パズドラ攻略記事

【パズドラ】水パの最強リーダー!おすすめ5選

★パズドラ攻略wikiからのお知らせ
【モンハンコラボの新キャラがチラ見せ!】
▶モンハンコラボの当たりと評価はこちら
【4シリーズ計20体に超覚醒が追加!】
▶超覚醒のおすすめと一覧はこちら
【マシンクエストが開催中!】
▶攻略と報酬一覧はこちら

水パの最強ランキング

パズドラの「水パの最強リーダー」を厳選して紹介しています。水パを組んでみたいけどどれから手を付ければいいか分からない!そんな人のために、おすすめのパーティも一緒に紹介しているので参考にして下さい。

各種おすすめランキング
最強リーダー最強リーダー 最強サブ最強サブ リセマラ最強アシスト
レーダー最強レーダー最強 無課金最強無課金最強 危険モンスター危険モンスター
属性別の最強パーティランキング
火パ最強火パ 水パ最強水パ 木パ最強木パ 光パ最強光パ 闇パ最強闇パ

水パの最強リーダーランキング

水属性最強パーティの中でも、特におすすめしたいテンプレパーティを5つ厳選しました!ちなみに、この記事ではリーダーが水属性のパーティを水パと分類しています。

1位.ミツネハンターパ

ミツネハンター
ハンター♂・ミツネ☓装備の関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

ミツネハンターは、とにかく安定感が高いコンボ系のリーダーです。サブ候補が自由なので、手持ちのサブのなかでさまざまな編成を組めるのが強力です。

弱点

ミツネハンターの弱点は、ミツネハンター自身がバインド耐性を持っていないという点につきます。バインド対策枠でサブを強制されるのが弱い点だと言えるでしょう。

2位.メリディオナリスパ

究極前メリディオナリス
討弓の鋼星神・メリディオナリスの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

メリディオナリスは手軽に出せる高水力が特徴です。【落ちコンなし】の特性を持っているので火力の調整をしやすく、パーティ内の覚醒スキル「ドロップ強化」を0個に抑えれば水花火の火力を調節することすら可能です。

弱点

火力は十分ですが、耐久力(HP)が低めなのが弱点です。特にソロ攻略でメリディオナリスを使用する際は、耐久力を高めるスキルを用意しておきましょう。

3位.ジュリパ

ジュリ
清杖の龍機博士・ジュリの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

ジュリは耐久力が非常に高いのが特徴です。さらに、サブにラグドラを無理なく積めるのが非常に強力で、ジュリ自身のキラーも合わせてキラーが刺さりやすいダンジョン攻略に滅法強いです。

弱点

ジュリの弱点は割合ダメージに対する耐性の無さと、ジュリがバインド耐性を持っていないという2点です。ジュリパはHPが非常に高くなるもの回復倍率が無いため、先制99%ダメージから復帰するのが困難です。また。ジュリ自身がバインド耐性を持っていないため、ジュリがバインドを受けてしまうとHP倍率も消えてしまいます。

バインド対策&回復力のケアさえ出来れば、高難易度ダンジョンの攻略も容易です。

4位.藍染パ

藍染
元五番隊隊長・藍染惣右介の関連リンク
評価 テンプレ

藍染パは闇パですが、主属性が水なので水パで評価しています。

特徴と強い点

藍染惣右介は、高い攻撃倍率と回復力が特徴のキャラです。十字系リーダーという少し癖のある運用方法ですが、慣れてしまえば超高火力を出し続ける事が可能です。また、常時6倍の攻撃力を持つので、道中の雑魚敵出あれば楽に突破出来ます。

弱点

藍染の弱点は、HPが非常に低い点が全てです。回復力が高いので割合ダメージ等には強いですが、先制で3万超えの攻撃が飛んでくるとやられてしまいます。低いHPをどのようにカバーするかが課題です。

