【パズドラ】転生ヴァルキリーCIEL降臨の攻略と周回パーティ|神々の聖跡

転生ヴァルキリーCIEL降臨

実装日 10/06(水)メンテナンス後~

パズドラにおける転生ヴァルキリーシエル降臨の攻略情報や階層別攻略、ソロ攻略パーティを掲載しています。挑戦するメリットや入手出来るキャラについても解説しています。

神々の聖跡TOP
光CIELの評価光CIELの評価 火CIELの評価火CIELの評価 水CIELの評価水CIELの評価

転生ヴァルキリーCIEL降臨のダンジョンデータを見る

転生ヴァルキリーCIEL降臨の攻略動画

デイトナを使った攻略動画

▶︎YoutTubeで見る方はこちら

転生ヴァルキリーCIEL降臨の基本情報

基本情報

スタミナ/バトル数 99 / 9F
経験値 約1000万
コイン 約2億2000万

一部フェス限の希石が進化に必要

ダンジョン内でドロップする希石がヴァルキリーCIEL、赤オーディン、青オーディンの進化に必要です。これらのキャラを進化させたい場合はクリアを目指しましょう。

ドロップする希石

火鳥の戦姫神・ヴァルキリー-CIEL-の希石火ヴァルキリーCIELの希石 極醒の幻術神・オーディンの希石赤おでんの希石 水鳥の戦姫神・ヴァルキリー-CIEL-の希石水ヴァルキリーCIELの希石 極醒の秘術神・オーディンの希石青おでんの希石

光CIELがパーティにいれば確定ドロップ

希石のドロップについて、リーダー、サブ、助っ人のいずれかに光ヴァルキリーCIELを入れてクリアすればヴァルキリーCIELの希石が確定でドロップするようになります。より確実に希石を入手したい方は、光ヴァルキリーCIELを入れた専用の編成を組みましょう。

転生ヴァルキリーCIELの性能と簡易評価

火CIELの性能
水CIELの性能
火鳥の戦姫神・ヴァルキリー-CIEL-
火ヴァルキリーCIEL
回復神悪魔
【ステータス】
HP:4250/攻撃:2440/回復:910
【限界突破後】
HP:5525/攻撃:3172/回復:1183
【覚醒】
バインド耐性+スキルブースト+スキルブースト+封印耐性回復ドロップ強化回復ドロップ強化回復ドロップ強化超コンボ強化ダメージ無効貫通

【超覚醒】
回復ドロップ強化超コンボ強化お邪魔耐性+
【リーダースキル】
火の2コンボ以上でダメージを65%軽減、攻撃力が16倍、3コンボ加算。
【スキル】リバーサルフェザー
1ターンの間、ダメージを激減、操作時間が2倍。ドロップのロックを解除し、回復ドロップを火ドロップに変化。
(11→6ターン)
火鳥の戦姫神・ヴァルキリー-CIEL-のブローチ
火ヴァルキリーCIEL装備
回復
【ステータス】
HP:4250/攻撃:2440/回復:910
【覚醒】
覚醒アシストバインド耐性+回復ドロップ強化L字消し攻撃HP強化
【スキル】リバーサルフェザー
1ターンの間、ダメージを激減、操作時間が2倍。ドロップのロックを解除し、回復ドロップを火ドロップに変化。
(11→6ターン)
水鳥の戦姫神・ヴァルキリー-CIEL-
水ヴァルキリーCIEL
回復神攻撃
【ステータス】
HP:3850/攻撃:2640/回復:910
【限界突破後】
HP:5005/攻撃:3432/回復:1183
【覚醒】
バインド耐性+スキルブースト+スキルブースト+封印耐性回復ドロップ強化回復ドロップ強化回復ドロップ強化超コンボ強化ダメージ無効貫通

