【パズドラ】神秘の仮面の入手方法一覧とおすすめ場所

パズドラにおける、神秘の仮面の入手方法一覧とおすすめの入手場所を紹介しています。水曜ダンジョン以外での入手方法も一緒に掲載しているので参考にしてください。

同じシリーズのキャラ

神化の紅面の評価神化の紅面 神化の蒼面の評価神化の蒼面 神化の碧面の評価神化の碧面 神化の金面の評価神化の金面 神秘の仮面の評価神秘の仮面
神化の黒面の評価神化の黒面

神秘の仮面の入手方法一覧とおすすめ場所

神秘の仮面の入手方法一覧

キャラ 入手方法
神秘の仮面の画像神秘の仮面 リンシア降臨
女神降臨
メジェドラ降臨
聖獣達の楽園
神王の空中庭園
伝説の空路
伝説の雪渓
裏・三界の神殿
レア進化ラッシュ
進化ラッシュ
水曜ダンジョン
酒呑童子降臨
三界の神殿
モンスター購入
友情ガチャ
天上の海原
ゼウス降臨(+297)
木の護神龍
闇の護神龍
火の護神龍
水の護神龍
協力進化ラッシュ
伝説の空域
仮面ラッシュ
マンティコア降臨

水曜ダンジョンで集めるのがおすすめ

水曜ダンジョンの上級であれば、神秘の仮面が5Fに登場します。スタミナ消費は25で道中でもたまに乱入することもあり、その場合は確定でドロップします。

ちなみに、超地獄級で神秘の仮面のみを集めるのは得策ではありません。レア素材入手を並行する場合は、問題ありません。

水曜ダンジョン以外なら進化ラッシュ

進化ラッシュでも神秘の仮面が登場します。様々な種類の進化素材も同時に入手できるので、他の素材を並行して集める場合には便利です。

神秘の仮面の使い道

戦力として

神秘の仮面はステータス・覚醒スキル共に貧弱で、とても戦力として数えることはできません。どうしてもコスト不足で困っている場合に、使う場合が精々でしょう。

スキル上げ素材として

スキル上げ素材 スキル上げ対象
神秘の仮面の画像神秘の仮面

神秘の仮面はアルスノウァのスキル上げ素材です。スキルマの状態にしておけば、ダンジョン内で複数回使うことも可能です。

進化素材として

神秘の仮面は進化素材なので、多くのモンスターの進化素材になります。一覧にすると大変な量になってしまうので、ここでは割愛します。

神秘の仮面のステータス

基本情報

神秘の仮面
神秘の仮面

Lv99 300 300 300
Lv99+297 1290 795 597
Lv99換算値 / 190.0 30.0 60.0 100.0

サモンライト ターン数:11→6
ランダムで光ドロップを5個生成。光ドロップを強化。

朱色の鬼神面の評価朱色の鬼神面 神化の紅面の評価神化の紅面 進化の赤仮面の評価進化の赤仮面 蒼色の鬼神面の評価蒼色の鬼神面 古代の蒼神面の評価古代の蒼神面
神化の蒼面の評価神化の蒼面 進化の青仮面の評価進化の青仮面 碧色の鬼神面の評価碧色の鬼神面 古代の碧神面の評価古代の碧神面 神化の碧面の評価神化の碧面
進化の緑仮面の評価進化の緑仮面 黄金の鬼神面の評価黄金の鬼神面 神化の金面の評価神化の金面 進化の黄仮面の評価進化の黄仮面 神秘の仮面の評価神秘の仮面
古代の三神面の評価古代の三神面 紫色の鬼神面の評価紫色の鬼神面 神化の黒面の評価神化の黒面 進化の紫仮面の評価進化の紫仮面

コメント

1 名無しさん約2年前

管理人さん。スキル上げと戦力の説明書きが同じになってます。

    記事をより良くしていくために、「神秘の仮面の入手方法一覧とおすすめ場所」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。