【パズドラ】効率のいいコイン稼ぎの方法

パズドラにおける、効率の良いコイン稼ぎの方法を記載しています。

シーフ 稼ぎ系記事関連リンク
コイン モンポ 経験値
【ランク上げ】

コイン稼ぎ効率を考察

コイン稼ぎ効率早見表

ダンジョン スタミナ 時間(1周) 入手コイン
{#title金色の築山 30 約1分 60万
{#title土日ダンジョン 40 約5分 88万
{#titleゴルドラ大量発生 50 約40秒 100万
{#titleキングカーニバル 50 約50秒 80万

※ 基本的に入手モンスター全売却で計算

コインを爆速で稼ぐなら金色の築山

コインを爆速で何よりも早く集めたいのであれば、ゲリラダンジョンの金色の築山を利用するのがおすすめです。ダンジョンの難易度、周回できる早さ、入手コイン量どれをとってもトップクラスだからです。もちろん、ゲリラでしか登場しないというデメリットはありますが…

今日のゲリラ時間割はこちら

スタミナ効率は土日、時間効率はゴルドラ

効率のどちらを重視するかにもよりますが、スタミナ効率は土日ダンジョン、時間効率はゴルドラ大量発生になります。ただし、時間効率に関してはプレイヤーによって1周の速度が異なるため、あくまで目安としてご覧ください。

コイン稼ぎにオススメのダンジョン

金色の築山【3色限定】

進化前五右衛門

スタミナ効率がトップクラス!

金色の築山では消費スタミナ30で約60万コインを稼ぐことが出来ます。これは全ダンジョン中でも、トップクラスのスタミナ効率を誇ります。

イベント期間はコインの倍率が1.5倍!

イベント時の金色の築山は、コインが1.5倍になることがあります。現在あまり浸透していませんが、コイン貧民にとって金色の築山は激ウマダンジョンなので、イベント時は特に逃さないようにしましょう。

金色の築山周回パーティはこちら

最高効率を目指す方におすすめ!

三橋&伊藤継承なし継承なし覚醒ヴリトラ覚醒ヴリトラ
▼スキル継承▼
シーフゼロムスゼロムス天狗天狗
ゼウスヘラ正宗天狗天狗シーフ
▲スキル継承▲
継承なし覚醒ヴリトラ覚醒ヴリトラ継承なし時魔道士

上方修正を受けて、シーフのリーダースキルのコイン獲得量が2.5倍になりました。LFをシーフに設定し、金色の築山1周で約600万ものコインを入手可能です。パーティを組める方はぜひ挑戦してみて下さい。

詳しい立ち回りはこちら!

土日ダンジョン(地獄級)

土日ダンジョン

スタミナ効率がいい

土日ダンジョンでは消費スタミナ40で約88万コインを稼ぐことが出来ます。コイン稼ぎには持ってこいです。

ダンジョンが簡単

敵のステータスがそこまで高くないにもかかわらず、3色ダンジョンなので、簡単にクリアすることが出来ます。また、獲得コインが増加するモンスターを用いることで更なるコイン稼ぎも可能です。

クリアに時間が掛かる

3色ダンジョンなので仕方のないことですが、意図せずコンボが繋がってしまうので、クリアまでに時間がかかってしまいます。10階層なのも時間がかかってしまうポイントです。

土日ダンジョン周回パはこちら

キングカーニバル

キングカーニバルのバナー

時間効率に優れる

キングカーニバルは4階層で、敵のHPも低いため編成次第ではスキルだけでクリアが可能です。

いつでも潜入可能

キングカーニバルは、コインダンジョンのラインナップに常時入っているので、いつでも潜入が可能です。また、ゲリラでも出現します。

副産物がおいしい

コイン稼ぎが目的の場合、キンゴルは売却しますが、その他はモンスター育成に回すことが出来ます。

キングカーニバル攻略・周回パはこちら

獲得コインを増加させるリーダー

リーダースキルで獲得コインが上昇する効果を持つモンスターをまとめています。コイン稼ぎの際に是非参考にして下さい。

コイン獲得量 リーダー
3倍
2.5倍
2倍
1.5倍

パズドラの関連記事

お役立ち記事

知って得するお役立ち情報!
効率の良いプラマラ 効率の良いランク上げ
効率の良いたまドラ集め 効率の良いモンポ稼ぎ
効率の良いコイン稼ぎ 今週のスキル上げ早見表
ピィの使い道 継承と潜在のススメ
複数所持すべきキャラ +297にすべきキャラ

いま土日地獄をLFおぼっちゃまで周ったら約1600万だったけど土日常時2倍とかになった?

3 名無しさん約12ヶ月前

土日ダンジョン、4倍で700万近くもらえるんで獲得コインの数おかしいと思います

    記事をより良くしていくために、「効率のいいコイン稼ぎの方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。