【パズドラ】ブラダマンテの評価とアシストのおすすめ|ガンホーコラボ

パズドラにおけるブラダマンテ(白羽の騎士ブラダマンテ)の評価、使い道、超覚醒のおすすめ、アシストのおすすめ、スキル上げ方法、入手方法、ステータスを紹介しています。

ブラダマンテの評価

ブラダマンテ

リーダー評価 サブ評価 アシスト評価
8.5点 / 9.9点 8.0点 / 9.9点 8.0点 / 9.9点

ブラダマンテの簡易ステータス

キャラ 性能
白羽の騎士ブラダマンテの画像白羽の騎士ブラダマンテ
体力 攻撃
【ステータス】
HP5720 / 攻撃2160 / 回復12
プラス換算値1008.0
限界突破後
HP7150 / 攻撃2700 / 回復15
プラス換算値1260.0
【リーダースキル】
【7×6マス】光の2コンボで攻撃力が4倍、3コンボ以上で5倍。7コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が2倍。
【スキル】 ラベッラシュヴァリエ
水、お邪魔、爆弾ドロップを光ドロップに変化。全ドロップをロック。(最短5ターン)
【覚醒スキル】
バインド耐性 バインド耐性 スキルブースト スキルブースト 封印耐性 操作時間延長 操作時間延長 ダメージ無効貫通 超コンボ強化

超覚醒スキル
ダメージ無効貫通 雲耐性 コンボ強化

【つけられる潜在キラー】
悪魔キラー マシンキラー 体力キラー 回復キラー

7×6マスリーダー

ブラダマンテは盤面を7×6マスにするリーダースキルを持ちます。光のコンボ数とコンボで攻撃力上昇と軽減が張れますが、光3コンボで最大10倍と条件の割に厳しい倍率になっています。

爆弾変換スキル持ち

ブラダマンテのスキルは水、お邪魔、爆弾ドロップを光ドロップに変換し全ドロップをロックするスキルです。

爆弾ドロップを変換できる数少ないスキルの一つで、盤面ロックによりルーレット対策が出来るのも魅力です。最短5ターンで発動できるのも強みの一つです。

リーダースキルと相性のいい覚醒スキル

7×6マスと相性のいい超コンボ強化を持っているので、リーダーとして運用する場合にはアタッカーとして活躍できます。ダメージ無効貫通を持っているのもポイント。

ブラダマンテの使い道

7×6リーダーとして運用

10倍の攻撃倍率を出せるリーダーとして運用しましょう。光の2コンボはまず枯渇しないので、変換スキルへの依存度も高くありません。フレンドには、耐久力に優れるリーダーを選びましょう。

ブラダマンテが活躍できるパーティ例

光ミルパーティ(光ミルパ)のテンプレ光ミルパ
(9.0点)
ティファパーティ(ティファパ)のテンプレティファパ
(8.5点)
ミラダンテパーティ(ミラダンテパ)のテンプレミラダンテパ
(9.0点)

ブラダマンテのアシストおすすめ

アシストキャラ おすすめする理由
プレミアムカード・カーンの画像カーン装備 ・毒耐性をアシスト
・光回お邪魔の3色陣スキルつき
・スキルが自身の性能にあっている
毒耐性を持つキャラの一覧と効果
エアリスのクリスタルチャームの画像エアリス装備 ・毒耐性と暗闇耐性を2個ずつアシスト
・覚醒無効回復スキルを持つ
・とりあえずの耐性として
暗闇耐性を持つキャラの一覧と効果

ブラダマンテの超覚醒おすすめ

付けられる超覚醒スキル

ブラダマンテのスキル上げ方法

ブラダマンテのスキルは最短5ターンで打てるのが大きな魅力です。必ずスキル上げはしておくようにしましょう。

ブラダマンテの入手方法と進化素材

ブラダマンテの入手方法

キャラ 入手方法
白羽の騎士ブラダマンテの画像白羽の騎士ブラダマンテ ガンホーコラボ(交換)
ガンホーコラボレアガチャ

進化に必要な素材

進化なし

ブラダマンテのステータス

基本情報

白羽の騎士ブラダマンテ
ブラダマンテ
レア度 コスト 属性 タイプ
★7 36 体力/攻撃

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 5720 2160 12
Lv99+297 6710 2655 309
凸後Lv110+297 8140 3195 312
Lv99換算値 / 1008.0
Lv110換算値 / 1260.0
572.0
715.0
432.0
540.0
4.0
5.0

ラベッラシュヴァリエ ターン数:10→5
水、お邪魔、爆弾ドロップを光ドロップに変化。全ドロップをロック。

リーダースキル

私に勝てぬ男とは結ばれません!
【7×6マス】光の2コンボで攻撃力が4倍、3コンボ以上で5倍。7コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が2倍。

超コンボ強化超コンボ強化 10コンボ以上で攻撃力がかなりアップする(5倍)

ガンホーコラボガチャの関連記事

炎翼の戦女神ウルス・ラグナの画像ウルスラグナ エレナ・ブリリアントの画像エレナ オメガの画像オメガ(ガンホーコラボ) 煉獄の双星ベリアルの画像ベリアル(ガンホーコラボ)
焔翼神獣ラルグの画像ラルグ エレナ・ブリリアント【ダークカラー】の画像エレナ(ダーク) オメガ【ダークカラー】の画像オメガ(ダーク) 海耀獣グランストラスターの画像グランストラスター
ゼータの画像ゼータ 双殲装姫オラージュの画像オラージュ ガメイラの画像ガメイラ ガメイラ【ダークカラー】の画像ガメイラ(ダーク)
ゼータ【ダークカラー】の画像ゼータ(ダーク) 凍刃神獣シュストの画像シュスト 風奏真姫シアの画像シア ライザーの画像ライザー
ルルナの画像ルルナ 商の神メルクリウスの画像メルクリウス ルルナ【ダークカラー】の画像ルルナ(ダーク) ライザー【ダークカラー】の画像ライザー(ダーク)
白羽の騎士ブラダマンテの画像ブラダマンテ 神道花梨の画像神道花梨 貞潔の女神アルテミスの画像アルテミス(ガンホーコラボ) 如月ナイトの画像如月ナイト
ツクヨミの姫カグヤの画像カグヤ(ガンホーコラボ) 神道花梨【ダークカラー】の画像神道花梨(ダーク) 如月ナイト【ダークカラー】の画像如月ナイト(ダーク) 四季神葵の画像四季神葵
四季神葵【ダークカラー】の画像四季神葵(ダーク) 黒奏真姫ノアの画像ノア(ガンホーコラボ) 悪魔の参謀ジョーカーの画像ジョーカー(ガンホーコラボ)

    記事をより良くしていくために、「ブラダマンテの評価とアシストのおすすめ|ガンホーコラボ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。