【パズドラ】水パの最強リーダー!おすすめ5選

水パの最強ランキング

パズドラの「水パの最強リーダー」を厳選して紹介しています。水パを組んでみたいけどどれから手を付ければいいか分からない!そんな人のために、おすすめのパーティも一緒に紹介しているので参考にして下さい。

各種おすすめランキング
最強リーダー最強リーダー 最強サブ最強サブ 最強アシスト最強アシスト
レーダー最強レーダー最強 無課金最強みに無課金最強 リセマラリセマラ
属性別の最強パーティランキング
火パ最強火パ 水パ最強水パ 木パ最強木パ 光パ最強光パ 闇パ最強闇パ

水パの最強リーダーランキング

水属性最強パーティの中でも、特におすすめしたいテンプレパーティを5つ厳選しました!ちなみに、この記事ではリーダーが水属性のパーティを水パと分類しています。

1位.ザパン

ザパン
水の精霊王・ザパンの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

ザパンは、超耐久と高火力を活かしたリーダーです。

強化ドロップの5個消しを達成することで14倍もの火力を出せるので、LFをザパンで組めば196倍もの火力を叩き出します。また、HPが非常に高くなるのも強みです。

弱点

ザパンの弱点は、回復力が低くなりがちな点とギミック対策が苦手な点にあります。バインド対策&回復力のケアさえ出来れば高難易度ダンジョンの攻略も容易ですが、水ドロップの必要数も多いのでどこでバランスを取るかが重要になります。

2位.青ソニアクレア

青ソニアクレア
極醒の青龍喚士・ソニア=クレアの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

青ソニアクレアは、非常に高いHPとL字攻撃を活かした2色消しリーダーです。まさしく新時代のリーダーで、耐久力が高いのが強力でしょう。青ソニアクレアの陣スキルを使用すれば、低めの火力をカバーできるのが魅力的です。

弱点

火力不足はカバーできるとして、回復倍率の用意しづらさが目立ちます。サブの候補が緑ソニアフィオと比べると少なめなのが弱点です。

3位.メリディオナリス

究極前メリディオナリス
討弓の鋼星神・メリディオナリスの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

メリディオナリスは手軽に出せる高水力が特徴的です。【落ちコンなし】の特性を持っているので火力の調整をしやすく、パーティ内の覚醒スキル「ドロップ強化」を0個に抑えれば水花火の火力を調節することすら可能にします。

弱点

火力は十分ですが、耐久力(HP)が低めなのが弱点です。特にソロ攻略でメリディオナリスを使用する際は、耐久力を高めるスキルを用意しておきましょう。

4位.学園ウルカ

学園ウルカ
学園のアイドル・ウルカの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

学園ウルカは、7×6盤面を生み出せる多色系のリーダーです。ディアブロスよりも攻撃倍率が高く、自身が属性吸収無効+6色陣スキルを持っているので住み分けが出来ています。

弱点

指定多色を消さなければダメージ軽減が発動出来ない点が弱点です。ただそれに尽きます。

とはいえ、性能は非常に高いので、今後相性のいいリーダーが出てくれば活躍できる可能性は充分にあります。

5位.ミツネハンター

ミツネハンター
ハンター♂・ミツネ☓装備の関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

ミツネハンターは、とにかく安定感が高いコンボ系のリーダーです。サブ候補が自由なので、手持ちのサブのなかでさまざまな編成を組めるのが強力です。

弱点

ミツネハンターの弱点は、ミツネハンター自身がバインド耐性を持っていないという点につきます。バインド対策枠でサブを強制されるのが弱い点だと言えるでしょう。

水パの最強候補一覧

水属性のリーダーの中でもリーダー評価点の高いキャラを紹介しています。

モンスター名 評価点
学園ウルカの評価 学園ウルカ
評価
/ テンプレ
9.5
メリディオナリスの評価 メリディオナリス
評価
/ テンプレ
9.5
ザパンの評価 ザパン
評価
/ テンプレ
9.5
ミツネハンターの評価 ミツネハンター
評価
/ テンプレ
9.5
青ソニアクレアの評価 青ソニアクレア
評価
/ テンプレ
9.5
水ウルカの評価 水ウルカ
評価
/ テンプレ
9.0
ジュリの評価 ジュリ
評価
/ テンプレ
9.0
藍染の評価 藍染
評価
/ テンプレ
9.0
水着風神の評価 水着風神
評価
/ テンプレ
9.0
アメノミナカヌシの評価 アメノミナカヌシ
評価
/ テンプレ
9.0

21 名無しさん27日前

ジュリは超覚醒でバインド耐性つけられますよ

20 名無しさん約2ヶ月前

更新する気ないなら消せよ ねねってなんだよ

    記事をより良くしていくために、「水パの最強リーダー!おすすめ5選」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。