【パズドラ】アルテミス(ガンホーコラボ)の評価とアシストのおすすめ|ガンホーコラボ

パズドラにおけるアルテミス(ガンホーコラボ)(貞潔の女神アルテミス)の評価、使い道、超覚醒のおすすめ、アシストのおすすめ、スキル上げ方法、入手方法、ステータスを紹介しています。

アルテミス(ガンホーコラボ)の評価

アルテミス(ガンホーコラボ)

リーダー評価 サブ評価 アシスト評価
7.5点 / 9.9点 8.0点 / 9.9点 8.5点 / 9.9点

アルテミス(ガンホーコラボ)の簡易ステータス

キャラ 性能
貞潔の女神アルテミスの画像貞潔の女神アルテミス
攻撃 神
【ステータス】
HP4086 / 攻撃2361 / 回復82
プラス換算値908.1
限界突破後
HP5312 / 攻撃3069 / 回復107
プラス換算値1180.6
【リーダースキル】
光を6個以上つなげて消すと、攻撃力が7倍。回復の5個十字消しでダメージを半減、攻撃力が2倍。
【スキル】 キュクロプスの弓
最上段横1列を光ドロップに変化。毒とお邪魔ドロップを回復ドロップに変化。(最短6ターン)
【覚醒スキル】
光属性強化 光属性強化 光属性強化 操作時間延長 スキルブースト スキルブースト 進化用キラー 進化用キラー 悪魔キラー

超覚醒スキル
悪魔キラー 超追加攻撃 操作不可耐性

【つけられる潜在キラー】
悪魔キラー 体力キラー

リーダー運用は考える必要はない

アルテミスは最大攻撃倍率は14倍、ダメージを半減効果のリーダースキルを持ちます。しかし、十字消しのリーダースキルのため使いにくく運用も難しいためリーダー運用は考えなくていいです。

1列変換スキルを持っている

アルテミスは最上段横1列を光ドロップに変換するスキルを持ちます。自身の覚醒スキルとの相性に優れ、6ターンと素早く発動できるが魅力的です。

進化用キラーを2個持っているのが特徴

アルテミスは進化用キラーを2個持っています。有効な敵は非常に限られますが、他に進化用キラーを持つキャラは多くないので代用が難しいという利点があります。

光属性強化や悪魔キラーなども持っており、攻撃的な性能をしていると言えます。

アルテミス(ガンホーコラボ)の使い道

進化用キラーを活かしてサブ運用

アルテミスの進化用キラーを活かしましょう。有効な場面は少ないですが、練磨の闘技場などで活躍できる場を持っています。

アルテミス(ガンホーコラボ)が活躍できるパーティ例

ゼウスGIGAパーティ(ゼウスGIGAパ)のテンプレゼウスGIGAパ
(8.5点)
スーパーマンパーティ(スーパーマンパ)のテンプレスーパーマンパ
(9.0点)

アルテミス(ガンホーコラボ)のアシストおすすめ

アシストキャラ おすすめする理由
じんめん犬の妖怪メダルの画像じんめん犬装備 ・進化用キラ2個の追加
・進化用タイプ持ちの敵に超高火力
ドット・リョウ・サカザキの画像ドットリョウサカザキ ・大量の光ドロップを供給可能
変換スキルで光ドロップを作るキャラの一覧

