【パズドラ】ランダン(ガチャドラフィーバー)攻略!高得点を取るコツ

ガチャドラフィーバー

開催期間 02/10(月)00:00~02/16(日)23:59

パズドラにおけるランダン(ガチャドラフィーバー / ランキングダンジョン)の攻略情報をまとめています。ランダンで高得点を取るコツや、理想的な立ち回りを掲載しているので参考にしてください。

ガチャドラフィーバーの高速周回方法を見る

ランダン(ガチャドラフィーバー)の基本情報

基本情報

スタミナ/バトル数 30 / 1F
制限・強化 固定チーム
特殊ルール なし

ランダンの出現モンスター

階層 敵キャラ 簡易情報/先制行動
1F ガチャドラの画像
強化合成用 売却用
レアガチャドラの画像
強化合成用 売却用
ソニアガチャドラの画像
強化合成用 売却用
3種類の中からランダムで1体出現

ランダンの立ち回りと高得点を取るコツ

ダックスさん動画

まずはガチャドラのレベル上げ

レベル上げ
ガチャドラ序盤はレベル上げをしましょう。課題となるドロップは極力消さずにそれ以外のドロップを消してレベルを上げていきます。この際コンボは気にする必要が無いので、1コンボずつでも構いません。

課題のドロップが溜まってきたら変換で消す

覚醒ブリギット
上記の通りに課題以外のドロップを消していると当然、課題のドロップが溜まって来ます。たまりすぎて消してしまいそうになったら、スキルを使って変換しましょう。

★使えるスキル(第8回)

ガチャドラ キャラ
ガチャドラ
フウ or センリ
レアガチャドラ
グリプスライダー or センリ
ソニアガチャドラ
オデュッセウス or 超究極ウミサチ

レベルが上ってきたらコンボを組みまくる

コンボ
ガチャドラのレベルが上ってきたら本番です。あとはコンボを組みまくりましょう。落ちコンが爆発したらスコアも爆発します。

固定チームの詳細

第8回

秘匿の漂龍喚士・エンラの画像 機知の英雄将・オデュッセウスの画像 遊牧の舞姫・フウの画像 神門の狛犬姫・センリの画像 賦活の漁猟神・ウミサチヤマサチの画像 グリプスライダー・ベクターフィンの画像
キャラ名 スキルの種類
L エンラ 通常変換
S オデュッセウス 覚醒無効回復,3色陣
S フウ 通常変換,バインド回復
S センリ 固定変換
S 超究極ウミサチ 通常変換
F グリプスライダー 通常変換

ステータスと覚醒の詳細を見る
HP
(+297)
回復力
(+297)
リーダースキル
適用前
21923
(27863)
2515
(4297)
リーダースキル
適用後
21923
(27863)
2515
(4297)
覚醒スキル
スキルブースト ×5 封印耐性 ×5 水ドロップ強化 ×2 木ドロップ強化 ×2 光属性強化 ×2 闇属性強化 ×1 2体攻撃 ×4 操作時間延長 ×1 自動回復 ×2 暗闇耐性 ×1 回復ドロップ強化 ×2 体力キラー ×1 攻撃キラー ×1 回復キラー ×1 コンボ強化 ×3 超追加攻撃 ×4 L字消し攻撃 ×3

★パーティのスキル詳細

キャラ名 スキル効果・ターン数
秘匿の漂龍喚士・エンラの画像エンラ 紅蓮の霧雨
14→(9)
水と闇ドロップを火に、お邪魔と毒ドロップを回復に変化。
機知の英雄将・オデュッセウスの画像オデュッセウス オラクルライト
20→(15)
覚醒無効状態を全回復。全ドロップを水、木、光ドロップに変化。
遊牧の舞姫・フウの画像フウ ダブル防御態勢・光
12→(7)
木ドロップと闇ドロップを回復ドロップに変化。バインド状態を3ターン回復。
神門の狛犬姫・センリの画像センリ 退魔双炎破
42→(12)
上段横2列を火に、下段横2列を回復ドロップに変化。
賦活の漁猟神・ウミサチヤマサチの画像超究極ウミサチ 山海の秘儀
11→(7)
火ドロップを水に、回復ドロップを木に変化。
グリプスライダー・ベクターフィンの画像グリプスライダー ダブルドロップ変化・闇光
13→(6)
光とお邪魔ドロップを闇に、回復と毒ドロップを光に変化。

ランダンのボーダーと報酬一覧

王冠ボーダーラインと予想

▲タップで拡大可能

ボーダーラインまとめ
計測日時 2月14日(金)12時00分頃
3%ボーダー -点

全体報酬

討伐スコア 報酬
1R 8億 ★7確定年代別ガチャ(2012〜2015)
2R 80億 ★7確定年代別ガチャ(2016〜2017)
3R 800億 ★7確定年代別ガチャ(2018〜2019)
4R 8000億 フェス限確定ガチャ(2012〜2019)

討伐スコアは第7回と8回で合算です。

ランダンの報酬一覧

報酬
999,999点 王冠確定
10% 王冠
20%
30%
40%
50%
60%
70%
88%
100%

★王冠について

王冠の画像
ランキングダンジョンで最終上位以上に入ると、ユーザー名の横に「王冠」がつくようになります(上位◯%の数字は毎回変動します)。王冠については、下記をご覧ください。

王冠の効果と見た目の一覧はこちら

ランダンのルール

基本ルール

ランク90になると挑戦することができます。
ダンジョンは何度でもクリアすることができ、クリア時の最高スコアでランキングが決定します。
コンティニューはできません。
制限時間は5分です。制限時間を越えた場合、1秒ごとにスコアが減点されます
ドロップを操作せず、スキルなどの使用で次のバトルに進んだ場合、スコアが減点されます。 ※ドロップリフレッシュ系のスキルを使用した際のコンボによって敵を倒した場合も減点の対象となります。
ダンジョン潜入後に、パズドラのゲーム以外の画面に切り替えたり、端末のスリープ、アプリの再起動等を行った場合、ダンジョンはクリアできますが、ランキングには参加できません
ダンジョンに潜入後に開催期間が終了した場合、開催期間終了から1時間以内にクリアしないと、ランキングには参加できません。 ※ダンジョンクリア時に、ドロップしたモンスターとコイン、経験値は入手できます。

スコアの計算方法

◆タイム:残りタイム×500点
◆コンボ:平均コンボ数×5,000点
◆ダメージ:最大ダメージ/4,000点(最大10,000)
◆パズルなし撃破:回数×-5,000点
◆消し方ボーナス:組んだ回数×点数

以上の5項目の合計が最終スコアになります。消し方ボーナスについては下記の記事を御覧ください。

消し方ボーナスの条件と消し方一覧

1
2
3

41 名無しさん約1ヶ月前

リンドウルムとシーナ以外ドラゴンじゃないぞ。 ファガンの20倍率乗らないからアタッカーとして使えないぞ。 ドラゴンでマシンキラー持ちとか、ドラゴンで7コン複数持ちとか 紹介してくれ

40 名無しさん約1ヶ月前

マオドラゴンじゃないのにおおすめ?

    記事をより良くしていくために、「ランダン(ガチャドラフィーバー)攻略!高得点を取るコツ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。