【パズドラ】潜在たまドラの効率的な集め方

潜在たまドラの効率的な集め方を紹介しています。出現率やドロップ率、入手方法一覧やその中でもオススメの入手方法も記載しています。

潜在覚醒たまドラの種類別の集め方

集めたい潜在たまドラ別に、おすすめの入手方法を掲載しています。それぞれの集め方の詳細は下記で説明しているので、ご参考ください。

ステータス強化系

ダンジョン たまドラの種類 おすすめ度
ぷれドラ大量発生 全種類 ★★★★★
伝説の◯◯ 強化潜在・指※1 ★★★☆☆
パズドラレーダー 全種類 ★☆☆☆☆
モンスター購入 全種類 ★☆☆☆☆

ステータス強化+系

ダンジョン その他の潜在 おすすめ度
ぷれドラ大量発生 全種類 ★★★★★

ダメージ軽減系

ダンジョン たまドラの種類 おすすめ度
ぷれドラ大量発生 全種類 ★★★★★
パズドラレーダー 全種類 ★☆☆☆☆
モンスター購入 全種類 ★☆☆☆☆

操作時間延長

ダンジョン たまドラの種類 おすすめ度
ぷれドラ大量発生 全種類 ★★★★★
伝説の◯◯ 強化潜在・指※1 ★★★☆☆
パズドラレーダー 全種類 ★☆☆☆☆
モンスター購入 全種類 ★☆☆☆☆

スキル遅延耐性

ダンジョン その他の潜在 おすすめ度
特殊降臨ラッシュ なし※3 ★★★★★
ぷれドラ大量発生 全種類 ★★★★☆
パズドラレーダー 全種類 ★★☆☆☆
モンスター購入 全種類 ★★☆☆☆

潜在キラー

ダンジョン その他の潜在 おすすめ度
極限の闘技場3 ステータス強化 ★★★★★
チャレダンなどの報酬 - -

※1.2.3.特定のイベント時のみ出現します

潜在たまドラが入手できる場所

ぷれドラ大量発生!

ぷれドラ大量発生では潜在キラーたまドラを除いた全ての潜在たまドラがドロップします。攻略の難易度も低く、敵の攻撃を受けることができる耐久力さえあれば簡単に周回が可能です。ゲリラダンジョンのため開催が不定期という点にだけ注意しましょう。

なお、地獄級と超級でドロップの内容に違いがある点には注意が必要です。

ぷれドラ大量発生の攻略はこちら

遅延たまドラ出現イベント

上記のイベント時、特殊降臨ラッシュに遅延耐性たまドラが出現するようになります。攻略の難易度が非常に高いため、上級者でもソロでの周回は困難です。

プラス卵20倍イベント

プラス卵20倍イベントでは、特定のダンジョンに潜在たまドラが出現します。出現する潜在たまドラはダンジョンごとに固定なので、特定の潜在たまドラを集めやすいのが特徴です。

出現率は約20%なので、スタミナ効率は決してよくありません。

伝説の◯◯に出現する潜在たまドラ対応表

特殊降臨 潜在たまドラ
伝説の山道 潜在たまドラ☆自動回復の画像
伝説の丘陵 潜在たまドラ☆回復強化の画像
伝説の空路 潜在たまドラ☆HP強化の画像
伝説の雪渓 潜在たまドラ☆攻撃強化の画像
伝説の樹海 潜在たまドラ☆操作時間延長の画像
伝説の星海
伝説の遺構

モンスターポイントで購入

モンスター購入ラインナップ更新のバナー

モンスターポイントを使用することで、各種潜在たまドラを購入することができます。あまり効率はよくありませんが、最も確実性のある方法です。

かなり割高ですが、遅延耐性たまドラのみ、半額で売られるイベントもあります。遅延耐性たまドラは比較的価値が高いので、必要最低限だけでも購入しておくのも1つの手です。

]

パズドラレーダーのドロップと交換

パズドラレーダー バナー

パズドラレーダーで集めたドロップと潜在たまドラを交換することができます。集めるのには時間がかかるので、こまめにレーダーを使う必要があります。

パズドラプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

7 名無しさん約3年前

潜在拡張もっと手に入らないかなあ

6 名無しさん約3年前

レーダーダンジョンに潜在たまドラのダンジョンが追加されたら 効率的な東京都の周回コースとか載るんでしょうかね(*^-^*) 早く来ないかな~

    記事をより良くしていくために、「潜在たまドラの効率的な集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。