【パズドラ】創装の宝玉の入手方法と使い道

パズドラにおける、創装の宝玉(創装の宝玉)の入手方法と使い道を紹介しています。

創装の宝玉の入手方法

創装の宝玉の入手方法

キャラ 入手方法
創装の宝玉の画像創装の宝玉 聖獣達の楽園
クリスマスダンジョン
レアキャラ大量発生
精霊の宝玉ラッシュ
超レア進化ラッシュ
運命の三針
裏運命の三針
チィリン降臨

宝玉ラッシュが効率がいい

ゲリラで登場する宝玉ラッシュは、複数の素材と同時に創装の宝玉を集められます。しかしランダム出現なので根気よく周回しましょう。

運命の三針でも入手は出来る

創装の宝玉は、運命の三針で出現する可能性があります。ただし出現する可能性があるだけで、創装の宝玉狙いで周回するのはおすすめできません。

創装の宝玉の使い道

スキル上げ素材としての使い道

ドロップキャラ スキル上げ対象
創装の宝玉の画像創装の宝玉

進化素材として使う

進化用モンスターなので、あらゆるキャラの進化に必要になります。必要なキャラが非常に多いので、詳細は割愛します。

創装の宝玉のステータス

創装の宝玉のステータス

創装の宝玉
創装の宝玉
レア度 コスト 属性 タイプ
★8 100 光/闇 進化用

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 1500 100 0
Lv99+297 2490 595 297
Lv99換算値 / 170.0 150.0 20.0 0.0

オールドロップチェンジ ターン数:12→7
全ドロップを5属性+回復ドロップに変化。

パズドラの関連記事

進化用シリーズのキャラ

火の宝玉の評価火の宝玉 五大龍将軍の宝玉の評価五大龍将軍の宝玉 水の宝玉の評価水の宝玉 木の宝玉の評価木の宝玉 光の宝玉の評価光の宝玉
黄龍の宝玉の評価黄龍の宝玉 創装の宝玉の評価創装の宝玉 闇の宝玉の評価闇の宝玉

パズドラプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

>>1 ふつーにアシスト進化全般やろ

2 名無しさん約5ヶ月前

それな

    記事をより良くしていくために、「創装の宝玉の入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。