【パズドラ】神秘の次元の攻略と対策まとめ|階層別攻略掲載!

神秘の次元

パズドラにおける神秘の次元(しんぴのじげん/次元の案内人)の攻略や対策スキル、階層ごとの立ち回りやダンジョンデータを掲載しています。

神秘の次元関連リンク
変身アルバート攻略TOP カーバンクル1〜7F 水アルバート8〜15F

裏神秘の次元の攻略と対策まとめを見る

神秘の次元の攻略動画

ダースベイダーを使った攻略動画

▶︎YoutTubeで見る方はこちら

セイナを使った攻略動画

▶︎YoutTubeで見る方はこちら

ロイヤルオークを使った攻略解説

▶︎YoutTubeで見る方はこちら

神秘の次元の出現モンスター早見表

出現モンスターの早見表

階層 敵キャラ 注意点・先制行動
1F サンライトカーバンクルの画像
回復
HP27億 / 防御2000万
状態異常無効
ムーンライトカーバンクルの画像
回復
HP27億 / 防御2000万
6ターンリーダーフレンドスキル遅延
2F 赤ずきんの画像
回復
HP22億5000万 / 防御1000万
HP50%超根性
10ターン2マスルーレット
白雪姫の画像
体力
HP22億5000万 / 防御1000万
HP50%超根性
10ターン回復力激減
おやゆび姫の画像
攻撃
HP22億5000万 / 防御1000万
HP50%超根性
10ターン操作時間激減
シンデレラの画像
体力
HP22億5000万 / 防御1000万
HP50%超根性
99ターンスキル封印
ねむり姫の画像
バランス
HP22億5000万 / 防御1000万
HP50%超根性
20ターン全モンスターバインド
3F 火の案内人・ミツキの画像
回復
HP36億 / 防御1500万
HP50%超根性
爆弾4個生成
水の案内人・ルカの画像
回復
HP36億 / 防御1500万
HP50%超根性
全ドロップロック
木の案内人・カノの画像
回復
HP36億 / 防御1500万
HP50%超根性
毒猛毒各2個生成
光の案内人・フウの画像
回復
HP36億 / 防御1500万
HP50%超根性
20ターン中央横1列雲
闇の案内人・クロネの画像
回復
HHP36億 / 防御1500万
P50%超根性
20ターン最下段横1列操作不可
4F 緋石龍・ヒヒイロカネの画像
ドラゴン
HP144億 / 防御2000万
HP50%超根性
状態異常無効
5ターン水ドロップ消去不可
【超根性発動後】
行動ターンが変化
10ターン2マスルーレット
(76盤面の場合は6マス)
蒼石龍・ミスリルの画像
ドラゴン
HP144億 / 防御2000万
HP50%超根性
状態異常無効
5ターン木ドロップ消去不可
【超根性発動後】
行動ターンが変化
10ターン2マスルーレット
(76盤面の場合は6マス)
翠石龍・アダマントの画像
ドラゴン
HP144億 / 防御2000万
HP50%超根性
状態異常無効
5ターン火ドロップ消去不可
【超根性発動後】
行動ターンが変化
10ターン2マスルーレット
(76盤面の場合は6マス)
虹石龍・オリハルコンの画像
ドラゴン
HHP144億 / 防御2000万
P50%超根性
状態異常無効
5ターン闇ドロップ消去不可
【超根性発動後】
行動ターンが変化
10ターン2マスルーレット
(76盤面の場合は6マス)
紫石龍・ダマスカスの画像
ドラゴン
HHP144億 / 防御2000万
P50%超根性
状態異常無効
5ターン光ドロップ消去不可
【超根性発動後】
行動ターンが変化
10ターン2マスルーレット
(76盤面の場合は6マス)
5F シルクの画像
