【パズドラ】友情ポイントを効率的に稼ぐためのコツ!

【パズドラ攻略wikiのピックアップ記事】
パワプロコラボ杯の攻略情報
最強ランキングでKOFコラボを評価!

友情ガチャ

パズドラにおける、友情ポイントを効率的に稼ぐコツを紹介しています。

友情ポイントを集める方法

まずは友情ポイントを集める方法を確認しましょう。友情ポイントの入手方法は大きく分けて2つあります。

毎日入手できる友情ポイント

方法 入手ポイント
冒険者を使用する・される 5pt獲得
フレンドを使用する・される 10pt獲得
親友を使用する・される 100pt獲得
マルチプレイをする 消費スタミナ×2倍のpt獲得
ログインボーナス 1,000pt獲得(最大)

一人のフレンドや親友からは1日に1回しか友情ポイントをもらえません。友情ポイントを集めるにはなるべくたくさんのフレンドから自分のリーダーを使ってもらうのが重要です。

親友選択システムとは?

イベントで入手

友情ポイントのメール
イベント時のチャレンジダンジョン降臨チャレンジの報酬では、千単位の友情ポイントが用意されています。多くの場合はメールとして届くので、メールを開封しなければ友情ポイントは加算されず、上限以上のストックも可能です。

メールは届いてから60日で消失するので、明け忘れは絶対に避けましょう。

友情ポイントを効率的に稼ぐ方法

ノマダンリタマラで稼ぐ

友情ポイントをノマダンリタマラで稼ぐ

▲友情ポイントは貰える!

フレンドを全員使うほどの時間やスタミナが用意できない場合におすすめの方法です。

友情ポイントはダンジョンクリア時ではなくダンジョン潜入時に入手しているため、負けようがリタイアしようが関係ありません。ノマダンなどでのリタマラを使えば短時間で効率よく友情ポイントを稼げます。

★リタマラの手順

  1. ノマダン「旅立ちの塔-塔の入り口」を選ぶ
  2. 右上の表示順変更から「お気に入り」を選び、適当な親友とダンジョンに潜入する
  3. 1Fでダンジョンを諦める
  4. 2〜3の繰り返し

親友以外でもリタマラはできますが、効率は一気に落ちます。

フレンドに使われるようにする

使いたくなるフレンドはどれ

▲パッと見たときに誰を使いたいかという話

フレンドに使われるだけで友情ポイントが貰えるので、これを利用しない手はありません。

自分のフレンドが誰をリーダーにしているか、今話題のリーダーが誰なのかを把握し、適切なリーダーをパーティ編成1に設定しましょう。編成1は全てのフレンドに表示されます。

自分が強いフレンドを探すように、相手も強いフレンドを探しています。アシストや潜在覚醒、限界突破に超覚醒など、できる範囲での育成は全て済ませておくのも重要です。

フレンド募集掲示板一覧

フレンド枠を増やす

そもそもフレンドが少なければ友情ポイントは稼げません。フレンド数の上限はランクを上げるごとに増えますが、最大50まででストップしてしまいます。1人でも多くのフレンドに使ってもらえるように、魔法石でフレンドの最大数を増やしましょう

勿論、フレンドを利用しなければ効率良く友情ポイントは手に入りません。今日使っていないフレンドのリーダーを意識的に選ぶのも大事です。

マルチプレイを日常的に行う

マルチダンジョンを協力プレイでクリアした場合、消費スタミナ×2倍の友情ポイントを入手できます。スタミナ消費の多いゲリラなどを周回することで、効率的に集められます。

短時間では集まらないので、日常的にマルチで稼いでおくのが重要です。

マルチ募集総合掲示板

2018年4月16日のアップデート、Ver.14.1より、友情ポイントの上限が、「25000」から「50000」に変更されています。

Show?1526513573
2 名無しさん約2年前

>>1 不具合を悪用する行為は一応BAN対象だから気をつけろよ

    記事をより良くしていくために、「友情ポイントを効率的に稼ぐためのコツ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。