【エピックセブン】ローザ・ハルゲナの評価・おすすめ装備キャラ

エピックセブンにおける古代遺物『ローザ・ハルゲナ』の性能や評価を掲載しています。古代遺物スキル情報・おすすめ装備キャラなども掲載しているので、古代遺物入手時・編成時の参考までにご覧ください!

ローザ・ハルゲナの評価・基本情報

ローザ・ハルゲナの画像 レア度
生命力:27
生命力:351

連携攻撃確率/連携攻撃時の火力が上昇!

古代遺物『ローザ・ハルゲナ』を装備すると、装備キャラの連携攻撃確率と連携攻撃火力が上昇します。自身以外のターンでもスキル1が発動するため、強力な通常攻撃スキル(スキル1)を持つキャラクターとの組み合わせがおすすめです。

ローザ・ハルゲナのおすすめ装備キャラ

キャラ おすすめ理由・運用方法
イセリアの画像イセリア 防御力DOWNのスキル1を持つイセリアは、ローザ・ハルゲナのスキル効果と相性が良いです。
リディカの画像リディカ アクションゲージDOWNのスキル1を持つリディカは、ローザ・ハルゲナのスキル効果と相性が良いです。
シュリ の画像シュリ アクションゲージUPのパッシブを持つシュリは、ローザ・ハルゲナのスキル効果と相性が良いです。

ローザ・ハルゲナの古代遺物スキル情報

S.Lv スキル効果
1(初期) 自身が連携攻撃する確率が7.0%UPする。自身のターンではない時、攻撃力が30%UPする。
2(+3) 自身が連携攻撃する確率が7.7%UPする。自身のターンではない時、攻撃力が30%UPする。
3(+6) 自身が連携攻撃する確率が8.4%UPする。自身のターンではない時、攻撃力が30%UPする。
4(+9) 自身が連携攻撃する確率が9.1%UPする。自身のターンではない時、攻撃力が30%UPする。
5(+12) 自身が連携攻撃する確率が9.8%UPする。自身のターンではない時、攻撃力が30%UPする。
6(+15) 自身が連携攻撃する確率が10.5%UPする。自身のターンではない時、攻撃力が30%UPする。
7(+18) 自身が連携攻撃する確率が11.2%UPする。自身のターンではない時、攻撃力が30%UPする。
8(+21) 自身が連携攻撃する確率が11.9%UPする。自身のターンではない時、攻撃力が30%UPする。
9(+24) 自身が連携攻撃する確率が12.6%UPする。自身のターンではない時、攻撃力が30%UPする。
10(+27) 自身が連携攻撃する確率が13.3%UPする。自身のターンではない時、攻撃力が30%UPする。
11(最大) 自身が連携攻撃する確率が14.0%UPする。自身のターンではない時、攻撃力が30%UPする。

ローザ・ハルゲナのプロフィール / 画像

ローザ・ハルゲナの画像
ストーリー
撃発の術師 アンバー・ローズは軽量化魔法と銃術専門家である。彼女の魔弾は外すことは無かった。自身の恋人を殺めた時でさえ…。

    記事をより良くしていくために、「ローザ・ハルゲナの評価・おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[143]
      英雄の覚醒を、五段階完了するとステータス画面の遺物装備の斜め下から装備出来るみたいですよ。

    • 団員を2名募集中!場合によっては追加募集もあります!
      【ギルド名】rétro
      【ギルドレベル】19
      【メンバー】26/30人
      【加入条件】Rank60以上
      【寄付&支援】寄付:可能であれば/支援:ルーン限定(通常、レア問わず)
      【ギルド出征】積極的に参加できるならOK
      【追放条件】未ログインが2~3週間以上続いた場合
      【ギルド方針】ギルド出征&支援&コミュニケーションを大切にしており、ガチ勢ではなくメンバーがマイペースに楽しんでいます。
      質問や相談はチャットに反応があれば対応しますので、気軽にどうぞ。
      ...