攻撃
HP45億 / 防御1億
HP50%超根性
火花火
99ターンロック目覚め
369,360ダメージ
カラットの画像
回復
HP45億 / 防御1億
HP50%超根性
水花火
99ターンロック目覚め
369,360ダメージ
カメオの画像
バランス
HP45億 / 防御1億
HP50%超根性
木花火
99ターンロック目覚め
369,360ダメージ
ファセットの画像
バランス
HP45億 / 防御1億
HP50%超根性
光花火
99ターンロック目覚め
369,360ダメージ
シーンの画像
悪魔
HP45億 / 防御1億
HP50%超根性
闇花火
99ターンロック目覚め
369,360ダメージ
6F 命樹の星機神・スピカの画像
マシン 神
HP90億 / 防御3000万
根性
状態異常無効
光闇半減
10ターンお邪魔毒目覚め
奏空の星機神・ポルックスの画像
マシン 神
HP108億 / 防御1500万
光闇半減
7コンボ以下吸収
9ターン超暗闇目覚め
7F 覚醒サラスヴァティの画像
ドラゴン 攻撃
HP117億 / 防御1000万
光闇半減
10億以上ダメージ無効
7ターン覚醒無効
覚醒アリアンロッドの画像
攻撃 回復
HP108億 / 防御2000万
根性
光闇半減
10ターン4マスルーレット
(76盤面の場合は6マス)
6ターン落ちコンなし
392,160ダメージ
8F 早天の日龍喚士・カンナの画像
ドラゴン 神
HP72億 / 防御1000万
5億以上ダメージ吸収
386,460ダメージ
全ドロップロック
裁秤の鋼星神・エスカマリの画像
マシン 神
HP135億 / 防御1500万
根性
7コンボ以下吸収
1ターン76盤面
(既に76盤面の場合659,300ダメージ
9F 業栽の兎龍契士・サリアの画像
ドラゴン 攻撃
HP2億7000万
2%超根性
状態異常無効
99%ダメージ軽減
10億以上ダメージ無効
【超根性発動後】
1ターン56盤面
1ターン覚醒無効
1ターン全モンスターバインド
火水木各9個&回復3個生成
護弓の鋼星神・アウストラリスの画像
マシン 攻撃
HP144億 / 防御1000万
光闇半減
3ターン10億以上ダメージ吸収
421,135ダメージ
盤面を回復お邪魔毒に変化
3ターン後971,850ダメージ
10F 狂楽の魔君主・シトリーの画像
悪魔 攻撃
HP162億 / 防御2500万
根性
光闇半減
10億以上ダメージ無効
10ターン攻撃力激減
峻厳の命央神・タカミムスビの画像
神 攻撃
HP144億 / 防御1500万
根性
光闇半減
状態異常無効
10ターン覚醒無効
11F 灼手の争女神・マッハの画像
神 バランス
HP162億 / 防御2000万
根性
光闇半減
状態異常無効
3ターンリーダーチェンジ
毅然の霊央神・カミムスビの画像
神 攻撃
HP180億 / 防御1000万
根性
光闇半減
状態異常無効
5ターン回復消去不可
302,670ダメージ
12F 妖精王のメイド・パティの画像
体力 回復
HP360億 / 防御2000万
根性
状態異常無効
15億以上ダメージ無効
13F 眩惑の妖精王・アルバートの画像
体力 回復
HP630億 / 防御3000万
根性
状態異常無効
50億以上ダメージ無効
霧翅の妖精王・アルバートの画像
バランス
HP450億 / 防御3億
HP50%超根性
状態異常無効
99ターン落ちコンなし
【超根性発動後】
10億以上ダメージ吸収
5ターン覚醒無効
熾翅の妖精王・アルバートの画像
攻撃 悪魔
HP900億
状態異常無効
50億以上ダメージ無効

