パズドラ攻略記事

【パズドラ】闇パの最強リーダー!おすすめ5選

★パズドラ攻略wikiからのお知らせ
【Ver12.5で「超覚醒」が登場!】
▶超覚醒についてはこちら!
【ゴッドフェスの対象が判明!】
▶ゴッドフェスの当たりと評価はこちら!
【天ルシや戦国神の究極進化が実装!】
▶最新の究極進化情報はこちら!

闇パの最強ランキング

パズドラの「闇パの最強リーダー」を厳選して紹介しています。闇パを組んでみたいけどどれから手を付ければいいか分からない!そんな人のために、おすすめのパーティも一緒に紹介しているので参考にして下さい。

各種おすすめランキング
最強リーダー最強リーダー 最強サブ最強サブ リセマラ最強アシスト
レーダー最強レーダー最強 無課金最強無課金最強 危険モンスター危険モンスター
属性別の最強パーティランキング
火パ最強火パ 水パ最強水パ 木パ最強木パ 光パ最強光パ 闇パ最強闇パ

闇パの最強リーダーランキング

闇属性最強パーティの中でも、特におすすめしたいテンプレパーティを5つ厳選しました!ちなみに、この記事ではリーダーが闇属性のパーティを闇パと分類しています。

1位.闇イデアルパ

闇イデアル
偏愛の凶龍喚士・イデアルの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

闇イデアルのリーダースキルは、コンボを加算することで火力を叩き出せる効果を持っています。最大で15倍の火力を出せる上、闇イデアルをリーダーとして設定すると3秒間の操作時間延長効果も受けられるのが魅力的です。

弱点

闇イデアルのリーダースキルは非常に扱いやすい効果を持っていますが、ダメージ軽減効果が無いのが玉に瑕です。闇イデアルの覚醒スキルでHPや回復力を高められるとはいえ、割合ダメージに対しては弱くなります。

2位.カミムスビパ

カミムスビ
凛然の霊央神・カミムスビの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

カミムスビは、闇木の同時消しで最大17.5倍の高火力を叩き出せるリーダーです。あのヨグソトースとは異なり、必要ドロップが枯渇しにくいのが強い点だと言えます。

弱点

カミムスビのスキルがHP回復+強化ドロップの目覚めしかないと言うのは明確な弱点です。スキルマ5ターンで連発できるのは強力ですが、盤面に闇木ドロップが枯渇してしまった時対策の変換スキルを持っていたほうが強かったでしょう。

3位.メリオダスパ

メリオダス
噴怒の罪・メリオダスの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

メリオダスパは、火力・ギミック対応能力・耐久力全てにおいて一級品の性能を持っています。指定3色でダメージを軽減しつつ、メリオダスの威嚇スキルでギミック対応が可能です。

