パズドラ攻略記事

【パズドラ】復帰勢必見!リセマラ当たりランキング!【5/28更新】

★パズドラ攻略wikiからのお知らせ
【石10個!】フル覚醒ガチャの当たりはこちら

show__15_.png

パズドラにおけるリセマラの当たりキャラをランキング形式で掲載しています。主に復帰勢を対象としたランキングですが、初心者にも対応したキャラを紹介しているので、安心してご覧ください。

ランキング一覧
最強ランキング リセマラランキング
無課金最強ランキング 危険キャラランキング

スポンサードリンク

リセマラランキング!

※ランクをタップすると詳細な評価へ移動

▼SSランク(リセマラ即終了!)
クリシュナの評価クリシュナ 劉備の評価劉備 イルムの評価白獣魔・イルム
▼Sランク(見方によってはSS以上!)
烈乙女・プリンセスヴァルキリーの画像烈乙女・プリンセスヴァルキリー カエデの評価碧龍喚士・カエデ ロノウェの評価魔伯爵・ロノウェ
時女神・ヴェルダンディの画像時女神・ヴェルダンディ シェリアスルーツの評価シェリアス=ルーツ 闇カーリーの評価威女神・カーリー
▼Aランク(妥協として充分な性能!)
赤おでんの評価幻神・オーディン ウルドの評価時女神・ウルド リューネの評価青龍契士・リューネ
スクルドの評価時女神・スクルド シルヴィの評価緑龍契士・シルヴィ サリアの評価橙龍契士・サリア
日龍喚士・カンナの画像日龍喚士・カンナ 白虎の化身・ハクの画像白虎の化身・ハク パンドラの評価パンドラ

ゴッドフェス限定のキャラです
※火、水、木、闇のヴァルキリー全てが当たり

スポンサードリンク

リセマラランクSSキャラの評価

クリシュナ

灼天の勇将神・クリシュナの画像

クリシュナは扱いやすさと強さのバランスが取れたリーダーです。火属性であれば誰でもパーティに編成することができる自由度の高さが魅力です。高難易度ダンジョンの攻略に向いているため、とにかく初心者におすすめです。

劉備(覚醒劉備)

覚醒劉備の画像

劉備はパズドラのマルチプレイを実質的に牛耳っているキャラです。覚醒劉備への進化やサブの育成など準備が整うまでの期間は決して短くはありませんが、いざ本格的にマルチプレイに参加しようと考えた場合、劉備は必須レベルのキャラになります。

イルム(火イルム)

魔究の狂幻魔・イルムの画像

イルムは攻撃力に特化した強力なリーダーです。サブの自由度は比較的高く、光属性のキャラを中心に固めれば多くの場合は問題ありません。コストが高いので、ランクの低い序盤ではパーティの編成に少し苦労するかもしれません。

スポンサードリンク

リセマラランクSキャラの評価

ヴァルキリー(通称色ヴァル)

凰華姫神・ヴァルキリーファムの画像

色ヴァルは高いサブ性能と汎用性の高さが魅力です。リーダーとしての性能はやや控えめですが、簡単な降臨ダンジョン程度であれば余裕をもって攻略可能です。

なお、色ヴァルは火、水、木、闇属性の4種類しかおらず、いずれもただの色違いです。光のヴァルキリーは降臨キャラとして登場しているため、ガチャには存在しません。

カエデ

碧地の風龍喚士・カエデの画像

カエデは、リーダーとしてのサブとしてもSSランク以上の実力を持っています。しかしながら扱いが難しいため、少なくとも初心者におすすめすることはできません。潜在能力は抜群なので、長期的に見ればおすすめのキャラです。

ロノウェ

爆叫の魔伯爵・ロノウェの画像

ロノウェはリーダーとしての性能が特に高く、SSランクを凌ぐ実力を持っています。カエデと同じく扱いが難しいため、やはり初心者におすすめすることはできません。サブとしての潰しが利かないのが難点ですが、長期的に見ればおすすめのキャラです。

ヴェルダンディ

想紡の時女神・ヴェルダンディの画像

ヴェルダンディはリーダーとしての扱いやすさが特徴です。初心者でも簡単に扱うことができ、究極進化後は同シリーズ(時女神)でも頭一つ抜けたスペックを持っています。サブとしての活躍の機会が多いのもポイントです。

シェリアスルーツ

滅翼の龍帝王・シェリアス=ルーツの画像

シェリアスルーツは、ドラゴンタイプの多色パリーダーです。ドラゴンタイプを揃える必要があるのでパーティ編成は大変ですが、扱いやすさは多色パの中でもトップクラスです。サブとしての性能にも優れています。

闇カーリー

劫火の威女神・カーリーの画像

闇カーリーはあらゆる多色パにおいて活躍する優秀なサブです。リーダーとしての適性は高くありませんが、育成さえ済んでいれば難関ダンジョンの攻略も可能です。

スポンサードリンク

リセマラの当たり神シリーズ

ゴッドフェスは、フェス限定シリーズと特定の神シリーズの排出率が上昇するレアガチャです。パズドラのリセマラをゴッドフェス期間中に行う場合、特定のシリーズの排出率が上昇している点に注目しましょう。当たりキャラが多いシリーズと、ハズレキャラが多いシリーズが存在するからです。

