Image

パズドラ攻略記事

【パズドラ】火パの最強リーダー!おすすめ5選

★パズドラ攻略wikiからのお知らせ
【フェス限定ガチャ開催中!】
▶当たりキャラ▶ガチャシミュ
【このダンジョンをクリアすると…?】
▶超絶無限回廊【回復なし】攻略
【注目の最新キャラ情報】
▶リクウの評価HOT▶テンプレ
▶分岐闇カーリーの評価▶テンプレ

火パの最強ランキング

パズドラにおける、「火パの最強リーダー」を厳選して紹介しています。火パを組んでみたいけど、どれから手を付ければいいか分からない…そんな人のために、おすすめのパーティも一緒に紹介しているので参考にして下さい。

各種ランキング
最強リーダー最強リーダー 最強サブ最強サブ リセマラリセマラ
レーダー最強レーダー最強 無課金最強無課金最強 危険モンスター危険モンスター
属性別の最強パーティランキング
火パ最強火パ 水パ最強水パ 木パ最強木パ 光パ最強光パ 闇パ最強闇パ

火パの最強リーダーランキング

火属性最強パーティの中でも、特におすすめしたいテンプレパーティを5つ厳選しました!ちなみに、この記事ではリーダーが火属性のパーティを火パと分類しています。

1位.サンタカーリーパ

サンタカーリー

特徴と強い点

サンタカーリーのリーダー評価点が高い理由は、高耐久と高火力を兼ね備えた多色パの中でも最強候補のキャラだからです。火水木闇回復の同時攻撃が求められるとはいえ、最大で15倍の火力とHP&回復のステータスに1.5倍の補正がかかるのは魅力的です。

弱点

サンタカーリーの入手難易度が高い事さえ除けば、これと言って弱点らしい弱点はありません。

サンタカーリーのテンプレはこちら

2位.覚醒キン肉マン

覚醒キン肉マン

特徴と強い点

覚醒キン肉マンは、HP制限のある超高火力リーダースキルを所持しています。HP80%以下、HP50%以下でそれぞれ異なる倍率が出るので、回復ドロップの使い方が肝になります。

また、火の2コンボでダメージ軽減効果が付くのも強力です。

弱点

やはりといいますか、HP制限がデメリットとして目立ってしまいます。主に強敵との連戦時になりがちですが、HPが50%を切っていて火ドロップが枯渇してしまった場合、変換スキルを吐かされてしまうのが弱点です。

覚醒キン肉マンのテンプレはこちら

3位.火ミル

火ミル

特徴と強い点

火ミルは、回復十字でダメージ半減&コンボで火力が伸びるリーダースキルを所持しています。火力と耐久を両立させた強力な性能だと言えます。

弱点

回復十字とコンボの両立を目指すと、パズルの難易度が高くなってしまうのが弱点でしょう。さらに、リーダースキルの発動に必要なドロップ数が非常に多いので、追加攻撃ダメージ無効貫通を活かしにくいのも弱点だと言えます。

火ミルのテンプレはこちら

4位.ナツパ

ナツ

特徴と強い点

ナツパは、耐久力と扱いやすさが非常に高いリーダースキルを所持しています。ナツ自身がコンボ強化×2を持っているので、最大6.25倍とは思えない高火力を出せるのも強みです。

弱点

ナツ自身がバインド耐性を持っていない為、耐久力が高めの割に打たれ弱くもあります。サブでいくらでも対策は可能ですが、ナツパの攻撃倍率がそこまで高くないので、そこの補強にどれだけのリソースを割くかが課題とも言えます。

ナツのテンプレはこちら

5位.転生ミネルヴァパ

転生ミネルヴァ

特徴と強い点

転生ミネルヴァパは、火光闇ダメージを半減出来るのが何を差し置いても強力です。現状のパズドラに出現する厄介な敵キャラは闇属性が多いので、転生ミネルヴァを育成しておくことを強く推奨します。