神秘の次元の攻略ポイント

抑えておきたいポイント

特に抑えておきたいポイント
チェックマーク光闇半減を持つ敵キャラが多め

チェックマーク終始ルーレットが厄介

チェックマーク高耐久+高火力リーダーが必須

対策ギミック優先度早見表

対策必須ギミック
根性根性 ルーレットルーレット 操作時間減少操作時間減少 スキル封印スキル封印
お邪魔お邪魔 毒 雲 操作不可操作不可
ロックロック 消去不可消去不可 毒目覚め毒目覚め ダメージ無効ダメージ無効
ダメージ吸収ダメージ吸収 攻撃力減少攻撃力減少 覚醒無効覚醒無効 -
出来れば対策しておきたいギミック
スキル遅延スキル遅延 回復力減少回復力減少 バインドバインド 暗闇暗闇
お邪魔目覚めお邪魔目覚め 超暗闇目覚め超暗闇目覚め 落ちコンなし落ちコンなし リダチェンリダチェン

開幕遅延の対象はリダフレのみ

開幕遅延の対象はリダフレのみ

高難易度ダンジョン恒例の開幕スキル遅延ですが、神秘の次元については対象がリーダーとフレンドのみです。6ターン分の遅延攻撃がくるので、開幕からスキルを使う予定がある場合はしっかりと対策しておきましょう。

威嚇が使える場面あり

威嚇が通る敵

神秘の次元では9Fまで威嚇が通る敵が出現するので、準備しておくと役に立ちます。加えて2Fと4Fは全敵に威嚇が通るので、スキルを溜めるチャンスになります。

▶︎威嚇スキルを持つキャラの一覧を見る

ルーレットがかなり厄介

ルーレットがかなり厄介

神秘の次元は終始ルーレットが厄介なダンジョンです。複数の敵がルーレットを生成してくるので、スキルを用意して早々に上書きしましょう。

ただし、4Fの魔石龍のルーレットは5Fの宝石姫の花火を受け流すのに一役買ってくれます。もし書き換えるのであれば、5Fの花火後にしましょう。

▶︎ルーレット生成スキルを持つキャラを見る

雲と操作不可は対策しておきたい

03

雲と操作不可は対策必須級のギミックです。どちらも20ターンという長い間妨害してくるため、対策なしではパズルが満足に組めない盤面になってしまいます。

ロック解除スキルがあると便利

ドロップロックするルカ

全体を通してドロップロックをしてくる敵キャラが多めです。短いターンで使いまわせるドロップロック解除スキルがあると事故が減ります。

▶︎ロック解除スキルを持つキャラの一覧を見る

76リーダーは8Fのエスカマリに注意

エスカマリの画像

76マスリーダーの運用も可能ですが、8Fのエスカマリの先制で約66万ダメージを受けるため注意が必要です。耐えられるようにHPを調整するなり、軽減スキルを搭載するなどして対策をしましょう。

▶︎軽減スキルを持つキャラの一覧を見る

常に6ターン以内の突破を意識

発狂カンナ

ほぼ全キャラが6回目の行動で発狂攻撃をしてくるので、必ず6ターン以内に倒す必要があります。HPが高く倒すのに数ターンかかる敵がほとんどなので、計画的にダメージを与えていきましょう。

神秘の次元の階層別攻略

パーティ編成次第で実際の立ち回りは大きく代わりますが、階層ごとに注意すべきポイントと立ち回りを一例として紹介しています。攻略の参考にしてください。

1~5Fの攻略ポイントの目次
次元の案内人 1F1F 次元の案内人 2F2F 次元の案内人 3F3F
次元の案内人 4F4F 次元の案内人 5F5F -
6~9Fの攻略ポイントの目次
次元の案内人 6Fスピカ 次元の案内人 6Fポルックス 次元の案内人 7Fサラスヴァティ 次元の案内人 7Fアリアンロッド
次元の案内人 8Fカンナ 次元の案内人 8Fエスカマリ 次元の案内人 9Fアウストラリス 次元の案内人 9Fサリア
10~12Fの攻略ポイントの目次
次元の案内人 10Fタカミムスビ 次元の案内人 10Fシトリー 次元の案内人 11Fマッハ
次元の案内人 11Fカミムスビ 次元の案内人 12Fパティ -

1F:遅延に要注意

1Fカーバンクル

リダフレの遅延対策をしておく

1Fは先制でリダフレのみに6ターンの遅延をしてくるので、使用予定のスキルがある場合は対策をしておきましょう。特に攻略の主流である変身パは十分に注意する必要があります。

