【FFBE幻影戦争】ズーの評価とステータス

【え、この鉄巨人強すぎ…?】
▶鉄巨人チャレンジの攻略とおすすめキャラ

【リセマラ最強ランキング更新!】
▶リセマラ当たりランキング|1/15新ユニット対応【最新版】

【ミランダ、ドランドを追加!】
▶最強キャラランキング|1/15新キャラ対応【最新版】

【ストーリーで入手できる素材はここから!】
▶どのクエストでどの素材が落ちるか知りたい方

FFBE幻影戦争(WOTV)における、ズーの評価とステータスについてまとめた記事です。ズーの召喚魔法や耐性まで記載しているので、是非こちらをご覧ください。

ズーの評価

ズー

召喚獣評価 7.5点 / 10点
▶最強召喚獣ランキング

移動をさせる攻撃

ズーの召喚魔法は、鉄巨人と同じく、自身を中心とした範囲内の敵にダメージを与えた後1マス奥に移動させる魔法です。敵を動かせるので、うまく扱えば敵を攻撃範囲外に移動させることができます。

詠唱中の使用には注意

ズーの召喚魔法は体当たりと同じく、敵を動かす効果があるので、魔法やジャンプなどの詠唱中に使用すると敵が移動してダメージを与えられないことがあります。魔法であればユニットを対象にして対策ができますが、ジャンプはパネルを対象にしなければならないため、召喚魔法の使い時に注意が必要です。

ズーの基本情報とステータス

基本情報

属性
風
コスト 20

ズーの召喚魔法

大旋風 『ズー』を召喚し、自身を中心とした範囲内の対象に風属性のダメージ(大)&1マス奥に移動させる

ズーの育成ボード

ズーの召喚獣育成ボード拡大

ズーの育成ボードは画像のようになっています。物理攻撃アタッカーを強化できる攻撃アップや打撃攻撃アップを優先して習得するのがおすすめです。しかし、あまり攻撃のステータス補正値が高いとは言えないため、魔石を使用してしっかりと育成する必要があります。

また、魔法攻撃耐性や氷耐性を上げられるので、盾役に装備させる際は最優先で習得しましょう。特に、盾役は魔法攻撃耐性が低いキャラが多いので、魔法攻撃耐性を上げられるメリットが大きいです。

ズーの耐性

攻撃タイプ耐性

斬撃斬撃 刺突刺突 打撃打撃 射撃射撃 魔法魔法
- - - - -

属性耐性

火属性アイコン
炎耐性
氷属性アイコン
氷耐性
風属性アイコン
風耐性
土属性アイコン
土耐性
- -15% - 5%
雷属性アイコン
雷耐性
水属性アイコン
水耐性
光属性アイコン
光耐性
闇属性アイコン
闇耐性
- - - -

状態異常耐性

毒
毒耐性
暗闇
暗闇耐性
睡眠
睡眠耐性
沈黙耐性
沈黙耐性
麻痺
麻痺耐性
- - - - -
混乱
混乱耐性
石化
石化耐性
トード
トード耐性
魅了
魅了耐性
スロウ
スロウ耐性
- - - - -
ストップストップ耐性 ドンムブドンムブ耐性 ドンアクドンアク耐性 バサークバサーク耐性 死の宣告死の宣告耐性
- - - - -

関連リンク

召喚獣一覧

召喚獣一覧 バナー

召喚獣の一覧
火属性アイコン火属性召喚獣 氷属性アイコン氷属性召喚獣 風属性アイコン風属性召喚獣 土属性アイコン土属性召喚獣
雷属性アイコン雷属性召喚獣 水属性アイコン水属性召喚獣 光属性アイコン光属性召喚獣 闇属性アイコン闇属性召喚獣

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ズーの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 言ってもわざわざ掲示板に書き込むことって無くね?

    • 【ギルド名】 神羅カンパニー
      【ID】3615723977
      【リーグレベル】ブロンズ3(1/29現在)
      【石像レベル】2/2/2/1
      【設立日】2019/12/29
      【人数】12/23
      無課金、微課金おすすめギルド!
      特に加入に制限はかけません!
      一緒に石節約する方法考えながら楽しみましょう♪
      どなたでも気軽にどうぞ!!
      ...