【パズドラ】今やるべきことと優先順位【6/12更新】

今やるべきことまとめ.jpg

パズドラにおける今やるべきことや、イベントの優先度解説を掲載しています。やるべきことが多くて何から手をつけたら良いのか分からない方は参考にしてください。

開催中のイベント一覧はこちら

やるべきことの優先順位

  1. ガチャドラフィーバーで上位報酬を狙う
  2. クローズコラボに取り組む
  3. 星を紡ぐ精霊のイベントに取り組む
  4. 6月のクエストダンジョンを攻略する
  5. ストーリーダンジョンを攻略する
  6. 闘技場を周回してランク上げや育成をする
  7. プラスポイントの洞窟を周回する
  8. Sランククリア報酬を取りにいく

上から順におすすめ度が高いです。

今やるべきことのまとめ

ガチャドラフィーバーで上位報酬を狙う

ガチャドラフィーバーバナー
開催期間 06/10(木)10:00~06/13(日)9:59

ガチャドラフィーバーは捕獲した累計スコアで順位が決まるランダンです。上位にいくほど「虹イベントメダル」がもらえる枚数が増え、10%以内に入れば「王冠」も手に入れることができます。普段のランダンとは違い、回数をこなせば上位に入ることができるのでコツコツやりましょう。

また全体スコア報酬で「星を紡ぐ精霊フェス」が無料で引けたり、クリア時の報酬で魔法石が手に入るため、時間がなく上位を狙えない人でも1回はクリアしましょう

ガチャドラフィーバーの高得点を取るコツを見る

クローズコラボに取り組む

クローズコラボバナー
開催期間 06/7(月)10:00~06/14(月)9:59

クローズコラボはダンジョンでドロップするメダルを集めて、2種類の装備を入手することが可能です。合計10枚のイベント虹メダルが必要なので早めに取り掛かりましょう。

また開催期間が1週間と短めなので注意が必要です。

クローズコラボダンジョンのソロ攻略を見る

星を紡ぐ精霊のイベントに取り組む

星を紡ぐ精霊のバナー
開催期間 05/28(金)10:00~06/25(月)11:59

星を紡ぐ精霊のガチャキャラを進化させるためにはジョウロと言う進化素材が必要です。加えて隠し要素にも必要なハーバリウムを作るためにも、ジョウロが必要になってくるので早めに集めましょう。

なお、ジョウロはイベントが終了すると入手できなくなります。進化や退化のために多めにストックしておくのが安全です。

6月のクエストダンジョンを攻略する

6月のクエストダンジョン
開催期間 2021/06/01(火)00:00~2021/06/30(水)23:59

6月のクエストダンジョンの「上級者向け」は、ジョウロを進化させるための種とジョウロ本体が手に入ります。加えて全てのクリア報酬で「精霊石の小瓶」が1個もらえるので、モンスターポイントを節約するためにも全クリアを目指しましょう。

「初心者向け」は欲しい報酬があればクリアしておきましょう。とはいえ、今は必要なくともいつか使うかもしれない精神で全て回収できるのならやっておくのがおすすめです。

クエストダンジョンの攻略と報酬を見る

ストーリーダンジョンを攻略する

ストーリーダンジョン

Ver18.0アップデートで追加されたストーリーダンジョンを攻略しましょう。第1弾としてソニア編は20話以上、第2弾のオーディン編も20話以上の構成と共に大ボリュームのコンテンツとなっています。3部作からなる四獣の神編も開催されているので要チェックです!

ストーリーダンジョンの攻略と報酬を見る

闘技場を周回してランク上げや育成をする

裏異形の存在

キラー集めやランク上げをしたい人は異形の存在や裏修羅の限界。モンスターを育成したい人は極練の闘技場。スーパーノエルドラゴンなどが欲しい人は裏運命の三針。

各々の目的に合う常設されている各種闘技場を周回しましょう。

闘技場3.png
闘技場3
異形の存在.png
異形の存在
裏運命の三針.png
裏運命の三針

プラスポイントの洞窟を周回する

プラスポイントの洞窟

スペシャルダンジョンに、常設でプラスポイントの洞窟が実装されました。プラスは、モンスターの強化だけではなく、超覚醒などでも使用するのでぜひ集めておきましょう。

Sランククリア報酬を取りにいく

Sランクを取りに行こう

定期的にラインナップが変更されるスペシャルダンジョンですが、超地獄級で初Sランクを取ることでニジピィなどの報酬が入手できます。以前クリアしたと思っていても、案外まだSランクは取っていなかったりするので、確認して見ることをおすすめします。

パズドラの関連記事

▼最新情報をまとめてチェック!
トップ.png
パズドラ攻略wikiトップページ
▼人気のランキングページ
最強リーダー.png
最強リーダー
最強サブ.png
最強サブ
最強アシスト.png
最強アシスト
▼ピックアップページ
新キャラ.png
新キャラ評価
最新イベント.png
最新イベント
スキル上げ.png
スキル上げ情報
▼データベース
限界突破.png
限界突破一覧
超覚醒.png
超覚醒一覧
アシスト.png
アシスト一覧

そんな無理にモチベあげてやる程のことか……

4 名無しさん1年以上前

正直、仮面ライダー二種は人権じゃないし、出てきにくいし、出てきてもなかなか落ちないから、ツリーだけ確保すればオーケーかと