1体残しができるとスキルを溜めやすい

1体辺りの攻撃が30万程なので、片方を残す調整に成功するとスキルが溜めやすくなります。なお2回目の行動時に相手の攻撃力が3倍になるため、3回目の行動を受ける前に突破しましょう。

2F:多くの対策が必要

2F童話娘

スキル封印とバインドは必ず対策する

2Fはシンデレラとねむり姫の対策を怠ると、ほぼ負けが確定します。加えてバインド→スキル封印の順番でくる可能性もあるので、バインド耐性を持っていないキャラがいる場合は、特に注意が必要です。

操作時間減少と回復力減少も対策必須

厄介な操作時間減少と回復力減少も対策するのがおすすめです。前半から多くの敵が超根性を持っており、突破にターンがかかるので、厄介なギミックは対策推奨です。

3F:特に雲と操作不可に注意

ルーレットクロネ

3Fは盤面を邪魔する妨害ギミックをしてきますが、特に雲と操作不可は20ターンという長い妨害をしてきます。対策なしでは満足にパズルができない状態に陥ってしまうので対策をしましょう。

4F:消去不可とルーレットが厄介

ルーレット生成ヒヒイロカネ

まずは消去不可を最優先

4Fの魔石龍は自身の弱点属性ドロップを5ターン消去不可にしてきます。自分のパーティの攻撃色を消去不可にされるとかなり厄介なので、初ターンに回復できるようにスキルを用意しておきましょう。

超根性後のルーレットは書き換えない

超根性を発動させると厄介なルーレット生成をしてきます。しかし次の階の宝石姫の花火を受け流すのに1役買ってくれるので、書き換える場合は5Fの花火後にしましょう。

5F:開幕花火に注意

光花火を生成するファセット

ルーレットを利用して花火を対処

5Fの宝石姫は先制で自身の属性の花火を生成します。上述でも触れた通り、4Fの魔石龍が生成したルーレットを利用することで対処可能です。加えて超根性を持っており、最低でも1回は攻撃を受けることになるので、回復や自身の攻撃色を取り出して次の攻撃に備えましょう

6F:スピカ

お邪魔毒目覚めスピカ

目覚めの対処をしておきたい

スピカは毒お邪魔目覚めをしてきます。10ターン続く厄介なギミックのため、潜在覚醒で対策しておくと後半楽に動くことができます。特に厄介な毒目覚めを優先して対策しましょう。それ以外は根性と6ターン発狂にさえ気をつければ問題ありません。

6F:ポルックス

超暗闇ポルックス

超暗闇目覚めが厄介

ポルックスは先制超暗闇目覚めをしてきます。覚醒の十字消し攻撃を用いることで対処することができるので、余裕がある場合は搭載することをおすすめします。

7F:サラスヴァティ

覚醒無効サラスヴァティ

覚醒無効の対策が必ず必要

サラスヴァティは先制で7ターンの覚醒無効をしてきます。6ターン目に発狂行動があり耐久することは不可能なので、覚醒無効回復スキルを用意しておきましょう。

7F:アリアンロッド

アリアンロッド

ルーレットが厄介

アリアンロッドは、厄介な位置にルーレットを生成してきます。ルーレットがある状態だとパズルが組みにくいのは言うまでもないですが、後々の階層にダメージ無効を持つ敵が多々出現するので、早めに上書きするのがおすすめです。

8F:カンナ

カンナ

ダメージ吸収対策が必須

カンナはダメージ吸収対策が必須です。ダメージ調整をして突破を目指すのは得策ではないので、素直にスキルを持ち込みましょう。

1ターンの吸収無効スキルでは心許ないので、最低でも2ターン継続するものを用意するのがおすすめです。

8F:エスカマリ

エスカマリ

76リーダーならHP管理を怠らない

76リーダーを使用している場合は先制攻撃を受けるため、HPの管理を怠らないようにしましょう。約66万という非常に大きなダメージがとんでくるため、7Fでの回復はもちろんのこと、チームHP強化や軽減スキルを持ちこんで万全を期すのが無難です。

