【パズドラ】今やるべきことと優先順位【11/25更新】

今やるべきことまとめ.jpg

パズドラにおける今やるべきことや、イベントの優先度解説を掲載しています。やるべきことが多くて何から手をつけたら良いのか分からない方は参考にしてください。

開催中のイベント一覧はこちら

やるべきことの優先順位

  1. 式神使いと妖ダンジョンを周回する
  2. 超転生四獣の神チャレンジに挑戦する
  3. 11月のクエストダンジョンを攻略する
  4. ストーリーダンジョンを攻略する
  5. 闘技場を周回してランク上げや育成をする
  6. プラスポイントの洞窟を周回する
  7. Sランククリア報酬を取りにいく

上から順におすすめ度が高いです。

今やるべきことのまとめ

式神使いと妖ダンジョンを周回する

式神使いと妖ガチャの当たりと最新情報.jpg

開催期間 11/23(月)10:00〜12/14(月)9:59

上記期間中、式神使いと妖ダンジョンが開催されています。ガチャから出てくるキャラの進化素材が入手出来るのでぜひとも多めに周回しておきましょう。

また、隠し要素もあるらしいので気になる人は自分で探してみましょう!

式神使いと妖イベントの関連記事
式神使いと妖ガチャガチャ当たり 呪符おすすめ呪符進化 妖玉の集め方妖火玉の集め方 隠し要素隠し要素
ダンジョン攻略ダンジョン 妖ラッシュ妖ラッシュ 妖ラッシュ3Y3Y

最強リーダーランキングを見る

超転生四獣の神チャレンジに挑戦する

超転生超転生四獣の神チャレンジ

開催期間 11/16(月)12:00~11/29(日)23:59

上記期間中、超転生四獣の神チャレンジが開催されています。難易度はかなり低くクリアすることで四神を超転生進化させるための希石がもらえるのでクリアしましょう。

超転生四獣の神チャレンジの攻略と報酬を見る

11月のクエストダンジョンを攻略する

11月のクエストダンジョン

開催期間 11/01(日)00:00~11/30(月)23:59

もはや定番となっているクエストダンジョンですが、欲しい報酬があればクリアしておきましょう。とはいえ、今は必要なくともいつか使うかもしれない精神で全て回収できるのならやっておくのがおすすめです。

チャレンジダンジョンの攻略を見る【11月】

ストーリーダンジョンを攻略する

ストーリーダンジョン

Ver18.0アップデートで追加されたストーリーダンジョンを攻略しましょう。第1弾としてソニア編は20話以上、第2弾のオーディン編も20話以上の構成と共に大ボリュームのコンテンツとなっています。さらに11月16日からは3部作からなる四獣の神編の第一弾が開催されるので要チェックです!

ストーリーダンジョンの攻略と報酬を見る

闘技場を周回してランク上げや育成をする

裏異形の存在
キラー集めやランク上げをしたい人は異形の存在。モンスターを育成したい人は極練の闘技場。スーパーノエルドラゴンなどが欲しい人は裏運命の三針。

各々の目的に合う常設されている各種闘技場を周回しましょう。

闘技場3.png闘技場3 異形の存在.png異形の存在 裏運命の三針.png裏運命の三針

プラスポイントの洞窟を周回する

プラスポイントの洞窟

スペシャルダンジョンに、常設でプラスポイントの洞窟が実装されました。プラスは、モンスターの強化だけではなく、超覚醒などでも使用するのでぜひ集めておきましょう。

Sランククリア報酬を取りにいく

Sランクを取りに行こう

定期的にラインナップが変更されるスペシャルダンジョンですが、超地獄級で初Sランクを取ることでニジピィなどの報酬が入手できます。以前クリアしたと思っていても、案外まだSランクは取っていなかったりするので、確認して見ることをおすすめします。

1
2
3
4

そんな無理にモチベあげてやる程のことか……

4 名無しさん約12ヶ月前

>>3 正直、仮面ライダー二種は人権じゃないし、出てきにくいし、出てきてもなかなか落ちないから、ツリーだけ確保すればオーケーかと

    記事をより良くしていくために、「今やるべきことと優先順位【11/25更新】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。