【エピックセブン】Webイベント「運命!アルカナ」開催!

Webイベント「運命!アルカナ」が2020/1/23(木)から開催!この記事では「運命!アルカナ」の詳細情報、攻略情報などをまとめていきます。イベントの進め方などを詳しく知りたい方は、ぜひご覧ください。

Webイベント「運命!アルカナ」の概要

運命!アルカナの画像

開催期間 2020年1月23日(木)16:30

2020年2月20日(木) 8:59

Webイベント『運命!アルカナ』は、デイリーミッション達成で報酬アイテムを獲得するイベントとなっています。デイリーミッションのいずれかを達成すると『本日のエピックカード』を見ることができ、カードを見た累計回数などに応じて報酬が貰えます。

毎日更新かつゲーム進行に役立つアイテムが貰えるので、忘れずに達成しましょう!

運命!アルカナの進め方

デイリーミッション

ミッション内容 獲得報酬
冒険を5回クリアする 体力 ×60
討伐を1回クリアする 体力 ×60
英雄レアリティアップを1回行う 体力 ×60
50000ゴールドを消費する 聖痕の葉 ×100
全デイリーミッション達成
(1日毎)
ゴールド ×70000

体力・ゴールドなどを獲得できるデイリーミッションは、1日1回クリアする毎に受け取ることができます。

本日のエピックカード(Webゲーム)

いずれかのデイリーミッションをクリア後には、Webゲーム『本日のエピックカード』を確認することができます。

強晶石などのゲーム進行に役立つアイテムがランダムで1つ獲得できるので、ぜひお見逃しなく!

カードを見た回数(累計ミッション)

ミッション内容 獲得報酬
カードを見た回数:4回 ゴールド ×300000
カードを見た回数:8回 聖約の栞 ×15
カードを見た回数:12回 モラゴラ(スキル強化素材)
カードを見た回数:15回 金の伝承石

運命!アルカナでは、カードを見た累計回数に応じて豪華報酬が貰えます。

合計12回見るとモラゴラ(スキル強化素材)、合計15回みると交換アイテム「金の伝承石」を獲得できます。特に交換アイテム「金の伝承石」は、月影召喚を回すために使うので、なるべく忘れないようにしましょう!

    記事をより良くしていくために、「Webイベント「運命!アルカナ」開催!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 最近始めた初心者です。
      次に★6にするキャラで迷ってます。
      【★6】緑川、火テネブレア、CCモンモ、CCクルリ
      【★5】チェルミア、ルートヴィヒ、シャルロッテ、セクレット、CCロリーナ
      【★4】闇メルセデス、光アーミン、ユナ
      高難易度10ステージが進めず、どうしたものかと悩んでます。。
      アドバイス頂けないでしょうか?
      よろしくお願い致します。

    • ギルド名 RedWings 
      ギルドレベル 20
      メンバー   29人
      【ギルドバフ】 常時経験値とゴールド・スタミナ30
      【ギルド戦】 勝利ポイント現在11168P 
       攻撃参加が低い方がいるので入れ替え
       手持ちの装備・キャラを使い考えて3回攻撃してくれる方
       ある程度の情報をチャットする事もあります
      (ディスコなしチャットで砦のSPD等報告)
      【資源支援】 主に討伐素材・ルーンもOK
      ...