【ドラクエ11】質問掲示板【ドラクエ11S】

【Game8のドラクエ攻略部からのお知らせ!】

ドラクエ11(DQ11)の質問掲示板です。ドラクエ11で気になることがありましたら気軽に質問してください!

その他のドラクエ11の掲示板

掲示板一覧
フォト自慢掲示板
(113)
雑談掲示板
(12489)
質問掲示板
(3100)
ハード議論掲示板
(2104)
DQ11レビュー掲示板
(1110)
情報提供掲示板
(493)
すれ違い専用掲示板
(140)
裏技・バグ報告掲示板
(1191)
ネタバレ禁止掲示板
(349)
復活の呪文掲示板
(955)

質問掲示板に関して

この掲示板はドラクエ11の質問掲示板です。ドラクエ11に関して気になることがありましたら、気軽に質問することができます。また、ドラクエ11に詳しい方は積極的に質問に答えていただけると嬉しいです。

掲示板を利用する際のルール

  • 他人に不快な思いをさせる書き込み
  • 公序良俗に違反する画像の投稿
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 金銭に関係する書き込み

※ルールを守らない投稿を見つけた場合、投稿を削除する可能性があります。

掲示板

書き込み:3100件
最新のコメントを読み込む
3100 名無しさん5時間前通報

低レベル攻略って、3ds圧倒的に不利ですよね(一度に4人分入力するため回復行動は予想がほとんどですし)。

3099 名無しさん3日前通報

並べ立てるか、細かいこときになる性分すまそ。

3098 名無しさん3日前通報

3092~3096の削除されてる書き込みが気になる笑 おこで罵詈雑言並び立ててたのかな。

3097 名無しさん3日前通報

>>3090 何いってんの?とっくにしているし、しなきゃ邪魔なのは全員共通だろ?

3091 名無しさん26日前通報

>>3090 その程度の書き込みにキッズだのwだの おこでレスしてる奴が「キッズ」だってよ、ウケた笑

3090 名無しさん26日前通報

>>3089 3088もだけど広告ブロッカーすら入れてないの?ここで愚痴る前に対策ぐらいしてこいよキッズw

3089 名無しさん26日前通報

>>3088 それはともかくめちゃくちゃだと思うわ、俺も。あとその表示される広告からして大勢の目に入るサイトとして健全とは言いがたいと。

3087 名無しさん27日前通報

>>3086 無理に真似する、馬鹿になっちゃ、いけないよ。 あれは多分、改造だと。 健全のままでいよう。

3086 名無しさん約1ヶ月前通報

バトルメンバーが先代勇者たちに 変わっている動画や画像がありますが どうすればできるのですか?ネットで調べても一切出てきません。

3085 名無しさん約1ヶ月前通報

>>3065 アルテマは力依存、全霊斬りは攻撃力依存。 その差でしょうね。 https://main-hrs-game.ssl-lolipop.jp/dq11_ps4/data-02-2.html

3084 名無しさん約1ヶ月前通報

スーパールーレット、スペクタクルショーでの メタル狩りはググれば分かるとして、 それを繰り返すために、ゾーンに入れたいキャラに 戦闘させてひたすら防御を繰り返す。 そうしてるうちに、ゾーンに入っていくので 準備が整い次第発動、以後ループ。 発動してゾーン切れた直後だと、防御しまくって、 攻撃食らいまくっても中々入らないけど、そこは忍耐、笑。 これ繰り返してれば、Lv99すぐだよ。 ドロップ装備でジャックポッター邪に「きせきのきのみ」を落とさせまくれば捗るけど、まだそこまで進んでないよね。 このジャックポッターもまた、2Dモードの勇者の試練 の特定フロアでわんさかエンカウントできるので ドロップ装備できせきのきのみがアホみたいに稼げる。 結論、クリア後すぐに劇的なレベル上げ方法はない。 だが、スパルレスペショーで十二分、てかこれで十分劇的?笑

3083 名無しさん約1ヶ月前通報

2Dモードだと、3Dでの苦行が嘘みたいに 種集めが楽ですよー。 まず、3Dモードのように気づかれないように背後横からとかエンカウントの駆け引きをする必要がない。 スティックくるくる歩いてればサクサクエンカウント。 「おうごんのツメ」を装備させれば更にサクサク。 で、出現モンスターも同じマップでも梯子の上と下で違う のが出現したり、種類も場所場所で絞られてて狙いがはっきりつけやすい。 まあ、楽は語弊があるけど、種集めは2Dおすすめ。

3082 名無しさん約1ヶ月前通報

あと、マルティナの槍スキル「雷光一閃突き」 セーニャの槍スキル「一閃突き」 グレイグの斧スキル「まじん斬り」 やり方はググれば出てくる。

3081 名無しさん約1ヶ月前通報

レベル上げの話してたのか。 クリア後すぐには劇的に美味しいレベル上げの方法は無いかな。 「邪」モンスターが出てきだして、試練を受けれるくらいのところまで進めば賢者の試練のメタルハンド邪とかかなあ。 でも、今になって思うと、素材集めや種集めで戦いまくってると自然とLv99なるから、意識的に上げなくても気づけば99になってると思う。 でも上げたいよね、分かる。 無難にやるなら、連携技「スーパールーレット」からの「スペクタクルショー」 かな。 その為にもカミュの会心必中はスキルリセットしてでも最短距離で取りたい。

