【パズドラ】今やるべきことと優先順位【11/21更新】

今やるべきことまとめ.jpg

パズドラにおける今やるべきことや、イベントの優先度解説を掲載しています。やるべきことが多くて何から手をつけたら良いのか分からない方は参考にしてください。

開催中のイベント一覧はこちら

やるべきことの優先順位

  1. シンカリオンコラボダンジョンを周回する
  2. 龍楽士ダンジョンを周回する
  3. 11月のクエストダンジョンを攻略する
  4. パズドラ検定クエストをクリアする
  5. ストーリーダンジョンを攻略する
  6. 闘技場を周回してランク上げや育成をする
  7. プラスポイントの洞窟を周回する
  8. Sランククリア報酬を取りにいく

上から順におすすめ度が高いです

今やるべきことのまとめ

シンカリオンコラボダンジョンを周回する

シンカリオンコラボダンジョン.jpg

開催期間 11/18(月)10:00~12/02(月)09:59

上記期間中、シンカリオンコラボが開催されます。全ダンジョンをクリアすることで様々な報酬が得られるので必ずクリアするようにしましょう。

またダンジョンでドロップするシンカリオンメダルを集めると、交換所で無課金として優秀なキャラが入手出来ます。そのためダンジョンを周回するようにしましょう。

★交換所で入手出来るキャラ

ホクト&ALFA-Xの画像速杉ホクト 碇シンジ&500TYPEEVAの画像碇シンジ(シンカリオン)

龍楽士ダンジョンを周回する

龍楽士ガチャ

開催期間 11/11(月)10:00〜11/25(月)09:59

上記期間中、龍楽士ダンジョンが開催されます。ダンジョンでドロップする龍楽士チケットを集めると交換所で無課金としては優秀なキャラと交換できるので必ず周回するようにしましょう。

明澄の唱龍楽士・ファシルの画像明澄の唱龍楽士・ファシル

11月のクエストダンジョンを攻略する

11月チャレンジ

開催期間 11/01(金)00:00~11/30(土)23:59
チャレンジダンジョン攻略・報酬一覧【11月】
チャレ7Lv.7 チャレ8Lv.8 チャレ9Lv.9 チャレ10Lv.10

もはや定番となっているクエストダンジョンですが、欲しい報酬があればクリアしておきましょう。とはいえ、今は必要なくともいつか使うかもしれない精神で全て回収できるのならやっておくのがおすすめです。

パズドラ検定クエストをクリアする

検定クエスト

開催期間 11/01(金)00:00~12/31(火)23:59

上記期間中、パズドラ検定クエストダンジョンが開催されます。レベル1から10まで難易度に合わせてダンジョンが設定されていて、各階層ごとに報酬が用意されています。

毎月恒例のクエストダンジョンダンジョンとは違い、レベル1から順番にクリアしていく必要があるので注意です。

報酬を見る
対象ダンジョン 全フロア踏破報酬
レベル10
【操作時間9秒固定】
レベル9
レベル8
レベル7
【落ちコンなし】
レベル6
【7×6マス】
レベル5
【落ちコンなし】
レベル4
【操作時間15秒固定】
レベル3
レベル2
【操作時間10秒固定】
レベル1

ストーリーダンジョンを攻略する

ストーリーダンジョン

Ver18.0アップデートで追加されたストーリーダンジョンを攻略しましょう。第1弾としてソニア編は20話以上の大ボリュームで実装されています。

また今回は初実装ということで全クリア時に魔法石100個が報酬として入手出来るのでやらない手はありません。さらに、1話クリア毎に魔法石が1個貰えるのでストーリーダンジョン全体で120個もの魔法石が手に入るので激アツです。

闘技場を周回してランク上げや育成をする

裏異形の存在
キラー集めやランク上げをしたい人は異形の存在。モンスターを育成したい人は極練の闘技場。スーパーノエルドラゴンなどが欲しい人は裏運命の三針。

各々の目的に合う常設されている各種闘技場を周回しましょう。

闘技場3.png闘技場3 異形の存在.png異形の存在 裏運命の三針.png裏運命の三針

プラスポイントの洞窟を周回する

プラスポイントの洞窟

スペシャルダンジョンに、常設でプラスポイントの洞窟が実装されました。プラスは、モンスターの強化だけではなく、超覚醒などでも使用するのでぜひ集めておきましょう。

Sランククリア報酬を取りにいく

Sランクを取りに行こう

定期的にラインナップが変更されるスペシャルダンジョンですが、超地獄級で初Sランクを取ることでニジピィなどの報酬が入手できます。以前クリアしたと思っていても、案外まだSランクは取っていなかったりするので、確認して見ることをおすすめします。

レベル10クリア報酬がコラボガチャで 全部クリアで虹メダのはず。

1 名無しさん約4ヶ月前

友情P集めも追加した方がいい

    記事をより良くしていくために、「今やるべきことと優先順位【11/21更新】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。