【パズドラ】火パの最強リーダー!おすすめ5選

火パの最強ランキング

パズドラにおける、「火パの最強リーダー」を厳選して紹介しています。火パを組んでみたいけど、どれから手を付ければいいか分からない…そんな人のために、おすすめのパーティも一緒に紹介しているので参考にして下さい。

各種おすすめランキング
最強リーダー最強リーダー 最強サブ最強サブ 最強アシスト最強アシスト
レーダー最強レーダー最強 無課金最強みに無課金最強 リセマラリセマラ
属性別の最強パーティランキング
火パ最強火パ 水パ最強水パ 木パ最強木パ 光パ最強光パ 闇パ最強闇パ

火パの最強リーダーランキング

火属性最強パーティの中でも、特におすすめしたいテンプレパーティを5つ厳選しました!ちなみに、この記事ではリーダーが火属性のパーティを火パと分類しています。

1位.究極マドゥ

究極マドゥ
炎鎚の大魔女・マドゥの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

マドゥは、とにかく扱いやすい無効貫通リーダーです。なんのドロップでも5個消しすることで倍率が発動し、さらにダメージ軽減効果まで獲得するので常時軽減を貼ることが簡単です。加えて回復倍率まで持っているので、1パンでやられなければ大抵の状況に対応できるのが魅力です。

弱点

幅広くのダンジョンを攻略可能ですが、最大攻撃倍率の低さが若干の不安要素です。パーティのサブで補強が必要でしょう。

2位.不知火舞

不知火舞
魅惑のくのいち忍法帖・不知火舞の関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

不知火舞は7×6盤面を用意しつつダメージを軽減でき、さらに最大9倍の攻撃倍率を出せるリーダーです。KOFコラボ復刻に伴い超絶強化された事で評価が急上昇し、リーダースキルはもちろん、超覚醒スキルで自身がアタッカーとして活躍出来るようになった点が注目されています。

弱点

パーティに編成出来るのが火か光属性を持っているキャラに限る、というのが弱点といえば弱点です。つまり、パーティに採用できるキャラが火or光属性を持っていなければならないため、ダンジョンに採用したい対策を詰めるとは限らないのです。

加えて言えば、7×6盤面は対応力が高いのですが、倍率が控えめなのが弱点でもあります。

3位.幕之内一歩

幕之内一歩
接近戦のスペシャリスト・幕之内一歩の関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

幕之内一歩は非常に耐久力の高いコンボ系のリーダーです。HPに倍率をかけつつ、要所で回復力を盛れるのが非常に魅力的です。ダメージ軽減こそ持っていないものの、ダンジョン攻略性能が高く裏闘技場の攻略適正が高いです。

弱点

コンボ数を重視するわりに、7×6盤面を用意できるキャラと組みにくいのが懸念点です。幕之内一歩同士だと常に8コンボ(最大攻撃倍率発動)組めるとは限りません。

4位.神威リクウ

神威(リクウ)
神威&リクウ衣装の関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

神威リクウは、火属性縛りのある多色リーダーです。ダメージ軽減こそ持ってはいないものの、高火力を狙いつつ安定したダンジョン攻略が可能でしょう。

弱点

弱点というほどでもありませんが、パーティ編成時点で火属性を持っているキャラを採用しなければならない点がパーティの自由度を狭めています。ダンジョンによって柔軟に中身を変えるのは困難なので、ダンジョン攻略時に向き不向きが如実に現れます。

5位.リクウ

リクウ
静観の穏龍契士・リクウの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

リクウは、高い耐久性能を持つ多色リーダーです。高い回復倍率、操作時間延長、ダメージ軽減、最大15倍の火力と、欲張りなほどに強力なリーダースキルが特徴的で、自身が腐りにくい陣スキルを持っている点も強力です。

弱点

HPを確保しづらい、リクウのステータス&覚醒スキルが貧弱という点が何よりの弱点です。超覚醒実装である程度はカバーできるとは言え、弱点なのは間違いありません。

火パの最強候補一覧

火属性のリーダーの中でもリーダー評価点の高いキャラを紹介しています。

モンスター名 評価点
不知火舞の評価 不知火舞
評価
/ テンプレ
9.9
神威(リクウ)の評価 神威(リクウ)
評価
/ テンプレ
9.5
リクウの評価 リクウ
評価
/ テンプレ
9.5
究極降三世明王の評価 究極降三世明王
評価
/ テンプレ
9.5
幕之内一歩の評価 幕之内一歩
評価
/ テンプレ
9.5
究極マドゥの評価 究極マドゥ
評価
/ テンプレ
9.5
原作版犬夜叉の評価 原作版犬夜叉
評価
/ テンプレ
9.0
覚醒降三世明王の評価 覚醒降三世明王
評価
/ テンプレ
9.0
キングティラノスの評価 キングティラノス
評価
/ テンプレ
9.0
覚醒赤おでんの評価 覚醒赤おでん
評価
/ テンプレ
9.0
ディアラの評価 ディアラ
評価
/ テンプレ
9.0
オリアの評価 オリア
評価
9.0
パワプロソニアの評価 パワプロソニア
評価
/ テンプレ
9.0
山本元柳斎の評価 山本元柳斎
評価
/ テンプレ
9.0
究極ヴァレリアの評価 究極ヴァレリア
評価
/ テンプレ
9.0
覚醒キン肉マンの評価 覚醒キン肉マン
評価
/ テンプレ
9.0
究極スオウの評価 究極スオウ
評価
/ テンプレ
9.0
火クトゥグアの評価 火クトゥグア
評価
/ テンプレ
9.0
サンタカーリーの評価 サンタカーリー
評価
/ テンプレ
9.0
火ミルの評価 火ミル
評価
/ テンプレ
9.0
ユウキの評価 ユウキ
評価
/ テンプレ
9.0
転生ミネルヴァの評価 転生ミネルヴァ
評価
/ テンプレ
9.0
アメンの評価 アメン
評価
/ テンプレ
9.0
究極前マドゥの評価 究極前マドゥ
評価
/ テンプレ
9.0

32 名無しさん10日前

そして修正すらもしない姿勢に草

31 名無しさん約2ヶ月前

マドゥがリクウ神威で草。

    記事をより良くしていくために、「火パの最強リーダー!おすすめ5選」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。