【超覚醒】
回復ドロップ強化超コンボ強化毒耐性+
【リーダースキル】
水の5個L字消しでダメージを65%軽減、攻撃力が16倍、3コンボ加算。
【スキル】セレストフェザー
1ターンの間、ダメージを激減、操作時間が2倍。ドロップのロックを解除し、回復ドロップを水ドロップに変化。
(11→6ターン)
水鳥の戦姫神・ヴァルキリー-CIEL-のブレスレッド
水ヴァルキリーCIEL装備
回復
【ステータス】
HP:3850/攻撃:2640/回復:910
【覚醒】
覚醒アシストバインド耐性+回復ドロップ強化L字消し攻撃HP強化
【スキル】セレストフェザー
1ターンの間、ダメージを激減、操作時間が2倍。ドロップのロックを解除し、回復ドロップを水ドロップに変化。
(11→6ターン)

優秀な覚醒を活かしてサブで活躍できる

火と水のヴァルキリーCIELはどちらもサブで活躍できる性能です。スキブ4個や回復ドロップ強化3個など利便性が高いサポート覚醒を持っており、超覚醒で超コンボ強化を選択すればアタッカーとしても戦えるので、非常に優秀なキャラと言えます。

アシストはスキルターンに注意すれば便利な装備

火と水のヴァルキリーCIEL装備はスキルターンに気をつければ使い勝手の良い便利な装備です。付与できる覚醒がバインド耐性+にL字消し攻撃と腐らないため、積極的な採用はなくとも汎用性に長けた優秀なアシストと言えます。

転生ヴァルキリーCIEL降臨の出現モンスター早見表

階層 敵キャラ 注意点・先制行動
1F 過去の時女神・ウルドの画像
神 攻撃
光闇半減
根性
5コンボ以下吸収
6ターン15億以上ダメージ無効
現在の時女神・ヴェルダンディの画像
神 バランス
光闇半減
根性
5コンボ以下吸収
6ターン15億以上ダメージ無効
未来の時女神・スクルドの画像
神 体力
光闇半減
根性
5コンボ以下吸収
6ターン15億以上ダメージ無効
上記の中からランダムで1体出現
2F 超炎の魔剣士の画像
バランス 神
攻撃半減
10ターン状態異常無効
超氷の魔剣士の画像
バランス 悪魔
体力半減
10ターン6コンボ以下吸収
超岩の魔剣士の画像
ドラゴン バランス
バランス半減
10ターンランダム2体バインド
超光の魔剣士の画像
神 バランス
悪魔半減
5ターンスキル封印
or
ランダムで光ドロップを5個生成
86,850ダメージ
(2体目以降の光の魔剣士が使用)
超闇の魔剣士の画像
ドラゴン バランス
神半減
10ターン10億以上ダメージ無効
上記の中からランダムで4体出現
3F 樹堅龍・トゥクトスの画像
ドラゴン
HP50%超根性
状態異常無効
10ターン木目覚め
超根性後の行動
10億以上ダメージ無効
419,040ダメージ
10ターン56マス
(既に5×6マスの場合174,600ダメージ)
4F 火のかけらの画像
売却用
1体目:全ドロップロック
2体目:3ターン回復力0
3体目:7ターン最下段横1列操作不可
結晶も出現
5属性から3体出現
5F 覚醒フレイヤの画像
悪魔 攻撃
根性
状態異常無効
5ターン猛毒目覚め
5ターン覚醒無効
魂縛の黒冥姫・ヘルの画像
悪魔 ドラゴン
光闇半減
10ターン2マスルーレット
状態異常無効
459,000ダメージ
猛毒8個生成
上記の中からランダムで1体出現
6F 神仇の魔狼・フェンリルの画像
悪魔 攻撃
3ターン回復消去不可
7コンボ以下吸収
7F 光華の星運神・ソール&マーニの画像
神 バランス
状態異常無効
1ターンロック目覚め
全ドロップロック
転生イズン&イズーナの画像
体力 悪魔 神
根性
状態異常無効
ハート型に爆弾生成
上記の中からランダムで1体出現
8F 極醒の幻術神・オーディンの画像
神 攻撃
HP50%超根性
状態異常無効
3ターン攻撃力3倍
極醒の秘術神・オーディンの画像
神 体力
HP50%超根性
状態異常無効
3ターン攻撃力3倍
上記の中からランダムで1体出現
9F 火鳥の戦姫神・ヴァルキリー-CIEL-の画像
回復 神 悪魔
50%超根性
状態異常無効
15ターン超暗闇目覚め
1ターンダメージ90%軽減
【超根性発動時】
141,885ダメージ
火花火
ダメージ75%軽減
補助効果打ち消し
(補助効果がない場合472,950ダメージ)
水鳥の戦姫神・ヴァルキリー-CIEL-の画像
回復 神 攻撃
50%超根性
状態異常無効
15ターンロック目覚め
99ターン75%ダメージ軽減
【超根性発動後】
141,885ダメージ
水花火
HPを全回復
補助効果打ち消し
(補助効果がない場合472,950ダメージ)
上記の中からランダムで1体出現