3080 名無しさん約1ヶ月前通報

>>3076 俺はPS4版プレイしてますが、 2Dモードのネルセンの賢者の試練の黄金城マップに 「メカバーン」か「金色のメカバーン、名前忘れた」の2体しかエンカウントしないフロアがあります。 転生で+1。 どこって説明するのは言葉ではちょっと無理があるので ご自分で探してみてください。 この銀色の方のレアドロップが「メタルキングよろい」で 1つ49000Gで売れます(未強化で)。 例のドロップ狙い最強装備 カミュにラッキーベスト+海賊王の首輪+うさぎのしっぽ 女性陣に伝説メダ女制服+うさぎのしっぽ×2 *2Dモードでは控えメンバーにも有効なので、控えメンバーにもうさぎのしっぽを2つずつを装備させる(3Dモードは未確認) そこそこ強いモンスターなので、瞬殺するためにカミュは「種集め」で最低力とできればすばやさも999にしておきたい。 狩りまくってると、ポロポロとメタルキングよろいを落とすので アホみたいに稼げます。 これがswitch版でもできるかは知りませんが、できると思います。

3079 名無しさん約1ヶ月前通報

>>3078 ストーリー進めれば手に入るよ。 「神の民の里」の壁画や銅像が飾られてる広場みたいなところに 3つの宝箱が置いてあって、その1つが「さいごのかぎ」。

3078 名無しさん約1ヶ月前通報

最後の鍵入手方法教えて。

3077 名無しさん約1ヶ月前通報

>>3076 Switch版でやってないので仕様が違ったら申し訳ありませんが、 過ぎ去りし時を求めた後、イシの村の復興をしてしまって「メビウスの盾をカミュで盗む」の金策をしてしまうのがよいと思ってます。 イシの村復興後の道具屋できせきのしずくが手に入るので、それでメタル狩りを自分はしています。

3076 名無しさん約1ヶ月前通報

今switch版でクリア後、レベル62なのですが良いレベル上げの場所はありますか?あとメタル系以外にもレベル上げに良い敵はいるのでしょうか? 教えてください。

3075 もう高校受験約2ヶ月前通報

ロウのグランドクロスは宝の持ち腐れじゃなかった! 爪スキルの攻撃力+があるだけ得。それと、タイガークローやライガークラッシュも強いから、ロウは物理でやっていくといい。ただ、グランドクロス覚えるまでが、個人的に難しくなるのでちょっとアドバイスください!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3074 名無しさん約2ヶ月前通報

>>3072 こちらです

Show
3073 名無しさん約2ヶ月前通報

>>3072 返信ありがとうございます!! そうなんですよね。 ハイパーノヴァが作れたって事は 下巻を持ってる 下巻を持ってるって事は 5つの願いを叶えたって事なので 作れるはずなのですが… 帰宅したら写真添付いたします

3072 名無しさん約2ヶ月前通報

>>3070 ネルセンの試練を全部終わらせてるなら、レシピ持ってそうなものだけど。 ネルセンへの頼みごとで「武器が欲しい」を選べばレシピを貰えたはず(うろ覚え) 伝説のオリハルコンは一本目と同様、天空の古戦場の最奥の採掘ポイントで採れる。

3071 名無しさん約2ヶ月前通報

>>3066 丁寧にありがとうございます! やっとわかりましたm(__)m

3070 名無しさん約2ヶ月前通報

初投稿です、よろしくお願いします 異変後のウルノーガ倒して 時を戻して ニズゼルファ倒したところです ネルセンの試練もホメロスまで倒して終了してます しかし、勇者のつるぎ・改を作るために必要な 新生・勇者のつるぎをつくるレシピがありません ホムラの里に行ってオリハルコンを売って剣を買ったり 馬レースでガイアのハンマーは手にしてます どうしたら良いでしょうか 長々とすみません

3069 名無しさん約2ヶ月前通報

まあでも、片手剣優遇し過ぎだよな。 数多いし、スキルも単体用複数用揃いまくってて隙がない。 俺は大剣好きで、時を遡るまでは一筋だった。 片手剣には触れることさえなくて、カミュ専用。 両手で重そうに抱えてガツンとってのがいい。 序盤中盤のボスなんか、渾身斬り全身全霊斬りで倒しまくってたな。 魔王の剣が壊れたのを切っ掛けに片手剣にシフトしたな。

3068 名無しさん約2ヶ月前通報

PS5で11Sやってますが、PS4に比べて読み込み速いのでしょうか?比べて無いので解らないです。

3067 名無しさん約2ヶ月前通報

ちからのたねで二刀流左手片手剣の攻撃力を999にしたとするならどうなるのかは知らない。 力999プラス武器の攻撃力は1000以上の数値でもちゃんと上乗せされてるらしいから、結局片手剣両手剣の対比は一緒か? でも、減衰された分を無理やりドーピングしてるからどうなるんだろうか、なんかややこしいな。

3066 名無しさん約2ヶ月前通報

>>3065 計算したわけではないけど、主人公に二刀の極意は無いから 例え二刀流でも、左手武器の威力は落ちる。 大剣は同クラス帯で比較すると、片手剣二本分くらいの攻撃力がある。 威力減衰も無い。 スキルの威力は同じくらいでも、その差では?

3065 名無しさん約2ヶ月前通報

アルテマソードより全身全霊斬りの方がダメージ大きいんですけど、なんでですか? 両手剣技と片手剣技だから武器との相性が…ってとでしょうか? ちなみにケイオスブレードです。

    記事をより良くしていくために、「質問掲示板【ドラクエ11S】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 低レベル攻略って、3ds圧倒的に不利ですよね(一度に4人分入力するため回復行動は予想がほとんどですし)。

    • あの、何周もして分かったのですが、たる、つぼ、たんすの中身が毎回ランダムです。ステテコパンツがさっきはじめてデルカダールの一等地で出ました。他には、仲間の初期加入レベルが時々変わってて、レベルが1~3くらい前後していました。バグですか?それか僕の頭がおかしいのですか?ガチですが、どれも一瞬なのでとても気づきにくいです(でもリセマラ中に割るのを繰り返すと感じます)。教えてください。