Image

パズドラ攻略記事

【パズドラ】光パの最強リーダー!おすすめ5選

光パの最強ランキング

パズドラの「光パの最強リーダー」を厳選して紹介しています。光パを組んでみたいけどどれから手を付ければいいか分からない!そんな人のために、おすすめのパーティも一緒に紹介しているので参考にして下さい。

各種ランキング
最強リーダー最強リーダー アマツマガツチの画像最強サブ リセマラリセマラ
最強周回最強周回 無課金最強無課金最強 危険モンスター危険モンスター
属性別の最強パーティランキング
火パ最強火パ 水パ最強水パ 木パ最強木パ 光パ最強光パ 闇パ最強闇パ

光パの最強リーダーランキング

光属性最強パーティの中でも、特におすすめしたいテンプレパーティを5つ厳選しました!ちなみに、この記事ではリーダーが光属性のパーティを光パと分類しています。

1位.ヨグソトース

ヨグソトース

特徴と強い点

ヨグソトースパは、最大18倍の超火力を叩き出せる光のコンボリーダーです。超火力を叩き出せる上に、光の2コンボ以上でダメージ攻撃軽減まで付きます。さらに、ヨグソトース自身のスキルが光回復変換+HP40%回復と何から何まで強すぎる効果を持っています。

弱点

HP制限がある+光ドロップの必要数が多めなので、長いダンジョンを攻略するのには不向きです。

ヨグソトースのテンプレはこちら

2位.光イデアルNEW

光イデアル

特徴と強い点

光イデアルは、多色界隈で最強クラスのリーダーです。自身の性能とリーダースキルを組み合わせることで、耐久力と火力を両立させた編成になります。また、光イデアルのリーダースキルで操作時間が十分確保できるので、7×6盤面を用意できるキャラと組んで上げるのがおすすめです。

弱点

リーダースキルにダメージ軽減効果が無いのが弱点です。もちろん、相方をディアブロス等の軽減持ちと組めばカバーは可能ですが、大ダメージ攻撃に対しては無力です。耐久力を高める場合は、ダメージ軽減スキルを用意しておきましょう。

イデアルのテンプレ

3位.光ヘラドラ

光ヘラドラ

特徴と強い点

光ヘラドラは持ち前の異状な耐久力が魅力です。ダメージ軽減効果は持ちませんが、普通にパーティを編成しておくだけでHP10万を余裕で超えるのが圧巻です。火力面でも優秀で、闘技場3クラスであれば問題なくクリアできるだけの火力を出すことが可能です。

弱点

特に明確な弱点があるわけではありませんが、超高耐久のステータスを持つ敵には火力が足りない点は注意しましょう。エンハンスを効果的に使用しないと、超高火力を叩き出すことはできません。

光ヘラドラのテンプレ

4位.陸奥九十九

陸奥九十九

特徴と強い点

陸奥九十九は、自動追い打ちマシーンです。最大の攻撃倍率が6倍しかないものの、相方にディアブロスを選ぶことで火力面での悩みは解消されます。

根性を持つ厄介な敵キャラの対策をする必要がほぼ無くなるので、闘技場3コロシアムなど高難易度ダンジョンの攻略も可能になっています。

弱点

火力面をディアブロスでカバーするにしても限度があるので、超高防御を持つ敵が出現するダンジョンの攻略は困難です。汎用性はそこまで高くないので、挑戦するダンジョンを選ぶ必要があります。

陸奥九十九のテンプレはこちら

5位.光エスカマリ

光エスカマリ

特徴と強い点

光エスカマリは、最大で12倍の火力を出せる強化ドロップ5個消し系リーダーです。最大12倍といいつつつも、光エスカマリの覚醒スキルにドロップ強化が大量に積まれているので表記以上の高火力を叩き出します

弱点

光エスカマリは、HP補正こそあるものの回復倍率は付きません。さらに、光エスカマリのスキルで回復ドロップを消す可能性があるので、耐久力に対するケアは必要です。

光エスカマリのテンプレはこちら

光パの最強候補一覧

光属性のリーダーの中でもリーダー評価点の高いキャラを紹介しています。

モンスター名 評価点
ヨグソトースの評価 ヨグソトース
評価
/ テンプレ
9.9
光イデアルの評価 光イデアル
評価
/ テンプレ
9.5
キリンの評価 キリン
評価
/ テンプレ
9.0
光ネイの評価 光ネイ
評価
/ テンプレ
9.0
陸奥九十九の評価 陸奥九十九
評価
/ テンプレ
9.0
ラードラの評価 ラードラ
評価
/ テンプレ
9.0
水パイモンの評価 水パイモン
評価
/ テンプレ
9.0
光エスカマリの評価 光エスカマリ
評価
/ テンプレ
9.0
お正月ヨミの評価 お正月ヨミ
評価
/ テンプレ
9.0
光イルミナの評価 光イルミナ
評価
/ テンプレ
9.0
レイミルの評価 レイミル
評価
/ テンプレ
9.0
覚醒ぎん千代の評価 覚醒ぎん千代
評価
/ テンプレ
9.0
覚醒ラファエルの評価 覚醒ラファエル
評価
/ テンプレ
9.0
光ヘラドラの評価 光ヘラドラ
評価
/ テンプレ
9.0
闇シェリアスルーツの評価 闇シェリアスルーツ
評価
/ テンプレ
9.0
火シェリアスルーツの評価 火シェリアスルーツ
評価
/ テンプレ
9.0

各種ランキング
最強リーダー最強リーダー アマツマガツチの画像最強サブ リセマラリセマラ
最強周回最強周回 無課金最強無課金最強 危険モンスター危険モンスター
属性別の最強パーティランキング
火パ最強火パ 水パ最強水パ 木パ最強木パ 光パ最強光パ 闇パ最強闇パ

パーティ一覧

タイプ別のパーティ一覧
神パ ドラパ 悪魔パ マシンパ
体力パ 攻撃パ 回復パ バランスパ
多色パ コンボパ 耐久パ ゾンビパ
リーダースキル別おすすめパーティ
多色パ コンボパ 耐久パ ゾンビパ

>>8 ジーニャが一番無いだろ…単色2強はサリアトールとシュウミンだろ

8 名無しさん1年以上前

>>7 サリアトールとかいうゴミ使うくらいならシュウミン使うわ ミルは別格だから除いたとすると単色はシュウミンとジーニャの二強やで

    記事をより良くしていくために、「光パの最強リーダー!おすすめ5選」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【ID】158034744
      【条件】
      出)ピィ、オルファリオンパーツ全種類、ノエルドラゴン、各種在庫沢山あります
      求)潜在覚醒キラー(神・悪魔・ドラゴン・マシン)、遅延たまドラ、転生魔剣士、+297など
      進化素材の整理用にも出したりしますので、毎日INしてトレードよくする方であればどなたでも募集。
      【備考】
      トレードは登録より30日経たないと使えないこと忘れてる人多いので注意おねがいします。

    • Hスキルマ ヨグ募集
      神キラー2 遅延2 ラシオス装備アシストしてます
      カミムスビも出してます
      ランク664