【パズドラ】今やるべきことと優先順位【2/24更新】

今やるべきことまとめ.jpg

パズドラにおける今やるべきことや、イベントの優先度解説を掲載しています。やるべきことが多くて何から手をつけたら良いのか分からない方は参考にしてください。

開催中のイベント一覧はこちら

やるべきことの優先順位

  1. 妖怪ウォッチコラボダンジョンを周回する
  2. 1度きりゼウスチャレンジをクリアする
  3. 2月のクエストダンジョンを攻略する
  4. ストーリーダンジョンを攻略する
  5. 闘技場を周回してランク上げや育成をする
  6. プラスポイントの洞窟を周回する
  7. Sランククリア報酬を取りにいく

上から順におすすめ度が高いです

今やるべきことのまとめ

妖怪ウォッチコラボダンジョンを周回する

妖怪ウォッチ

開催期間 02/10(月)10:00~02/24(月)09:59

上記期間中、妖怪ウォッチコラボが開催されています。コラボダンジョンを周回して素材を集めて交換限定のキャラを入手しておきましょう。

★交換キャラ

ヒーローニャンの評価ヒーローニャン キュウビ【妖怪ウォッチ】の評価キュウビ(妖怪ウォッチ) ロボニャンの評価ロボニャン オロチ【妖怪ウォッチ】の評価オロチ(妖怪ウォッチ) ウィスパーの評価ウィスパー

1度きりゼウスチャレンジをクリアする

ゼウスチャレンジ

開催期間 02/19(水)メンテナンス後〜02/24(月)23:59

上記期間中、3種の難易度から選んで貂蝉出来るゼウスチャレンジが開催されます。クリアは1度きりで難易度に応じて報酬が異なります。自分のパーティやほしい報酬に合わせて挑み、クリアを目指しましょう。

2月のクエストダンジョンを攻略する

2月のクエストダンジョン

もはや定番となっているクエストダンジョンですが、欲しい報酬があればクリアしておきましょう。とはいえ、今は必要なくともいつか使うかもしれない精神で全て回収できるのならやっておくのがおすすめです。

ストーリーダンジョンを攻略する

ストーリーダンジョン

Ver18.0アップデートで追加されたストーリーダンジョンを攻略しましょう。第1弾としてソニア編は20話以上、第2弾のオーディン編も20話以上の構成と共に大ボリュームのコンテンツとなっています。

闘技場を周回してランク上げや育成をする

裏異形の存在
キラー集めやランク上げをしたい人は異形の存在。モンスターを育成したい人は極練の闘技場。スーパーノエルドラゴンなどが欲しい人は裏運命の三針。

各々の目的に合う常設されている各種闘技場を周回しましょう。

闘技場3.png闘技場3 異形の存在.png異形の存在 裏運命の三針.png裏運命の三針

プラスポイントの洞窟を周回する

プラスポイントの洞窟

スペシャルダンジョンに、常設でプラスポイントの洞窟が実装されました。プラスは、モンスターの強化だけではなく、超覚醒などでも使用するのでぜひ集めておきましょう。

Sランククリア報酬を取りにいく

Sランクを取りに行こう

定期的にラインナップが変更されるスペシャルダンジョンですが、超地獄級で初Sランクを取ることでニジピィなどの報酬が入手できます。以前クリアしたと思っていても、案外まだSランクは取っていなかったりするので、確認して見ることをおすすめします。

1
2
3

>>3 正直、仮面ライダー二種は人権じゃないし、出てきにくいし、出てきてもなかなか落ちないから、ツリーだけ確保すればオーケーかと

3 名無しさん約3ヶ月前

仮面ライダー2体とツリーの3つの中ではどれを優先的に交換した方がいいんだろう スタミナ余りなく消費できる自信ないから確実に取っておきたい交換キャラが気になる

    記事をより良くしていくために、「今やるべきことと優先順位【2/24更新】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。