【パズドラ】ランダン(ガチャドラフィーバー)攻略!立ち回りと高得点を取るコツ

ガチャドラフィーバー

開催期間 11/21(土)12:00~11/23(月)23:59

パズドラにおけるランダン(ガチャドラフィーバー/ランキングダンジョン/固定チーム/固定杯)の攻略情報をまとめています。ランダンで高得点を取るコツやおすすめパーティ、理想的な立ち回りを掲載しているので参考にしてください。

ランダンの基本情報

基本情報

スタミナ/バトル数 25 / 1F
特殊ルール 固定チーム

今回の特殊ルールまとめ

今回のランダンは固定チーム+闇ドロップなしのガチャドラフィーバーです。1色減っているおかげで、いつもよりは落ちコンがきやすいので大量コンボ目指して頑張りましょう。

今回の消し方ボーナスまとめ

今回のランダンは2体攻撃に消し方ボーナスがかかっています。高スコアを出すには無視できないボーナスなので駆使してスコアを稼ぎましょう。

覚醒スキル 消し方 ボーナス点
2体攻撃2体攻撃 4個 500

ガチャドラフィーバーの出現モンスター

階層 敵キャラ クリア条件
1F ガチャドラの画像
強化合成用 売却用
木ドロップ40個消去
レアガチャドラの画像
強化合成用 売却用
光ドロップ40個消去
ソニアガチャドラの画像
強化合成用 売却用
火ドロップ40個消去

ランダンで高得点を取るコツと立ち回り

消し方ボーナス意識でパズルするのがおすすめ

消し方ボーナス

今回のガチャドラフィーバーから消し方ボーナスが追加されました。今回は2体攻撃1個につき500点のボーナスが入りかなり大きいです。いつもならまずはドロップマネージメントをしてレベルを上げて高レベルのときに全力パズルといった形でしたが、今回は最初から2体攻撃を全力で組んでいく立ち回りがおすすめです。時間効率がいいです。

報酬狙いで高速周回もあり

報酬

潜入前の画面からなんとなく分かるように今回のドロップ報酬がなかなか良いです。スコアは稼げませんが開幕からあえてクリア条件のドロップを生成して高速周回すればキラーなどを集められます。余裕がある人はやってみてはどうでしょうか。

スキルの組み合わせ例

ガチャドラ スキルを使う順番
ガチャドラ
現在の時女神・ヴェルダンディの画像エンシェントドラゴンナイト・セロの画像
レアガチャドラ
現在の時女神・ヴェルダンディの画像初日影の幻光・服部半蔵の画像轟雷角の頭領・風魔小太郎の画像
ソニアガチャドラ
現在の時女神・ヴェルダンディの画像追憶の時女神・ウルドの画像

ランダンの固定パーティ詳細

パーティ

エンシェントドラゴンナイト・セロ 現在の時女神・ヴェルダンディ 追憶の時女神・ウルド 初日影の幻光・服部半蔵 轟雷角の頭領・風魔小太郎

パーティのスキル詳細

キャラ名 スキル効果・ターン数
エンシェントドラゴンナイト・セロの画像転生前エンドラ 【スキル】 (9→5ターン)
火ドロップを木ドロップに変化。
現在の時女神・ヴェルダンディの画像ヴェルダンディ 【スキル】 (14→9ターン)
全ドロップを火、木、回復ドロップに変化。
追憶の時女神・ウルドの画像水ウルド 【スキル】 (14→9ターン)
全ドロップを火、水、回復ドロップに変化。
初日影の幻光・服部半蔵の画像正月服部半蔵 【スキル】 (10→5ターン)
火、お邪魔、毒、爆弾ドロップを光ドロップに変化。
轟雷角の頭領・風魔小太郎の画像風魔小太郎 【スキル】 (9→5ターン)
木ドロップを光ドロップに変化。

ランダンのボーダーと報酬一覧

王冠ボーダーラインと予想

ボーダーラインまとめ
計測日時 11月21日(土)15時頃
3%ボーダー
最終3%予想 999,999

全体スコア報酬もあり!

ラウンド 達成スコア 報酬
1R 100億 ダンジョンボスセレクトガチャ
2R 500億 ムラコレガチャ
3R 1000億 式神使いと妖ガチャ

期間中に「ガチャドラフィーバー」に参加した全ユーザーの獲得した累計スコアの合計数が集計され、下記スコアを達成することで報酬がゲットできます。

ガチャドラフィーバーの報酬一覧

報酬
10%
30%
50%
77%
100%

※◯%以上で、以下すべての報酬を獲得可能(10%以内なら10〜100%の報酬をすべて獲得)

王冠について

王冠の画像
ランキングダンジョンで最終上位以上に入ると、ユーザー名の横に「王冠」がつくようになります(上位◯%の数字は毎回変動します)。王冠については、下記をご覧ください。

王冠の効果と見た目の一覧はこちら

ランダンのルール

基本ルール

ランク90になると挑戦することができます。
ダンジョンは何度でもクリアすることができ、クリア時の最高スコアでランキングが決定します。
コンティニューはできません。
制限時間は5分です。制限時間を越えた場合、1秒ごとにスコアが減点されます
ドロップを操作せず、スキルなどの使用で次のバトルに進んだ場合、スコアが減点されます。 ※ドロップリフレッシュ系のスキルを使用した際のコンボによって敵を倒した場合も減点の対象となります。
ダンジョン潜入後に、パズドラのゲーム以外の画面に切り替えたり、端末のスリープ、アプリの再起動等を行った場合、ダンジョンはクリアできますが、ランキングには参加できません
ダンジョンに潜入後に開催期間が終了した場合、開催期間終了から1時間以内にクリアしないと、ランキングには参加できません。 ※ダンジョンクリア時に、ドロップしたモンスターとコイン、経験値は入手できます。

スコアの計算方法

◆タイム:残りタイム×500点
◆コンボ:平均コンボ数×5,000点
◆ダメージ:最大ダメージ/4,000点(最大10,000)
◆パズルなし撃破:回数×-5,000点
◆消し方ボーナス:組んだ回数×点数

以上の5項目の合計が最終スコアになります。消し方ボーナスについては下記の記事を御覧ください。

消し方ボーナスの条件と消し方一覧

関連記事

トップ.pngパズドラ攻略wikiトップページ
ノマダン.pngノーマル テクダン.pngテクニカル スペダン.pngスペシャル
降臨.png降臨攻略 ランダン.pngランダン チャレダン.pngチャレダン
ゲリラ.pngゲリラ 曜日.png曜日 クエスト.pngクエスト
ストーリー.pngストーリー ガチャドラ.pngガチャドラ -

パズドラプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

101 名無しさん25日前

326206いけますか

100 名無しさん26日前

王冠圏内に入るだけなら2パンの方が楽だしいいんじゃないですかね

    記事をより良くしていくために、「ランダン(ガチャドラフィーバー)攻略!立ち回りと高得点を取るコツ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
    • パズドラ攻略Wiki

    • ランダン(ガチャドラフィーバー)攻略!立ち回りと高得点を取るコツ