Image

パズドラ攻略記事

【パズドラ】闇パの最強リーダー!おすすめ5選

★パズドラ攻略wikiからのお知らせ
【最新アプデ情報まとめ】
▶限界突破(凸)のおすすめHOT
▶スーパーノエルドラゴンの使い道
▶サゲピィの使い道

闇パの最強ランキング

パズドラの「闇パの最強リーダー」を厳選して紹介しています。闇パを組んでみたいけどどれから手を付ければいいか分からない!そんな人のために、おすすめのパーティも一緒に紹介しているので参考にして下さい。

各種ランキング
最強リーダー最強リーダー アマツマガツチの画像最強サブ リセマラリセマラ
最強周回最強周回 無課金最強無課金最強 危険モンスター危険モンスター
属性別の最強パーティランキング
火パ最強火パ 水パ最強水パ 木パ最強木パ 光パ最強光パ 闇パ最強闇パ

闇パの最強リーダーランキング

闇属性最強パーティの中でも、特におすすめしたいテンプレパーティを5つ厳選しました!ちなみに、この記事ではリーダーが闇属性のパーティを闇パと分類しています。

1位.カミムスビパ

カミムスビ

特徴と強い点

カミムスビは、闇木の同時消しで最大17.5倍の高火力を叩き出せるリーダーです。あのヨグソトースとは異なり、必要ドロップが枯渇しにくいのが強い点だと言えます。

弱点

カミムスビのスキルがHP回復+強化ドロップの目覚めしかないと言うのは明確な弱点です。スキルマ5ターンで連発できるのは強力ですが、盤面に闇木ドロップが枯渇してしまった時対策の変換スキルを持っていたほうが強かったでしょう。

カミムスビのテンプレはこちら

2位.メリオダスパ

メリオダス

特徴と強い点

メリオダスパは、火力・ギミック対応能力・耐久力全てにおいて一級品の性能を持っています。指定3色でダメージを軽減しつつ、メリオダスの威嚇スキルでギミック対応が可能です。

弱点

ダメージ軽減こそあるものの、最大HPが低くなりがちなので不意の一撃でやられてしまう事があります。耐久面で若干の不安があるのは弱点だと言えます。

メリオダスパのテンプレはこちら

3位.転生アヌビスパ

転生アヌビス

特徴と強い点

転生アヌビスは、超高火力のコンボ系リーダーです。耐久力が不安視されていましたが、相方にディアブロスを選ぶことで耐久力と火力の両立を可能になりました。

弱点

転生アヌビスの弱点は、耐久力の低さです。ディアブロスと組むことでカバーすることは可能ですが、25%ダメージ軽減止まりなので大ダメージに対する耐性はありません。

転生アヌビスのテンプレ

4位.闇イデアルパ

闇イデアル

特徴と強い点

闇イデアルのリーダースキルは、コンボを加算することで火力を叩き出せる効果を持っています。最大で15倍の火力を出せる上、闇イデアルをリーダーとして設定すると3秒間の操作時間延長効果も受けられるのが魅力的です。

弱点

闇イデアルのリーダースキルは非常に扱いやすい効果を持っていますが、ダメージ軽減効果が無いのが玉に瑕です。闇イデアルの覚醒スキルでHPや回復力を高められるとはいえ、割合ダメージに対しては弱くなります。

闇イデアルのテンプレ

5位.分岐闇メタパ

分岐闇メタ

特徴と強い点

分岐闇メタパは、落ちコンなしの特性を活かしたコンボパです。耐久力が非常に高く、またコンボ強化を組み合わせることで火力面でも十分な威力を叩き出します。

弱点

HP制限が分岐闇メタパの弱点です。HPが満タンだと最大倍率を出せないため、自傷スキルや敵の攻撃を上手く利用する必要があります。

分岐闇メタのテンプレはこちら

闇パの最強候補一覧

闇属性のリーダーの中でもリーダー評価点の高いキャラを紹介しています。

モンスター名 評価点
メリオダスの評価 メリオダス
評価
/ テンプレ
9.5
カミムスビの評価 カミムスビ
評価
/ テンプレ
9.5
転生アヌビスの評価 転生アヌビス
評価
/ テンプレ
9.5
ノクティスの評価 ノクティス
評価
/ テンプレ
9.0
分岐ティフォンの評価 分岐ティフォン
評価
/ テンプレ
9.0
分岐闇メタの評価 分岐闇メタ
評価
/ テンプレ
9.0
闇アテナの評価 闇アテナ
評価
/ テンプレ
9.0
闇イデアルの評価 闇イデアル
評価
/ テンプレ
9.0
カヲルカーリーの評価 カヲルカーリー
評価
/ テンプレ
9.0

各種ランキング
最強リーダー最強リーダー アマツマガツチの画像最強サブ リセマラリセマラ
最強周回最強周回 無課金最強無課金最強 危険モンスター危険モンスター
属性別の最強パーティランキング
火パ最強火パ 水パ最強水パ 木パ最強木パ 光パ最強光パ 闇パ最強闇パ

パーティ一覧

タイプ別のパーティ一覧
神パ ドラパ 悪魔パ マシンパ
体力パ 攻撃パ 回復パ バランスパ
多色パ コンボパ 耐久パ ゾンビパ
リーダースキル別おすすめパーティ
多色パ コンボパ 耐久パ ゾンビパ

モンスター一覧

コメント

12 名無しさん21日前

主人公がいない

11 名無しさん約1年前

パンドラ最高や

Show?1470225753

    記事をより良くしていくために、「闇パの最強リーダー!おすすめ5選」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。