【パズドラ】木パの最強リーダー!おすすめ5選

【パズドラ攻略wikiのピックアップ記事】
ハロウィンガチャ2018の当たりを更新!

木パ最強ランキング

パズドラの「木パの最強リーダー」を厳選して紹介しています。木パを組んでみたいけどどれから手を付ければいいか分からない!そんな人のために、おすすめのパーティも一緒に紹介しているので参考にして下さい。

各種おすすめランキング
最強リーダー最強リーダー 最強サブ最強サブ 最強アシスト最強アシスト
レーダー最強レーダー最強 無課金最強みに無課金最強 リセマラリセマラ
属性別の最強パーティランキング
火パ最強火パ 水パ最強水パ 木パ最強木パ 光パ最強光パ 闇パ最強闇パ

木パの最強リーダーランキング

木属性最強パーティの中でも、特におすすめしたいテンプレパーティを5つ厳選しました!ちなみに、この記事ではリーダーが木属性のパーティを木パと分類しています。

1位.ディアブロス

ディアブロス
鏖魔ディアブロスの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

7×6盤面シリーズの中で、間違いなく最強なのはディアブロスです。8コンボ以上で8.5倍の攻撃倍率になり、ダメージ軽減効果まで付くというシンプルながらに応用が効きすぎる効果を持っています。

大抵のリーダーはディアブロスと組む事で強化されるので、ディアブロスを持っていない方はディアブロスと特に相性のいいリーダーを育てておきましょう。

弱点

弱点は特にありません。しいて上げるとすれば、コンボを重ねるのが手間くらいでしょうか。

2位.ヴラスカ

ヴラスカ
見えざる者、ヴラスカの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

高い耐久力を持つヴラスカを2位で評価。高い耐久力を持ちつつ、通常弱点となりえる回復力の低さを自身のスキルでカバーできているのが強力です。

弱点

木と闇属性の同時攻撃が必要になるため、どうしてもサブの候補が限られてしまうのが難点です。サブを持っているか否かが重要になってしまいます。

3位.ライザー

ライザー
ライザーの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

HPが80%以上であれば35%軽減、それ以下であれば高火力を出せるようになるテクニカルなリーダーです。火力を出すためには自身のHPを削る必要がありますが、自身のスキルで解決可能なのが魅力的でしょう。

また、自分のHPを削るのに不安があるかもしれませんが、ダメージを受けてから回復しつつぶん殴ることで、ダメージ35%軽減の状態を保つことが可能です。

弱点

ダメージを受けた状態から回復すれば軽減を貼れると書きましたが、盤面に回復ドロップがなければ話になりません。常に回復ドロップを用意出来るとも限らないため、打たれ弱い一面も持っています。

4位.緑ソニアフィオ

緑ソニアフィオ
極醒の緑龍喚士・ソニア=フィオの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

緑ソニアフィオは、L字消し攻撃を軸とした指定2色の新時代リーダーです。高い耐久力とギミック対応能力が売りで、サブにラグドラ光槍型おでドラを無理なく積める事が強みです。

弱点

充分カバーが可能ですが、多少火力不足が目につきます。エンハンススキルやコンボ強化、L字消し攻撃を意識したパーティ編成にしましょう。

5位.ゼラ

究極ゼラ
岩拳の大魔女・ゼラの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

ゼラパは、木の同時消しで火力を盛れるリーダーです。なんと耐久面がエドワードと同様に、HP50%以上で35%ダメージ軽減してくれるので安定感があります。

木ドロップの必要数が多いので、ディアブロス等の7×6リーダーと組んで、木ドロップが少なくても火力を出せる編成を意識するのがおすすめです。

弱点

一番の懸念は、最大火力を出すために木ドロップが9個必要な点にあります。また、木ドロップが6個(木3×2セット)はないと、必要な火力が不足することもあるので注意しましょう。

木パの最強候補一覧

木属性のリーダーの中でもリーダー評価点の高いキャラを紹介しています。

モンスター名 評価点
ライザーの評価 ライザー
評価
/ テンプレ
9.5
ヴラスカの評価 ヴラスカ
評価
/ テンプレ
9.5
ディアブロスの評価 ディアブロス
評価
/ テンプレ
9.5
土方十四郎の評価 土方十四郎
評価
/ テンプレ
9.0
分岐カエデの評価 分岐カエデ
評価
/ テンプレ
9.0
シンドバッドの評価 シンドバッド
評価
/ テンプレ
9.0
ラグドラの評価 ラグドラ
評価
/ テンプレ
9.0
キングブラキオスの評価 キングブラキオス
評価
/ テンプレ
9.0
転生劉備の評価 転生劉備
評価
/ テンプレ
9.0
ターディスの評価 ターディス
評価
/ テンプレ
9.0
覚醒シルヴィの評価 覚醒シルヴィ
評価
/ テンプレ
9.0
究極ゼラの評価 究極ゼラ
評価
/ テンプレ
9.0
雪代縁の評価 雪代縁
評価
/ テンプレ
9.0
転生クシナダの評価 転生クシナダ
評価
/ テンプレ
9.0
覚醒お市の評価 覚醒お市
評価
/ テンプレ
9.0
緑ソニアフィオの評価 緑ソニアフィオ
評価
/ テンプレ
9.0
ルシャナの評価 ルシャナ
評価
/ テンプレ
9.0

19 名無しさん22時間前

>>18 裏闘技よゆーですけど…

18 名無しさん約1ヶ月前

ヴラスカは雑魚、ハッキリわかんだね

    記事をより良くしていくために、「木パの最強リーダー!おすすめ5選」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。