パズドラ攻略記事

【パズドラ】水パの最強ランキング!おすすめ5選

水パの最強ランキング

パズドラの「水パの最強リーダー」を厳選して紹介しています。水パを組んでみたいけどどれから手を付ければいいか分からない!そんな人のために、おすすめのパーティも一緒に紹介しているので参考にして下さい。

各属性の最強ランキング
火ドロップ火パ 水ドロップ水パ 木ドロップ木パ 光ドロップ光パ 闇ドロップ闇パ

最強リーダーのランキングはこちら

水パの最強ランキング【おすすめ5選】

水属性最強パーティの中でも、特におすすめしたいテンプレパーティを5つ厳選しました!ちなみに、この記事ではリーダーが水属性のパーティを水パと分類しています。

1位.メリディオナリスパ

究極前メリディオナリス

特徴と強い点

メリディオナリスは手軽に出せる高水力が特徴です。【落ちコンなし】の特性を持っているので火力の調整をしやすく、パーティ内の覚醒スキル「ドロップ強化」を0個に抑えれば水花火の火力を調節することすら可能です。

弱点

火力は十分ですが、耐久力(HP)が低めなのが弱点です。特にソロ攻略でメリディオナリスを使用する際は、耐久力を高めるスキルを用意しておきましょう。

メリディオナリスのテンプレはこちら

2位.ジュリパ

ジュリ

特徴と強い点

ジュリは耐久力が非常に高いのが特徴です。さらに、サブにラグドラを無理なく積めるのが非常に強力で、ジュリ自身のキラーも合わせてキラーが刺さりやすいダンジョン攻略に滅法強いです。

弱点

ジュリの弱点は割合ダメージに対する耐性の無さと、ジュリがバインド耐性を持っていないという2点です。ジュリパはHPが非常に高くなるもの回復倍率が無いため、先制99%ダメージから復帰するのが困難です。また。ジュリ自身がバインド耐性を持っていないため、ジュリがバインドを受けてしまうとHP倍率も消えてしまいます。

バインド対策&回復力のケアさえ出来れば、高難易度ダンジョンの攻略も容易です。

ジュリのテンプレはこちら

3位.ミツネハンターパ

ミツネ装備ハンター

特徴と強い点

ミツネハンターは、とにかく安定感が高いコンボ系のリーダーです。サブ候補が自由なので、手持ちのサブのなかでさまざまな編成を組めるのが強力です。

弱点

ミツネハンターの弱点は、ミツネハンター自身がバインド耐性を持っていないという点につきます。バインド対策枠でサブを強制されるのが弱い点だと言えるでしょう。

ミツネ装備ハンターのテンプレはこちら

4位.覚醒ねねパ

覚醒ねね

特徴と強い点

ねねパは、超高水力と耐久力を持っています。サブにウェルドールを積みやすいので、ソロでも対応力の高い編成を組めるのが強みです。

弱点

ねねパの弱点は、ドロップを3個以下で消せない制限にあります。火力を出すのに水の2コンボ(最低水ドロップ8個)以上が必須になるので、挑戦するダンジョンを選ぶ必要があります。

ねねのテンプレはこちら

5位.藍染パ

藍染

藍染パは闇パですが、主属性が水なので水パで評価しています。

特徴と強い点

藍染惣右介は、高い攻撃倍率と回復力が特徴のキャラです。十字系リーダーという少し癖のある運用方法ですが、慣れてしまえば超高火力を出し続ける事が可能です。また、常時6倍の攻撃力を持つので、道中の雑魚敵出あれば楽に突破出来ます。

弱点

藍染の弱点は、HPが非常に低い点が全てです。回復力が高いので割合ダメージ等には強いですが、先制で3万超えの攻撃が飛んでくるとやられてしまいます。低いHPをどのようにカバーするかが課題です。

藍染のテンプレはこちら

水パの最強候補一覧

水属性のリーダーの中でもリーダー評価点の高いキャラを紹介しています。

モンスター名 評価点
メリディオナリスの評価 メリディオナリス
評価
/ テンプレ
9.5
ジュリの評価 ジュリ
評価
/ テンプレ
9.5
藍染の評価 藍染
評価
/ テンプレ
9.5
水ネイの評価 水ネイ
評価
/ テンプレ
9.0
水ウルカの評価 水ウルカ
評価
/ テンプレ
9.0
覚醒ねねの評価 覚醒ねね
評価
/ テンプレ
9.0
ミツネ装備ハンターの評価 ミツネ装備ハンター
評価
/ テンプレ
9.0
アメノミナカヌシの評価 アメノミナカヌシ
評価
/ テンプレ
9.0

鏖魔ディアブロスの画像最強リーダー 刻火の時女神・ウルドの画像リセマラ
超覚醒ゼウス・ディオスの画像無課金最強 無形なるもの・アザトースの画像危険キャラ
各属性の最強ランキング
火ドロップ火パ 水ドロップ水パ 木ドロップ木パ 光ドロップ光パ 闇ドロップ闇パ

パーティ一覧

タイプ別のパーティ一覧
神パ ドラパ 悪魔パ マシンパ
体力パ 攻撃パ 回復パ バランスパ
多色パ コンボパ 耐久パ ゾンビパ
リーダースキル別おすすめパーティ
多色パ コンボパ 耐久パ ゾンビパ

モンスター一覧

コメント

12 名無しさん約7ヶ月前

記事が追いついてない感

11 名無しさん約8ヶ月前

なんで転生しゅみーじゃなくて覚醒しゅみーなの?

もっと書き込みをみる(12件)

    記事をより良くしていくために、「水パの最強ランキング!おすすめ5選」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。