9F:アウストラリス

アウストラリス

手っ取り早いのは吸収無効で対策

アウストラリスは3ターン10億以上ダメージ吸収をしてきます。また、3ターン経過までに倒せないと100万弱のダメージが飛んでくるので、3ターン以内に吸収無効スキルを用いて突破するのがおすすめです。

威嚇で吸収無効が切れてから突破するのも◯

アウストラリスは威嚇が有効なので、1〜2ターン耐久した後に威嚇を打ってダメージ吸収が切れてから突破するのもアリです。編成によっては吸収無効スキルが切れていたり温存する必要もあるので、手持ちと相談して用意しましょう。

9F:サリア

サリア

まずはひたすら殴ってHPを削る

サリアは10億以上ダメージ無効をしてきますが、同時に99%ダメージ軽減もしてくるのでひたすら殴るだけでHPは削れます。そのため、ダメージ無効貫通などの対策は必要ありません。

基本的にはパズル教室をクリアして突破

サリアは2%超根性持ちで、超根性が発動すると1ターンの5×6マス、覚醒無効に全キャラバインド、さらには火水木各9個に回復3個の固定盤面を生成をしてきます。基本的には超根性発動後、9コンボ以上しパズル教室をクリアして次ターンに突破しましょう。

なお8コンボ以下だとスキル遅延や雲生成を使われて非常に厄介なので、操作時間に気を付けつつ9コンボを目指しましょう。

固定600万以上ダメージ持ちで突破も可能

また、リーダーフレンド合わせて600万以上の固定ダメージ持ちリーダーを使えば、超根性後の行動を発動させずに突破することができます。ノーチラスロイヤルオークなどで攻略する場合、パズル教室をスキップ出来るのは是非とも覚えておきたいポイントです。

10F:タカミムスビ

タカミムスビ

まずは覚醒無効を解除

タカミムスビはまず先制攻撃の覚醒無効を解除しましょう。10ターン継続の厄介な効果なので、基本は全解除スキルで対応する必要があります。

また、11Fでカミムスビが出現することも考えると、可能であれば覚醒無効や消去不可の対策は2枠用意できると安心です。

HP50%以下になる前に倒したい

突破は敵のHPが50%以下になる前が理想です。もしHP50%以下になると10ターンのルーレットと操作時間激減を受けるので、対策しなければならないギミックが一気に増えてしまいます。

10F:シトリー

シトリー

ギミック対策があれば脅威ではない

シトリーは特別強力な攻撃を持たないので、ギミック対策さえ整っていれば脅威にはなり得ません。その肝心の使用ギミックも先制の攻撃力減少、加えて毒とお邪魔と少ないので十分にカバーできます。

また、シトリーは威嚇が通ります。もし溜まっていればここで使用し、後の強敵に備えるのも一つの手です。

11F:マッハ

マッハ

必要に応じてリダチェン耐性をつける

マッハは必要に応じてリダチェン耐性をつけておけば、その他の対策は必要ありません。1Fのスキル遅延やサブに採用したキャラのリーダースキルを考慮し、潜在覚醒をつける必要があるかどうか判断しましょう。

11F:カミムスビ

カミムスビ.jpg

消去不可対策スキルを溜めておく

カミムスビは消去不可を解除できるスキルが必要になります。消去不可の対象が回復ドロップなので、早急に解除しなければ殴り合うのは非常に難しいです。

HP50%以下になる前に倒したい

突破は敵のHPが50%以下になる前が理想です。もしHP50%以下になるとパーティの総HP半減と超暗闇目覚めを受けるので、ボス戦での殴り合いに悪影響を及ぼす可能性が極めて高くなります。