転生ヴァルキリーCIEL降臨の攻略ポイント

特に抑えておきたいポイント
チェックマーク全体的に敵のHPが高め

チェックマーク8Fのオーディンの攻撃力が高い

チェックマーク高耐久+高火力リーダーが必須

対策ギミック優先度早見表

対策必須ギミック
根性根性 ダメージ無効ダメージ無効 スキル封印スキル封印 バインドバインド
ロックロック 回復力減少回復力減少 操作不可操作不可 毒目覚め毒目覚め
毒 覚醒無効覚醒無効 消去不可消去不可 お邪魔お邪魔
出来れば対策しておきたいギミック
スキル遅延スキル遅延 ルーレットルーレット 暗闇暗闇 超暗闇目覚め超暗闇目覚め

ギミックの一覧と対策法まとめ

ダメージ上限解放を2体以上編成して挑む

ダメージ上限解放を2体以上編成して挑む

転生ヴァルキリーCIEL降臨はダメージ上限解放をつけたキャラを2〜3体編成して挑戦することをおすすめします。敵のHPが非常に高いうえに高防御の敵も出現するので、こちらも高火力を出せる編成にしなければ攻略は非常に厳しいです。

威嚇が使える場面あり

威嚇

転生ヴァルキリーCIEL降臨では1、4Fで威嚇が使えるので、準備しておくと役に立ちます。特にダンジョン開幕の1FはHP50%以下まで威嚇が有効なので、使いたいスキルがある場合は1Fで貯めるのがおすすめです。

▶威嚇スキルを持つキャラの一覧を見る

7×6リーダーは3Fの5×6マス変化に注意

3F

3Fのトゥクトスは超根性を発動させると、10ターンの間盤面を5×6マスに変化させてきます。5×6マスになることで欠損率が高くなり、コンボ数が伸びにくくなるため、7×6リーダーで挑む場合は5×6マスでも戦える編成を用意しましょう。

軽減スキルを用意してオーディンの対策をする

オーディン

8Fのオーディンはどの攻撃もダメージが高いです。特に攻撃力が3倍になっている時は、軽減率が高いパーティでもかなりのHPがないと耐えられないので、3ターン以上の軽減スキルなどを必ず用意して挑みましょう。

▶ダメージ軽減スキルを持つキャラの一覧を見る

ボスの花火は陣などで対策するのがおすすめ

花火

ボスのヴァルキリーCIELは超根性を発動させると盤面を1色にしてきます。編成次第では軽減が発動できず敗北してしまうおそれがあるので、陣やドロリフスキルで対策しましょう。

転生ヴァルキリーCIEL降臨の階層別攻略ポイント

階層別攻略の目次
時女神1F 魔剣士2F トゥクトス3F かけら4F
フレイヤ5F:フレイヤ ヘル5F:ヘル
フェンリル6F ソール&マーニ7F:ソルマニ イズイズ7F:転生イズイズ
赤おでん赤おでん 青おでん青おでん 火CIEL火CIEL 水CIEL水CIEL

1F:時女神

時女神

ダメージ無効貫通を用意して対策する

各時女神はそれぞれ15億以上ダメージ無効をしてきます。そのためダメージ無効貫通を用意して対策するのが最適です。

変身パは威嚇を用意するのもアリ

時女神は先制で状態異常無効をしてこないので、変身パで挑戦する場合は威嚇スキルを用意するのがおすすめです。ヘイストを利用するのも1つの手ですが、威嚇スキルが有効ということは頭に入れておきましょう。

