【パズドラ】コインの効率的な稼ぎ方とおすすめダンジョン

パズドラにおけるコインの効率のいい稼ぎについてまとめています。またコイン集めに効率のいいダンジョンや売却モンスター、おすすめの使い道についても解説しているので是非参考にしてください。

効率のいいコインの稼ぎ方

ダンジョン周回とモンスター売却が主

基本的に効率良くコインを稼ぐ方法はダンジョンの周回orモンスターの売却の2択になります。月のクエストダンジョンやイベント報酬等で貰えることもありますが、自分で集めるとなると上記の2種が基本です。

コイン倍率リーダーで効率UP

正月ガネーシャ

ダンジョン周回でコインを効率良く集める場合、入手コインが多く得られるダンジョンを選択するのはもちろんですが、入手コインを上昇させるリーダーで挑むのが最も効率良くコインを稼げます。

コインの倍率リーダーの例

コロッケの画像コロッケ 財福の学問神・ガネーシャの画像正月ガネーシャ 御坊茶魔の画像おぼっちゃまくん

コイン倍率リーダーの一覧を見る

ダンジョンでの効率良いコイン稼ぎ

効率の良いダンジョン例

ダンジョン 入手コイン
15日ダンジョン
パズドラパス会員限定)
1000万〜5000万
機構城の絶対者 約12億
日曜ダンジョン 約60万
金色の築山 約90万

15日ダンジョンクリアで大量GET

15日ダンジョンクリアで大量GET

パズドラ会員限定ダンジョンですが、15日ダンジョンはクリアするだけで1000万〜5000万のコインを入手することが出来ます。入手コインは経過日数によって変化し1ヶ月目は1000万、5ヶ月以降は5000万と言った風に毎月1000万ずつ増えていきます。

パズドラパスは買うべきかを見る

コイン倍率リーダー+ダンジョンボーナスを活かす

リーダーをコイン倍率リーダーに設定し、ダンジョンボーナス持ちのキャラを大量に編成することで得られるコインは10億程にまで跳ね上がります。クリアは容易なので、できるだけダンジョンボーナスを積んで挑みましょう。

ダンジョンボーナスを持つキャラの一覧を見る

機構城の絶対者の効率も◎

機構城の絶対者

最高難易度の機構城の絶対者もコインの効率はかなりいいです。階層は15階層+超高難易度なのでそもそもクリアが困難ですがクリアさえ出来れば一気に12億程度のコインを得ることが出来ます。

機構城の絶対者の攻略と対策まとめを見る

日曜ダンジョンを周回する

日曜ダンジョンを周回する.jpg

日曜日に出現するスペシャルダンジョンの日曜ダンジョンは効率良くコインを集めることが出来ます。階層が10Fのためやや周回に時間はかかりますが、コイン倍率リーダー&マルチでブレス周回出来るのでそこそこ効率は良いダンジョンです。

日曜ダンジョンの周回編成と攻略を見る

金色の築山を周回する

石川五右衛門

ゲリラダンジョンとして登場する金色の築山は5F構成になっていて、周回もかなりしやすいダンジョンです。毎日のゲリラダンジョンをチェックして金色の築山が来ている際に周回しましょう。

金色の築山の攻略と周回パーティを見る

モンスター売却でコイン稼ぎ

売却効率のいいモンスター例

モンスター 入手コイン
リッチゴールドドラゴン 5000万
キングダイヤドラゴン 1億

リッチゴールドドラゴン売却で5000万コイン

リッチゴールドドラゴン

リッチゴールドドラゴンを売却することで1匹あたり5000万コインを得ることが出来ます。主に裏修羅の幻界をクリアすることで入手出来るので、ランク上げを兼ねて裏修羅を周回しつつリッチゴールドドラゴン集めをすると効率がいいです。

リッチゴールドドラゴンの使い道を見る

キングダイヤドラゴン売却で1億コイン

キングダイヤドラゴン

キングダイヤドラゴンは売却で1億ものコインを得ることが出来ます。入手機会は主にパズドラバトルと限られていますが、入手した場合は売却して効率良くコインをGET出来ます。

なおキングダイヤドラゴンは現状売却して大量のコイン入手以外に用途はないので売却してOKです。

キングダイヤドラゴンの使い道を見る

コインのおすすめの使い道

超限界突破に使う

超超限界突破

キャラのレベル上限を110から120まで引き上げることが出来る超限界突破にはスーパーノエルドラゴン10体+10億コインが必要になります。

そのため大量にコインを消費するだけの余裕があるorキャラ育成に力を入れている方等は是非とも超限界突破に使いましょう。

超限界突破のやり方とおすすめキャラを見る

パズドラの関連記事

▼最新情報をまとめてチェック!
トップ.png
パズドラ攻略wikiトップページ
▼人気のランキングページ
最強リーダー.png
最強リーダー
最強サブ.png
最強サブ
最強アシスト.png
最強アシスト
▼見てほしいページ
最新キャラ(パーシャル用).png
新キャラ評価
やるべきこと.png
やるべきこと
ガチャおすすめ.png
ガチャ一覧
▼データベース
限界突破.png
限界突破一覧
超覚醒.png
超覚醒一覧
アシスト.png
アシスト一覧

坂本辰馬は2.5倍

6 名無しさん1年以上前

SAOアルゴのコイン獲得量は3倍じゃなくて2倍 やっぱエアプだわこのサイト

    • 321433509
      ランク1000ちょい
      リダ1アジサイ(継承アジサイ)固定、リダ2ダリア(継承キオ)固定です。リダ3は色々使います。
      アジサイの相方としてイヴェルカーナ募集です。親友余ってるので申請するかもしれません

    • 【ID】357910998 ※親友登録して頂ける方のみの募集になります。ご了承下さいませm(_ _)m
      【固定1】キャプテン・マーベル
      [潜在]遅延6+マシンキラー
      [アシスト]ラー武器
      【固定2】サレーネ
      [アシスト]ダンジョンボーナス武器
      【親友枠】ロザリン
      [潜在]遅延6
      [アシスト]バインド武器