【パズドラ】オメガ(ガンホーコラボ)の評価!分岐究極はどっちにすべき?|ガンホーコラボ

パズドラにおけるオメガ(ガンホーコラボ)の評価、使い道、超覚醒のおすすめ、アシストのおすすめ、スキル上げ方法、入手方法、ステータスを紹介しています。

オメガ(ガンホーコラボ)の分岐究極はどっちにすべき?

分岐究極 リーダー サブ アシスト
9.5 9.0 8.5
オメガ(ガンホーコラボ)の評価オメガ(ガンホーコラボ)
9.0 9.0 7.0

通常のオメガがおすすめ

通常のオメガは攻撃性能が高く、どこでも問題なく運用できる性能をしています。1ターンで使えるスキルも持つので、あらゆるスキルのベースになれる汎用性の高さが特徴です。

ダークオメガは2体目からでOK

HP50%以下強化による攻撃性能は非常に高いももの、攻撃力は通常のオメガよりも低めで運用できるパーティも限られがちです。優先度は低めなので、2体目以降からの進化で充分です。

オメガ(ガンホーコラボ)の性能比較

キャラ 性能
オメガ(ダーク)オメガ(ダーク)
攻撃 悪魔
【ステータス】
HP4150 / 攻撃2540 / 回復260
プラス換算値1009.6
限界突破後
HP5188 / 攻撃3175 / 回復325
プラス換算値1262.1
【リーダースキル】
火属性の攻撃力が6倍、闇属性のHPが2倍。HP50%以下でダメージを軽減(25%)、攻撃力が3倍。
【スキル】 パワーバースト
HPが50%減少。最上段1列を火に、最下段1列を闇ドロップに変化。(最短9ターン)
【覚醒スキル】
バインド耐性 バインド耐性 スキルブースト スキルブースト 封印耐性 追加攻撃 HP50%以下強化 HP50%以下強化 HP50%以下強化

超覚醒スキル
ダメージ無効貫通 雲耐性 操作時間延長+

【つけられる潜在キラー】
神潜在キラー 悪魔キラー 体力キラー
オメガ(ガンホーコラボ)オメガ(ガンホーコラボ)
攻撃 悪魔
【ステータス】
HP3495 / 攻撃3250 / 回復5
プラス換算値1001.1
限界突破後
HP4369 / 攻撃4063 / 回復6
プラス換算値1251.5
【リーダースキル】
火属性の全パラメータが2倍。スキル使用時、攻撃力が5倍。火の3コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が2倍。
【スキル】 ブレード・オメガ
光以外のドロップから火ドロップを1個生成。(最短1ターン)
【覚醒スキル】
バインド耐性 バインド耐性 封印耐性 操作時間延長 操作時間延長 コンボ強化 コンボ強化 神キラー 悪魔キラー

超覚醒スキル
ダメージ無効貫通 雲耐性 操作時間延長+

【つけられる潜在キラー】
神潜在キラー 悪魔キラー 体力キラー

オメガ(ガンホーコラボ)の評価

オメガ(ガンホーコラボ)

リーダー評価 サブ評価 アシスト評価
9.0点 / 9.9点 9.0点 / 9.9点 7.0点 / 9.9点

オメガ(ガンホーコラボ)の簡易ステータス

キャラ 性能
オメガの画像オメガ
攻撃 悪魔
【ステータス】
HP3495 / 攻撃3250 / 回復5
プラス換算値1001.1
限界突破後
HP4369 / 攻撃4063 / 回復6
プラス換算値1251.5
【リーダースキル】
火属性の全パラメータが2倍。スキル使用時、攻撃力が5倍。火の3コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が2倍。
【スキル】 ブレード・オメガ
光以外のドロップから火ドロップを1個生成。(最短1ターン)
【覚醒スキル】
バインド耐性 バインド耐性 封印耐性 操作時間延長 操作時間延長 コンボ強化 コンボ強化 神キラー 悪魔キラー

超覚醒スキル
ダメージ無効貫通 雲耐性 操作時間延長+

【つけられる潜在キラー】
神潜在キラー 悪魔キラー 体力キラー

運用難易度は高いが強力なリーダー

オメガのリーダースキルは全パラ2倍に加えて最大20倍の攻撃倍率を持っています。通常の盤面で火を3コンボ分管理し続けるのは至難の業ですが、全パラ2倍を活かして耐えつつ運用しましょう。

毎ターン使える1個生成

オメガのスキルは、最短1ターンで使用できる火1個生成です。自身のリーダースキルと相性が良く、継承元としても活躍できます。

攻撃性能に特化した覚醒スキル

コンボ強化と2種類のキラー、そして高い攻撃力があわさり、高いダメージを常に期待できます。超覚醒のダメージ無効貫通を手にすれば、その攻撃性能を更に活かせるようになります。

オメガ(ガンホーコラボ)の使い道

強力な覚醒スキルを活かしてサブ運用

1ターンで発動できるスキルを持つので、実質的にありとあらゆるスキルのベースとなれるのが強みです。サブとして運用しましょう。ただし、スキルブーストを持っていないので運用には注意が必要です。

