【パズドラ】水パの最強リーダー!おすすめ5選

水パの最強ランキング

パズドラの「水パの最強リーダー」を厳選して紹介しています。水パを組んでみたいけどどれから手を付ければいいか分からない!そんな人のために、おすすめのパーティも一緒に紹介しているので参考にして下さい。

各種おすすめランキング
最強リーダー最強リーダー 最強サブ最強サブ 最強アシスト最強アシスト
レーダー最強レーダー最強 無課金最強みに無課金最強 リセマラリセマラ
属性別の最強パーティランキング
火パ最強火パ 水パ最強水パ 木パ最強木パ 光パ最強光パ 闇パ最強闇パ

水パの最強リーダーランキング

水属性最強パーティの中でも、特におすすめしたいテンプレパーティを5つ厳選しました!ちなみに、この記事ではリーダーが水属性のパーティを水パと分類しています。

1位.バーバラ&ジュリ

バーバラ&ジュリ
夏休みの約束・バーバラ&ジュリの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

高い耐久力を持つバーバラ&ジュリを1位の評価に。耐久力はもちろんのこと、バーバラ&ジュリ自身の性能が異常なまでに優秀で、各種キラーで多くの敵に有利をつけることが可能です。さらにクロユリループという最強の補助輪を得たことで、割合ダメージ以外にはめっぽう強いのが特徴です。

弱点

高HP型リーダーの宿命ですが、回復力を確保しづらいというのが懸念点です。メルタマミツネ等の回復力確保に適したキャラがいるとはいえ、割合ダメージの対策は必須事項でしょう。

2位.ジョイラ

ジョイラ
ウェザーライトの艦長、ジョイラの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

ジョイラは7×6盤面を用意できる強力なリーダーです。7×6盤面を用意できるというのを重視した結果ではありますが、最大攻撃倍率が9倍で自身のスキル&覚醒スキルが優秀な点も見逃せません。

弱点

最大攻撃倍率を出すために、火と水の同時攻撃が必要になるのが弱点です。7×6盤面を用意するので欠損率は低いですが、最大火力を出すために火と水ドロップを必ず用意しなければならないため、変換スキルの選択を意識する必要はあります。

といっても、同時消しが出来ないと最大倍率を出せないだけで、8コンボ以上していればダメージ軽減は可能なのでそう嘆くほどではありません。

3位.リーチェ

究極リーチェ
氷華の大魔女・リーチェの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

リーチェのリーダースキルは、7コンボで軽減を貼ることが可能・最大攻撃倍率が16倍・操作時間2秒延長付きと、これでもかと言わんばかりの強力な性能を持っています。

多色パーティとして運用することでリーチェ自身のスキルチャージが活用でき、ギミック対策が非常に得意です。

弱点

どうしても4色以上同時消し部分が足を引っ張ってしまいます。4色で済むとは言えダメージ無効貫通とは相性が悪く、常に回復以外の4色ドロップが必要になる点が弱点でしょう。

4位.レオ

レオ
レオ・ブルームフィールドの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

レオは水主軸の多色系リーダーです。最大火力を出すためには毎ターンスキルを使用する必要がありますが、最大攻撃倍率18倍という圧巻の火力を出すことが可能です。また、多色パであるものの多色要素は3色以上の同時消しで発揮できるので、盤面の欠損率が低いのも特徴です。

弱点

最大攻撃倍率を出すのに毎ターンスキル使用が必要になる点が弱点です。というよりも、毎ターンスキル使用を達成するためにターディスを採用するのが基本になり、編成に自由が効きづらいのが懸念点でしょう。

5位.結城理

結城理
結城理&オルフェウスの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

結城理は指定3色の耐久力高めリーダーです。最大攻撃倍率が15倍、回復倍率とダメージ軽減倍率を持っているので、いわばガチャ限のリクウとも呼べる強力なリーダーでしょう。

書いてある内容はそれほど強くないように見えますが、実際に使ってみると安定感の高さに感動を覚えること間違いないです。

弱点

結局のところ、指定3色を消さなければ最大攻撃倍率を出せない点が弱点です。必要色が3色でまだ良かったものの、変換スキルで補完しておく必要があります。

水パの最強候補一覧

水属性のリーダーの中でもリーダー評価点の高いキャラを紹介しています。

モンスター名 評価点
ジョイラの評価 ジョイラ
評価
/ テンプレ
9.9
究極リーチェの評価 究極リーチェ
評価
/ テンプレ
9.5
結城理の評価 結城理
評価
/ テンプレ
9.5
バーバラ&ジュリの評価 バーバラ&ジュリ
評価
/ テンプレ
9.5
レオの評価 レオ
評価
/ テンプレ
9.5
水らんまの評価 水らんま
評価
/ テンプレ
9.0
坂田銀時(アメノミナカヌシ)の評価 坂田銀時(アメノミナカヌシ)
評価
/ テンプレ
9.0
学園ウルカの評価 学園ウルカ
評価
/ テンプレ
9.0
オラージュの評価 オラージュ
評価
/ テンプレ
9.0
究極前リーチェの評価 究極前リーチェ
評価
/ テンプレ
9.0
キングプレシオスの評価 キングプレシオス
評価
/ テンプレ
9.0
覚醒青おでんの評価 覚醒青おでん
評価
/ テンプレ
9.0
水アメノミナカヌシの評価 水アメノミナカヌシ
評価
/ テンプレ
9.0
水ウルカの評価 水ウルカ
評価
/ テンプレ
9.0
メリディオナリスの評価 メリディオナリス
評価
/ テンプレ
9.0
水着ヨグソトースの評価 水着ヨグソトース
評価
/ テンプレ
9.0
藍染の評価 藍染
評価
/ テンプレ
9.0
覚醒リューネの評価 覚醒リューネ
評価
/ テンプレ
9.0
ザパンの評価 ザパン
評価
/ テンプレ
9.0
水アテナの評価 水アテナ
評価
/ テンプレ
9.0
ミツネハンターの評価 ミツネハンター
評価
/ テンプレ
9.0
猪狩守の評価 猪狩守
評価
/ テンプレ
9.0
青ソニアクレアの評価 青ソニアクレア
評価
/ テンプレ
9.0

25 名無しさん約3ヶ月前

クレアもう少し点数高くてもいいと思うんですけど(憤怒)

24 わんこ約6ヶ月前

水はサブがほぼ完璧に近いので属性ランキング3位でもいいかなと。リーチェに、結城理 とリーダーとしても他の属性と戦えるかと。

    記事をより良くしていくために、「水パの最強リーダー!おすすめ5選」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。