ドラクエ11攻略記事

【ドラクエ11】予約特典に関する情報のまとめ!すぐに予約すれば序盤が有利!?

ドラクエ11(DQ11)の予約特典(早期購入特典)の一覧です。ドラクエ11の予約特典が欲しい方や、期限や入手方法、予約特典のアイテムの効果などを知りたい方はぜひご覧ください。

予約特典・早期購入特典の内容

ドラクエ11の予約特典

ドラクエ11には予約特典には「しあわせのベスト」と「なりきんのベスト」があります。これらは公式では早期購入特典ですが、予約することで入手ができるので予約特典ともいえます。

しあわせのベスト

しあわせのベストは戦闘後に入手する経験値が増える装備です。しあわせのベストの経験値増加量は獲得経験値の10%(最大で70ポイントまで)です。更にしあわせのベストについて知りたい方は以下の記事をどうぞ。

しあわせのベストの効果と入手方法

なりきんベスト

なりきんベストは戦闘後に入手するゴールドが増える装備です。なりきんベストもしあわせのベストと同じく入手ゴールドが10%(最大で15ゴールドまで)増えます。更になりきんベストについて詳しく知りたい方は以下の記事へどうぞ。

なりきんベストの効果と入手方法

予約特典・早期購入特典に関する注意事項

パッケージ版は数に限りがある

早期購入特典を予約することでなりきんベストやしあわせのベストを貰うことができますが、パッケージ版の初回生産分は数に限りがあるようです。そのため、予約は予告なく打ち切られる場合もあります。購入することが決まっている人は、早めに予約していまいましょう。

ダウンロード版の期限は2017年8月28日

ダウンロード版は数に限りがないので売り切れになることはあり得ないですが、ダウンロードの期限は2017年8月28日までだそうです。期限までにはダウンロードしましょう。

ダウンロード版とパッケージ版のどちらにしようか迷っている方は以下の記事もご覧ください。

ダウンロード版とパッケージ版どっちがいい?

予約特典における店舗毎の差

現在(2017年7月)明らかになっている情報では、店舗ごとに予約特典・早期購入特典の差はありません。しかし、値段は店舗でやや変わります。予約する店舗はどこが安いのかについては以下の記事をご覧ください。

予約開始!どこが一番安い?

予約はするべきか否か

絶対ドラクエ11をやりたい!という人は当然予約をするべきです。ドラクエ11の予約特典・早期購入特典は、ゲームに大きな影響は及ぼさないでしょう。しかし、確実なメリットではあります。さらに、早い段階で予約購入が売り切れになっている店舗もあるので、予約は早めにしましょう。

予約・発売に関して

予約・発売に関して
ダウンロード版とパッケージ版の比較 ドラクエ11の値段と歴代の比較
予約特典・早期購入特典は? 発売日が7月29日に決定
本体同梱版の予約が開始 ダウンロード版は何時から?
攻略本が公式から発売決定 予約開始!どこが一番安い?
プレゼントコード一覧 -

コメント

32 小学生約6ヶ月前

やヴぁいやヴぁい 今日の午後に届きます。 めちゃ楽しみ‼

31 名無しさん約6ヶ月前

>>28 ないすでーす

    記事をより良くしていくために、「予約特典に関する情報のまとめ!すぐに予約すれば序盤が有利!?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。