【パズドラ】水パの最強リーダー!おすすめ5選

水パの最強ランキング

パズドラの「水パの最強リーダー」を厳選して紹介しています。水パを組んでみたいけどどれから手を付ければいいか分からない!そんな人のために、おすすめのパーティも一緒に紹介しているので参考にして下さい。

各種おすすめランキング
最強リーダー最強リーダー 最強サブ最強サブ 最強アシスト最強アシスト
レーダー最強レーダー最強 無課金最強みに無課金最強 リセマラリセマラ
属性別の最強パーティランキング
火パ最強火パ 水パ最強水パ 木パ最強木パ 光パ最強光パ 闇パ最強闇パ

水パの最強リーダーランキング

水属性最強パーティの中でも、特におすすめしたいテンプレパーティを5つ厳選しました!ちなみに、この記事ではリーダーが水属性のパーティを水パと分類しています。

1位.リーチェ

究極リーチェ
氷華の大魔女・リーチェの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

リーチェのリーダースキルは、7コンボで軽減を貼ることが可能・最大攻撃倍率が16倍・操作時間2秒延長付きと、これでもかと言わんばかりの強力な性能を持っています。

多色パーティとして運用することでリーチェ自身のスキルチャージが活用でき、ギミック対策が非常に得意です。

弱点

どうしても4色以上同時消し部分が足を引っ張ってしまいます。4色で済むとは言えダメージ無効貫通とは相性が悪く、常に回復以外の4色ドロップが必要になる点が弱点でしょう。

2位.結城理

結城理
結城理&オルフェウスの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

結城理は指定3色の耐久力高めリーダーです。最大攻撃倍率が15倍、回復倍率とダメージ軽減倍率を持っているので、いわばガチャ限のリクウとも呼べる強力なリーダーでしょう。

書いてある内容はそれほど強くないように見えますが、実際に使ってみると安定感の高さに感動を覚えること間違いないです。

弱点

結局のところ、指定3色を消さなければ最大攻撃倍率を出せない点が弱点です。必要色が3色でまだ良かったものの、変換スキルで補完しておく必要があります。

3位.ザパン

ザパン
水の精霊王・ザパンの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

ザパンは、超耐久と高火力を活かしたリーダーです。

強化ドロップの5個消しを達成することで14倍もの火力を出せるので、LFをザパンで組めば196倍もの火力を叩き出します。また、HPが非常に高くなるのも強みです。

弱点

ザパンの弱点は、回復力が低くなりがちな点とギミック対策が苦手な点にあります。バインド対策&回復力のケアさえ出来れば高難易度ダンジョンの攻略も容易ですが、水ドロップの必要数も多いのでどこでバランスを取るかが重要になります。

4位.メリディオナリス

究極前メリディオナリス
討弓の鋼星神・メリディオナリスの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

メリディオナリスは手軽に出せる高水力が特徴的です。【落ちコンなし】の特性を持っているので火力の調整をしやすく、パーティ内の覚醒スキル「ドロップ強化」を0個に抑えれば水花火の火力を調節することすら可能にします。

弱点

火力は十分ですが、耐久力(HP)が低めなのが弱点です。特にソロ攻略でメリディオナリスを使用する際は、耐久力を高めるスキルを用意しておきましょう。

5位.青ソニアクレア

青ソニアクレア
極醒の青龍喚士・ソニア=クレアの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

青ソニアクレアは、非常に高いHPとL字攻撃を活かした2色消しリーダーです。まさしく新時代のリーダーで、耐久力が高いのが強力でしょう。青ソニアクレアの陣スキルを使用すれば、低めの火力をカバーできるのが魅力的です。

弱点

火力不足はカバーできるとして、回復倍率の用意しづらさが目立ちます。サブの候補が緑ソニアフィオと比べると少なめなのが弱点です。

水パの最強候補一覧

水属性のリーダーの中でもリーダー評価点の高いキャラを紹介しています。

モンスター名 評価点
ジョイラの評価 ジョイラ
評価
/ テンプレ
9.9
学園ウルカの評価 学園ウルカ
評価
/ テンプレ
9.5
究極リーチェの評価 究極リーチェ
評価
/ テンプレ
9.5
結城理の評価 結城理
評価
/ テンプレ
9.5
メリディオナリスの評価 メリディオナリス
評価
/ テンプレ
9.5
ザパンの評価 ザパン
評価
/ テンプレ
9.5
ミツネハンターの評価 ミツネハンター
評価
/ テンプレ
9.5
青ソニアクレアの評価 青ソニアクレア
評価
/ テンプレ
9.5
レオの評価 レオ
評価
/ テンプレ
9.5
究極前リーチェの評価 究極前リーチェ
評価
/ テンプレ
9.0
キングプレシオスの評価 キングプレシオス
評価
/ テンプレ
9.0
覚醒青おでんの評価 覚醒青おでん
評価
/ テンプレ
9.0
水ウルカの評価 水ウルカ
評価
/ テンプレ
9.0
藍染の評価 藍染
評価
/ テンプレ
9.0
水着風神の評価 水着風神
評価
/ テンプレ
9.0
水アテナの評価 水アテナ
評価
/ テンプレ
9.0
アメノミナカヌシの評価 アメノミナカヌシ
評価
/ テンプレ
9.0
猪狩守の評価 猪狩守
評価
/ テンプレ
9.0

24 わんこ約2ヶ月前

水はサブがほぼ完璧に近いので属性ランキング3位でもいいかなと。リーチェに、結城理 とリーダーとしても他の属性と戦えるかと。

23 わんこ約2ヶ月前

水はサブがほぼ完璧に近いので属性ランキング3位でもいいかなと。リーチェに、結城理に、ザパンとリーダーとしても他の属性と戦えるかと。

    記事をより良くしていくために、「水パの最強リーダー!おすすめ5選」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。