【大三国志】司馬懿 魏の評価とステータス

【アップデート情報を紹介!】

大三国志における、司馬懿 魏の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。司馬懿 魏の固有戦法や分析可能戦法なども記載しているため、司馬懿 魏の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

司馬懿 魏の評価と基本情報

司馬懿(しばい)の基本情報

司馬懿 稀少度 5
評価点 準備中

総合評価

▼戦法の火力が非常に高い

司馬懿は戦法「破凰」で、敵軍単体に策略系の攻撃(ダメージ率77.5%)を行い、対象に追加で呪詛ダメージ(ダメージ率65%)を3回与えることができます。戦法の効果は3ターン持続するため、単体に対しての理想火力は非常に高いです。

※戦法の倍率はレベル1の数値です。

▼本営に配置するのがおすすめ

司馬懿は攻撃距離が3なので本営に配置するのをおすすめします。ただし、司馬懿は知略の次に防御力が高いので、前衛がいない場合は前衛に配置するのも良いでしょう。

司馬懿 魏のステータスと戦法

ステータス(最大)

攻撃 調査中 攻城 調査中
防御 調査中 速度 調査中
知略 調査中

固有戦法

戦法名 破風
効果(初期値) 敵軍単体に策略系攻撃を行う(ダメージ率77.5%、知略の影響を受ける)。さらに対象はダメージを受けるたびに、追加で呪詛のダメージを受ける(ダメージ率65.5%、知略の影響を受ける)。最大3回効果が発生。3ターン持続。
対象 敵軍単体
発動確率 45%
戦法種別 主動

分析戦法

分析可能戦法 深謀遠慮

司馬懿 魏の武将連携

武将連携できる武将はいません。

司馬懿 魏の列伝

魏の4代を支えた政治補佐の重臣。後に魏の朝政の実権を握る権臣となる。奇策が得意で、多数の征伐で功績を残した。その中で最も顕著な功績が、大軍を2度率いて諸葛亮の北伐を退けたことと遼東平定遠征である。

司馬懿 魏のおすすめ戦法

準備中です。

司馬懿 魏のおすすめ部隊

群アイコン.PNG群武将 魏アイコン.PNG魏武将 蜀アイコン.PNG蜀武将
呉アイコン.PNG呉武将 漢アイコン.PNG漢武将 -

稀少度(レア度)別

星5.png星5武将 星4.png星4武将 星3.png星3武将
星2.png星2武将 星1.png星1武将 -

    記事をより良くしていくために、「司馬懿 魏の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。