【パズドラ】闇パの最強リーダー!おすすめ5選

闇パの最強ランキング

パズドラにおける「闇パの最強リーダー」を厳選して紹介しています。

闇パの最強リーダーランキング

闇属性最強パーティの中でも、特におすすめしたいテンプレパーティを5つ厳選しました!ちなみに、この記事ではリーダーが闇属性のパーティを闇パと分類しています。

1位.イナ

イナ
雲散の暗龍刀士・イナの関連リンク
評価 テンプレ

★特徴と強い点

イナは全パラ1.5倍とHP80%以上軽減、闇を6個以上つなげると倍率と固定ダメージを放つことが出来るリーダーです。全パラ1.5倍と軽減のおかげで高耐久力を誇り、闇属性強化のおかげで高火力も出せます。

固定ダメージも持つので列パーティの弱点でもある根性持ちの敵を気にする必要無くなったのも非常に強力です。

★弱点

イナの弱点はダメージ軽減を張るのにHP管理が必要な点です。また火力を出すには、列を組むことが必須になってしまうのでコンボ吸収に弱いです。

2位.ハロウィンマドゥ

ハロウィンマドゥ
城下の大魔女・マドゥの関連リンク
評価 テンプレ

★特徴と強い点

ハロウィンマドゥは火、闇属性のHPを2倍、最大攻撃倍率16倍、ドロップを5個以上つなげて消すと軽減の効果を持つリーダーです。最大攻撃倍率を簡単に出せる上に耐久も簡単にこなせる強力なリーダーになっています。自身のステータスが高くダメージ無効貫通枠になれるのも高評価です。

★弱点

ハロウィンマドゥの弱点は圧倒的にスキルにあります。スキルターン17ターンと非常に重く、3ターンのコンボ加算効果があるものの威嚇のせいで使い勝手が悪くなってしまっています。

3位.鋼の後継オーフェン

鋼の後継オーフェン
鋼の後継・オーフェンの関連リンク
評価 テンプレ

★特徴と強い点

鋼の後継オーフェンは闇属性の全パラメータ1.5倍、最大攻撃倍率18倍、HP50%以下で半減のリーダースキルを持っています。火力、耐久力ともにハイスペックで、HP制限も自身の最短3ターンのスキルでクリア出来るのでかなり強力です。

★弱点

弱点はHP制限をある程度クリア出来ると言っても、自傷スキルを他に用意する必要がある点です。またダメージ半減の条件がHP50%以下のため場合によっては先制攻撃が厄介になってしまいます。性能自体はかなり高水準ですが、扱いがやや難しいリーダーです。

4位.究極フェノン

究極フェノン
静淑の吹龍楽士・フェノンの関連リンク
評価 テンプレ

★特徴と強い点

究極フェノンは闇ドロップをつなげて消す系のリーダーですが、列消しに特化する必要はないので対応力が高いです。それでいてサブ候補が自由なので、シンプルに強い闇属性持ちキャラを採用しやすいのが魅力的です。

また、自身の覚醒スキルで耐性を用意しやすく、◯ドロップを消せないギミックにも対応できるのが地味に強力です。

★弱点

自身が回復倍率を持っていないため、パーティの編成が少し制限されてしまいます。また、なるべくなら全属性を採用したい関係で、ダンジョンによって柔軟な編成を組みづらいのも事実です。

5位.黒魔術士オーフェン

黒魔術士オーフェン
黒魔術士・オーフェンの関連リンク
評価 テンプレ

★特徴と強い点

黒魔術士オーフェンは7×6リーダーで最大倍率9倍を持ちます。回復倍率4.5倍も非常に強力で回復面に関しての不安がなくなります。光闇の同時攻撃で軽減も張れ、チームHP強化4個持ちで耐久力も上場です。

★弱点

黒魔術士オーフェンはHP倍率を持たないのが一番の弱点です。そのため相方はHP倍率を持つリーダーと組むのが必須になってきます。

闇パの最強候補一覧

闇属性のリーダーの中でもリーダー評価点の高いキャラを紹介しています。

モンスター名 評価点
イナの評価 イナ
評価
/ テンプレ
9.9
ハロウィンマドゥの評価 ハロウィンマドゥ
評価
/ テンプレ
9.5
究極フェノンの評価 究極フェノン
評価
/ テンプレ
9.5
黒魔術士オーフェンの評価 黒魔術士オーフェン
評価
/ テンプレ
9.5
鋼の後継オーフェンの評価 鋼の後継オーフェン
評価
/ テンプレ
9.5
ゼローグCOREの評価 ゼローグCORE
評価
9.0
ミラボレアスの評価 ミラボレアス
評価
/ テンプレ
9.0
究極牙神幻十郎の評価 究極牙神幻十郎
評価
/ テンプレ
9.0
カイオウの評価 カイオウ
評価
/ テンプレ
9.0
セイバーオルタの評価 セイバーオルタ
評価
/ テンプレ
9.0
究極ロシェの評価 究極ロシェ
評価
/ テンプレ
9.0
闇メタ(極醒)の評価 闇メタ(極醒)
評価
/ テンプレ
9.0
究極ブラックジャックの評価 究極ブラックジャック
評価
/ テンプレ
9.0

3

59 麻婆神父5日前

>>54 強かったキャラが見向きもされなくなるのはインフレゲーの定め、それを受け入れられぬ者が多いのも仕方のないことだろう。 殆どのクエストを容易にクリアできる今、それほど最強に拘る必要も無いのだからどのキャラが最強では良いのではないか。結局、キャラ愛でそのゲームが楽しめるならそれが一番と言う事だ。 まぁ、その最強とやらの為に幾ら金と時間を費やしたか、など私の知った事ではないがね。

58 名無しさん20日前

てオーフェン使わなくなったんだけど

    記事をより良くしていくために、「闇パの最強リーダー!おすすめ5選」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。