【パズドラ】木パの最強リーダー!おすすめ5選

木パ最強ランキング

パズドラの「木パの最強リーダー」を厳選して紹介しています。木パを組んでみたいけどどれから手を付ければいいか分からない!そんな人のために、おすすめのパーティも一緒に紹介しているので参考にして下さい。

各種おすすめランキング
最強リーダー最強リーダー 最強サブ最強サブ 最強アシスト最強アシスト
周回最強周回最強 無課金最強みに無課金最強 リセマラリセマラ
属性別の最強パーティランキング
火パ最強火パ 水パ最強水パ 木パ最強木パ 光パ最強光パ 闇パ最強闇パ

木パの最強リーダーランキング

木属性最強パーティの中でも、特におすすめしたいテンプレパーティを5つ厳選しました!ちなみに、この記事ではリーダーが木属性のパーティを木パと分類しています。

1位.コマさんS

コマさんS
コマさんSの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

コマさんSパは、任意の5個消しで軽減を発動できるコンボリーダーです。多少発動条件が複雑には見えますが、とりあえず軽減は常時貼れるのが魅力的です。最大火力も15倍と比較的高めな部類であり、優秀なサブ候補が多いのが強みです。

弱点

弱点とまでは言えませんが、無効貫通を狙う場合に6コンボが求められるのが懸念点です。コンボ加算スキルを使ったり、7×6リーダーを使用することで十分にカバーは可能です。

2位.ブラックRX

ブラックRX
仮面ライダーBLACKRXの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

ブラックRXは木属性待望の強力リーダーで、全パラメータ1.5倍に加えてダメージ軽減効果を持っています。耐久面が十分なのはもちろんのこと、軽減の発動条件が4コンボ以上とゆるいのが魅力的でしょう。

毎ターンスキル使用はターディスが全てを解決し、自身のダメージ無効貫通を簡単に発動できる事も覚えておきましょう。

弱点

弱点というレベルではありませんが、攻撃倍率が13.5倍でしか無い点には注意が必要です。

3位.ダークライザー

ライザー(ダーク)
ライザー【ダークカラー】の関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

周回性能が高いライザーが闇堕ちすることで、何故か攻略向きの超絶ゴリラ型リーダーになってしまいました。単純に攻撃倍率が高く軽減を貼る条件も6コンボするだけであり、コマさんやRXよりも火力に特化したリーダーだと言えます。

弱点

火力に特化しているのは魅力的なのですが、軽減を貼るためには6コンボする必要があるため、スキル溜め等の調整は苦手です。力が強すぎるのも考えものですね。

4位.ディアブロス

ディアブロス
鏖魔ディアブロスの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

7×6盤面シリーズの中で、ディアブロスは特に扱いやすいです。8コンボ以上で8.5倍の攻撃倍率になり、ダメージ軽減効果まで付くというシンプルながらに応用が効きすぎる効果を持っています。

大抵のリーダーはディアブロスと組む事で強化されるので、ディアブロスを持っていない方はディアブロスと特に相性のいいリーダーを育てておきましょう。

弱点

昔は弱点など無い…!という感じでしたが、現状だと最大8.5倍の攻撃倍率は低く感じます。それこそ、相方にディアブロスを採用しないほうが火力を出しやすいなんて状況がざらであり、HP倍率が無い25%軽減では耐久面が不安です。

5位.ライザー

ライザー
ライザーの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

HPが80%以上であれば35%軽減、それ以下であれば高火力を出せるようになるテクニカルなリーダーです。火力を出すためには自身のHPを削る必要がありますが、自身のスキルで解決可能なのが魅力的でしょう。

また、自分のHPを削るのに不安があるかもしれませんが、ダメージを受けてから回復しつつぶん殴ることで、ダメージ35%軽減の状態を保つことが可能です。

弱点

ダメージを受けた状態から回復すれば軽減を貼れると書きましたが、盤面に回復ドロップがなければ話になりません。常に回復ドロップを用意出来るとも限らないため、打たれ弱い一面も持っています。

木パの最強候補一覧

木属性のリーダーの中でもリーダー評価点の高いキャラを紹介しています。

モンスター名 評価点
コマさんSの評価 コマさんS
評価
/ テンプレ
9.9
ライザー(ダーク)の評価 ライザー(ダーク)
評価
/ テンプレ
9.5
ブラックRXの評価 ブラックRX
評価
/ テンプレ
9.5
土方十四郎の評価 土方十四郎
評価
/ テンプレ
9.0
分岐カエデの評価 分岐カエデ
評価
/ テンプレ
9.0
リーファの評価 リーファ
評価
/ テンプレ
9.0
転生劉備の評価 転生劉備
評価
/ テンプレ
9.0
木ヨグソトースの評価 木ヨグソトース
評価
/ テンプレ
9.0
新1号&新2号の評価 新1号&新2号
評価
/ テンプレ
9.0
超転生バステトの評価 超転生バステト
評価
/ テンプレ
9.0
シルヴィ(極醒)の評価 シルヴィ(極醒)
評価
/ テンプレ
9.0
ライザーの評価 ライザー
評価
/ テンプレ
9.0
お正月アルテミスの評価 お正月アルテミス
評価
/ テンプレ
9.0
究極ゼラの評価 究極ゼラ
評価
/ テンプレ
9.0
ヴラスカの評価 ヴラスカ
評価
/ テンプレ
9.0
ディアブロスの評価 ディアブロス
評価
/ テンプレ
9.0
セリカの評価 セリカ
評価
/ テンプレ
9.0

28 名無しさん21日前

コマs最強だけは納得だよなぁ

27 名無しさん約1ヶ月前

ゼラもーちょっとうえな気がしてならん

    記事をより良くしていくために、「木パの最強リーダー!おすすめ5選」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。