【大三国志】XP李儒 星5の評価とステータス

大三国志における、XP李儒 星5の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。XP李儒 星5のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、XP李儒 星5の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

XP李儒 星5の評価と基本情報

XP李儒(りじゅ)の基本情報

XP李儒 稀少度 5

▼策略系攻撃と追加ダメージ付与

XP李儒は敵軍単体に策略系攻撃(対象は個別)を2回行い、それぞれ2ターン恐慌状態と火攻状態を付与する武将です。戦法発動率が低いですが、解除されなければ約3ターン分のダメージソースを持っているため、かなりの火力が期待できます。 

また、1回の戦闘で2~3回戦法が発動すればそこそこなダメージを与えることができますが、相手に孫権などがいる場合は、十分に働くことができなくなる可能性があるので注意しましょう。

▼火力バフとの組み合わせがおすすめ

李儒は戦法発動率がかなり低い武将です。しかし、1回の発動でしっかりダメージを与えることができるのでバフやデバフの指揮戦法を1つ、火力の主動戦法を1つ習得させるのをおすすめします。

XP李儒 星5のおすすめ戦法

火力型におすすめ

神兵天降 衆謀不懈 不攻
大賞三軍 絶水遏敵 草木皆兵
翕処還張 十面埋伏 声東撃西

XP李儒 星5のおすすめ編成例

策略弓兵編成

武将 分析戦法1 分析戦法2
本営 孫権の画像孫権 疾風迅雷の画像疾風迅雷 三軍之衆の画像三軍之衆
中衛 XP李儒の画像XP李儒 翕処還張の画像翕処還張 神兵天降の画像神兵天降
前衛 呂蒙の画像呂蒙 反計之策の画像反計之策 絶水遏敵の画像絶水遏敵

▼前半で大ダメージを与える

呂蒙の指揮ダメージと李儒の火力で敵を削りきる編成です。単純な与ダメが気になるようなら神兵を衆謀不懈不攻と変えて見てもいいでしょう。

法正編成

武将 分析戦法1 分析戦法2
本営 XP関羽の画像XP関羽 一騎当千の画像一騎当千 謀定後動の画像謀定後動
中衛 XP李儒の画像XP李儒 絶水遏敵の画像絶水遏敵 衆謀不懈の画像衆謀不懈
前衛 法正の画像法正 戦必断金の画像戦必断金 磐陣善守の画像磐陣善守

▼法正で戦法の発動率をあげる

法正隊を李儒で編成したパターンです。関羽で敵の制限、李儒で火力をしっかり出せるのでかなりの戦果を期待できます。李儒の戦法は好みに合わせて変更しても良いでしょう。

XP李儒 星5のステータスと戦法

戦法名 計諭廃立
効果(初期値) 敵軍単体に策略系攻撃を2回行う(ダメージ率70.0%、知略の影響を受ける)。対象はそれぞれ恐慌状態と火攻状態になる(ダメージ率78.0%、知略の影響を受ける)。2ターン持続。攻撃対象は個別に判定。

攻撃 64 攻城 60
防御 156 速度 103
知略 201

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 翕処還張の画像翕処還張

XP李儒 星5の武将連携

武将連携できる武将はいません。

XP李儒 星5の列伝

    記事をより良くしていくために、「XP李儒 星5の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。