【パズドラ】火パの最強リーダー!おすすめ5選

火パの最強ランキング

パズドラにおける「火パの最強リーダー」を厳選して紹介しています。

火パの最強リーダーランキング

1位.幕之内一歩

幕之内一歩
接近戦のスペシャリスト・幕之内一歩の関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

幕之内一歩はHP回復2倍+最大倍率16倍のリーダースキルを持ちます。火力&耐久力ともに高水準で、サブの制限が無いので自由度が高いのが魅力です。自身が火力枠かつサポートスキルを持つのでとても便利なのも高評価ポイントとなります。

弱点

幕之内一歩は高水準のスタッツを持つリーダーですが軽減が無いのがネックです。高HPで復帰力もありますがダメージを受けられなければ話になりません。高難易度ダンジョンに挑む際は軽減スキルを用意しておくと命拾いすることもあるでしょう。

2位.衛宮士郎

衛宮士郎
正義の味方を志す者・衛宮士郎の関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

衛宮士郎は非常に耐久力の高いコンボ系のリーダーです。HPに倍率をかけつつ、回復力までも完備しているのが魅力的でしょう。ダメージ軽減こそ持っていないものの、とんでもない高火力を叩きつける事が可能です。

弱点

明確な弱点と言える弱点は唯一つで、割合ダメージ+αに対する耐性が皆無なのが不安な要素です。基本的にはほぼ影響が無いのですが、ヘラニクス等一部苦手なキャラが存在するのもまた事実です。

3位.遠坂凛

遠坂凛
魔術師・遠坂凛の関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

遠坂凛は、実質的な3色消しパーティとして非常に強力なリーダーです。特に火光の同時消し&火光以外の5個消しで軽減を貼れるのが魅力的で、軽減さえ貼れていれば受けられるダメージ量は非常に大きいのです。

また、遠坂凛自身の回転率の良すぎるスキルも強さに貢献しています。

弱点

遠坂凛の弱点は、素の状態のHPの低さにあります。常に軽減を貼れていればいいのですが、軽減を片方しか貼れていない状態だと脆い面があるのは否めません。

4位.オメガ

オメガ(ガンホーコラボ)
オメガの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

オメガは火属性の全パラメータ2倍+火の3コンボ以上で軽減効果を持つリーダーです。最大攻撃倍率は20倍と高火力を発揮でき、自信がスキルトリガーになれるのが強みです。耐久面、火力面どちらも申し分ない強さを誇ります。

弱点

オメガの弱点は火の3コンボ以上の条件です。火の3コンボが出来なければ、軽減が張れず攻撃倍率も10倍になってしまいます。火の3コンボしなくても十分に耐久は可能ですが、攻撃倍率は厳しいです。運用するにあたっては、7×6リーダーとの組み合わせが必須になります。

5位.ジバニャンS

ジバニャンS
ジバニャンSの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

ジバニャンSは、安定感のあるリーダースキルを持っています。HPと回復が1.5倍で最大攻撃倍率が16倍、さらに軽減効果も持っています。自身のステータスも高めで、超覚醒込でコンボ強化を3個持ちになれるのも強みです。

弱点

ジバニャンSの弱点は、多色ならではの無効貫通と追加攻撃の組みにくさとドロップ管理が難しいところです。回復を含まない4色消しが条件なので、追撃をしたい場合は回復5個+4色必要になります。

火パの最強候補一覧

火属性のリーダーの中でもリーダー評価点の高いキャラを紹介しています。

モンスター名 評価点
幕之内一歩の評価 幕之内一歩
評価
/ テンプレ
9.5
衛宮士郎の評価 衛宮士郎
評価
/ テンプレ
9.5
オメガ(ダーク)の評価 オメガ(ダーク)
評価
/ テンプレ
9.5
究極マドゥの評価 究極マドゥ
評価
/ テンプレ
9.0
ジバニャンSの評価 ジバニャンS
評価
/ テンプレ
9.0
不知火舞の評価 不知火舞
評価
/ テンプレ
9.0
アルトゥラの評価 アルトゥラ
評価
/ テンプレ
9.0
オメガ(ガンホーコラボ)の評価 オメガ(ガンホーコラボ)
評価
/ テンプレ
9.0
遠坂凛の評価 遠坂凛
評価
/ テンプレ
9.0
神威(リクウ)の評価 神威(リクウ)
評価
/ テンプレ
9.0
究極降三世明王の評価 究極降三世明王
評価
/ テンプレ
9.0

属性別の最強ランキング

36 名無しさん約1ヶ月前

オメガ、オメガ(ダークカラー)どっちか入るかな?

35 名無しさん約5ヶ月前

>>10 無課金でも頑張ったけばいつかは報われるだろうよ それまで頑張!

    記事をより良くしていくために、「火パの最強リーダー!おすすめ5選」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。