12F:パティ

パティ

6ターン以内に倒す必要がある

パティは7ターン目に発狂で大ダメージを飛ばしてくるため、6ターン以内に倒す必要があります。後半3ターンはカウントダウンのみしてくるので、ダメージ無効に注意しつつ全力で倒しましょう。HPも360億とかなり高いので、毎ターン確実に削るのがおすすめです。

ルーレット対策するのがベスト

3ターン目に使用してくるルーレット生成が、無効貫通を組むうえでかなり厄介なギミックになっています。特に5×6マスではより一層組みにくいので、ルーレット生成スキルやルーレット回復潜在を利用するのがベストです。

ボス(アルバート)の攻略

木アルバート

木アルバート

基本は攻撃あるのみ

木アルバートはひたすら攻撃していれば基本的に問題ありません。ダメージ無効もグラビティを使わない限り引っかかることはないので、全力でコンボを組み続けましょう。

覚醒無効のターンにとれる行動は2つ

覚醒無効のターンにとれる行動は2つ

盤面荒らしと共にくる覚醒無効ですが、このターンにとれる行動は大きく2種類あります。

  1. 生成された9種のドロップを消す
  2. 通常通り覚醒無効を解除して攻撃

1の行動をとった場合、仮に9種のドロップの消去に成功すると3ターンヘイストをしてくれます。失敗すると約34万の攻撃+3ターンスキル遅延がくるので、軽減が発動していないと敗北です。パズル力に自信のない方は、安全に2の行動をとりましょう。

水アルバート

水アルバート

超根性までは攻撃あるのみ

超根性発動まではひたすら攻撃しましょう。敵の攻撃と共にくるギミックとしては盤面の拡大や縮小、ドロップロックにロック目覚めと編成次第では厄介なものもあるので、特にロック関連についてはしっかりと対策しておくことをおすすめします。

超根性後はダメージ吸収無効必須

超根性後はダメージ吸収無効必須

超根性後はダメージ吸収無効スキルが必須になります。常に10億以上のダメージを吸収されるようになるので、可能であれば3ターン以上継続するダメージ吸収無効スキルを持ち込み、3〜4ターン以内にサクッと倒すのが理想です。

もし、対策スキルが2ターン以内の継続しか見込めない場合は、火力調整をしてじわじわとHPを削りましょう。

闇アルバート

闇アルバート

7ターン以内に削り切る

闇アルバートはシンプルで、7ターン以内にHPを削り切ればOKです。とはいえ、敵のHPが900億と機構城のボスに匹敵する数値を持つので容易ではありません。

幸いにも防御力は0、ダメージ無効に引っかかることも滅多にないので、副属性まで含めて全力でダメージを与えましょう。

ダメージ無効スキルで保険をかけるのも手

もし7ターン以内に削り切るのが難しい場合は、ダメージ無効スキルを用意しましょう。7ターン目の闇アルバートの攻撃は1ターン覚醒無効+約946万ダメージとシンプルな内容なので、ダメージ無効スキルがあれば再度7ターンの猶予を獲得できるのです。

特に、木属性のパーティで挑戦する場合は後半から属性相性が悪くなり、7ターン突破は非常に困難です。パーティの総火力とも相談しつつ、スキルを持ち込むか判断しましょう。

神秘の次元の攻略パーティ

ロザリンパーティ

ロザリンパーティ

スキルブースト 封印耐性 操作不可耐性 雲耐性
15個 100%
毒耐性 お邪魔耐性 暗闇耐性 追加攻撃
100% 100% 100% 固定2ダメージ
HP 回復 攻撃倍率 軽減率 操作時間
47,524 3,575 256倍 91.0% 12秒

ノーチラスパーティ

ノーチラスパーティ

スキルブースト 封印耐性 操作不可耐性 雲耐性
22個 100%
毒耐性 お邪魔耐性 暗闇耐性 追加攻撃
100% 100% 100% 固定1000万
HP 回復 攻撃倍率 軽減率 操作時間
201,736 7,708 576倍 75.0% 8.5秒

