【パズドラ】木パの最強リーダー!おすすめ5選

木パ最強ランキング

パズドラにおける「木パの最強リーダー」を厳選して紹介しています。

最強リーダーキャラランキングを見る

木パの最強リーダーランキング

木属性最強パーティの中でも、特におすすめしたいテンプレパーティを5つ厳選しました!ちなみに、この記事ではリーダーが木属性のパーティを木パと分類しています。

1位.コマさんS

コマさんS
コマさんSの関連リンク
評価 テンプレ

★特徴と強い点

コマさんSパは、任意の5個消しで軽減を発動できるコンボリーダーです。多少発動条件が複雑には見えますが、とりあえず軽減は常時貼れるのが魅力的です。最大火力も15倍と比較的高めな部類であり、優秀なサブ候補が多いのが強みです。

★弱点

弱点とまでは言えませんが、無効貫通を狙う場合に6コンボが求められるのが懸念点です。コンボ加算スキルを使ったり、7×6リーダーを使用することで十分にカバーは可能です。

2位.ゼラキティ

ゼラキティ
ウィッチ・ゼラキティの関連リンク
評価 テンプレ

★特徴と強い点

ゼラキティは、コンボを組むだけでそこそこの火力を出せる全パラメータ2倍リーダーです。最大倍率が12倍と低めではありますが、抜群の相性の良さを誇るゼラが全てを解決してくれるのでデメリットとしてはそこまで気になるわけでもありません。

最大の特徴は木ドロップ9個消し達成時の1コンボ加算で、LFを組み合わせることで無効貫通をしながら容易にコンボ数を稼ぐことが可能です。さらにゼラのスキルを使おうものなら、盤面で3コンボしか組まずとも7コンボを達成できるので、ダンジョンによってはこれ以上ない無効貫通リーダーになり得ます。

★弱点

弱点といえば、ダメージ軽減を持っていない点になるでしょう。火力が低めな点はゼラである程度カバー出来るとはいえ、割合ダメージに対する対策は取っておかないと思わぬところで大打撃を受けてしまいかねません。

3位.究極小野田坂道

究極小野田坂道
天性のクライマー・小野田坂道の関連リンク
評価 テンプレ

★特徴と強い点

究極小野田坂道の最大の魅力は木を6個以上繋げたときに発動する固定ダメージです。追い打ち効果を持つことにより根性持ちの敵を気にする必要が無くなったというのは大きな特徴です。相方をルルナ雪代縁と組み合わせることで周回でも攻略でも活躍出来ます。

★弱点

究極小野田坂道はスキル使用時効果が中々にネックです。倍率は1.5倍とそこそこですが、最大倍率が12倍と18倍ではかなり変わって来るので常に発動させたい倍率です。自身のスキルも軽めではありますが、単体で解決することが出来ない点が大きな弱点と言えます。

4位.ルルナ

ルルナ
ルルナの関連リンク
評価 テンプレ

★特徴と強い点

ルルナの強い点は全パラ1.5倍と最大13.5倍の安定した火力にあります。全パラメーター1.5倍により軽減はないものの、ある程度の耐久力を誇ります。

またルルナは最大3個のダメージ無効貫通を持てる点も高評価です。無効貫通時の火力は目を見張るものがあり安心して運用が出来ます。

★弱点

ルルナの弱点といえば軽減効果を持っていないことに尽きます。ゼラキティも軽減を持ちませんが全パラ2倍なので耐久面は大きな差があります。割合ダメージや連続攻撃に弱いので高難易度に挑戦する時は対策が必要です。

5位.究極鞍馬夜叉丸

究極鞍馬夜叉丸

★特徴と強い点

究極鞍馬夜叉丸はサブが完全に自由な点が強みです。属性縛りも無ければタイプ縛りもないのでダンジョンギミックによって自由に入れ替えることもでき対応力が高いです。

HPと回復に倍率がある点も強力で軽減スキルを用意するなり相方を変えるなりの対策を講じれば、耐久力も高いです。

★弱点

弱点はコンボ吸収に弱い点です。落ちコンなしなので当然といえば当然のことですが、シンプルに弱点です。

木パの最強候補一覧

木属性のリーダーの中でもリーダー評価点の高いキャラを紹介しています。

モンスター名 評価点
コマさんSの評価 コマさんS
評価
/ テンプレ
9.0
セリカの評価 セリカ
評価
/ テンプレ
9.0
ライザーの評価 ライザー
評価
/ テンプレ
9.0
ルルナの評価 ルルナ
評価
/ テンプレ
9.0
究極麻倉葉の評価 究極麻倉葉
評価
/ テンプレ
9.0
ブラックRXの評価 ブラックRX
評価
/ テンプレ
9.0
ライザー(ダーク)の評価 ライザー(ダーク)
評価
/ テンプレ
9.0
究極鞍馬夜叉丸の評価 究極鞍馬夜叉丸
評価
/ テンプレ
9.0

1
2
3

31 名無しさん約6ヶ月前

ここに載ってる全キャラ持ってるけど正直なこのサイトは役に立たないというより何故そうなった?

30 名無しさん約7ヶ月前

全部コラボじゃねーかwwww

    記事をより良くしていくために、「木パの最強リーダー!おすすめ5選」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。