パズドラ攻略記事

【パズドラ】初心者のランク上げにオススメなダンジョン【ランク167以下の方向け】

★パズドラ攻略wikiからのお知らせ
【モンハンコラボの新情報が続々!】
▶モンハンコラボの当たりと評価はこちら
【モンハンに新ハンターが追加!】
▶ハンター最強ランキングはこちら

財成の学問神・ガネーシャの画像ランク上げ情報まとめ!
初心者向け 中級者向け 上級者向け

この記事ではパズドラを始めたばかりでどこでランクをあげたらいいか分からない方におすすめなダンジョンを紹介しています。是非参考にしてください!

ランク上げ 初心者とは

ランク上げ初心者とはノーマルダンジョンの星空の神域「神々の王」のクリアができていない方をこの記事では差しています。ランクで示すと167がラインだと考えています。ランクが167になるとスタミナが100になります!

ノーマルダンジョンの未クリアやランク167未到達の方は是非この記事を参考にしてください!

初心者のランク上げ 基本情報

ランク上げにおすすめキャラ

※アイコンをタップすると評価記事へ移動

ティラノス エンドラ ブラキオス
プレシオス ヴァルキリー ヴァンパイアロード

ランク上げ効率の良いダンジョン

※ダンジョン名をタップすると詳しい解説へ

ダンジョン スタミナ 通常 3倍
塔の番龍 5 1,500 4,500
溶岩洞窟 10 5,000 15,000
天海神 15 6,500 19500

ダンジョン一覧

ノーマルダンジョン「塔の番龍」

進化前ティラノス

ノーマルダンジョン「巨人の塔」の「塔の番龍」です!塔の番龍は序盤のランク上げに適したダンジョンです!フロアも5フロアで強敵も登場しないので比較的簡単に周回することができます。

登場する敵の属性がランダムなので光か闇属性を多くパーティに編成するとスムーズに攻略できます!

▼塔の番龍獲得経験値

難易度 スタミナ 通常 3倍
ノーマル 5 1,500 4,500

ノーマルダンジョン「溶岩洞窟」

イフリート

ノーマルダンジョン「ヒュペリオ溶岩河」の「溶岩洞窟」です!ヒュペリオ溶岩河だけではなくヒュペリオ溶岩河〜クレイアス監獄までのダンジョンが塔の番龍でランクを上げた後に適したダンジョンです!第3ステージの周回がおすすめです!

それぞれのダンジョンがヒュペリオ溶岩河から火・水・木・光・闇属性の順番で敵が登場するので違う属性のパーティが複数あるととても楽に周回できます!

▼ヒュペリオ〜クレイアスの獲得経験値一覧

※各ダンジョンの第3ステージ

ダンジョン スタミナ 通常 3倍
溶岩洞窟 10 5,700 17,100
滝壺の大渦 10 5,900 17,700
秘境への入り口 10 5,700 17,100
祈りの間 11 5,600 16,800
地下への古井戸 11 5,500 16,500

ノーマルダンジョン「天海神」

進化前ネプチューン

ノーマルダンジョン「天上の海原」の「天海神」です!天海神はヒュペリオ〜クレイアスまでのダンジョンの周回が楽になった方におすすめなダンジョンです!今までのダンジョンとは違い、天上の海原は最終フロアの天海神のみがおすすめです!

天海神のボスフロアに登場するネプチューンは防御力が「96,000」と非常に高いので注意です。ですが敵の攻撃まで4ターン確保されているのでエンハンスドロップ強化スキルを駆使して倒しましょう!この2点のスキルの他にもゴーレム等の防御力半減のスキルも効果的です!

番外編!

星空の神域「神々の王」

進化前ゼウス

ノーマルダンジョンの「天海神」の周回が楽になってきた方が次に周回を狙うダンジョンは、星空の神域の「神々の王」です!

神々の王のボスとして登場するのは「ゼウス」です!HPが500万もある強敵ですが、神々の王を周回することができれば初心者卒業です!その頃にはランクも高くなっています!

一度きりの超絶経験値

一度きりの超絶経験値のバナー

一度きりの超絶経験値ダンジョンはイベント時に期間限定で登場するダンジョンです!

一度きりの超絶経験値ダンジョンには超絶キンメタたまドラが登場します!ダンジョンに登場する超絶キンメタたまドラを倒すと20万の経験値を獲得することができます!敵のたまドラは攻撃をしてこずクリアすることは簡単なので、必ずクリアしましょう!

ダンジョン経験値アップイベント

ノマダン3倍ゲリラ

ゲリライベントでダンジョン獲得経験値が上昇するイベントがあります!獲得経験値上昇のイベントの有無でランクの上がり方が変わってくるので、経験値上昇のイベントが来ている時は積極的にダンジョンに挑戦しましょう!

まとめ

パズドラはランクが上がることでできる幅が広がっていきます!スタミナやコスト、挑めるダンジョンなど多くのことができるようになります!

ランクが上がる度にパズドラが楽しくなっていくはずなので、攻略とランク上げの両方に取り組んで行きましょう!

パズドラ 関連リンク

コメント

1 名無しさん約2年前

フレンドに覚醒カグツチ出して貰えば高速周回できる

    記事をより良くしていくために、「初心者のランク上げにオススメなダンジョン【ランク167以下の方向け】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。