【パズドラ】木パの最強リーダー!おすすめ5選

木パ最強ランキング

パズドラの「木パの最強リーダー」を厳選して紹介しています。木パを組んでみたいけどどれから手を付ければいいか分からない!そんな人のために、おすすめのパーティも一緒に紹介しているので参考にして下さい。

各種おすすめランキング
最強リーダー最強リーダー 最強サブ最強サブ 最強アシスト最強アシスト
レーダー最強レーダー最強 無課金最強みに無課金最強 リセマラリセマラ
属性別の最強パーティランキング
火パ最強火パ 水パ最強水パ 木パ最強木パ 光パ最強光パ 闇パ最強闇パ

木パの最強リーダーランキング

木属性最強パーティの中でも、特におすすめしたいテンプレパーティを5つ厳選しました!ちなみに、この記事ではリーダーが木属性のパーティを木パと分類しています。

1位.ディアブロス

ディアブロス
鏖魔ディアブロスの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

7×6盤面シリーズの中で、間違いなく最強なのはディアブロスです。8コンボ以上で8.5倍の攻撃倍率になり、ダメージ軽減効果まで付くというシンプルながらに応用が効きすぎる効果を持っています。

大抵のリーダーはディアブロスと組む事で強化されるので、ディアブロスを持っていない方はディアブロスと特に相性のいいリーダーを育てておきましょう。

弱点

弱点は特にありません。しいて上げるとすれば、コンボを重ねるのが手間くらいでしょうか。

2位.緑ソニアフィオ

緑ソニアフィオ
極醒の緑龍喚士・ソニア=フィオの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

緑ソニアフィオは、L字消し攻撃を軸とした指定2色の新時代リーダーです。高い耐久力とギミック対応能力が売りで、サブにラグドラ光槍型おでドラを無理なく積める事が強みです。

弱点

充分カバーが可能ですが、多少火力不足が目につきます。エンハンススキルやコンボ強化、L字消し攻撃を意識したパーティ編成にしましょう。

3位.ゼラ

究極ゼラ
岩拳の大魔女・ゼラの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

ゼラパは、木の同時消しで火力を盛れるリーダーです。なんと耐久面がエドワードと同様に、HP50%以上で35%ダメージ軽減してくれるので安定感があります。

木ドロップの必要数が多いので、ディアブロス等の7×6リーダーと組んで、木ドロップが少なくても火力を出せる編成を意識するのがおすすめです。

弱点

一番の懸念は、最大火力を出すために木ドロップが9個必要な点にあります。また、木ドロップが6個(木3×2セット)はないと、必要な火力が不足することもあるので注意しましょう。

4位.転生クシナダ

転生クシナダ
転生クシナダヒメの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

転生クシナダは、回復タイプ必須のコンボ系リーダーです。サブ候補に悩みがちですが、サブを木属性で固める必要はなく転生ハクとの相性の良さを活かして実質闇パとして活躍させるのがおすすめです。

弱点

転生クシナダの弱点は、比較的サブ候補がバインドに弱い+スキルブーストが少なくなりがちな点にあります。特にダンジョン序盤で体制を崩されてしまうとカバーするのが難しいです。

5位.分岐カエデ

分岐カエデ
山神の風龍喚士・カエデの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

分岐進化を果たしたカエデは、木の2コンボと盤面の残りドロップ数を6個以下にすることで最大25の火力を出せる【落ちコンなし】リーダーです。

コンボを重ねずとも火力を出せる為、ダメージ無効貫通や追加攻撃のギミックを活かしやすいのが強みです。

弱点

パズル自体の難易度は高くありませんが、最大の問題はダメージ軽減効果を貼るためには木ドロップが6個以上必要です。短いスパンで考えれば問題ありませんが、長めのダンジョンだと木ドロップ欠損が響いてきます。

変換スキルに寄せた編成にするか、ギミック対策を重視した編成にするかが腕の見せ所です。

木パの最強候補一覧

木属性のリーダーの中でもリーダー評価点の高いキャラを紹介しています。

モンスター名 評価点
ディアブロスの評価 ディアブロス
評価
/ テンプレ
9.9
究極ゼラの評価 究極ゼラ
評価
/ テンプレ
9.5
転生クシナダの評価 転生クシナダ
評価
/ テンプレ
9.5
緑ソニアフィオの評価 緑ソニアフィオ
評価
/ テンプレ
9.5
分岐カエデの評価 分岐カエデ
評価
/ テンプレ
9.0
ラグドラの評価 ラグドラ
評価
/ テンプレ
9.0
キングブラキオスの評価 キングブラキオス
評価
/ テンプレ
9.0
転生劉備の評価 転生劉備
評価
/ テンプレ
9.0
ターディスの評価 ターディス
評価
/ テンプレ
9.0
雪代縁の評価 雪代縁
評価
/ テンプレ
9.0
覚醒お市の評価 覚醒お市
評価
/ テンプレ
9.0
ルシャナの評価 ルシャナ
評価
/ テンプレ
9.0

14 名無しさん約1ヶ月前

闘技場でもカエデやってけてます(なんかごめん

13 名無しさん約7ヶ月前

アスタがいねぇ……。

    記事をより良くしていくために、「木パの最強リーダー!おすすめ5選」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。