弱点

ダメージ軽減こそあるものの、最大HPが低くなりがちなので不意の一撃でやられてしまう事があります。耐久面で若干の不安があるのは弱点だと言えます。

4位.転生アヌビスパ

転生アヌビス
転生アヌビスの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

転生アヌビスは、超高火力のコンボ系リーダーです。耐久力が不安視されていましたが、相方にディアブロスを選ぶことで耐久力と火力の両立を可能になりました。

弱点

転生アヌビスの弱点は、耐久力の低さです。ディアブロスと組むことでカバーすることは可能ですが、25%ダメージ軽減止まりなので大ダメージに対する耐性はありません。

5位.分岐闇メタパ

分岐闇メタ
神理の裁断者・メタトロンの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

分岐闇メタパは、落ちコンなしの特性を活かしたコンボパです。耐久力が非常に高く、またコンボ強化を組み合わせることで火力面でも十分な威力を叩き出します。

弱点

HP制限が分岐闇メタパの弱点です。HPが満タンだと最大倍率を出せないため、自傷スキルや敵の攻撃を上手く利用する必要があります。

闇パの最強候補一覧

闇属性のリーダーの中でもリーダー評価点の高いキャラを紹介しています。

モンスター名 評価点
メリオダスの評価 メリオダス
評価
/ テンプレ
9.5
カミムスビの評価 カミムスビ
評価
/ テンプレ
9.5
分岐闇カーリーの評価 分岐闇カーリー
評価
/ テンプレ
9.5
転生アヌビスの評価 転生アヌビス
評価
/ テンプレ
9.5
ノクティスの評価 ノクティス
評価
/ テンプレ
9.0
分岐ティフォンの評価 分岐ティフォン
評価
/ テンプレ
9.0
分岐闇メタの評価 分岐闇メタ
評価
/ テンプレ
9.0
闇アテナの評価 闇アテナ
評価
/ テンプレ
9.0
闇イデアルの評価 闇イデアル
評価
/ テンプレ
9.0
カヲルカーリーの評価 カヲルカーリー
評価
/ テンプレ
9.0
ハロウィンヴェルダンディの評価 ハロウィンヴェルダンディ
評価
/ テンプレ
9.0
ハロウィンねねの評価 ハロウィンねね
評価
/ テンプレ
9.0

テンプレパーティの一覧はこちら

パズドラ 関連記事

最新のキャラ情報

null

実装時期 12/14(木)18:00頃〜

新究極キャラの評価

覚醒熾天使・ルシファーの画像覚醒天ルシ 覚醒真田幸村の画像覚醒真田幸村 覚醒前田慶次の画像覚醒前田慶次 覚醒明智光秀の画像覚醒明智光秀

究極進化の最新情報まとめはこちら

クリスマスガチャが登場!

null

実装時期 12/18(月)00:00~12/25(月)23:59

新登場キャラの評価

聖夜の滞在者・グレモリーの画像クリスマスグレモリー 聖夜の灰幻魔・イルミナの画像クリスマスイルミナ 聖宴の黄龍神・ファガンの画像クリスマスファガン 聖夜の運び屋・クラウソラスの画像クリスマスクラウソラス
聖祭の慈愛神・ヴィーナスの画像クリスマスヴィーナス
クリスマスガチャの関連記事
当たりキャラ ガチャシミュレータ
ダンジョン攻略! スキル上げ情報

超覚醒システムが登場!

超覚醒のおすすめとやり方

開催期間 12/13(水)メンテナンス後~

超覚醒の注目キャラ評価

滅法の黒龍契士のアーマーX龍喚士・アナの画像ティフォンアナ 起源神・オーディン=ドラゴン・光槍型の画像光槍型おでドラ 静観の穏龍契士・リクウの画像リクウ

超覚醒のおすすめキャラとやり方はこちら

12月のチャレンジダンジョンが登場!

チャレンジダンジョンの攻略と報酬

開催期間 12/01(金)00:00~12/31(日)23:59
チャレンジダンジョン攻略・報酬一覧【12月】
[最果ての龍喚士・ソニア=グラン=リバースの画像Lv.7 [覚醒クシナダヒメの画像Lv.8 白虹の聖舶神・ノアの画像Lv.9 覚醒からくり五右衛門の画像Lv.10

人気のランキング一覧

各種おすすめランキング
最強リーダー最強リーダー 最強サブ最強サブ リセマラ最強アシスト
レーダー最強レーダー最強 無課金最強無課金最強 危険モンスター危険モンスター
属性別の最強パーティランキング
火パ最強火パ 水パ最強水パ 木パ最強木パ 光パ最強光パ 闇パ最強闇パ

パーティ一覧

タイプ別のパーティ一覧
神パ ドラパ 悪魔パ マシンパ
体力パ 攻撃パ 回復パ バランスパ
多色パ コンボパ 耐久パ ゾンビパ
リーダースキル別おすすめパーティ
多色パ コンボパ 耐久パ ゾンビパ

モンスター一覧

コメント

12 名無しさん約3ヶ月前

主人公がいない

11 名無しさん1年以上前

パンドラ最高や

Show?1470225753

    記事をより良くしていくために、「闇パの最強リーダー!おすすめ5選」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。