【パズドラ】モンポの入手方法と効率の良い集め方

パズドラにおける、モンポ(モンスターポイント)の効率の良い稼ぎ方を紹介しています。

モンポの入手方法

モンスターの売却で入手

モンスターの売却.jpg

モンポはモンスターを売却することによって入手できます。モンスターによって売却額が大きく異なり、ガチャ限、特にフェス限のキャラの売却額がかなり多めに設定されています。

マルチプレイのクリアで入手

マルチプレイ.jpg

マルチプレイ時のクリア報酬として、消費スタミナと同値のモンスターポイントを入手出来ます。ダンジョン周回で100単位の周回をすれば大きなプラスになります。

イベントやダンジョンクリア報酬で入手

ガンホーコラボのおすすめ
売却以外の入手方法はイベントなどでの配布と、チャレンジ系ダンジョンのクリア報酬が挙げられます。機会は限られるのでイベント開催時は必ず回収するようにしましょう。

モンポの効率的な稼ぎ方

ガチャ限を売却

モンスター売却

モンポを素早く手に入れるには、ガチャ限モンスターを売るのが最も手っ取り早いです。ガチャ限の売却は基本的におすすめしませんが、どうしても今すぐモンポが必要な場合はやむを得ません。

モンポ取得量が多いシリーズ 売却時獲得モンポ
25万モンポ以上で販売されているキャラ
(一部例外もあり)
進化前シャリテマキナ ヨミドラ 超究極前シャンメイ など
100,000
星7フェス限&石10個ガチャ星7キャラ
ゼウスGIGA ディアブロス 火イルミナ マリエル など
75,000
星6フェス限&石10個ガチャ星6キャラ
進化前闇メタ リオレウス ヴェルド装備 など
50,000

★モンスターBOXのソートでモンポ額を確認!

確認手順を見る

手順①.モンスターBOXの表示順変更を選択

モンポ順1.png

手順②.ソートからモンポを選択

モンポ順2.jpg

周年記念たまドラを売却する

イベントや月のクエストダンジョンなどの報酬で、◯周年記念たまドラが入手できる事があります。売却モンポはガチャ限顔負けの額のためモンポ稼ぎにはピッタリです。

◯周年記念たまドラ 売却時獲得モンポ
70,000
60,000
55,555

季節ダンジョンを周回する

季節ダンジョン.jpg
季節ダンジョンでは3000モンポで売れるキャラが稀に出現します。過去の観測によれば、出現頻度は約2/10程度のためマルチプレイで周回することで、効率よくモンポを集める事ができます。

ダンジョン周回でドロップキャラを売る

ダンジョン モンポ入手量
433
などの特殊降臨 500〜600
500

売却時に500モンポが貰えるホノぷれドラなどがドロップするダンジョンを周回することで、コツコツモンポを溜める方法です。普段から積極的に周回しておくことで、自然とモンポが溜まっていくはずです。

マルチプレイでコツコツ稼ぐ

上記に述べたように、マルチプレイでは消費スタミナ分のモンポが貰えます。ダンジョンをクリアするだけで自動で入手できます。一度に入手できる量は少ないので、普段からコツコツ集めておきましょう。友情ポイントも稼げるので一石二鳥です。

課金してGFでも引いて売れって寸法なんだろうなぁ だとしてももう少しだけ集めやすくならんかな?

4 名無しさん約2ヶ月前

1.2<さんありがとうございます

    記事をより良くしていくために、「モンポの入手方法と効率の良い集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。