オメガ(ガンホーコラボ)が活躍できるパーティ例

巨人エレンパーティ(巨人エレンパ)のテンプレ巨人エレンパ
(8.5点)
衛宮士郎パーティ(衛宮士郎パ)のテンプレ衛宮士郎パ
(9.5点)
究極レーヴェンパーティ(究極レーヴェンパ)のテンプレ究極レーヴェンパ
(8.5点)

オメガ(ガンホーコラボ)のアシストおすすめ

アシストキャラ おすすめする理由
サガットの眼帯の画像サガット装備 ・毒、お邪魔、暗闇耐性をアシスト
・HP50%以下強化も強力
・耐性装備としても優秀
暗闇耐性を持つキャラの一覧と効果
強化された木刀の画像衛宮士郎装備 ・お邪魔と暗闇耐性を2個ずつアシスト
・とりあえずの耐性装備として
お邪魔耐性を持つキャラの一覧と効果
焔剣リオレウスの画像リオレウス装備 ・火ドロップ強化を4個アシスト
・パーティの火力を大幅に底上げ可能
火ドロップ強化を持つキャラ

オメガ(ガンホーコラボ)の超覚醒おすすめ

付けられる超覚醒スキル

ダメージ無効貫通がおすすめ

自身の高い火力を存分に発揮できるようになる、ダメージ無効貫通がおすすめです。他の超覚醒は、よっぽど特殊な状況でない限り選択しないで大丈夫です。

オメガ(ガンホーコラボ)のスキル上げ方法

オメガのスキルは必ずスキル上げをしておきましょう。スキルトリガー枠としての運用やアシスト先としての運用など多岐にわたっての活躍ができます。

オメガ(ガンホーコラボ)の入手方法と進化素材

オメガ(ガンホーコラボ)の入手方法

キャラ 入手方法
オメガの画像オメガ ガンホーコラボ(交換)
ガンホーコラボレアガチャ
オメガ【ダークカラー】の画像オメガ【ダークカラー】 ・オメガから進化

進化に必要な素材

キャラ 必要な進化素材
オメガ【ダークカラー】の画像オメガ【ダークカラー】

オメガ(ガンホーコラボ)のステータス

基本情報

オメガ
オメガ(ガンホーコラボ)
レア度 コスト 属性 タイプ
★7 36 火/光 攻撃/悪魔

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 3495 3250 5
Lv99+297 4485 3745 302
凸後Lv110+297 5359 4558 303
Lv99換算値 / 1001.1
Lv110換算値 / 1251.5
349.5
436.9
650.0
812.6
1.6
2.0

ブレード・オメガ ターン数:6→1
光以外のドロップから火ドロップを1個生成。

リーダースキル

ワレ、チョウエツシャナリ
火属性の全パラメータが2倍。スキル使用時、攻撃力が5倍。火の3コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が2倍。

ガンホーコラボガチャの関連記事

炎翼の戦女神ウルス・ラグナの画像ウルスラグナ エレナ・ブリリアントの画像エレナ オメガの画像オメガ(ガンホーコラボ) 煉獄の双星ベリアルの画像ベリアル(ガンホーコラボ)
焔翼神獣ラルグの画像ラルグ エレナ・ブリリアント【ダークカラー】の画像エレナ(ダーク) オメガ【ダークカラー】の画像オメガ(ダーク) 海耀獣グランストラスターの画像グランストラスター
ゼータの画像ゼータ 双殲装姫オラージュの画像オラージュ ガメイラの画像ガメイラ ガメイラ【ダークカラー】の画像ガメイラ(ダーク)
ゼータ【ダークカラー】の画像ゼータ(ダーク) 凍刃神獣シュストの画像シュスト 風奏真姫シアの画像シア ライザーの画像ライザー
ルルナの画像ルルナ 商の神メルクリウスの画像メルクリウス ルルナ【ダークカラー】の画像ルルナ(ダーク) ライザー【ダークカラー】の画像ライザー(ダーク)
白羽の騎士ブラダマンテの画像ブラダマンテ 神道花梨の画像神道花梨 貞潔の女神アルテミスの画像アルテミス(ガンホーコラボ) 如月ナイトの画像如月ナイト
ツクヨミの姫カグヤの画像カグヤ(ガンホーコラボ) 神道花梨【ダークカラー】の画像神道花梨(ダーク) 如月ナイト【ダークカラー】の画像如月ナイト(ダーク) 四季神葵の画像四季神葵
四季神葵【ダークカラー】の画像四季神葵(ダーク) 黒奏真姫ノアの画像ノア(ガンホーコラボ) 悪魔の参謀ジョーカーの画像ジョーカー(ガンホーコラボ)

このパーティ作れたら強いんかな 初ターンでリダチェンできるスキブ量だけど

    記事をより良くしていくために、「オメガ(ガンホーコラボ)の評価!分岐究極はどっちにすべき?|ガンホーコラボ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。