2F:複数のギミックを対策する必要がある

複数のギミックを対策する必要がある

2Fの魔剣士はそれぞれが別の行動をしてくるので、複数のギミックを対策する必要があります。最低でもスキル封印、10億以上ダメージ無効、バインドの3個は必ず対策しておきましょう。上記の3点さえ抑えておけば発狂等に気をつけて殴り合うだけなので、注意しつつ立ち回りましょう。

3F:5×6マスリーダーはダメージ無効対策が必須

5×6マスリーダーはダメージ無効対策が必須

5×6マスリーダーで挑んでいる場合はダメージ無効対策が必須です。超根性発動後に18万弱ダメージ+10億以上ダメージ無効をしてくるので、必ず対策するようにしましょう。

4F:結晶(かけら)

ロック、回復力減少、操作不可対策が必要

ロック、回復力減少、操作不可対策が必要

4Fはそれぞれ先制が異なり、全ドロップロック+3ターン回復力0+7ターン最下段1列を操作不可にしてきます。どれも厄介なギミックなので全ギミックを対策するのがベストです。

回復力0についてはダメージ軽減スキル等を用いて耐久出来るのであれば、上書きする必要はありませんが基本は対策をおすすめします。

5F:超転生フレイヤ

超転生フレイヤ

猛毒目覚め+覚醒無効対策が必須

超転生フレイヤは5ターン猛毒目覚めと覚醒無効をしてくるので、毒目覚め潜在の用意、初手で覚醒無効回復スキルを使用して対策しましょう。どちらも対策必須級なので、編成考案の段階で編成しておくといいです。

5F:ヘル

ヘル

ルーレット対策はしておくのが最適解

ヘルは先制で10ターンのルーレットを生成してきます。対策が必須なわけではありませんが10ターンルーレットと付き合うこととなるので、ルーレット回復潜在orルーレット生成スキルを用意するのがおすすめです。

6F:フェンリル

回復消去不可は対策しなくてもOK

回復消去不可は対策しなくてもOK

フェンリルは3ターン回復消去不可をしてきますが、消去不可回復スキルで対策しなくてもOKです。回復が消せない3ターンは割合ダメージだけしてくるので、HPを削りつつ消去不可が終わるまで待っていても問題はありません。

しかし回復ドロップが盤面に溜まってしまうことや、3ターン後に攻撃力が上昇し耐久が難しくなることを考えると消去不可スキルを用意しておくのがベストと言えます。

7F:ソール&マーニ

ソール&マーニ

ロック対策がとにかく重要

ソール&マーニはとにかくロック対策が重要です。先制で1ターンロック目覚め+盤面全ロックをしてくるので、ロック解除スキルorL字消し攻撃で対策しましょう。

7F:転生イズイズ

転生イズイズ

発狂等に注意しつつ殴り合って突破

転生イズイズは特別厄介な行動はしてきません。先制の爆弾生成や発狂行動等に注意しつつ、殴り合って突破しましょう。

8F:赤おでん

赤おでん

高ダメージの対策が必須

攻略ポイントに記載したように通常攻撃の高ダメージはかなり厄介です。そのため3ターン以上の軽減スキルを用意して対策しましょう。また敵のHPもかなり高いので、毎ターン出し惜しみしないように全力で殴ることを心がけて下さい。

8F:青おでん

青おでん

赤おでん以上に高ダメージの対策が重要

青おでんはあらゆる攻撃で赤おでんよりも高いダメージが飛んでくるので、赤おでんより一層高ダメージ対策が重要になります。3ターン以上継続は前提として、欲を言えば半減以上の軽減スキルが理想と言えます。

赤、青おでんどちらが出現しても軽減スキルの用意は必須級なので、半減以上のスキルを用意しておきましょう。

消去不可、覚醒無効回復スキルを打てるようにする

通常行動で消去不可、覚醒無効が飛んでくるので、適宜スキルで対策する必要があります。スキルが溜まっていない場合は8Fまでに打てるように、スキル溜めしておきましょう。

