【エピックセブン】ワンダの評価・特徴とスキル・ステータス

【深淵新階層の攻略情報を追加!!】
深淵91階層の攻略情報
深淵92階層の攻略情報

【攻略班とお話してみませんか?】
Game8エピックセブンDiscordサーバー

エピックセブン(EPIC SEVEN)におけるワンダの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているのでエピックセブン攻略の参考にしてください!

最新情報NEW
イベント「シャイニングスター!」のバナー画像イベント『シャイニングスター!』
ルリの画像ルリ 先遺部隊長リコリスの画像先遺部隊長リコリス 勝利の旗の画像勝利の旗

ワンダの評価 / 基本情報

ワンダの画像

ワンダの基本情報

総合評価 6.5/10点
▶リセマラランキング
分野評価 闘技場 : 6.5+ / ギルド戦 : 6.5+ / 深淵 : 6.5
簡易評価 【強い点/長所】
・スタンを2ターン付与できる
・パッシブで標的を付与
【弱い点/短所】
・HPがかなり低い

ワンダの特徴 / 運用方法

敵単体にスタンを付与できるサポートキャラ!

ワンダは、スキル3の攻撃で敵単体にスタンを付与できます。効果発生率も80%〜100%と高く、効果ターンも2ターンとなっており敵の行動を妨害することが可能です。PvPで有効なスキルとなっています。

パッシブで敵に標的を付与!

ワンダのパッシブ(スキル2)は、毎ターン開始時にランダムな敵に標的を付与する効果を持っています。敵の回避率が下がりダメージ量も上がるため、効果的にダメージを稼ぐとこができるようになります。また、通常攻撃(スキル1)は標的状態の敵に対してダメージUP + アクションゲージをDOWNさせる追加効果があります。この追加効果で、ダメージを稼ぐ以外に行動を妨害することも可能になります。

HPがかなり低い

ワンダの最大HPは、最大強化を行ってもかなり低い数値となっています。集中攻撃を受けてしまうと簡単に気絶する恐れがあるため、耐久力の高いタンクと編成することをおすすめします。

ワンダのおすすめ装備/古代遺物

①スピード重視

古代遺物 装備
ローザ・ハルゲナの画像ローザ・ハルゲナ 【装備セット】
速度の画像速度のセット
命中の画像命中のセット

【アクセサリー】
首の画像攻撃力%
腕の画像効果命中率(攻撃力%)
脚の画像スピード

【サブスキル】
・スピード
・効果命中率
・攻撃力
運用方法/おすすめ度
ワイバーン/バンシー討伐 ★★★★☆
PvP攻め(闘技場/ギルド戦) ★★★★☆
深淵攻略 ★★★☆☆

ワンダのスキル・ステータス

スキル

弱点射撃 【スキル効果】
敵単体にダメージを与える。対象が標的状態の場合ダメージがUPし、アクションゲージを10%DOWNさせる。
+2:アクションゲージ2%UP
+3:アクションゲージ3%UP
照準 【スキル効果】
毎ターン開始時にランダム対象に80%の確率で標的を2ターンの間付与する。
【スキル強化】
+1:発生率5%UP
+2:発生率5%UP
+3:発生率10%UP
致命的な一撃
(スキルターン:4)
【スキル効果】
敵単体にダメージを与え、80%の確率でスタンを2ターンの間付与する。
(魂力2獲得)
致命的な一撃
(魂力解放時)
【魂力解放効果】
効果抵抗を無視する。(魂力20消費)

攻撃力 339 1005
生命力 1872 4693
スピード 109 109
防御力 249 532
効果命中率 0.0% 18.0%

刻印展開Dの画像 攻撃力+24
刻印集中Dの画像 攻撃力+36
刻印展開Cの画像 攻撃力+36
刻印集中Cの画像 攻撃力+54
刻印展開Bの画像 攻撃力+48
刻印集中Bの画像 攻撃力+72
刻印展開Aの画像 攻撃力+60
刻印集中Aの画像 攻撃力+90
刻印展開Sの画像 攻撃力+72
刻印集中Sの画像 攻撃力+108
刻印展開SSの画像 攻撃力+84
刻印集中SSの画像 攻撃力+126
刻印展開SSSの画像 攻撃力+96
刻印集中SSSの画像 攻撃力+144

特技

【気まぐれ】
適用タイプ【時間制限】の報酬ボーナス+10%

ワンダのプロフィール / 画像

ワンダの画像
ストーリー
レインガル出身の飽き性な女性。なんでも好奇心を抱いては挑戦し、すぐやめてしまう。学生、シスター、傭兵と経て、現在は自称トレジャーハンター。しかし、またいつやめるかは彼女の気分次第である。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ワンダの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ガチャで出したキャラが使えません。ボックスにもいません。

    • ギルド名 ねこのカフェ 【メンバー】26人 ギルドLv 17 経験値、ゴールドバフは毎日かけています。 ギルド戦に備えてアクティブなランク60以上の方を2名募集しています。 ガチ勢ではないので勝ったり負けたりしながらですがランキングでは50位〜100位辺りをウロウロしています(現在、報酬倍率5倍キープ) ギルド戦3凸(負けても何か言う人はいません)、五万Gの寄付、ルーンの相互支援などがギルド内でノルマとしてありますがそれら以外では特にありません 必要な時にチャットの確認や最低限の意思表示ができる方であれば普段無言の方でも構いません。 除名はギルド戦参加しない方、やる気がない方、他の方と比べて週間貢献度が極端に低い方、ログイン2日前が対象となります。 掲示板を見たとプロフに一言添えてお気軽に申請お願いします。