【パズドラ】闇パの最強リーダー!おすすめ5選

闇パの最強ランキング

パズドラの「闇パの最強リーダー」を厳選して紹介しています。闇パを組んでみたいけどどれから手を付ければいいか分からない!そんな人のために、おすすめのパーティも一緒に紹介しているので参考にして下さい。

各種おすすめランキング
最強リーダー最強リーダー 最強サブ最強サブ 最強アシスト最強アシスト
周回最強周回最強 無課金最強みに無課金最強 リセマラリセマラ
属性別の最強パーティランキング
火パ最強火パ 水パ最強水パ 木パ最強木パ 光パ最強光パ 闇パ最強闇パ

闇パの最強リーダーランキング

闇属性最強パーティの中でも、特におすすめしたいテンプレパーティを5つ厳選しました!ちなみに、この記事ではリーダーが闇属性のパーティを闇パと分類しています。

1位.闇メタ(極醒)

闇メタ(極醒)
極醒の執行者・メタトロンの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

闇メタ(極醒)は、パーティのHPを2倍にしつつダメージ軽減を貼ることが可能です。それでいて最大攻撃倍率も15倍も出せるので、非の付け所がない実質最強のリーダーです。細かい条件にHP倍率やコンボ数もありますが、闇メタ(極醒)自身のスキル等でどうにでも補えてしまう事を評価しています。

弱点

編成時点で神タイプに縛られるため、サブ候補が限られるというのが弱点といえば弱点です。が、あまりにも強すぎるリーダースキルのおかげで何を採用してもだいたい機能してしまいます。つまり、実質弱点はあってないようなものです。

2位.セイバーオルタ

セイバーオルタ
サーヴァント・セイバーオルタの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

セイバーオルタは、HP量の調整が必要な多色リーダーです。更にパーティに採用できるのは闇属性縛りと制限が厳しく見えますが、実際は対応力の非常に高いパーティになっています。

HP半減以下時の突出した攻撃力と突破力の高い4色陣スキルを自身が持ち、闇属性の強力なキャラをこれでもかと採用できるのが魅力的いです。

弱点

前述の通り、制限が多いのは弱点です。特に倍率を出すためには4色以上の同時消しが必要になるため、ダメージ無効貫通をスキル一つで行うのが困難です。

3位.究極ロシェ

究極ロシェ
愛執の断龍喚士・ロシェの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

コンボさえ組めれば効果が強力なのが究極ロシェです。求められるのが8コンボ以上ということで、7×6盤面を用意できるキャラと組むのが基本になります。火力が十分でサブ候補が自由なことを覚えておきましょう。

弱点

究極ロシェの最大の弱点は、HPの用意のしづらさにあります。マルチプレイであれば弱点がなくなると言っても過言ではありませんが、ソロプレイでは特大ダメージを受け切るのは困難です。

4位.究極豪鬼

究極豪鬼
拳を極めし者・豪鬼の関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

究極豪鬼は超高火力のパズルリーダーです。9コンボ以上が必須になるためある程度のパズル力は必須となりますが、制限を補って余りある火力を叩き出せるでしょう。さらに、豪鬼自身がゴリゴリに火力を出せるのも魅力的です。

弱点

究極豪鬼の弱点は、パーティに闇属性しか細葉できない点と豪鬼自身のスキルにあります。闇属性持ちのキャラしか採用できないため柔軟力に欠け、自身の重すぎる吸収無効スキルが刺さらないダンジョンだとお荷物になりがちです。柔軟力をある程度高めるため、豪鬼のスキルが有効に効くダンジョンか否かで採用するか決めましょう。

5位.ミラボレアス

ミラボレアス
黒龍ミラボレアスの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

ミラボレアスはとにかく高耐久のL字消しリーダーです。HP2倍に加えてダメージ軽減を持っているので、ちょっとやそっとの攻撃を受けてもやられることは無いでしょう。

火力面も最大15倍を出せるので、大抵のダンジョンを走破することが可能です。

弱点

ミラボレアスの弱点は、ダメージ無効貫通の苦手さにあります。というのもL字消し+ダメージ無効貫通を打つための必要ドロップが多いにもかかわらず、無効貫通によるワンパンを狙うには火力不足になりがちだからです。

回復面でも弱点はありますが、いわゆるクロユリループでケアすることが可能です。

闇パの最強候補一覧

闇属性のリーダーの中でもリーダー評価点の高いキャラを紹介しています。

モンスター名 評価点
黄泉の評価 黄泉
評価
/ テンプレ
9.5
闇メタ(極醒)の評価 闇メタ(極醒)
評価
/ テンプレ
9.5
究極豪鬼の評価 究極豪鬼
評価
/ テンプレ
9.5
究極ロシェの評価 究極ロシェ
評価
/ テンプレ
9.5
セイバーオルタの評価 セイバーオルタ
評価
/ テンプレ
9.5
志々雄真実の評価 志々雄真実
評価
/ テンプレ
9.0
ティフォン(極醒)の評価 ティフォン(極醒)
評価
/ テンプレ
9.0
分岐仙水の評価 分岐仙水
評価
/ テンプレ
9.0
メリオダスの評価 メリオダス
評価
/ テンプレ
9.0
究極ヴェロアの評価 究極ヴェロア
評価
/ テンプレ
9.0
闇リーチェの評価 闇リーチェ
評価
/ テンプレ
9.0
闇カミムスビの評価 闇カミムスビ
評価
/ テンプレ
9.0
究極ベガの評価 究極ベガ
評価
/ テンプレ
9.0
パワプロハクの評価 パワプロハク
評価
/ テンプレ
9.0
ミラボレアスの評価 ミラボレアス
評価
/ テンプレ
9.0
ハロウィンヴェルダンディの評価 ハロウィンヴェルダンディ
評価
/ テンプレ
9.0
影ナル者の評価 影ナル者
評価
/ テンプレ
9.0
グレモリー(極醒)の評価 グレモリー(極醒)
評価
/ テンプレ
9.0
ニコルボーラスの評価 ニコルボーラス
評価
/ テンプレ
9.0
ハロウィンねねの評価 ハロウィンねね
評価
/ テンプレ
9.0

37 名無しさん4日前

ミラボって結局、欠損が少ししやすくなった代わりに火力でるようになったティフォンだから 闇メタには勝てんでしょ、無効貫通もなかなか厳しいしね でもロシェとクロユリというアイテムがあればマテナニクスみたいな軽減毎回はらなきやいけないやつがでるとこ以外には強くいける 弱いわけはない、まあ無効貫通ムズいから自分は使わないけれども

36 名無しさん7日前

>>35 ミラボレアスは最低でも火力を出すために闇が5ついりますし、クロユリループ枠で2つとられるので闇メタとミラボレアスでは劣っているでしょうね それに比べて闇メタは7コンボ強化2つ持ちで火力も出せますし、欠損もなくいつでも軽減がはれるのでものすごく強いと思います。サブもある程度自由ですし

    記事をより良くしていくために、「闇パの最強リーダー!おすすめ5選」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • パズドラグルメン募集ぅーッ!!
      現在18名で活動中(⌒ ͜ ⌒)
      ROM専~ガチ勢まで幅広く募集してます。
      雑談 闘技場 周回 通話 ランダンアドバイス
      お手伝い マルチ やらしートークw
      等でグループが成り立ってます(。•̀ᴗ-)✧
      人としての最低限のマナーさえ守って頂ければ
      年齢or男女 ランク問わず歓迎致します(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
      私のグループが他の点と違う所は、とても
      ユルい感じのグループなので、タメ口きいたり
      ...

    • 【ID】203033456
      【条件】ハイパーのみ