ロイヤルオークパーティ

ロイヤルオークパーティ

スキルブースト 封印耐性 操作不可耐性 雲耐性
22個 100%
毒耐性 お邪魔耐性 暗闇耐性 追加攻撃
80% 100% 100% 固定1000万
HP 回復 攻撃倍率 軽減率 操作時間
205,321 8,672 400倍 75.0% 12秒

神秘の次元の基本情報

基本情報

スタミナ/バトル数 99 / 13F
経験値 約2,500,000
コイン 約2.5億
制限・強化 ノーコン
解放条件 裏魔門の守護者をクリア

クリア・ドロップ報酬一覧

カテゴリ ドロップするもの
希石
霧翅の妖精王・アルバートの希石の画像水アルバートの希石
熾翅の妖精王・アルバートの希石の画像闇アルバートの希石
強化合成用
モンスター
進化用
モンスター

修羅の幻界の更に先のダンジョンとして実装

01

神秘の次元は「修羅の幻界」や「裏修羅の幻界」のさらに先のダンジョンです。神秘の次元に挑戦するにはあらかじめ「裏魔門の守護者]」をクリアしておく必要があるので、まだクリアできていない方は先に裏魔門の守護者のクリアを目指しましょう。

▶︎裏修羅の幻界の攻略とおすすめパーティを見る

パズドラの関連記事

神秘の次元関連リンク
変身アルバート攻略TOP カーバンクル1〜7F 水アルバート8〜15F
極限の闘技場
闘技場1の攻略双極の女神1 闘技場2の攻略双極の女神2 闘技場3の攻略双極の女神3
運命の三針の攻略運命の三針 異形の存在異形の存在 列界列界の化身
【裏】闘技場
裏闘技場【裏】双極の女神 裏三針【裏】運命の三針
クンプー【裏】異形の存在 裏列界【裏】列界の化身
修羅の幻界
修羅魔門の守護者 魔廊の支配者魔廊の支配者 機構城の絶対者機構城の絶対者
裏修羅の幻界
裏修羅【裏】魔門の守護者 魔廊の支配者【裏】魔廊の支配者
神秘の次元
次元の案内人次元の案内人 裏次元の案内人裏次元の案内人 -
その他の闘技場
神格の表裏の攻略【3Y】闘技場 闘技路【協力】闘技路
究極マドゥ【ノマダン】練磨 ファマ【ノマダン】極練
トップ.pngパズドラ攻略wikiトップページ
ノマダン.pngノーマル テクダン.pngテクニカル スペダン.pngスペシャル
降臨.png降臨攻略 ランダン.pngランダン チャレダン.pngチャレダン
ゲリラ.pngゲリラ 曜日.png曜日 クエスト.pngクエスト
ストーリー.pngストーリー ガチャドラ.pngフィーバー 8人対戦8人対戦

142 名無しさん14時間前

虎杖×真人パでクリア 虎杖(リダチェン対策) 42億×2(遊戯とベイダー) 毒目覚め耐性(ベリアル) ゲンムエンペラー(ルーレット回復) 真人(スキル遅延耐性×6) お邪魔耐性とお邪魔目覚めは捨ててます 操作時間は7.5秒と短いですが闇の列2個でベイダーと遊戯共に42億でるので安定して火力を出せます 写真にはないですが、同じパーティで水と木のアルバードも倒せています

141 名無しさん4日前

マルチだけどこんなPTでも勝てました。 相方はまあ似たような感じで吸収、覚醒を2つずつ持ってきてもらいました。

    攻略メニュー

    新着コメント

    • >>[142777] ありがとうございます。申請頂いてもよろしいでしょうか?

    • 【ID】130823506 【条件】シーウルフ使う方 【備考】第一、第二のどちらかは基本的にシーウルフにしてあり   ます。(遅延耐性6、ボルメテウス蒼炎装備)        こちらは、士郎ライダー、ロザリン、相良宗介、マーベル、善逸、虎杖、五条、神原、千石、フィリス、ナツル、ロイヤルオーク、ノクタリア等色々使いますので、どんなリーダーでも大丈夫ですので、シーウルフ使う方であれば、よろしくお願いします。