のかけら画像しし座のかけら
おとめ座のかけら画像おとめ座のかけら てんびん座のかけら画像てんびん座のかけら さそり座のかけら画像さそり座のかけら いて座のかけら画像いて座のかけら
やぎ座のかけら画像やぎ座のかけら みずがめ座のかけら画像みずがめ座のかけら うお座のかけら画像うお座のかけら おひつじ座のかけら画像おひつじ座のかけら

あつ森プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

>>1 バカ?

2 よぞら!約6ヶ月前

牡牛座のかけら追加です

    記事をより良くしていくために、「おひつじ座のかけらの効率的な入手方法と使い道【あつまれどうぶつの森】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[70177]
      こちらのページもどうぞ
      https://game8.jp/atsumare-doubutsunomori/352219
      パンプキングイベントの詳細と「限定家具」が貰えるということも書いてあります。
      パンプキングからのレシピ入手法もわかりますよ。

    • 【出】
      家具
      ・街灯 茶色5本 +マイルりょこうけん1枚
      【求】
      家具
      ・街灯 茶色以外5本
      【パス】
      伺いたいです。よろしくお願いいたします。
      り島み