【パズドラ】ノア(ガンホーコラボ)の評価とアシストのおすすめ|ガンホーコラボ

パズドラにおけるノア(ガンホーコラボ)(黒奏真姫ノア)の評価、使い道、超覚醒のおすすめ、アシストのおすすめ、スキル上げ方法、入手方法、ステータスを紹介しています。

ノア(ガンホーコラボ)の評価

ノア(ガンホーコラボ)

リーダー評価 サブ評価 アシスト評価
8.5点 / 9.9点 8.5点 / 9.9点 7.5点 / 9.9点

ノア(ガンホーコラボ)の簡易ステータス

キャラ 性能
黒奏真姫ノアの画像黒奏真姫ノア
バランス
【ステータス】
HP4850 / 攻撃1756 / 回復509
プラス換算値1005.8
限界突破後
HP6063 / 攻撃2195 / 回復636
プラス換算値1257.3
【リーダースキル】
闇属性のHPが2倍。6コンボ以上で攻撃力が2倍。闇の2コンボ以上で攻撃力が4倍、3コンボ以上で6倍。
【スキル】 クイーン・マリオネット
ランダムで闇ドロップを4個生成。闇ドロップを強化。敵の行動を1ターン遅らせる。(最短8ターン)
【覚醒スキル】
バインド耐性 バインド耐性 操作時間延長 操作時間延長 スキルブースト 封印耐性 ダメージ無効貫通 コンボ強化 コンボ強化

超覚醒スキル
ダメージ無効貫通 コンボ強化 操作不可耐性

【つけられる潜在キラー】
神潜在キラー ドラゴンキラー 悪魔キラー マシンキラー バランスキラー 攻撃キラー 体力キラー 回復キラー

条件と火力が釣り合わないリーダー

ノアのリーダースキルは、条件を考慮すると火力不足でしょう。最大倍率を出すために闇の3セットが必要であり、条件を満たしても最大12倍程度の火力しか出せないのは扱いにくいです。

もちろん闇属性のHP倍率は魅力的ですが、運用を考えるには至らない性能です。

スキル効果はいまいち

ノアのスキルはお世辞にも強いとは言えません。8ターンで使える威嚇スキルというのは扱いやすいですが、扱いやすい止まりで武器にはなりません。

無効貫通持ちのコンボ強化要員

ノアは、ダメージ無効貫通とコンボ強化を持っている点が強力です。コンボ強化で常に火力を出しつつ、要所でダメージ無効貫通を絡める事で最大ダメージを発揮出来ます。

しかし、ダメージ無効貫通で火力を出すために7コンボが必要になることを考えると、使うパーティを選ぶ事は想像に難くありません。

ノア(ガンホーコラボ)の使い道

コンボパーティの無効貫通要員として

ノアは、主に7×6盤面を用意できるパーティのサブとして扱いましょう。コンボ強化とダメージ無効貫通をフルに活かせる編成で真価を発揮します。

ノア(ガンホーコラボ)が活躍できるパーティ例

ディアブロスパーティ(ディアブロスパ)のテンプレディアブロスパ
(8.5点)
イナパーティ(イナパ)のテンプレイナパ
(9.9点)

ノア(ガンホーコラボ)のアシストおすすめ

アシストキャラ おすすめする理由
地上最強の生物・範馬勇次郎の画像究極勇次郎 ・ロック解除+火闇2色陣
・無効貫通との相性に優れる
陣スキルを持つキャラの一覧

ノア(ガンホーコラボ)の超覚醒おすすめ

付けられる超覚醒スキル

基本的にはコンボ強化がおすすめ!

ノアの超覚醒は、攻撃力を更に高められるコンボ強化がおすすめです。

なお、無効貫通に特化したい場合は無効貫通のほうがダメージが伸びます(コンボ強化は2倍、無効貫通は2.5倍)。コンボ強化に比べると有効な場面は限られるので、より特化した運用をしたい場合におすすめです。

ノア(ガンホーコラボ)のスキル上げ方法

リーフトレントの画像リーフトレント ガンホーコラボ2

スキル上げはすべき?

ノアを使う予定が出てからスキル上げしましょう。ノアをスキル目当てで採用する可能性は低いので、優先度は低めです。

ノア(ガンホーコラボ)の入手方法と進化素材

ノア(ガンホーコラボ)の入手方法

キャラ 入手方法
黒奏真姫ノアの画像黒奏真姫ノア ガンホーコラボレアガチャ

進化に必要な素材

進化なし

ノア(ガンホーコラボ)のステータス

ノア(ガンホーコラボ)のステータス

黒奏真姫ノア
ノア(ガンホーコラボ)
レア度 コスト 属性 タイプ
★7 36 闇/闇 バランス

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 4850 1756 509
Lv99+297 5840 2251 806
凸後Lv110+297 7053 2690 933
Lv99換算値 / 1005.8
Lv110換算値 / 1257.3
485.0
606.3
351.2
439.0
169.6
212.0

クイーン・マリオネット ターン数:13→8
ランダムで闇ドロップを4個生成。闇ドロップを強化。敵の行動を1ターン遅らせる。

リーダースキル

オルグイユの罪
闇属性のHPが2倍。6コンボ以上で攻撃力が2倍。闇の2コンボ以上で攻撃力が4倍、3コンボ以上で6倍。

ガンホーコラボガチャの関連記事

炎翼の戦女神ウルス・ラグナの画像ウルスラグナ エレナ・ブリリアントの画像エレナ オメガの画像オメガ(ガンホーコラボ) 煉獄の双星ベリアルの画像ベリアル(ガンホーコラボ)
焔翼神獣ラルグの画像ラルグ エレナ・ブリリアント【ダークカラー】の画像エレナ(ダーク) オメガ【ダークカラー】の画像オメガ(ダーク) 海耀獣グランストラスターの画像グランストラスター
ゼータの画像ゼータ 双殲装姫オラージュの画像オラージュ ガメイラの画像ガメイラ ガメイラ【ダークカラー】の画像ガメイラ(ダーク)
ゼータ【ダークカラー】の画像ゼータ(ダーク) 凍刃神獣シュストの画像シュスト 風奏真姫シアの画像シア ライザーの画像ライザー
ルルナの画像ルルナ 商の神メルクリウスの画像メルクリウス ルルナ【ダークカラー】の画像ルルナ(ダーク) ライザー【ダークカラー】の画像ライザー(ダーク)
白羽の騎士ブラダマンテの画像ブラダマンテ 神道花梨の画像神道花梨 貞潔の女神アルテミスの画像アルテミス(ガンホーコラボ) 如月ナイトの画像如月ナイト
ツクヨミの姫カグヤの画像カグヤ(ガンホーコラボ) 神道花梨【ダークカラー】の画像神道花梨(ダーク) 如月ナイト【ダークカラー】の画像如月ナイト(ダーク) 四季神葵の画像四季神葵
四季神葵【ダークカラー】の画像四季神葵(ダーク) 黒奏真姫ノアの画像ノア(ガンホーコラボ) 悪魔の参謀ジョーカーの画像ジョーカー(ガンホーコラボ)

>>4 もともとダーク定期

4 名無しさん約6ヶ月前

ダークカラー来ると思ったらこれ来ないのね ゴミ

    記事をより良くしていくために、「ノア(ガンホーコラボ)の評価とアシストのおすすめ|ガンホーコラボ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。