【パズドラ】光パの最強リーダー!おすすめ5選

光パの最強ランキング

パズドラの「光パの最強リーダー」を厳選して紹介しています。光パを組んでみたいけどどれから手を付ければいいか分からない!そんな人のために、おすすめのパーティも一緒に紹介しているので参考にして下さい。

各種おすすめランキング
最強リーダー最強リーダー 最強サブ最強サブ 最強アシスト最強アシスト
レーダー最強レーダー最強 無課金最強みに無課金最強 リセマラリセマラ
属性別の最強パーティランキング
火パ最強火パ 水パ最強水パ 木パ最強木パ 光パ最強光パ 闇パ最強闇パ

光パの最強リーダーランキング

光属性最強パーティの中でも、特におすすめしたいテンプレパーティを5つ厳選しました!ちなみに、この記事ではリーダーが光属性のパーティを光パと分類しています。

1位.エドワード

エドワード
鋼の錬金術師・エドワード・エルリックの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

光のコンボリーダーで、最大12倍の火力を出せるエドワードパーティ。と、この書き方だとそこまでの強みを見いだせませんが、最強なのはHP50%以上時にダメージを35%軽減する超絶耐久力を持つあります。

エドワード×エドワードで組んだ場合、HP満タンであれば先制99%ダメージを受けてもHPが50%を下回らないのです。少し回復ドロップを消せばすぐにHP50%以上のラインを維持できるので、高難易度ダンジョンの攻略に向いています。

弱点

エドワードの弱点は、特にありません。サブの自由度が高いので、大抵のギミックに対応できてしまうからです。

2位.浦飯幽助

浦飯幽助
霊界探偵・浦飯幽助の関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

浦飯幽助は、光属性の全パラメータをアップさせつつ高火力を出せるリーダーです。あのラードラとは比べ物にならないほどのパワーを秘めているので、ダメージ軽減効果が無いからと言って使わないのはもったいないです。

また、ダメージ無効貫通と相性のいい覚醒スキルと変換スキルを所持しているので、ダンジョンによって使い分けていきましょう。

弱点

弱点といえるほどのものではありませんが、やはりダメージ軽減効果を所持していないので割合ダメージには若干弱いです。ダメージ軽減スキル等でカバーしましょう。

3位.チンミ

チンミ
大林寺拳法・チンミの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

チンミは、コンボで火力を盛りつつ5色でダメージを半減することが可能なリーダーです。最大倍率も14倍と高く、ダメージ半減まで出来るの欲張りさんなので非常に扱う安いのが魅力的です。

火力を出す条件がコンボだけなので、ダメージ半減を無視すれば火イルミナ等の2色陣スキル持ちをも無理なく採用可能です。

弱点

やはり、ダメージ半減を決めたい場面で5色揃えられるとは限らない点には注意が必要です。5色陣スキル持ちを複数体は用意しておくといいでしょう。

4位.ヨグソトース

光ヨグソトース
空無なるもの・ヨグ=ソトースの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

ヨグソトースパは、最大18倍の超火力を叩き出せる光のコンボリーダーです。

自身のスキルが光回復変換+HP40%回復と便利すぎる上に、究極進化でHP減少時に

弱点

HP制限がある+光ドロップの必要数が多めなので、長いダンジョンを攻略するのには不向きです。

5位.ミル

ミル
遊刻の時龍契士・ミルの関連リンク
評価 テンプレ

特徴と強い点

ミルは、回復十字でダメージを半減しつつ最大14倍の火力を出せるリーダーです。従来のミルからは考えられないほどパワーアップしています。もちろん耐久力は抜群で、耐久しつつの攻略が主になります。

弱点

回復十字が必要になる以上、追加攻撃と致命的に相性が悪いのが弱点です。基本倍率が14倍か2倍しかないので、スキルを使用しないと根性持ちの発狂ダメージを受ける羽目になってしまいます。

光パの最強候補一覧

光属性のリーダーの中でもリーダー評価点の高いキャラを紹介しています。

モンスター名 評価点
エドワードの評価 エドワード
評価
/ テンプレ
9.9
浦飯幽助の評価 浦飯幽助
評価
/ テンプレ
9.5
究極サレーネの評価 究極サレーネ
評価
/ テンプレ
9.0
キリンの評価 キリン
評価
/ テンプレ
9.0
光イデアルの評価 光イデアル
評価
/ テンプレ
9.0
ユウナの評価 ユウナ
評価
/ テンプレ
9.0
神道花梨の評価 神道花梨
評価
/ テンプレ
9.0
ガッシュの評価 ガッシュ
評価
/ テンプレ
9.0
水ヨグソトースの評価 水ヨグソトース
評価
/ テンプレ
9.0
光ヨグソトースの評価 光ヨグソトース
評価
/ テンプレ
9.0
ミルの評価 ミル
評価
/ テンプレ
9.0
鳴上悠の評価 鳴上悠
評価
/ テンプレ
9.0
お正月ヨミの評価 お正月ヨミ
評価
/ テンプレ
9.0
ゼウスヴァースの評価 ゼウスヴァース
評価
9.0
チンミの評価 チンミ
評価
/ テンプレ
9.0
クリスマスイルミナの評価 クリスマスイルミナ
評価
/ テンプレ
9.0
レイミルの評価 レイミル
評価
/ テンプレ
9.0
バレンタインクシナダの評価 バレンタインクシナダ
評価
/ テンプレ
9.0
ジンオウガの評価 ジンオウガ
評価
/ テンプレ
9.0
光ヘラドラの評価 光ヘラドラ
評価
/ テンプレ
9.0
闇シェリアスルーツの評価 闇シェリアスルーツ
評価
/ テンプレ
9.0
火シェリアスルーツの評価 火シェリアスルーツ
評価
/ テンプレ
9.0

16 名無しさん約4ヶ月前

ヨグもっと評価されるべき 回復力アップがついてさらに使いやすくなったのにかわいそくね? もうワンランク上げてやってくれよ

15 名無しさん約5ヶ月前

安定7コン以上できるなら幽助で、そうじゃないならエドの方が火力出るからじゃないですかねぇ 単純にクリアするだけなら、エドの方が楽なのは事実だろうし 後はダンジョンごとの使い分けかと

    記事をより良くしていくために、「光パの最強リーダー!おすすめ5選」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。