【パズドラ】効率のいいコイン稼ぎの方法

パズドラにおける、効率の良いコイン稼ぎの方法を記載しています。

シーフ 稼ぎ系記事関連リンク
コイン モンポ 経験値
【ランク上げ】

コイン稼ぎ効率を考察

コイン稼ぎ効率早見表

ダンジョン スタミナ 時間(1周) 入手コイン
金色の築山金色の築山 30 約1分 60万
日曜ダンジョン日曜ダンジョン 40 約5分 88万
ゴルドラ大量発生ゴルドラ大量発生 50 約40秒 100万
キング大量発生キング大量発生 50 約50秒 80万

※ 基本的に入手モンスター全売却で計算

コインを爆速で稼ぐなら金色の築山

コインを爆速で何よりも早く集めたいのであれば、ゲリラダンジョンの金色の築山を利用するのがおすすめです。ダンジョンの難易度、周回できる早さ、入手コイン量どれをとってもトップクラスだからです。もちろん、ゲリラでしか登場しないというデメリットはありますが…

今日のゲリラ時間割はこちら

スタミナ効率は日曜、時間効率はゴルドラ

効率のどちらを重視するかにもよりますが、スタミナ効率は日曜ダンジョン、時間効率はゴルドラ大量発生になります。ただし、時間効率に関してはプレイヤーによって1周の速度が異なるため、あくまで目安としてご覧ください。

コイン稼ぎにオススメのダンジョン

金色の築山【3色限定】

進化前五右衛門

スタミナ効率がトップクラス!

金色の築山では消費スタミナ30で約60万コインを稼ぐことが出来ます。これは全ダンジョン中でも、トップクラスのスタミナ効率を誇ります。

イベント期間はコインの倍率が1.5倍!

イベント時の金色の築山は、コインが1.5倍になることがあります。現在あまり浸透していませんが、コイン貧民にとって金色の築山は激ウマダンジョンなので、イベント時は特に逃さないようにしましょう。

金色の築山周回パーティはこちら

日曜ダンジョン(地獄級)

日曜ダンジョン

スタミナ効率がいい

日曜ダンジョンでは消費スタミナ40で約88万コインを稼ぐことが出来ます。コイン稼ぎには持ってこいです。

ダンジョンが簡単

敵のステータスがそこまで高くないにもかかわらず、3色ダンジョンなので、簡単にクリアすることが出来ます。また、獲得コインが増加するモンスターを用いることで更なるコイン稼ぎも可能です。

クリアに時間が掛かる

3色ダンジョンなので仕方のないことですが、意図せずコンボが繋がってしまうので、クリアまでに時間がかかってしまいます。10階層なのも時間がかかってしまうポイントです。

キングカーニバル

キングカーニバルのバナー

時間効率に優れる

キングカーニバルは4階層で、敵のHPも低いため編成次第ではスキルだけでクリアが可能です。

副産物がおいしい

コイン稼ぎが目的の場合、キンゴルは売却しますが、その他はモンスター育成に回すことが出来ます。

獲得コインを増加させるリーダー

リーダースキルで獲得コインが上昇する効果を持つモンスターをまとめています。コイン稼ぎの際に是非参考にして下さい。

コイン獲得量 リーダー
4倍
3倍
2.5倍
2倍
1.5倍

1
2
3
4

坂本辰馬は2.5倍

6 名無しさん約10ヶ月前

SAOアルゴのコイン獲得量は3倍じゃなくて2倍 やっぱエアプだわこのサイト

    記事をより良くしていくために、「効率のいいコイン稼ぎの方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。