下記では、どのシリーズの排出率が高いときにリセマラした方がいいかを紹介しています。

エジプト神シリーズ

ホルスの画像ホルス イシスの画像イシス バステトの画像バステト ラーの画像ラー アヌビスの画像アヌビス

エジプト神シリーズにはリーダーとして優秀なキャラが揃っています。キャラ自体の人気も高いため、おすすめです。

英雄神シリーズ

ヤマトタケルの画像ヤマトタケル アンドロメダの画像アンドロメダ ペルセウスの画像ペルセウス 孫悟空の画像孫悟空 パンドラの画像パンドラ

英雄神シリーズはあらゆる場所で活躍できる優秀なサブです。リーダーとしての性能はやや控えめで、序盤の性能は高くないので気をつけましょう。

三国神シリーズ

曹操の画像曹操 孫権の画像孫権 劉備の画像劉備 大喬&小喬の画像大喬&小喬 呂布の画像呂布

三国神シリーズはリーダーとしてもサブとしても平均以上の能力を持ったキャラが揃っています。劉備はSSランクのキャラでもあるので、絶好のリセマラ日和です。

新インド神シリーズ

クリシュナの画像クリシュナ サラスヴァティの画像サラスヴァティ ヴィシュヌの画像ヴィシュヌ ガネーシャの画像ガネーシャ ドゥルガーの画像ドゥルガー

新インド神シリーズは、扱いやすいリーダーが揃っています。サブとしての使い道はそれぞれですが、進化が簡単なキャラが揃っているのも特徴です。ガネーシャはリーダー時に獲得経験値が1.5倍になる特殊なキャラですが、ガチ勢以外にはおすすめできません

戦国神シリーズ

真田幸村の画像真田幸村 毛利元就の画像毛利元就 石田三成の画像石田三成 前田慶次の画像前田慶次 明智光秀の画像明智光秀

戦国神シリーズは、サブとして優秀なキャラが非常に多く存在しています。リーダーには向いていないものの、サブやアシストとしての価値が高いので、当たりキャラとセットで引けると嬉しいシリーズです。

四神シリーズ

朱雀の化身・レイランの画像朱雀の化身・レイラン 青龍の化身・カリンの画像青龍の化身・カリン 玄武の化身・メイメイの画像玄武の化身・メイメイ 麒麟の化身・サクヤの画像麒麟の化身・サクヤ 白虎の化身・ハクの画像白虎の化身・ハク

四神シリーズは、リーダーとしてもサブとしても汎用性の高い活躍が可能なキャラが揃っています。キャラとしての人気も高いため、おすすめです。

スポンサードリンク

リセマラの効率的なやり方

リセマラのやりかた

  1. パズル&ドラゴンズをインストール
  2. チュートリアルを終えてレアガチャを引く
  3. 当たりがでなければアンインストール

これを繰り返すだけです。パズドラのチュートリアルは比較的長めとなっているので、根気が必要です。

リセマラはいつしたらいい?

リセマラは、ゴッドフェスというガチャイベントが開催されている期間がおすすめです。ゴッドフェスとは、フェス限キャラや特定の神シリーズキャラの排出率がアップする特別な期間を指します。時期は月末〜翌月頭、15〜20日のどこかで、基本的に2日間開催されます。

リセマラランキングにはフェス限のキャラが多く含まれているため、ゴッドフェス時のリセマラを推奨します。

ゴッドフェス当たり一覧はこちら

リセマラが終わったら

リセマラが終わったら、晴れてゲームのスタートです。まずはノーマルダンジョンを進め、魔法石を集めましょう。ゴッドフェスがまだ開催中であればガチャを回してもいいでしょう。

攻略につまったり、目標が見つからなかったりする人は下記の記事を参考にしてください。

また、「昔やってたけど最近復帰した」という人は下記の記事を読んだほうがいいかもしれません。2015年の2〜8月頃に引退した人を対象としていますが、今のパズドラにおいて重要なことを簡単にまとめているんで、初心者の方でも一度は目を通すことをおすすめします。

「どうしても分からん!」という場合には、下記の質問掲示板などをご活用ください。

リセマラの関連記事

ランキング一覧
最強ランキング リセマラランキング
無課金最強ランキング 危険キャラランキング
スポンサードリンク

コメント

117 名無しさん27日前

課金無課金は別として長くやるなら出にくいとされてるやつ最初にツモった方がいいと思うの 風神、雷神、エスカマリ、闇カリ、赤オデンくらいならリセマラやめてGOかなぁ 後からはホントでないよ

116 名無しさん約1ヶ月前

リセマラは ホルスとかの多色だろ。 コラボ込みなら 犬夜叉、悟空、らんまとか

もっと書き込みをみる(117件)
    記事をより良くしていくために、「復帰勢必見!リセマラ当たりランキング!【5/28更新】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。