弱点

軽減効果は強力です。…が、肝心の火力が低い(最大6倍)のが転生ミネルヴァパの弱点です。その為、属性半減効果を活かせないダンジョンでは活躍させにくく、汎用性が高いリーダーだとは言えません。

転生ミネルヴァのテンプレはこちら

火パの最強候補一覧

火属性のリーダーの中でもリーダー評価点の高いキャラを紹介しています。

モンスター名 評価点
覚醒キン肉マンの評価 覚醒キン肉マン
評価
/ テンプレ
9.5
サンタカーリーの評価 サンタカーリー
評価
/ テンプレ
9.5
覚醒からくり五右衛門の評価 覚醒からくり五右衛門
評価
/ テンプレ
9.0
火ネイの評価 火ネイ
評価
/ テンプレ
9.0
リクウの評価 リクウ
評価
/ テンプレ
9.0
ベジットの評価 ベジット
評価
/ テンプレ
9.0
火ミルの評価 火ミル
評価
/ テンプレ
9.0
エルザの評価 エルザ
評価
/ テンプレ
9.0
ナツの評価 ナツ
評価
/ テンプレ
9.0
クトゥグアの評価 クトゥグア
評価
/ テンプレ
9.0
ディアラの評価 ディアラ
評価
/ テンプレ
9.0
エンラの評価 エンラ
評価
/ テンプレ
9.0
山本元柳斎の評価 山本元柳斎
評価
/ テンプレ
9.0
覚醒稲姫の評価 覚醒稲姫
評価
/ テンプレ
9.0
ダンタリオンの評価 ダンタリオン
評価
/ テンプレ
9.0
転生ミネルヴァの評価 転生ミネルヴァ
評価
/ テンプレ
9.0

テンプレパーティの一覧はこちら

パズドラ 関連記事

最新の究極進化

null

実装日 11/16(木)18:00頃~
黒滅の威女神・カーリーの画像分岐闇カーリー 白耀の秘女神・カーリーの画像分岐光カーリー 断秤の鋼星神・エスカマリの画像分岐エスカマリ 救秤の鋼星神・エスカマリの画像闇光エスカマリ
護弓の鋼星神・アウストラリスの画像分岐アウストラリス 穿弓の鋼星神・アウストラリスの画像水アウストラリス 静観の穏龍契士・リクウの画像リクウ

究極進化の最新情報まとめはこちら

フェス限定ガチャ登場!

フェス限定ガチャ(フェス限ガチャ)

開催期間 11/17(金)12:00~11/19(日)11:59
フェス限定ガチャの関連記事
フェス限ガチャの当たり ガチャシミュレータ

ジャスティスリーグコラボ開催

ジャスティスリーグコラボの当たり

開催期間 11/13(月)10:00~11/27(月)09:59

新キャラの評価

ワンダーウーマン&アクアマンの画像ワンダーウーマン&アクアマン スーパーマン&フラッシュの画像スーパーマン&フラッシュ バットマン&サイボーグの画像バットマン&サイボーグ

ジャスティスリーグガチャの当たりはこちら

人気のランキング一覧

各種ランキング
最強リーダー最強リーダー 最強サブ最強サブ リセマラリセマラ
レーダー最強レーダー最強 無課金最強無課金最強 危険モンスター危険モンスター
属性別の最強パーティランキング
火パ最強火パ 水パ最強水パ 木パ最強木パ 光パ最強光パ 闇パ最強闇パ

パーティ一覧

タイプ別のパーティ一覧
神パ ドラパ 悪魔パ マシンパ
体力パ 攻撃パ 回復パ バランスパ
多色パ コンボパ 耐久パ ゾンビパ
リーダースキル別おすすめパーティ
多色パ コンボパ 耐久パ ゾンビパ

モンスター一覧

コメント

18 名無しさん26日前

ベジットが場違いすぎる

17 名無しさん約1ヶ月前

エンラかなりつよーい

    記事をより良くしていくために、「火パの最強リーダー!おすすめ5選」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。