【大三国志】祝融夫人 星5の評価とステータス

大三国志における、祝融夫人 星5の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。祝融夫人 星5のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、祝融夫人 星5の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

祝融夫人 星5の評価と基本情報

祝融夫人(しゅくゆうふじん)の基本情報

祝融夫人 稀少度 5

物理火力に特化した武将

祝融夫人は自身が通常攻撃で与えるダメージが増加、毎ターン確率で敵単体に物理系攻撃を行い、さらに自身が次の通常攻撃で与えるダメージを追加で上昇させる武将です。 

通常攻撃の強化なので、連撃や、追撃戦法を習得させたいところですが、最大火力が毎ターン1回しか出せないことや、追撃戦法にはダメージ上昇が乗らないことが難点です。そのため、通常攻撃ダメージによって威力の変化する反撃型としての運用が一番安定するでしょう。

蛮兵編成で超火力に

蛮兵は野外戦闘で与ダメージが増加する兵種なので、通常攻撃ダメージ上昇を持つ祝融の火力をさらに上昇させることができます。また、同じ蛮兵の孟獲は物理系攻撃の与ダメージを上昇させるので、祝融の爆発力がより一層ますでしょう。

祝融夫人 星5のおすすめ戦法

前衛におすすめ

先駆突撃 擅兵不寡 一夫当関
回馬 健卒不殆 兵無常勢
塁実迎撃 空城 -

祝融夫人 星5のおすすめ編成例

蛮兵編成

武将 分析戦法1 分析戦法2
本営 沙摩柯(しゃまか)の画像沙摩柯(しゃまか) 謀定後動の画像謀定後動 一騎当千の画像一騎当千
中衛 孟獲の画像孟獲 反撃之策の画像反撃之策 閃撃の画像閃撃
前衛 祝融夫人の画像祝融夫人 健卒不殆の画像健卒不殆 塁実迎撃の画像塁実迎撃

▼ゲリラ専門の攻撃型編成

蛮兵で組んだ編成です。野外線専門の部隊で、とにかく火力を積んだ編成になっています。うっかり建物で戦ってしまうと火力が減少するので注意が必要です。

祝融夫人 星5のステータスと戦法

高級兵種

蛮兵の画像.png蛮兵 建築物がない領地での戦闘時、全ての与ダメージが18%増加。建築物のある領地での戦闘時、全ての与ダメージが8%減少。
-

戦法名 火獣衝鋒
効果(初期値) 自身が通常攻撃で与えるダメージが40.0%増加。毎ターン35.0%の確率で敵軍単体に物理系攻撃を行う(ダメージ率80.0%)。さらに自身が次に通常攻撃で与えるダメージが追加で80.0%増加。

攻撃 181 攻城 15
防御 141 速度 122
知略 46

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 全軍突撃の画像全軍突撃

祝融夫人 星5の武将連携

南蛮王者

成員武将
孟獲(群) 花鬘(群)
孟優(群) 祝融夫人(群)
効果
防御・攻撃

懼内

成員武将
張春華(魏) 祝融夫人(群)
孫尚香(蜀/呉) 王異(魏)
効果
前衛物理系攻撃の被ダメージ減少・前衛策略系攻撃の被ダメージ減少

    記事をより良くしていくために、「祝融夫人 星5の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。