【大三国志】孫尚香 星5の評価とステータス

大三国志における、孫尚香 星5の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。孫尚香 星5のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、孫尚香 星5の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

孫尚香 星5の評価と基本情報

孫尚香(そんしょうこう)の基本情報

孫尚香 稀少度 5

敵軍複数に攻撃を2回行う

孫尚香は準備ターン後、敵軍複数に物理系攻撃を行い、さらにランダムに選択された敵軍複数1~2体に再度物理系攻撃を行う武将です。一回の発動で最大4回分のダメージソースを持ちますが、メイン火力にするには物足りなさがあるので、他にも火力を出せる武将と組み合わせましょう。

現状は分析優先

分析戦法の反計之策は主力に欠かせない戦法です。現状は孫尚香が当たった場合、反計之策がないのであれば分析を優先しましょう。

孫尚香 星5のおすすめ戦法

本営におすすめ

一騎当千 箭嵐 間隙
愈戦愈勇 撃勢 勝兵求戦

孫尚香 星5のおすすめ編成例

呉弓兵編成

武将 分析戦法1 分析戦法2
本営 孫尚香の画像孫尚香 箭嵐の画像箭嵐 愈戦愈勇の画像愈戦愈勇
中衛 孫権の画像孫権 渾水摸魚の画像渾水摸魚 疾風迅雷の画像疾風迅雷
前衛 呂蒙の画像呂蒙 反計之策の画像反計之策 掎角之勢の画像掎角之勢

前衛、本営で相手を削る

孫権で味方の補助、相手のコントロールを担当した編成です。孫尚香の準備ターンは孫権の固有戦法で守れるので安定して発動することができます。

孫尚香 星5のステータスと戦法

死士の画像.png死士 攻撃、防御、知略が18上昇
攻撃距離が1減少

固有戦法

戦法名 梟姫
効果(初期値) 準備1ターンの後、敵軍複数に物理攻撃を行う(ダメージ率80.0%)。さらにランダムに選択された敵軍複数1-2体に再度物理系攻撃を行う(ダメージ率70.0%)
対象 敵軍複数(有効距離内の3体)

ステータス(最大)

攻撃 173 攻城 44
防御 143 速度 97
知略 89

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 反計之策の画像反計之策

孫尚香 星5の武将連携

懼内

成員武将
張春華(魏) 祝融夫人(群)
孫尚香(蜀/呉) 王異(魏)
効果
前衛物理系攻撃の被ダメージ減少・前衛策略系攻撃の被ダメージ減少

孫尚香 星5の列伝

    記事をより良くしていくために、「孫尚香 星5の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。