5位.覚醒ねねパ

覚醒ねね
覚醒ねねの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

ねねパは、超高水力と耐久力を持っています。サブにウェルドールを積みやすいので、ソロでも対応力の高い編成を組めるのが強みです。

弱点

ねねパの弱点は、ドロップを3個以下で消せない制限にあります。火力を出すのに水の2コンボ(最低水ドロップ8個)以上が必須になるので、挑戦するダンジョンを選ぶ必要があります。

水パの最強候補一覧

水属性のリーダーの中でもリーダー評価点の高いキャラを紹介しています。

モンスター名 評価点
メリディオナリスの評価 メリディオナリス
評価
/ テンプレ
9.5
ジュリの評価 ジュリ
評価
/ テンプレ
9.5
藍染の評価 藍染
評価
/ テンプレ
9.5
水ネイの評価 水ネイ
評価
/ テンプレ
9.0
水ウルカの評価 水ウルカ
評価
/ テンプレ
9.0
覚醒ねねの評価 覚醒ねね
評価
/ テンプレ
9.0
ミツネハンターの評価 ミツネハンター
評価
/ テンプレ
9.0
アメノミナカヌシの評価 アメノミナカヌシ
評価
/ テンプレ
9.0

テンプレパーティの一覧はこちら

パズドラ 関連記事

モンハンコラボが復刻間近!

モンハンコラボの第2弾

開催期間 1月22日10:00(月)〜2月5日(月)9:59

モンハンコラボ【第2弾】の新キャラ

金雷公ジンオウガの画像ジンオウガ ブラキディオスの画像ブラキディオス ベリオロスの画像ベリオロス

モンハンコラボガチャの最新情報はこちら

マシンクエストが開催中!

マシンクエストの攻略と報酬一覧

開催期間 01/15(月)00:00~01/21(日)23:59

マシンクエストの攻略と報酬はこちら

1月のチャレンジダンジョン開催中!!

1月クエスト

開催期間 01/01(月)00:00~01/31(水)23:59
チャレンジダンジョン攻略・報酬一覧【1月】
i1847.jpgLv.7 鉄機帝・アナザージャスティスの画像Lv.8 爆怒の鉄龍帝・ナインガルダの画像Lv.9 覚醒マシンアテナの画像Lv.10

人気のランキング一覧

各種おすすめランキング
最強リーダー最強リーダー 最強サブ最強サブ リセマラ最強アシスト
レーダー最強レーダー最強 無課金最強無課金最強 危険モンスター危険モンスター
属性別の最強パーティランキング
火パ最強火パ 水パ最強水パ 木パ最強木パ 光パ最強光パ 闇パ最強闇パ

パーティ一覧

タイプ別のパーティ一覧
神パ ドラパ 悪魔パ マシンパ
体力パ 攻撃パ 回復パ バランスパ
多色パ コンボパ 耐久パ ゾンビパ
リーダースキル別おすすめパーティ
多色パ コンボパ 耐久パ ゾンビパ

モンスター一覧

コメント

18 名無しさん2日前

水リーダー最強は水コットン説 ①水ネイ、シェアト、スクルド、リューネら☆6フェス限受け入れ可 ②アマツが余すことなく力を発揮 ③水着風神やオロチの直入れ可

17 名無しさん13日前

ちょっと思いっきり否定しようか。 ミツネとオナリスな。 まず、ミツネはマルチ前提。非マルチだと耐久倍率平凡な皆無、火力もやや高い程度のコンボリーダーでしかない。 当然マルチで強いのはマルチプレイする上では重要だが、シングルプレイに至ってははっきり言って凡才としか言えない。総合1位にするには微妙。マルチ部門、シングル部門と別れていてマルチ部門で1位、ならわかる。 オナリスは周回機として強いだけ。HP倍率並で軽減もないから今の時代等倍で耐えられる高難易度ダンジョンなんてないだろう。 一瞬でちょっとしたダメージならリカバリーする回復力はあるが、そもそも他のPTなら耐えられるダメージを耐えられないし、指や妨害に対する抵抗力が皆無。水の簡単なとこの周回パとして強いだけだから最強というには頭を傾げる。

    記事をより良くしていくために、「水パの最強リーダー!おすすめ5選」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。