9F 火ヴァルキリーCIEL

超根性後の花火対策が必須

火花火

火ヴァルキリーCIELは超根性後の花火対策が必須となります。ロックや消去不可など追加ギミックはないので、ドロリフや陣で盤面を返すか軽減スキルを用意してやり過ごすなど、パーティのHPと相談して対抗策を用意しましょう。

超暗闇目覚めは可能なら対策

超暗闇目覚め

先制の超暗闇目覚めは可能なら対策する程度の認識でいましょう。ボスにたどり着くまでのギミックが既に厄介なので、盤面を見れば凌げる超暗闇は対策せずにその他のギミック対策に注力すべきです。

9F:水ヴァルキリーCIEL

とりあえず超根性発動までは殴り合い

水ヴァルキリー

水ヴァルキリーCIELとの遭遇時はとりあえず超根性が発動するまでは殴り合いましょう。ほとんどの攻撃で高いダメージを飛ばして来るので、回復ドロップの確保を怠らないようにする必要があります。

超根性発動時の水花火に要注意

水花火

上記の攻略ポイントの最後にも触れましたが、超根性発動時に水花火をしてくるのでリーダーによっては対策をする必要があります。軽減が貼れない場合は軽減スキルを用意したり、可能であれば陣やドロリフスキルを積んでおくと死なずに立ち回ることができます。

超根性発動後はまた殴り合い

1度超根性が発動すると敵のHPが全回復します。しかしそれでもやることは変わらないので、毎ターン回復ドロップの確保や軽減の貼り忘れに注意して殴り合いましょう。約10ターン程が経過すると敵の攻撃力が2倍になるので早期決着が無難です。

転生ヴァルキリーCIEL降臨の攻略・周回パーティ

シーウルフパーティ

スキルブースト 封印耐性 操作不可耐性 雲耐性
26個 100%
毒耐性 お邪魔耐性 暗闇耐性 追加攻撃
100% 100% 0% 固定600万
HP 回復 攻撃倍率 軽減率 操作時間
517,905 68,528 635倍 51.0% 14秒

立ち回り

立ち回り
全体 ・基本的にシーウルフループを使う
・ギミックは適宜スキルで対策
・下記はスキル確定場面と大まかな立ち回り
1F ①:セイナ+シーウルフ×2+リナ装備+アバン装備
→1コンボでスキル溜め
(スクルド出現時は猗窩座装備を最初に必ず使用
②:火の正方形含め全力で殴る
③:Lシーウルフ変身して殴る
④:Fシーウルフ変身して殴る
2F 火の正方形含め全力で殴る
3F 火の正方形含め全力で殴る
4F デネボラ装備→火の正方形含め全力で殴る
5F 火の正方形含め全力で殴る
6F ポップ→4ターンかけて倒す
7F 火の正方形含め全力で殴る
8F 【赤おでん】
火の正方形含め全力で殴る→2ターンキル可能
【青おでん】
猗窩座装備→火の正方形含め全力で殴る
9F 【火ヴァルCIEL】
火の正方形含め全力で殴る
→超根性発動時シヴァ→とにかく殴る
【水ヴァルCIEL】
火の正方形含め全力で殴る
超根性発動を目指す時にシヴァ
超根性発動後火チャーミーキティ
→撃破までひたすら殴る
【共通】
セイナ&ポップ&火チャーミーキティはフリー使用可能

クリア履歴

転生ヴァルキリーCIEL降臨の関連記事

転生ヴァルキリーCIEL降臨のダンジョンデータを見る

トップ.pngパズドラ攻略wikiトップページ
ノマダン.pngノーマル テクダン.pngテクニカル スペダン.pngスペシャル
降臨.png降臨攻略 ランダン.pngランダン チャレダン.pngチャレダン
ゲリラ.pngゲリラ 曜日.png曜日 クエスト.pngクエスト
ストーリー.pngストーリー ガチャドラ.pngフィーバー 8人対戦8人対戦

16 名無しさん6日前

ノーチラスで行くと火ヴァルキリーしか出て来ないんだけどこれはこういう仕様なの?

12 名無しさん13日前

1Fスクルドの場合に猗窩座スキル使う理由がどこにも書いてない スクルドの行動も他時女神と同じ事しか書いてない