【パズドラ】5月のクエストダンジョンの攻略と報酬一覧

null

開催期間 05/01(火)00:00~05/31(木)23:59

パズドラにおける、5月のクエストダンジョンの攻略情報・報酬の一覧を掲載しています。

5月のクエストダンジョンの報酬一覧

全フロア踏破の報酬【5月】

対象ダンジョン 全フロア踏破報酬
全クリア 超レア進化ラッシュ
上級者向け 5月のクエスト報酬ガチャ
初級〜中級者向け 5月のクエスト報酬ガチャ

5月のクエストダンジョンは「初級〜中級者」「上級者」に大まかにわけられ、それぞれで報酬が入手できます。

フロア踏破報酬は、下記の5月のクエストダンジョンのそれぞれを全てクリアする必要があります。なお、開催期間が過ぎたダンジョンには挑戦できなくなるので、忘れないように気をつけましょう。

上級者向けのダンジョンと報酬【5月】

ダンジョン名 クリア報酬
潜在たまドラ☆闇ダメージ軽減+
潜在たまドラ☆光ダメージ軽減+
潜在たまドラ☆木ダメージ軽減+
潜在たまドラ☆水ダメージ軽減+
潜在たまドラ☆火ダメージ軽減+
レベル10
レベル9【回復なし】
レベル8【落ちコンなし】
レベル7【7×6マス】 +297
レベル6

初級中級者向けのダンジョンと報酬【5月】

レベル・制限 報酬
ダンジョン「一度きりの宝玉ラッシュ!」
ダンジョン「一度きりのリットラッシュ!」
ダンジョン「一度きりのドラフルラッシュ!」
ダンジョン「一度きりの仮面ラッシュ!」
ダンジョン「一度きりの番人ラッシュ!」
レベル5 ダンジョン「一度きりのたまドララッシュ!」
レベル4
レベル3【3色限定】
レベル2【3色限定】 10,000友情ポイント
レベル1【3色限定】 10,000,000コイン

クエストダンジョンとは

null

対象と報酬が変わるスペシャルダンジョン

パズドラのスペシャルダンジョンに、毎月内容が変わる「◯月のクエストダンジョン」が登場します。対象のクエストダンジョンをクリアすることで、クエスト画面から報酬を受け取れるのでなるべくクリアを目指しましょう。

クエストについてのまとめはこちら

対象ダンジョンは1ヶ月間配信され続ける

クエストダンジョンの利点は報酬が貰える点だけではありません。対象のダンジョンが1ヶ月間常に出現し続けるので、スキル上げをしておきたい降臨モンスターを確保しやすくなります。

チャレンジダンジョンも併設

クエストダンジョン実装前は一つのイベント扱いだったチャレンジダンジョンですが、クエストダンジョン内に併設されることになりました。つまり、チャレンジダンジョンは月1回の開催になります。

チャレンジダンジョンの攻略まとめはこちら

受取期限に注意!

クリア報酬・全フロア踏破報酬の受け取りには期限があります。期限を超過してしあうとに「クエスト」画面でクリア報酬を受け取ることができなくなるので注意しましょう。

その他のクエストダンジョンの一覧

マシンクエスト

マシンクエストの攻略と報酬一覧

開催期間 01/15(月)00:00~01/21(日)23:59
報酬期限 01/21(日)23:59まで

マシンクエストの攻略と報酬一覧はこちら

ノーコンクエスト

ノーコンクエストの攻略と報酬一覧

※常設されているクエストです

ノーコンクエストの攻略と報酬一覧はこちら

嘘だらけじゃねえか死ね

2 名無しさん約2ヶ月前

レベル6も頼みます

    記事をより良くしていくために、「5月のクエストダンジョンの攻略と報酬一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。