【荒野行動】支援物資(補給物資)で獲得できる武器と装備

荒野行動(KNIVES OUT)における、支援物資(補給物資)で獲得できる武器と装備まとめています。そもそも支援物資とは?だけでなく、武器(銃)や装備(服)は何が入っているのか知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

支援物資(補給物資)とは?

強力な武器や装備が入っているコンテナ

補給品画像

支援物資(補給物資)とは、 強力な武器や装備が入っている赤いコンテナのことです。建物内などのフィールドでは、拾うことのできないレアな武器や装備を獲得できます。

※2018/12/13のアップデートで、武器とその武器に使用するアタッチメントが同時に手に入るようになりました。

アップデート情報まとめ

支援物資の落下場所はランダム

支援物資 画像

支援物資はヘリコプターが、ランダムでフィールド内に落とします。支援物資を手に入れたい場合、ヘリコプターの進んでいる方向や音を聞いて支援物資を探しましょう。

また、支援物資からは赤い煙が立ち上っているため、遠くからでも見つけることが可能です。

※レジャーによってコンテナの色が異なる場合があります。

支援物資の周りは敵が多い

支援物資 画像

支援物資にはレアな装備やアイテムが入っていることから、他のプレイヤーと遭遇しやすいです。支援物資を選んでいるときは絶好のカモになるため、支援物資を獲得する際は特に注意が必要です。

支援物資で獲得できる武器

AWM

AWM 画像

威力連射射程容量反動
1323550530

▼遠くから高威力で敵を射撃できる

AWMは支援物資から入手できるスナイパーライフルです。遠くから相手を狙うことができ、相手に高いダメージを与えることが可能です。遠距離での対戦では無類の強さを誇るため、あったら必ず取っておきましょう!

AWMの性能と入手場所

MK60

IMG_A54F60793F79-1.png

威力連射射程容量反動
44203006010

▼近距離〜中距離で活躍できる

MK60は支援物資から入手できるサブマシンガンです。ステータスは全体的に高く、容量も多いため、長い時間撃ち続けることができます。ただし、反動が大きいため、ARSRをすでに所持しているのなら、無理して取らなくても良いでしょう。

MK60の性能と入手場所

AUG

IMG_9CB14F6B9083-1.png

威力 連射 射程 容量 反動
41 11 550 42 11

▼容量が多いため腰だめ撃ちで対応しよう

AUGは、支援物資の中でも性能自体は控えめです。容量が多いため、腰だめ撃ちができれば弱い武器ではないですが、他に優秀な武器があるなら、わざわざ取らなくても良いでしょう。

95式軽機関銃

IMG_CD597D0D93BE-1.png

威力 連射 射程 容量 反動
32 15 280 50 14

▼反動が高いため伏せ撃ちで対応しよう

95式軽機関銃は、反動が高いため狙いを定めるのが困難です。そのため、95式軽機関銃を使う際には、なるべく反動が少ない伏せ撃ちで対応するようにしましょう。95式もある程度、武器が揃っていたら無理して取らなくても良いです。

95式の評価と立ち回り

支援物資で獲得できる装備

支援物資のアイテム

アイコン 説明
医療箱医療箱 高級薬品
リュック(lv3)リュック(lv3) アイテムを収納できる

※確認できているアイテムを紹介しています。

支援物資で獲得できるアイテムには、「医療箱」があります。回復アイテムの中で一番回復できるアイテムとなので、見つけた場合は必ず回収しましょう。

支援物資の防具(服装)

アイコン 説明
防弾ベスト(lv3)防弾ベスト(lv3) 防御力が一番高いベスト
ヘルメット(lv3)ヘルメット(lv3) 防御力が一番高いヘルメット
迷彩服(草地)迷彩服(草地) 草に紛れるスーツ
ギリースーツ(畑)ギリースーツ(畑) 畑に紛れるスーツ

※確認できている防具を紹介しています。

支援物資で獲得できる防具(服装)には、「ギリースーツ」や「防具(lv3)」があります。

フィールドに紛れることのできるスーツ・高い防御力のベストやヘルメットなど、どちらも戦闘を有利にする防具を獲得することが可能です。

支援物資のアタッチメント

アイコン 説明
15xスコープ
15xスコープ
超遠距離戦
狙撃銃用サブレッサー狙撃銃用サブレッサー 発砲時の銃声を消す

※確認できているアタッチメントを紹介しています。

支援物資で獲得できるアタッチメントは必ず回収しておきましょう。フィールドで獲得できるスコープは最大8倍ですが、「15xスコープ」は15倍まで拡大できるスコープです。

また、「狙撃銃用サブレッサー」は発砲時の銃声を消せるので、居場所がバレない状態で相手に攻撃することができます。

アタッチメント(部品)一覧

まとめ

支援物資は強力な物資を手に入れることができるため、積極的に取りたいものではありますが、周りに敵が多くリスクも高いため、物資がある程度揃っているのであれば取らなくても良いでしょう。ただ、キル数を稼ぎたい人は支援物資の近くで待機し、集まってくる敵を倒すことをおすすめします。

4スコも

1 名無しさま2年以上前

ドローンも入ってましたよ。

    記事をより良くしていくために、「支援物資(補給物資)で獲得できる武器と装備」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。