【エピックセブン】三日月の舞姫リンの評価・特徴とスキル・ステータス

【新実装情報!!】
ルリ / 歌姫の応援(古代遺物)

【攻略班とお話してみませんか?】
Game8エピックセブンDiscordサーバー

エピックセブンにおける三日月の舞姫リンの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているのでエピックセブン攻略の参考にしてください!

最新情報NEW
イベント「シャイニングスター!」のバナー画像イベント『シャイニングスター!』
ルリの画像ルリ 歌姫の応援の画像歌姫の応援

三日月の舞姫リンの評価 / 基本情報

三日月の舞姫リンの画像

三日月の舞姫リンの基本情報

総合評価 8.0/10点
▶リセマラランキング
分野評価 闘技場 : 7.5 / ギルド戦 : 7.5 / 深淵 : 9.0
簡易評価 【強い点/長所】
・敵の強化効果を奪って味方全体に付与できる
・免疫2ターンを味方全体に付与可能
・素のスピード値が非常に高い
【弱い点/短所】
・強化効果付与(敵)の少ない場面で使いにくい

三日月の舞姫リンの特徴 / 運用方法

敵の強化効果を奪える

三日月の舞姫リンのスキル『熱い視線』は、敵単体の強化効果を奪いつつ、味方全体へ同様の強化効果を付与する効果となっています。敵の強化効果を逆に利用できるため、蘇生/無敵などの厄介な強化効果を持つ敵が出現する際に有用です。

味方全体への免疫付与も可能!

三日月の舞姫リンの持つ強化効果解除スキル『閉幕』を使用時には、味方全体へ弱体効果免疫(2ターン)が付与されます。高難易度クエスト(深淵など)における弱体効果対策としては勿論、PvPでも十分に有用です。

また、このスキルで敵強化効果を解除した際には追加ターンも発生し、ランダム強化(S1)/強化効果奪取スキル(S2)の発動へ繋げられます。

素のスピード値が非常に高い

三日月の舞姫リンは、最大覚醒時のスピード値が非常に高く、全キャラトップクラスのスピード値を持つシダー / 静寂のコリーに匹敵します。

速度装備と組み合わせれば、最速で行動するバフ/デバフ役として運用できます。

三日月の舞姫リンのおすすめ装備/古代遺物

①スピード重視

古代遺物 装備
リアンナとルシエラの画像リアンナとルシエラ 【装備セット】
速度の画像速度のセット
命中の画像命中のセット

【アクセサリー】
首の画像クリティカル発生率
腕の画像効果命中率(攻撃力%)
脚の画像スピード

【サブスキル】
・スピード
・効果命中率
・攻撃力
運用方法/おすすめ度
PvP攻め(闘技場/ギルド戦) ★★★★☆
ゴーレム討伐 ★★★★☆
深淵攻略 ★★★☆☆

三日月の舞姫リンのスキル・ステータス

スキル

歓声 【スキル効果】
敵単体にダメージを与え、自身にランダム強化効果を1ターンの間付与する。
歓声
(魂力解放時)
【魂力解放効果】
味方全体にランダム強化効果を一つ、2ターンの間付与する。(魂力20消費)
熱い視線
(スキルターン:3)
【スキル効果】
敵単体にダメージを与え、強化効果を2つ奪い、味方全体に付与する。
(魂力2獲得)
閉幕
(スキルターン:5)
【スキル効果】
敵単体にダメージを与え、対象の強化効果を全て解除する。味方全体に弱体効果免役を2ターンの間付与する。このスキルで強化効果を解除した時、自身に追加ターンが発生する。
(魂力3獲得)

攻撃力 462 1027
生命力 2967 5299
スピード 122 126
防御力 295 469

刻印展開Cの画像 生命力+2.4%
刻印集中Cの画像 効果命中率+6.8%
刻印展開Bの画像 生命力+3.6%
刻印集中Bの画像 効果命中率+10.2%
刻印展開Aの画像 生命力+4.8%
刻印集中Aの画像 効果命中率+13.6%
刻印展開Sの画像 生命力+6%
刻印集中Sの画像 効果命中率+17%
刻印展開SSの画像 生命力+7.2%
刻印集中SSの画像 効果命中率+20.4%
刻印展開SSSの画像 生命力+8.4%
刻印集中SSSの画像 効果命中率+23.8%

特技

【魅力的な目つき】
適用タイプ【隠された手掛かり】の報酬ボーナス+10%

三日月の舞姫リンのプロフィール / 画像

三日月の舞姫リンの画像
ストーリー
サブワラの「三日月劇団」で活動する踊り子。優れた実力と美しさ、明かされない正体の神秘でたくさん愛されている。彼女の正体がリンだということは後見者のバサールをはじめとした数人だけだ。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「三日月の舞姫リンの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ガチャで出したキャラが使えません。ボックスにもいません。

    • ↓まったりんごん続き
      【一言】
      ギルマス不在により、途中からマスターになりましたが、皆さん当初からギルドを移籍せず長くいらっしゃいます。

      チャットはほぼありませんが、どの方もコツコツマイペースに楽しんでおられて、おかげさまでギルドのレベルが上がり、常時バフをかけられています。

      サブマスターは、貢献度10,000を越えた方にお渡ししており、現在12名いらっしゃいます。

      もし、都合で5日以上ログインできない場合は、事前にチャットでお知らせください。5日を過ぎたら、ギルドの防衛が欠けて困る時を除いて、ごめんなさいをしています。

      ...