パズドラ攻略記事

【パズドラ】火パの最強ランキング!おすすめ5選

火パの最強ランキング

パズドラにおける、火パの最強リーダーを厳選して紹介しています。火パを組んでみたいけど、どれから手を付ければいいか分からない…そんな人のために、おすすめのパーティも一緒に紹介しているので参考にして下さい。

各属性の最強ランキング
火ドロップ火パ 水ドロップ水パ 木ドロップ木パ 光ドロップ光パ 闇ドロップ闇パ

最強リーダーのランキングはこちら

火パの最強ランキング【おすすめ5選】

火属性最強パーティの中でも、特におすすめしたいテンプレパーティを5つ厳選しました!ちなみに、この記事ではリーダーが火属性のパーティを火パと分類しています。

1位.サンタカーリーパ

サンタカーリー

特徴と強い点

サンタカーリーのリーダー評価点が高い理由は、高耐久と高火力を兼ね備えた多色パの中でも最強候補のキャラだからです。火水木闇回復の同時攻撃が求められるとはいえ、最大で15倍の火力とHP&回復のステータスに1.5倍の補正がかかるのは魅力的です。

弱点

サンタカーリーの入手難易度が高い事さえ除けば、これと言って弱点らしい弱点はありません。

サンタカーリーのテンプレはこちら

2位.ナツパ

ナツ

特徴と強い点

ナツパは、耐久力と扱いやすさが非常に高いリーダースキルを所持しています。ナツ自身がコンボ強化×2を持っているので、最大6.25倍とは思えない高火力を出せるのも強みです。

弱点

ナツ自身がバインド耐性を持っていない為、耐久力が高めの割に打たれ弱くもあります。サブでいくらでも対策は可能ですが、ナツパの攻撃倍率がそこまで高くないので、そこの補強にどれだけのリソースを割くかが課題とも言えます。

ナツのテンプレはこちら

3位.転生ミネルヴァパ

転生ミネルヴァ

特徴と強い点

転生ミネルヴァパは、火光闇ダメージを半減出来るのが何を差し置いても強力です。現状のパズドラに出現する厄介な敵キャラは闇属性が多いので、転生ミネルヴァを育成しておくことを強く推奨します。

弱点

軽減効果は強力です。…が、肝心の火力が低い(最大6倍)のが転生ミネルヴァパの弱点です。その為、属性半減効果を活かせないダンジョンでは活躍させにくく、汎用性が高いリーダーだとは言えません。

転生ミネルヴァのテンプレはこちら

4位.稲姫パ

覚醒稲姫

特徴と強い点

稲姫パは、とにかく高火力を出しやすいのが特徴です。最大攻撃倍率が16倍にもなるので、高火力で敵を吹き飛ばす事が可能です。更に、火の2コンボでダメージ軽減効果まで付くので必要なものが揃っています。

弱点

稲姫の弱点は、ドロップを3個以下で消せない点が全てです。ドロップを3個以下で消せず、火の2コンボ以上を消す事が求められるので、最低でも火ドロップが8個は必要です。

稲姫のテンプレはこちら

5位.クトゥグアパ

クトゥグア

特徴と強い点

現状の火属性パということを考えると、最も伸びしろがありそうなのはクトゥグアパです。とにかく7コンボ以上を重ねれば、最大12.5倍の攻撃倍率とダメージ軽減効果が付きます。サブの対象も特に指定が無い点も強力です。

弱点

クトゥグアの弱点は、HP制限の枷とクトゥグア自身のスキルの弱さにあります。HPが50%以上から以下になると火力が半減してしまう為、少し扱いにくいのが現状です。さらに、クトゥグアのスキルがコンボ加算+ヘイスト効果のみで変換効果を持たないため、同シリーズのヨグソトースよりも流行っていないのが現状でしょう。

クトゥグアのテンプレはこちら

火パの最強候補一覧

火属性のリーダーの中でもリーダー評価点の高いキャラを紹介しています。

モンスター名 評価点
サンタカーリーの評価 サンタカーリー
評価
/ テンプレ
9.5
覚醒からくり五右衛門の評価 覚醒からくり五右衛門
評価
/ テンプレ
9.0
火ネイの評価 火ネイ
評価
/ テンプレ
9.0
ベジットの評価 ベジット
評価
/ テンプレ
9.0
火ミルの評価 火ミル
評価
/ テンプレ
9.0
エルザの評価 エルザ
評価
/ テンプレ
9.0
ナツの評価 ナツ
評価
/ テンプレ
9.0
クトゥグアの評価 クトゥグア
評価
/ テンプレ
9.0
山本元柳斎の評価 山本元柳斎
評価
/ テンプレ
9.0
キン肉マンの評価 キン肉マン
評価
/ テンプレ
9.0
覚醒稲姫の評価 覚醒稲姫
評価
/ テンプレ
9.0
ダンタリオンの評価 ダンタリオン
評価
/ テンプレ
9.0
転生ミネルヴァの評価 転生ミネルヴァ
評価
/ テンプレ
9.0

鏖魔ディアブロスの画像最強リーダー 刻火の時女神・ウルドの画像リセマラ
超覚醒ゼウス・ディオスの画像無課金最強 無形なるもの・アザトースの画像危険キャラ
各属性の最強ランキング
火ドロップ火パ 水ドロップ水パ 木ドロップ木パ 光ドロップ光パ 闇ドロップ闇パ

パーティ一覧

タイプ別のパーティ一覧
神パ ドラパ 悪魔パ マシンパ
体力パ 攻撃パ 回復パ バランスパ
多色パ コンボパ 耐久パ ゾンビパ
リーダースキル別おすすめパーティ
多色パ コンボパ 耐久パ ゾンビパ

クリシュナでも覚醒って……何のギャグ?

14 名無しさん約2ヶ月前

>>10 火と木が少ないが、クリシュナやらミネルヴァくらいならいるぞ?他はゲヌビとかアレスとかシヴァドラとか...........

もっと書き込みをみる(15件)

    記事をより良くしていくために、「火パの最強ランキング!おすすめ5選」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。