【パズドラ】水パの最強リーダー!おすすめ5選

水パの最強ランキング

パズドラにおける「水パの最強リーダー」を厳選して紹介しています。

水パの最強リーダーランキング

水属性最強パーティの中でも、特におすすめしたいテンプレパーティを5つ厳選しました!ちなみに、この記事ではリーダーが水属性のパーティを水パと分類しています。

1位.究極ミナカ

究極ミナカ
寛雅の箏龍楽士・ミナカの関連リンク
評価 テンプレ

★特徴と強い点

究極ミナカは7×6リーダーで最大攻撃倍率12倍に加え、HP倍率1.5倍と最大回復倍率4倍を持っています。究極ココやイヴェルカーナと組み合わせた運用で真価を発揮し、裏異形などの高難易度ダンジョンも攻略出来る強力なリーダーです。

★弱点

究極ミナカの弱点は自身のリーダースキルで軽減が貼れない事です。HP、回復倍率があるので耐久力はそこそこですが、やはり軽減が貼れないのは弱点と言わざるを得ません。軽減持ちのリーダーと組み合わせて運用しましょう。

2位.究極ココ

究極ココフェルケナ
海賊スイートマドンナ・ココ・フェルケナの関連リンク
評価 テンプレ

★特徴と強い点

究極ココは6コンボ以上でダメージを半減、最大攻撃倍率16倍の水列パリーダーです。6コンボすれば高い耐久力を誇り、火力もかなり出る強力なリーダーです。水6個以上つなげて消すと追い打ち効果もあるので、列パの弱点である追加攻撃も編成の必要がありません。また自身のスキルでダメージ無効貫通も用意に決めることが可能です。

★弱点

ダメージ激減の条件が6コンボ以上でHPは低く、HP倍率もないため激減が張れなければ耐久力は皆無といっても過言ありません。また倍率を出すためには水の6個以上消しが必須になってしまうので少々コンボ吸収に弱いです。

3位.イヴェルカーナ

イヴェルカーナ
イヴェルカーナの関連リンク
評価 テンプレ

★特徴と強い点

イヴェルカーナの特徴は高い耐久力です。HP2倍と35%軽減により受けられるダメージ量が桁違いです。攻撃面も単純なコンボリーダーで最大20倍と高火力を出すことが出来ます。

7×6盤面+回復倍率付きの沢村栄純と組み合わせると、軽減の発動条件が緩くなり使いやすさが増します。

★弱点

軽減の発動条件が回復10万以上で回復力を盛る策が必須なのでサブの枠が埋まっている点です。また水には圧倒的強力なサブが居ないので完璧なパーティを組みにくいのも弱点と言えるでしょう。

4位.水着ヴェロア

水着ヴェロア
浜辺の大魔女・ヴェロアの関連リンク
評価 テンプレ

★特徴と強い点

水着ヴェロアの強い点は3コンボ加算です。列パーティの課題であるコンボ吸収の敵の突破率を大幅に上昇させることができ、周回などでも重宝します。

★弱点

水着ヴェロアの弱点は水が9個無いと最大倍率&コンボ加算が発動出来ない点です。自身が軽変換スキルを持っているとはいえ、9個残し続けるのはもはや運ゲーと言わざるを得ません。ドロップ管理が面倒なのがデメリットです。

5位.究極沢村栄純

究極沢村栄純
青道高校エース・沢村栄純の関連リンク
評価 テンプレ

★特徴と強い点

究極沢村栄純は7×6盤面かつ回復倍率があるため、イヴェルカーナと相性がよく強力なパーティを構築することが出来ます。スキルも2ターン継続の吸収無効スキルとあると便利な効果です。

★弱点

最大倍率が9倍と低く火力面に不安があるのが弱点です。相方やサブで補う必要があります。

水パの最強候補一覧

水属性のリーダーの中でもリーダー評価点の高いキャラを紹介しています。

モンスター名 評価点
究極ミナカの評価 究極ミナカ
評価
/ テンプレ
9.9
イヴェルカーナの評価 イヴェルカーナ
評価
/ テンプレ
9.5
究極ココフェルケナの評価 究極ココフェルケナ
評価
/ テンプレ
9.5
橘右京の評価 橘右京
評価
9.0
バーバラ&ジュリの評価 バーバラ&ジュリ
評価
/ テンプレ
9.0
究極沢村栄純の評価 究極沢村栄純
評価
/ テンプレ
9.0
シェアト(極醒)の評価 シェアト(極醒)
評価
/ テンプレ
9.0
猪狩守の評価 猪狩守
評価
/ テンプレ
9.0
ゼータ(ダーク)の評価 ゼータ(ダーク)
評価
/ テンプレ
9.0

3

38 名無しさん21日前

>>37 無効貫通の火力が低い。 現環境L字リーダーはオワコン

37 名無しさん約1ヶ月前

ルティナそんなに弱いかな…単色500倍超ってまぁまぁ強くない? ちょっとショックだなぁ〜

    記事をより良くしていくために、「水パの最強リーダー!おすすめ5選」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。