【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】黄金竜装備ガチャの情報のまとめ

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、2020年8月4日メンテナンス後より「黄金竜装備ガチャ」が開催されます。このページでは「黄金竜装備ガチャ」のガチャの情報をまとめています。

黄金竜ガチャの画像開催期間:8/4(火) 0:00 ~ 8/7(日) 23:59まで
ガチャのおすすめ度:★★★★★

みんなのガチャ結果報告掲示板はこちら

黄金竜装備ガチャの概要

1日1回無料

黄金竜装備ガチャは1日1回無料で回すことができます。毎日必ずガチャを回すようにしましょう。

11連は星5が2枠確定

黄金竜装備ガチャは11連で星5装備が必ず2つ確定で入手できます。ガチャを単発で11回引くよりも、11連ガチャを選んだ方がお得ですが、確定枠でピックアップ装備が入手できる確率は低いです。

黄金竜装備ガチャの排出装備

排出武器の評価点とメインスキル

武器名 おすすめ度|評価点|メインスキル
黄金竜の斧黄金竜の斧 ★★★★★
8.5/10.0点
黄金竜の爪黄金竜の爪 ★★★★★
7.5/10.0点
黄金竜の槍黄金竜の槍 ★★★★☆
8.0/10.0点
黄金竜の槌黄金竜の槌 ★★★★★
7.0/10.0点
黄金竜の鞭黄金竜の鞭 ★★★☆☆
6.5/10.0点
黄金竜の使い黄金竜の使い ★★★★☆

黄金竜の兜黄金竜の兜 ★★★★☆
6.5/10.0点
デイン属性ダメージ軽減・中
炎ブレスダメージ軽減・中
敢然と立ち向かう
黄金竜の鎧上黄金竜の鎧上 ★★★☆☆
6.0/10.0点
ちから+弱
こうげきとくぎのコツ・弱
攻防一体の一撃
黄金竜の鎧下黄金竜の鎧下 ★★★★★
8.0/10.0点
攻撃呪文ダメージ軽減・強
光ブレスダメージ軽減・中
転倒ガード+中
黄金竜の大盾黄金竜の大盾 ★★★★☆
黄金竜の構え
黄金竜の盾黄金竜の盾 ★★★☆☆
7.5/10.0点
HP+中
バギ属性ダメージ軽減・中
黄金竜の守護
黄金竜の冠黄金竜の冠 ★★★☆☆
6.0/10.0点
ブレスダメージ軽減・弱
HP+強
黄金竜の天撃
黄金竜の羽衣上黄金竜の羽衣上 ★★★★★
7.5/10.0点
氷ブレスダメージ軽減・中
炎ブレスダメージ軽減・中
ミラクルボディ
黄金竜の羽衣下黄金竜の羽衣下 ★★★★☆
7.5/10.0点
幻惑ガード+中
黄金竜の恵み
闇ブレスダメージ軽減・強

排出確率

黄金竜装備ガチャの排出確率

星5装備の排出確率
目玉装備排出確率の画像
星5装備の排出率は、通常の12.5%です。
ピックアップ装備の10連星5確定枠の排出確率
目玉装備排出確率の画像
ピックアップ装備の10連星5確定枠の排出確率は0.8265%となります。
ピックアップ装備の10連星5確定枠以外の排出確率
目玉装備排出確率の画像
0.5%のピックアップ装備が全部で14個となっているので、星5が出た場合のピックアップ装備の確率は約56%となっています。

今回のガチャは回すべき??

回したほうがいい

今回の黄金竜装備ガチャは、強力な武器である「黄金竜の槌」や、優秀な防具の「黄金竜の鎧下」と「黄金竜の羽衣上」など、高性能な装備が排出されます。更に通常10連のところ、今回のガチャは11連で引くことができるほか、確率も12.5%と高くなっているため回すことをおすすめします。

次回開催されるガチャは?

ガチャシミュレーター

黄金竜装備ガチャシミュレーター

黄金竜装備オリジナルガチャシミュレーター

Game8オリジナルの黄金竜装備ガチャシミュレーターです。オリジナルガチャシミュレーターでは、星5排出確率及びピックアップ装備が排出される確率が実際のガチャよりも高く設定されています。ぜひご利用ください!

その他のガチャシミュレーターはこちら

現在開催中のガチャ一覧

ダイの剣のアイコン
ダイの大冒険
ガチャ
神器ガラングのアイコン
ドワチャッカ
ガチャ
-

1
2
3
4
5

227 名無しさん約2ヶ月前

鞭と使い完凸したかったから回したけどさ 残ってた大天使ブメが出たのが凄い嬉しい 俺はもう大天使ガチャを回さなくていい 大天使ガチャを回さなくていいんだぁ

226 名無しさん約2ヶ月前

>>225 星神錬金追加で無償吐き出させ、 命竜地獄のステップで有償課金させ、 とどめの女王で搾り取る でも、あったとしても10月だよね。まだまだ先だよ・・・おっと、誰もいないね

    記事をより良くしていくために、「黄金竜装備ガチャの情報のまとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3580659]
      海パン
      寒くて使えなかった。( ˘ω˘ )

    • >>[85243]
      ・上級者の低レベルマルチ参加メリットについて
      3つほど理由があるかと思います。
      ケース1:
      ふりふり地図のお題にマルチ10回参加などの項目があるため、お題達成のために参加するケース。低レベルダンジョンの方が早くクリアできるため。
      ケース2:
      一緒にダンジョンをクリアした初級プレーヤーとフレンドになり、ソロの際に自身のキャラを使って貰うことでフレンドポイントを狙っているケース。(あまりいないと思いますが)
      ケース3:
      親切だったり暇なケース
      かなと。
      ...