アルテミス(ガンホーコラボ)の超覚醒おすすめ

付けられる超覚醒スキル

悪魔キラーがおすすめ

アルテミスの超覚醒は、悪魔キラーがおすすめです。元から1つ持っていて潜在キラーでも付けれるので、特化させることが出来るからです。

アルテミス(ガンホーコラボ)のスキル上げ方法

アルテミスのスキル上げは必ず終わらせましょう。1列変換スキルがとにかく強力で、繰り返し使用できる可能性が生まれるからです。

アルテミス(ガンホーコラボ)の入手方法と進化素材

アルテミス(ガンホーコラボ)の入手方法

キャラ 入手方法
貞潔の女神アルテミスの画像貞潔の女神アルテミス ガンホーコラボレアガチャ

進化に必要な素材

進化なし

アルテミス(ガンホーコラボ)のステータス

アルテミス(ガンホーコラボ)のステータス

貞潔の女神アルテミス
アルテミス(ガンホーコラボ)
レア度 コスト 属性 タイプ
★6 26 光/水 攻撃/神

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 4086 2361 82
Lv99+297 5076 2856 379
凸後Lv110+297 6302 3564 404
Lv99換算値 / 908.1
Lv110換算値 / 1180.6
408.6
531.2
472.2
613.8
27.3
35.6

キュクロプスの弓 ターン数:11→6
最上段横1列を光ドロップに変化。毒とお邪魔ドロップを回復ドロップに変化。

リーダースキル

貞潔の英知
光を6個以上つなげて消すと、攻撃力が7倍。回復の5個十字消しでダメージを半減、攻撃力が2倍。

覚醒スキル

覚醒スキル 効果
光属性強化光属性強化 光ドロップを横一列でそろえて消すと光属性の攻撃力がアップする(1.15倍)
光属性強化光属性強化 光ドロップを横一列でそろえて消すと光属性の攻撃力がアップする(1.15倍)
光属性強化光属性強化 光ドロップを横一列でそろえて消すと光属性の攻撃力がアップする(1.15倍)
進化用キラー進化用キラー 進化用タイプの敵に対して攻撃力がアップする(3倍)
進化用キラー進化用キラー 進化用タイプの敵に対して攻撃力がアップする(3倍)

超追加攻撃超追加攻撃 回復ドロップを3×3の正方形で消すと攻撃力がアップし、99ダメージの追い打ち(2倍)
操作不可耐性操作不可耐性 操作不可攻撃を無効化する

ガンホーコラボガチャの関連記事

炎翼の戦女神ウルス・ラグナの画像ウルスラグナ エレナ・ブリリアントの画像エレナ オメガの画像オメガ(ガンホーコラボ) 煉獄の双星ベリアルの画像ベリアル(ガンホーコラボ)
焔翼神獣ラルグの画像ラルグ エレナ・ブリリアント【ダークカラー】の画像エレナ(ダーク) オメガ【ダークカラー】の画像オメガ(ダーク) 海耀獣グランストラスターの画像グランストラスター
ゼータの画像ゼータ 双殲装姫オラージュの画像オラージュ ガメイラの画像ガメイラ ガメイラ【ダークカラー】の画像ガメイラ(ダーク)
ゼータ【ダークカラー】の画像ゼータ(ダーク) 凍刃神獣シュストの画像シュスト 風奏真姫シアの画像シア ライザーの画像ライザー
ルルナの画像ルルナ 商の神メルクリウスの画像メルクリウス ルルナ【ダークカラー】の画像ルルナ(ダーク) ライザー【ダークカラー】の画像ライザー(ダーク)
白羽の騎士ブラダマンテの画像ブラダマンテ 神道花梨の画像神道花梨 貞潔の女神アルテミスの画像アルテミス(ガンホーコラボ) 如月ナイトの画像如月ナイト
ツクヨミの姫カグヤの画像カグヤ(ガンホーコラボ) 神道花梨【ダークカラー】の画像神道花梨(ダーク) 如月ナイト【ダークカラー】の画像如月ナイト(ダーク) 四季神葵の画像四季神葵
四季神葵【ダークカラー】の画像四季神葵(ダーク) 黒奏真姫ノアの画像ノア(ガンホーコラボ) 悪魔の参謀ジョーカーの画像ジョーカー(ガンホーコラボ)

    記事をより良くしていくために、「アルテミス(ガンホーコラボ)の評価とアシストのおすすめ|ガンホーコラボ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。