【パズドラ】火パの最強リーダー!おすすめ5選

火パの最強ランキング

パズドラにおける、「火パの最強リーダー」を厳選して紹介しています。火パを組んでみたいけど、どれから手を付ければいいか分からない…そんな人のために、おすすめのパーティも一緒に紹介しているので参考にして下さい。

各種おすすめランキング
最強リーダー最強リーダー 最強サブ最強サブ 最強アシスト最強アシスト
レーダー最強レーダー最強 無課金最強みに無課金最強 リセマラリセマラ
属性別の最強パーティランキング
火パ最強火パ 水パ最強水パ 木パ最強木パ 光パ最強光パ 闇パ最強闇パ

火パの最強リーダーランキング

火属性最強パーティの中でも、特におすすめしたいテンプレパーティを5つ厳選しました!ちなみに、この記事ではリーダーが火属性のパーティを火パと分類しています。

1位.リクウ

リクウ
静観の穏龍契士・リクウの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

リクウは、高い耐久性能を持つ多色リーダーです。高い回復倍率、操作時間延長、ダメージ軽減、最大15倍の火力と、欲張りなほどに強力なリーダースキルが特徴的で、自身が腐りにくい陣スキルを持っている点も強力です。

弱点

HPを確保しづらい、リクウのステータス&覚醒スキルが貧弱という点が何よりの弱点です。超覚醒実装である程度はカバーできるとは言え、弱点なのは間違いありません。

2位.究極降三世明王

究極降三世明王
壮絶の降魔神・降三世明王の関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

究極降三世明王は、なによりも超回復力が特徴的なコンボ系リーダーです。ダメージ軽減効果こそ持っていないものの、圧倒的な回復倍率で毒コンボをものともしません。

最近の執拗に落ちてくる毒目覚め対策としても有用な、貴重なリーダーでしょう。

弱点

弱点というほどでもありませんが、パーティ編成時点で火属性を持っているキャラを採用しなければならない点がパーティの自由度を狭めています。ダンジョンによって柔軟に中身を変えるのは困難なので、ダンジョン攻略時に向き不向きが如実に現れます。

3位.幕之内一歩

幕之内一歩
接近戦のスペシャリスト・幕之内一歩の関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

幕之内一歩は非常に耐久力の高いコンボ系のリーダーです。HPに倍率をかけつつ、要所で回復力を盛ることが可能です。ダメージ軽減こそ持っていないものの、安定したダンジョン攻略を可能とするのが魅力的です。

弱点

コンボ数を重視するわりに、7×6盤面を用意できるキャラと組みにくいのが懸念点です。幕之内一歩同士だと常に8コンボ(最大攻撃倍率発動)組めるとは限りません。

4位.ディアラ

ディアラ
天焦の五龍喚士・ディアラの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

ディアラパは、異常に高い耐久力を誇る十字系リーダーです。7×6盤面を用意できさえすれば、常時ダメージ半減と高火力を叩き出せるので高難易度ダンジョン攻略の適正が高まります。

弱点

ディアラ自身がバインド耐性を持っていない為、耐久力が高めの割に打たれ弱くもあります。サブでいくらでも対策は可能ですが、あまりバインド攻撃が頻発するダンジョンにつれていくのは推奨できません。

また、当然ですが、5×6盤面では少し癖が強いので扱いにくいのが現状です。

5位.覚醒キン肉マン

覚醒キン肉マン
正統王位継承者・キン肉マンの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

覚醒キン肉マンは、HP制限のある超高火力リーダースキルを所持しています。HP80%以下、HP50%以下でそれぞれ異なる倍率が出るので、回復ドロップの使い方が肝になります。

また、火の2コンボでダメージ軽減効果が付くのも強力です。

弱点

やはりといいますか、HP制限がデメリットとして目立ってしまいます。主に強敵との連戦時になりがちですが、HPが50%を切っていて火ドロップが枯渇してしまった場合、変換スキルを吐かされてしまうのが弱点です。

火パの最強候補一覧

火属性のリーダーの中でもリーダー評価点の高いキャラを紹介しています。

モンスター名 評価点
リクウの評価 リクウ
評価
/ テンプレ
9.5
究極降三世明王の評価 究極降三世明王
評価
/ テンプレ
9.5
ディアラの評価 ディアラ
評価
/ テンプレ
9.5
幕之内一歩の評価 幕之内一歩
評価
/ テンプレ
9.5
究極マドゥの評価 究極マドゥ
評価
/ テンプレ
9.5
究極稲姫の評価 究極稲姫
評価
/ テンプレ
9.0
原作版犬夜叉の評価 原作版犬夜叉
評価
/ テンプレ
9.0
覚醒降三世明王の評価 覚醒降三世明王
評価
/ テンプレ
9.0
キングティラノスの評価 キングティラノス
評価
/ テンプレ
9.0
不知火舞の評価 不知火舞
評価
/ テンプレ
9.0
山本元柳斎の評価 山本元柳斎
評価
/ テンプレ
9.0
覚醒キン肉マンの評価 覚醒キン肉マン
評価
/ テンプレ
9.0
サンタカーリーの評価 サンタカーリー
評価
/ テンプレ
9.0
転生ミネルヴァの評価 転生ミネルヴァ
評価
/ テンプレ
9.0
アメンの評価 アメン
評価
/ テンプレ
9.0
究極前マドゥの評価 究極前マドゥ
評価
/ テンプレ
9.0

23 名無しさん3日前

完全にナツを忘れてる件w

22 名無しさん約2ヶ月前

アメン使って闘技場3行ってみたけど クリアはできる。 ただ1回1回のパズルに頭と時間を使いすぎて1時間かかった上にクリア後はパズドラをそっ閉じしてしまうから注意()

    記事をより良くしていくために、「火パの最強リーダー!おすすめ5選」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。