【パズドラ】水パの最強リーダー!おすすめ5選

水パの最強ランキング

パズドラの「水パの最強リーダー」を厳選して紹介しています。水パを組んでみたいけどどれから手を付ければいいか分からない!そんな人のために、おすすめのパーティも一緒に紹介しているので参考にして下さい。

水パの最強リーダーランキング

水属性最強パーティの中でも、特におすすめしたいテンプレパーティを5つ厳選しました!ちなみに、この記事ではリーダーが水属性のパーティを水パと分類しています。

1位.ダークゼータ

ゼータ(ダーク)
ゼータ【ダークカラー】の関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

ダークゼータのリーダースキルは、HP2倍・最大攻撃倍率が14倍・ダメージ軽減持ちと、これでもかと言わんばかりの強力な性能を持っています。耐久力が十分ありつつ、自身のアタッカー性能で敵を叩き潰せるのが強力です。

ついでにダークゼータ自身のスキルが無効貫通と相性がよく、対応できるギミックが多いのもポイントです。

弱点

弱点…というほどでもありませんが、ダメージ軽減&最大攻撃倍率発揮に水闇の同時攻撃が必要になるのが懸念点です。単純にスキルの相性でサブが限られる背景もあり、思いがけぬ欠損で致命傷をくらう可能性は考慮しておきましょう。

2位.シェアト(極醒)

シェアト(極醒)
極醒の衛瓶神・シェアトの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

シェアト(極醒)はHP倍率とダメージ軽減を併せ持つ、落ちコン無しリーダーです。落ちコン無しはコンボ吸収に弱くなるというデメリットこそありますが、ダメージ調整が可能になるという利点もあるのが魅力的です。

シェアト(極醒)は相方として選べるリーダーが多くいるのが魅力的で、ダンジョンによってマドゥやバーバラ&ジュリ当たりから選択するのがおすすめです。

弱点

ちらっと前述しましたが、落ちコン無しをどのように捉えるかによるところがあります。コンボ吸収には確かに弱くなるので、コンボ加算スキル等でのケアが必要になるでしょう。

また、相方によっては回復力も欠如しやすいので、メルやクロユリでケアして上げる必要が出てきます。

3位.水アテナ

水アテナ
水都の守護神・アテナの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

水アテナはお手軽に高火力を叩き出せるリーダーです。タイプ指定こそありますが、ダンジョンによって柔軟に対応できる位にはサブ候補が多く、耐久力も十分なので十分に強力だと言えるレベルでしょう。

弱点

課題として尾を引くのは、封印耐性が確保の難しさと変換スキルが不足しがちな点にあります。汎用的な編成を作るよりも、ダンジョンによって編成を組み替えるのが重要です。

4位.セイバー

セイバー
サーヴァント・セイバーの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

セイバーは多色パのリーダーで、ダメージ無効貫通に特化しているのが特徴的です。多色でダメージ無効貫通…?と思うかもしれませんが、セイバー自身の変換スキルで盤面を用意しやすく、そもそもの高倍率を活かして簡単に超火力を出せるのです。

また、HP50%以上時にダメージを35%軽減する効果を持っており、とんでもない連続攻撃以外は受け切る事が可能です。

弱点

五右衛門のような特大連続攻撃を使ってくる敵への対処が難しいというのが一つの弱点です。また、多色パーティ自体への逆風(ギミック対応能力が低い)もあるため、弱点は山積みと言ってもおかしくありません。ただ、それでも明確な強みがあるのが魅力的です。

5位.スクルド(極醒)

スクルド(極醒)
極醒の未来神・スクルドの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

極醒スクルドは耐久力の高いL字消しリーダーです。高いHPを持ちつつそれなりの高火力を出せるため、純水パといった感じの運用が可能です。

弱点

とにかくL字消し制限が手間です。というのもダメージ無効貫通+〇〇を用意しようとする場合、L字消しの条件をクリアし辛いのが問題でしょう。また、HPを回復する手段も用意しなければならないため、課題は多めなリーダーです。

水パの最強候補一覧

水属性のリーダーの中でもリーダー評価点の高いキャラを紹介しています。

モンスター名 評価点
ゼータ(ダーク)の評価 ゼータ(ダーク)
評価
/ テンプレ
9.5
シェアト(極醒)の評価 シェアト(極醒)
評価
/ テンプレ
9.5
坂田銀時(アメノミナカヌシ)の評価 坂田銀時(アメノミナカヌシ)
評価
/ テンプレ
9.0
オラージュの評価 オラージュ
評価
/ テンプレ
9.0
究極リーチェの評価 究極リーチェ
評価
/ テンプレ
9.0
結城理の評価 結城理
評価
/ テンプレ
9.0
アクアマン(劇場版)の評価 アクアマン(劇場版)
評価
/ テンプレ
9.0
バーバラ&ジュリの評価 バーバラ&ジュリ
評価
/ テンプレ
9.0
水着ヨグソトースの評価 水着ヨグソトース
評価
/ テンプレ
9.0
スクルド(極醒)の評価 スクルド(極醒)
評価
/ テンプレ
9.0
水アテナの評価 水アテナ
評価
/ テンプレ
9.0
ジョイラの評価 ジョイラ
評価
/ テンプレ
9.0
猪狩守の評価 猪狩守
評価
/ テンプレ
9.0
レオの評価 レオ
評価
/ テンプレ
9.0
セイバーの評価 セイバー
評価
/ テンプレ
9.0

テンプレパーティの一覧はこちら

パズドラの関連記事

各種おすすめランキング
最強リーダー最強リーダー 最強サブ最強サブ 最強アシスト最強アシスト
周回最強周回最強 無課金最強みに無課金最強 リセマラリセマラ
属性別の最強パーティランキング
火パ最強火パ 水パ最強水パ 木パ最強木パ 光パ最強光パ 闇パ最強闇パ

コメント

35 名無しさん約2ヶ月前

切身は?

34 名無しさん約3ヶ月前

僕の風神様はどこだ?

    記事をより良くしていくために、「水パの最強リーダー!おすすめ5選」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。