【ドラクエ11】質問掲示板【ドラクエ11S】

ドラクエ11(DQ11)の質問掲示板です。ドラクエ11で気になることがありましたら気軽に質問してください!

その他のドラクエ11の掲示板

掲示板一覧
フォト自慢掲示板
(74)
雑談掲示板
(12467)
質問掲示板
(3042)
ハード議論掲示板
(2086)
DQ11レビュー掲示板
(1081)
情報提供掲示板
(482)
すれ違い専用掲示板
(140)
裏技・バグ報告掲示板
(1100)
ネタバレ禁止掲示板
(344)
復活の呪文掲示板
(945)

質問掲示板に関して

この掲示板はドラクエ11の質問掲示板です。ドラクエ11に関して気になることがありましたら、気軽に質問することができます。また、ドラクエ11に詳しい方は積極的に質問に答えていただけると嬉しいです。

掲示板を利用する際のルール

  • 他人に不快な思いをさせる書き込み
  • 公序良俗に違反する画像の投稿
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 金銭に関係する書き込み

※ルールを守らない投稿を見つけた場合、投稿を削除する可能性があります。

掲示板

書き込み:3042件
最新のコメントを読み込む
3042 名無しさん2日前通報

>>3041 ゲームパッドの入力方式(DirectInput、XInput)が違うからかな? 私もDQX(PC版)用ゲームパッドだと無反応でしたが、ロジクールのゲームパッド(F310)をXInputで接続すると正常に反応しました。

3041 ゲームパッド難民3日前通報

PC版の体験版を始めようとしたのですが DQ10で使用できているゲームパッド(HORI3)がゲーム内で反応しません。 再インストールなど色々試してみましたが、全く反応しません。 PC側のパッド認識は正常でDQ10は普通に使えます。 やり方ご存じの方、どうかお助け下さい。

3040 名無しさん約4ヶ月前通報

>>3039 白の入江から遠いです、汗

3039 名無しさん約4ヶ月前通報

このドラクエ11は海の上下左右繋がって無いのですか?ナギムナー村に行くのがめんどいです、汗

3038 名無しさん約5ヶ月前通報

新ラスボスのエンディングじゃないラスボスのエンディングは約何分でしょうか。

3037 マリオカート大会̻&&◆We5jAe1L0I約5ヶ月前通報

aho

3036 &◆VDHc8Zi/Wg約5ヶ月前通報

あああ。

3035 &◆We5jAe1L0I約5ヶ月前通報

あああ

3034 &◆g2ZCjds6WU約5ヶ月前通報

🟠🟠🟠

3033 &◆xCM1AdZuO6約5ヶ月前通報

うんち

3032 &◆6hCJBDtLjU約5ヶ月前通報

、、、

3031 &◆A5LR9PGxQ2約5ヶ月前通報

あああ

3030 約5ヶ月前通報

。。。

3029 約5ヶ月前通報

れいお

3028 &◆nsyu3Hfn4A約5ヶ月前通報

あああ。

3027 &◆s3fCslzdKU約5ヶ月前通報

あああ

3025 名無しさん約8ヶ月前通報

ps4 ドラクエ11で文字を大きくする方法はあれば教えていただきたいです

3024 名無しさん約8ヶ月前通報

>>3015 仲間加入が多少前後してもストーリー変わったりとかは特に無いと思いますよ 自分も異変後グレイグ加入したあとそのままドゥルダ行かないで先にシルビア加入したりしてます その場合すぐに船は手に入らず、ロウ仲間にするまでおあずけ ロウイベント中でしか聞けないシルビアの仲間会話も聞けたりしますよ

3017 名無しさん約8ヶ月前通報

>>3015 普通に外海へ出れるだけでイベ発生しないのかも?

3016 名無しさん約8ヶ月前通報

>>3015 只今自分もswitch版プレイ(^^)因みにそれはやったことないですww外海へ進もうとすれば拒否られる気がしますww

3015 名無しさん約8ヶ月前通報

ネタバレ要素あります。 異変後の世界で、ソルティコのイベントが終わりシルビアが再び仲間に加わった時点で、船が使えるようになりました。スライムのみが出る島に向かおうと思い、外海へ行くとカミュが船で盗み食いをしており、記憶を失った状態で再び仲間になりました。が、カミュが仲間に加わるイベントはマルティナ加入後という風に攻略チャートを見たところあり、外海に行くにも、マルティナ加入後マーメイドハープを手に入れてから。という風にあった為原因が分かりません。レベル上げをしたかったので、ダーハルーネに向かいダーハルーネ湿原でメタルハンド狩りをしてた後の事です。マルティナより先に外海に出てカミュを仲間に入れてしまうと、ストーリーに影響は出るのでしょうか?

3014 名無しさん約8ヶ月前通報

3005ですが情報提供掲示板で2年前に似たような情報がありました どうやら反映されるっぽいので安心しました ありがとうございました

3013 名無しさん約8ヶ月前通報

>>3012 つけてました···!ありがとうございます。4周目にして初めてつけた武器でした。ドラクエ3の様ですね。

3012 名無しさん約8ヶ月前通報

>>3009 黄金の爪を装備していませんか? 装備すると追いかけられる仕様です。

3011 名無しさん約8ヶ月前通報

比べられないくらいどっちも間違いなく買って損しないレベルのゲームですよ FFXも元はPS2時代のゲームだけど今やっても色褪せないオススメできる不屈の名作

3010 名無しさん約8ヶ月前通報

>>3008 それは難しいですww自分はクロノやったことないですwwwwFFⅩ育てるのが大変だからやり込みがいがあるかな?

3009 名無しさん約8ヶ月前通報

クリア後の世界に来てから敵が追いかけてきます。主人公lv62、他42です。デルカダール周辺のおおきづちのようなlv10以下のような敵にもです。バグでしょうか?知らぬ間に何か設定してしまったのでしょうか。時を遡る前は敵は逃げてました。

3008 名無しさん約9ヶ月前通報

ドラクエ11sかFFXはどちらがおすすめですか? スイッチ版かつドラクエ FF一回もやったことないです クロノ・トリガーはありますww ちなみにFFXはドラクエ11sの半額です

3007 名無しさん約9ヶ月前通報

>>3006 そーゆことね!確かにPS4版、3DS版互いのシステムに違いがあるしね〜。しかし、3DS版はLV99で999まで上げられないのか〜?

3006 名無しさん約9ヶ月前通報

PS4版だと力の種999注ぎ込めるけどゾーンでも攻撃力999以上のダメージは出せない 3DS版だと攻撃力999でもゾーンでの火力アップは反映される等、ダメージやステータスに関してはこまかい所で微妙に違いがあるので厄介です

    記事をより良くしていくために、「質問掲示板【ドラクエ11S】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。