【パズドラ】ダイヤドラゴンフルーツの入手方法と使い道

パズドラにおける、ダイヤドラゴンフルーツの入手方法と使い道を紹介しています。

ダイヤドラゴンフルーツの入手方法

ダイヤドラゴンフルーツの入手方法

キャラ 入手方法
ダイヤドラゴンフルーツの画像ダイヤドラゴンフルーツ 木曜ダンジョン
モンスター購入
超レア進化ラッシュ
運命の三針
裏運命の三針

★モンスター購入で入手可能

ダイヤドラゴンフルーツは25万モンポで購入可能です。お手軽なモンスター購入ですが、25万モンポは★6フェス限5体分なのでコストに見合っていません。基本的におすすめ出来ないので辞めましょう。

★木曜ダンジョン超地獄級がおすすめだが…

ダイヤドラゴンフルーツは入手難易度が高いです。1〜3Fで乱入してきますが確率がとても低くイベント時以外は、全く期待出来ません。出現確率UPイベントが来た時に周回しましょう。

★運命の三針でも入手は出来る

ダイヤドラゴンフルーツは、運命の三針で出現する可能性があります。ただし出現する可能性があるだけで、ダイヤドラゴンフルーツ狙いで周回するのはおすすめできません。

ダイヤドラゴンフルーツの使い道

スキル上げ素材としての使い道

ドロップキャラ スキル上げ対象
ダイヤドラゴンフルーツの画像ダイヤドラゴンフルーツ

進化素材として使う

進化用モンスターなので、あらゆるキャラの進化に必要になります。必要なキャラが非常に多いので、詳細は割愛します。

ダイヤドラゴンフルーツのステータス

ダイヤドラゴンフルーツのステータス

ダイヤドラゴンフルーツ
ダイヤドラゴンフルーツ
レア度 コスト 属性 タイプ
★8 100 光/闇 進化用

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 2000 1 1
Lv99+297 2990 496 298
Lv99換算値 / 200.5 200.0 0.2 0.3

旭日の咆哮 ターン数:8→3
火と回復ドロップをお邪魔ドロップに変化。

パズドラの関連記事

龍契士&龍喚士イベントシリーズのキャラ

レッドドラゴンフルーツの評価レッドドラゴンフルーツ ブルードラゴンフルーツの評価ブルードラゴンフルーツ ドラゴンプラントの評価ドラゴンプラント ドラゴンフルーツの評価ドラゴンフルーツ ドラゴンフラワーの評価ドラゴンフラワー
ドラゴンシードの評価ドラゴンシード グリーンドラゴンフルーツの評価グリーンドラゴンフルーツ

1
2
3

42 名無しさん19日前

>>27 あるよ

41 名無しさん約2ヶ月前

>>16 普通じゃ出ないけど、木曜ダンジョンで、まれに出る。

    記事をより良くしていくために、「ダイヤドラゴンフルーツの入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。