【パズドラ】水パの最強リーダー!おすすめ5選

水パの最強ランキング

パズドラの「水パの最強リーダー」を厳選して紹介しています。水パを組んでみたいけどどれから手を付ければいいか分からない!そんな人のために、おすすめのパーティも一緒に紹介しているので参考にして下さい。

各種おすすめランキング
最強リーダー最強リーダー 最強サブ最強サブ 最強アシスト最強アシスト
レーダー最強レーダー最強 無課金最強みに無課金最強 リセマラリセマラ
属性別の最強パーティランキング
火パ最強火パ 水パ最強水パ 木パ最強木パ 光パ最強光パ 闇パ最強闇パ

水パの最強リーダーランキング

水属性最強パーティの中でも、特におすすめしたいテンプレパーティを5つ厳選しました!ちなみに、この記事ではリーダーが水属性のパーティを水パと分類しています。

1位.セイバー

セイバー
サーヴァント・セイバーの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

セイバーは多色パのリーダーで、ダメージ無効貫通に特化しているのが特徴的です。多色でダメージ無効貫通…?と思うかもしれませんが、セイバー自身の変換スキルで盤面を用意しやすく、そもそもの高倍率を活かして簡単に超火力を出せるのです。

また、HP50%以上時にダメージを35%軽減する効果を持っており、とんでもない連続攻撃以外は受け切る事が可能です。

弱点

五右衛門のような特大連続攻撃を使ってくる敵への対処が難しいというのが一つの弱点です。また、多色パーティ自体への逆風(ギミック対応能力が低い)もあるため、弱点は山積みと言ってもおかしくありません。ただ、それでも明確な強みがあるのが魅力的です。

2位.シェアト(極醒)

シェアト(極醒)
極醒の衛瓶神・シェアトの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

シェアト(極醒)はHP倍率とダメージ軽減を併せ持つ、落ちコン無しリーダーです。落ちコン無しはコンボ吸収に弱くなるというデメリットこそありますが、ダメージ調整が可能になるという利点もあるのが魅力的です。

シェアト(極醒)は相方として選べるリーダーが多くいるのが魅力的で、ダンジョンによってマドゥやバーバラ&ジュリ当たりから選択するのがおすすめです。

弱点

ちらっと前述しましたが、落ちコン無しをどのように捉えるかによるところがあります。コンボ吸収には確かに弱くなるので、コンボ加算スキル等でのケアが必要になるでしょう。

また、相方によっては回復力も欠如しやすいので、メルやクロユリでケアして上げる必要が出てきます。

3位.バーバラ&ジュリ

バーバラ&ジュリ
夏休みの約束・バーバラ&ジュリの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

高い耐久力を持つバーバラ&ジュリを1位の評価に。耐久力はもちろんのこと、バーバラ&ジュリ自身の性能が異常なまでに優秀で、各種キラーで多くの敵に有利をつけることが可能です。さらにクロユリループという最強の補助輪を得たことで、割合ダメージ以外にはめっぽう強いのが特徴です。

弱点

高HP型リーダーの宿命ですが、回復力を確保しづらいというのが懸念点です。メルタマミツネ等の回復力確保に適したキャラがいるとはいえ、割合ダメージの対策は必須事項でしょう。

4位.ジョイラ

ジョイラ
ウェザーライトの艦長、ジョイラの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

ジョイラは7×6盤面を用意できる強力なリーダーです。7×6盤面を用意できるというのを重視した結果ではありますが、最大攻撃倍率が9倍で自身のスキル&覚醒スキルが優秀な点も見逃せません。

弱点

最大攻撃倍率を出すために、火と水の同時攻撃が必要になるのが弱点です。7×6盤面を用意するので欠損率は低いですが、最大火力を出すために火と水ドロップを必ず用意しなければならないため、変換スキルの選択を意識する必要はあります。

といっても、同時消しが出来ないと最大倍率を出せないだけで、8コンボ以上していればダメージ軽減は可能なのでそう嘆くほどではありません。

5位.リーチェ

究極リーチェ
氷華の大魔女・リーチェの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

リーチェのリーダースキルは、7コンボで軽減を貼ることが可能・最大攻撃倍率が16倍・操作時間2秒延長付きと、これでもかと言わんばかりの強力な性能を持っています。

多色パーティとして運用することでリーチェ自身のスキルチャージが活用でき、ギミック対策が非常に得意です。

弱点

どうしても4色以上同時消し部分が足を引っ張ってしまいます。4色で済むとは言えダメージ無効貫通とは相性が悪く、常に回復以外の4色ドロップが必要になる点が弱点でしょう。

水パの最強候補一覧

水属性のリーダーの中でもリーダー評価点の高いキャラを紹介しています。

モンスター名 評価点
ジョイラの評価 ジョイラ
評価
/ テンプレ
9.9
究極リーチェの評価 究極リーチェ
評価
/ テンプレ
9.5
結城理の評価 結城理
評価
/ テンプレ
9.5
バーバラ&ジュリの評価 バーバラ&ジュリ
評価
/ テンプレ
9.5
シェアト(極醒)の評価 シェアト(極醒)
評価
/ テンプレ
9.5
セイバーの評価 セイバー
評価
/ テンプレ
9.5
水らんまの評価 水らんま
評価
/ テンプレ
9.0
坂田銀時(アメノミナカヌシ)の評価 坂田銀時(アメノミナカヌシ)
評価
/ テンプレ
9.0
学園ウルカの評価 学園ウルカ
評価
/ テンプレ
9.0
オラージュの評価 オラージュ
評価
/ テンプレ
9.0
究極前リーチェの評価 究極前リーチェ
評価
/ テンプレ
9.0
リーチェ(ガンホーコラボ)の評価 リーチェ(ガンホーコラボ)
評価
/ テンプレ
9.0
キングプレシオスの評価 キングプレシオス
評価
/ テンプレ
9.0
ふぶき姫の評価 ふぶき姫
評価
/ テンプレ
9.0
青おでん(極醒)の評価 青おでん(極醒)
評価
/ テンプレ
9.0
水アメノミナカヌシの評価 水アメノミナカヌシ
評価
/ テンプレ
9.0
水ウルカの評価 水ウルカ
評価
/ テンプレ
9.0
水着ヨグソトースの評価 水着ヨグソトース
評価
/ テンプレ
9.0
藍染の評価 藍染
評価
/ テンプレ
9.0
バイオライダーの評価 バイオライダー
評価
/ テンプレ
9.0
リューネ(極醒)の評価 リューネ(極醒)
評価
/ テンプレ
9.0
ザパンの評価 ザパン
評価
/ テンプレ
9.0
水アテナの評価 水アテナ
評価
/ テンプレ
9.0
ミツネハンターの評価 ミツネハンター
評価
/ テンプレ
9.0
猪狩守の評価 猪狩守
評価
/ テンプレ
9.0
青ソニアクレアの評価 青ソニアクレア
評価
/ テンプレ
9.0
レオの評価 レオ
評価
/ テンプレ
9.0

27 名無しさん16日前

シェアト微妙やろw

26 名無しさん18日前

シェアト1位は草 落ちコン無しがメリットは言い過ぎやでw

    記事をより良くしていくために、「水パの最強リーダー!おすすめ5選」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。