【ドラクエ11】最初のブラックドラゴンを倒すとどうなる?

【9/15(木)ドラクエ10オフライン発売!】
ドラクエ10オフライン攻略wikiはこちら!

ドラクエ11(DQ11)において、最初のブラックドラゴンに勝つと(ブラックドラゴンを倒すと)どうなるのかまとめています。ブラックドラゴンに勝つためのレベルや、倒した後のイベントを知りたい人はぜひご覧ください。

最初のブラックドラゴンとは?

ストーリー序盤で戦う負けイベのボス

ブラックドラゴンから逃げる画像

冒険が始まってすぐのストーリーで、ブラックドラゴンに追われるイベントがあります。この時点ではブラックドラゴンに勝つことは難しいですが、事前にひたすらレベルあげをしていれば、勝つことも可能です。ブラックドラゴンが出現するのはストーリー攻略チャート1の後半です。

▶︎攻略チャート1の攻略を見る

ブラックドラゴンを倒すとどうなる?

倒したとき専用のイベントがある!

最初のブラックドラゴンを倒したときのイベント

ブラックドラゴンに勝つのは難しいですが、勝った時のイベントシーンも用意されています。

最初のブラックドラゴンを倒す

通常はブラックドラゴンに追われて逃げることになりますが、倒すとゆっくり歩いて進むイベントシーンが流れます。

デルカダール兵に見つかる画像

イベントシーンの後半でデルカダール兵に見つかります。ブラックドラゴンを倒すほどの強さを持っていても、結局は逃げ回ることになります。

倒したときの経験値・ゴールド

経験値 1321
ゴールド 127

ブラックドラゴンを倒したときの経験値とゴールドは、後に雑魚敵として出現するブラックドラゴンと同じです。

ブラックドラゴンの出現場所と落とすアイテム

ブラックドラゴンに勝つには?

ブラックドラゴンを倒した画像

最初のブラックドラゴンを倒している動画はいくつか上がっていますが、勝つため最低レベル30はあったほうがいいようです。30後半だと安定して勝てるでしょう。レベル30以下で勝つことも可能ですが、ある程度の運が必要になります。

レベル上げの場所はストーリーの進行度の関係上、村~デルカダール城周辺で行うことになります。

関連リンク

小ネタ系のお役立ち記事一覧

小ネタ
見た目の変更について ドラクエ11の音楽
ドラクエ11のぱふぱふ 二刀流ができるキャラ
はずかしい呪い一覧 ふくびきけんについて
鉱石ショップについて 当たりのスキルパネル一覧
レベル99ステータス比較 隠れスポットの一覧
強いヨッチ族集めの方法 ヨッチ族をVIP登録する方法
アイテム増殖について NGネームについて
全滅したらどうなる? ブラックドラゴンを倒すと?
プロポーズのセリフ 大人ベロニカを見る方法
オートセーブの仕様まとめ

攻略コンテンツのまとめ

42 名無しさん約10ヶ月前

レベル23くらいから倒せるらしいよ

41 名無しさん約1年前

なにもないよ 嘘つかないように