【ドラクエ11(DQ11)】アラクラトロ・邪の攻略方法

ドラクエ11(DQ11)のモンスターである「アラクラトロ・邪」についての情報をまとめた記事です。アラクラトロ・邪のHPや行動パターン、目標レベルや弱点などの攻略情報をまとめています。アラクラトロ・邪攻略の参考にしてください。

アラクラトロ・邪について

アラクラトロ・邪の画像

アラクラトロ・邪は、クリア後のグロッタの町の孤児院からいける、地下洞窟で対決することになります。ダメージがそこまで多くないので、特に苦戦することはありません。

アラクラトロ・邪と戦うタイミングは以下の攻略チャートで確認できます。
エンディング後サブイベント1【イシの村の復興】

アラクラトロ・邪のHP、耐性、特技や行動パターン

アラクラトロ・邪のHP

アラクラトロ・邪のHPは、約5600です。

アラクラトロ・邪の耐性

▼属性攻撃耐性

-
-
★ = かなり効く ▼ = 効きにくい
◎ = 効く   ▼▼ = かなり効きにくい
◯ = やや効きにくい      × = 無効

▼状態異常耐性

攻撃力低下 守備力低下 すばやさ低下
呪文耐性低下 おびえ 転び
▼▼
うっとり マヒ 眠り
▼▼
混乱 魅了
マホトーン 幻惑 状態耐性低下
属性耐性低下 即死 二フラム
MP吸収 みとれ
★ = かなり効く ▼ = 効きにくい
◎ = 効く   ▼▼ = かなり効きにくい
◯ = やや効きにくい      × = 無効

アラクラトロ・邪の行動パターン

アラクラトロ・邪は、毎ターン2回行動します。上記の行動からランダムで2つの行動が選択されます。

アラクラトロ・邪の攻略方法

混乱・休み耐性がおすすめ!

アラクラトロ・邪は、他のボスと比べて与えてくるダメージ量は少ないです。しかし、休みと混乱効果を持つ特技を使用してくるため、好きに動けないまま封殺される可能性があります。その事故を防ぐために、休みと混乱に耐性のあるアクセサリーを装備していくと良いでしょう。

混乱・休み耐性付きの防具

アラクラトロ・邪の詳細

五十音順 あ行
系統 自然系
図鑑No. 514
経験値 44000
ゴールド 14000
初登場 ドラクエ11

79 名無しさん30日前

勇者 シルビア ロウ セーニャ平均Lv52 勇者は開始早々MPが切れたので グレイグと交代 グレイグはスクルト二段重ね ベホイム やること無かったら 蒼天魔残 シルビアはハッスルダンス やること無かったら アモーレショット バイキルト ロウはルカニとベホマラーだったけど死んだらベロニカと交代 セーニャは キラキラボーンをみんなにかける 切らさないように あとベホマラー(シルビアのおかげてあまり使わなかった) セーニャのキラキラボーンのおかげて死蜘蛛のトゲとかメダパニーマとかは心配しなくて大丈夫だった 本当はクロスマダンテで決めたかったけどなかなかベロニカがゾーンに入んなかったから出来なかったので⬆のことをしてからあとはグレイグでゴリ押しで楽勝だったかな(運が良かっただけ?) ちなみに前座はカミュの分身からのデュエルブレイカーでゴリ押し&勇者の覇王斬で全体攻撃とかで勝てた

78 名無しさん約2ヶ月前

平均レベル62 前座は一人ずつ倒し グレイグ 全身全霊斬り&無心こうげき カミュ  会心必中 シルビア ハッスルダンス&バイキルト ロウ   ベホマラー&ルカナン 蜘蛛は グレイグ  勇者 覇王斬 マルティナ 氷結らんげき セーニャ ベホマラー  メダパニーマがかかったとき 選手交代でロウかシルビアを入れてました。 MP回復は特にせず、私の場合はわりと簡単でした。

    記事をより良くしていくために、「アラクラトロ・邪の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。